X



★☆NBA 2023-24 プレーオフスレ part28☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-h48X [49.97.12.25])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:33.08ID:qs0bAnf8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人

バスケ板でNGに登録しておくべき文字列

MD
240d:1a:775:6000
2001:268:98
150.249.104.105

論文ガイジ
2001:240:2969:600:
2400:2200:411:236c

Siri
61.21.61.112

上記の3人は安価を付けたりして構うと更に意味のないレスでスレを埋め立てる荒らしなので徹底してスルーしましょう

※前スレ
★☆NBA 2023-24 プレーオフスレ part27☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1714356807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b115-/nfC [122.50.51.83])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:11.92ID:2Smv5qBf0
>>831
なんかリーブスのディフェンスが結構良いんだよな
マレーがこのシリーズ振るわない一因だと思う
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1f4-csLq [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:20.61ID:pJNnPqoz0
キッドもあれだけ髭にフローターやられてリムプロ入れないのは采配としてどうなんだろうな、リムプロ入れるだけで大分変わると思うけど
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:37.46ID:dPw9/YdF0
22歳でミネソタ優勝させたらGOAT候補だわ
KGですら泣いて逃げ出した不毛の地だからな
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:13.64ID:OAGC2z310
>>852
リーブスのDFがよく見えるくらいマレーの状態が悪いのかもしれんな
結局相対評価だし、リーブスだって日本の高校生守らせたらNO1のディフェンダーだし
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-7hEE [60.105.46.186])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:25.22ID:C61LIxLC0
>>851
いちばん深刻なのはこれなんだよな
とくにDALはルカイリーへの依存度ヤバいし
LACはなんかわりと誰消えても代用でなんとかなりそうなとこがある
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3917-y8PE [2400:4050:95e0:1a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:16.31ID:vIsSeTGm0
>>853
今日のクラッチタイムも含めた第4Qの髭は本当にすごかった。
ポジョもタフなスリーを何本も沈めていたが、今日の試合はハーデンでモノにしたね。
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096d-/G2d [110.135.105.58])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:26.68ID:HB+/t1k00
なんでMVP候補にアントもタツムもおらんのや?
ドンチよりよっぽど相応しいやろ
0865バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-LKBo [49.98.213.31])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:44.72ID:CLrHMhCSd
ルカが復調するかどうかだろうな
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b115-y8PE [122.50.51.83])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:57.79ID:2Smv5qBf0
22歳といえば、キングが弱小イーストとはいえあの戦力で初ファイナル行った年齢か
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:01.95ID:dPw9/YdF0
豚乳は今年でLAC超えられないならもう見限るわ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99b7-y8PE [240f:6f:533d:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:16.68ID:NhZNrPhf0
>>846
カワイ復調もなにも逝ったぞ
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2924-y8PE [126.31.63.139])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:50.98ID:G404NX+f0
もはやLACもDALも絶対ファイナルまでたどり着けないけど1回戦敗退という絶望感を味合わないために戦てる感じ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1f4-csLq [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:01.80ID:pJNnPqoz0
>>868
ライブリーとギャフォードってセンターの中でも動ける方だもんね
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-+hba [27.138.66.111])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:11.96ID:+BL6LUNZ0
キングは後はボーナスゲームやな、明日敗けてもキング>KD>カリーが確定しちまったし。後は気軽に
やるだけや。昨年優勝チームに敗けてもPIで敗退やスィープが下にいるのだから全然恥ずかしくないし
まあ、キングの場合は勝っちまう可能性もかなりあるわな。KDやカリーとは違うし
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:41.74ID:OAGC2z310
ルカドンのステップバック3とキングのDFの上からのゴリー見てると、あぁ、こいつらのバスケ古いなってなるよな
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1f4-csLq [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:19:33.78ID:pJNnPqoz0
まぁでも今日は髭ポジョの爆発カイリーの極上ショットと見れてワクワクしたからLAC-DALは7戦までやってほしいわ
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7319-NzXl [2001:268:986c:a210:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:25.34ID:H3UvM0db0
>>858
え?
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53e7-PY7U [240b:10:c441:de00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:27.94ID:oBxcAXUi0
アントは今NBAで一番のTough Guyだね
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1306-L2an [2402:6b00:7800:5c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:11.96ID:1hr8unkj0
半端なスターどもがファイナルにたどり着くのさえ苦労しているの見ると
自力で何度もチームをファイナルに導いた全盛期のキングがいかに規格外かわかるな
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:19.93ID:OAGC2z310
OKCvsLAC(数年前のOKCのスーパースター達)
確かにこれは面白そうだな
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:48.27ID:dPw9/YdF0
髭は去年もBOS相手に2戦爆発して勝たせたからな
残り5戦はありえないくらいヘタレてたけど
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3917-y8PE [2400:4050:95e0:1a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:14.05ID:vIsSeTGm0
カワイってもう戻ってこれないの?
仮の話、ファイナルまでいっても出場できないぐらいのケガ負ったん?
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:22:38.75ID:OAGC2z310
もう四回もガチャ引いたんだしそろそろ聖ブルが来るかもな
そこで一勝したいな
0901バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-LKBo [49.98.213.31])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:30.20ID:CLrHMhCSd
>>892
チーム状況次第だろうな
DAL戦はもう多分出ないだろう
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99b7-y8PE [240f:6f:533d:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:20.91ID:NhZNrPhf0
まぁ無期限をどう見るかだな
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:33.84ID:dPw9/YdF0
LACカワイの歴史
2020 Game7チョーク
2021 離脱
2022 離脱
2023 離脱
2024 離脱

なんでこいつがあんまり叩かれてないのか謎すぎる
ロサクリファンが実在するならブチギレしてるだろ
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c5-BRR6 [2400:4153:52c4:8f00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:47.67ID:Nv5A0ScD0
カワイの脚って無傷の腱ほとんどなさそう
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09b3-y8PE [180.220.178.246])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:58.37ID:PMj7MEGx0
>>852
リーブスはプリンスがスターターの時はプリンスがエースガードマークして
リーブスがウイング守るとかいうわけわからんマッチアップになって酷かったけど
今のスターターだとちゃんとガードだけをマークしてるのでかなり良くなってる
あと何気にレブロンのヘルプDFもかなり効いてる
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3917-y8PE [2400:4050:95e0:1a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:54.37ID:vIsSeTGm0
>>901
第7戦にもつれたらどうなるか興味はあるけど、コフィー、パウエルで穴埋めもできるから無理はしてほしくないよね。
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 518b-ND6C [138.64.65.12])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:58.20ID:sJwLrYaU0
>>897
俺のマコネルがヤニス&デイムを成敗して気持ちが良いからKDなんて眼中にないね
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1f4-csLq [2400:2411:8161:3b00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:10.12ID:pJNnPqoz0
今日ターナーも凄いダンク決めてたんだな、今日のハイライトすごそうだな
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:07.28ID:OAGC2z310
クリポとキングは今オフどこのチームでも行けるからな
いやーオフが待ち切れないよな
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-+hba [27.138.66.111])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:29.54ID:+BL6LUNZ0
Dloは相変わらず自動ドアだけど、このシリーズのリーブスの守備は良くなってるよな。マレーが怪我を実は抱えてて
100%出せてないとかなのかもしれないけどさ。これでバンダビ戻れば、本来ならバンダビをマレーにつける
とこだけどMPJにつける事も出来るし、割と勝てる可能性出て来るのじゃないかな

ADもこのシリーズ良いから、無理に八村やキングをヨキッチにつける必要もないし。MPJとマレーが
機能不全になったらヨキが有る程度取っても厳しくなるでしょ
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2924-b946 [126.67.43.41])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:42.05ID:BX6SBWQj0
アントが優勝したらこの年齢でエースとして優勝するのはダンカン以来か?
マレー怪我とのことだしLALはとことん粘ってMINの勝ち上がりに協力してもらいたい
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb1a-W6lR [2400:4050:3781:4c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:14.59ID:LdBjA+D70
>>911
いやそれが2020のGame7チョークだろ
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1f4-1gjG [114.147.64.114])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:42.16ID:KFi2PGuP0
なんか急に蹂躙するとか言い始めたし
どうしちゃったんだ
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:18.00ID:OAGC2z310
LALファンは勝てる可能性が25 %くらいなのを大袈裟に解釈して勝てるんだ!と思い込むのやめような
次の一試合一つ取っても劣勢だし、後3連勝なんて不可能に近いんよ
マレーが休んでてもRS勝率に影響のないチームに三連勝(POを勝ち抜くにはプレーオフマレーは必要)
相当きついぞ
POオフディローが顔をだしたら終わっちまうんだぞ、こっちは
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:33.10ID:dPw9/YdF0
>>927
ダンカン来る前から提督中心にリーグ屈指の強豪だったSASと違って
ガチの暗黒都市ミネソタにドラフトされて22歳で優勝させたら伝説だわ
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:40:24.89ID:dPw9/YdF0
【レイカーズ獲得】
ケビンデュラント

【サンズ獲得】
ディアンジェロラッセル
八村塁
トーリアンプリンス
マックスクリスティ
1巡目×3

来年はレイカーズ優勝だな😌
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb5e-sslj [2405:6582:6800:c600:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:19.30ID:/vB977yW0
>>932
いや、基本0%だよ
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1116-wTsy [106.161.3.65])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:21.37ID:wbeWm7nR0
ビールというよりインサイドがゴミだからタウンズにボコられてんだろ
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb64-LKBo [2400:2650:50a2:ec00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:19.40ID:dPw9/YdF0
>>939
エイトン残してたらアレンいないからそもそもPOに行けなさそうだな
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb1a-W6lR [2400:4050:3781:4c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:37.07ID:LdBjA+D70
新世代がどんどん台頭する中で2010年代のスターが躍動してるLACvsDALは最高だな
え?カワイ?ラス?…
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09b3-y8PE [180.220.178.246])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:44.27ID:PMj7MEGx0
マレーいないとさすがに厳しい
ボールタッチ数見りゃわかるけどDENはOFに関しては
マレーとヨキッチに無茶苦茶依存してるチーム
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1116-wTsy [106.161.3.65])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:42:51.47ID:wbeWm7nR0
>>937
リーブス、八村にしてくれ
ガードはヴィンセントとDloでいけた
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-/G2d [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:08.79ID:djPzfwPB0
PHXもそんなに気に病まなくていい
リプレイ見返してるけどMINのDFローテ凄すぎてそら勝てんわってなる
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733a-4G8s [117.109.206.72])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:36.09ID:OAGC2z310
SAS
提督が怪我して去年59勝だったのが今年は20勝かPO逃すのは八年ぶりか......
ティムダンカン引いた!!!!!!!

今年は初めての本格的にタンクした年だったな......
ウェンビー引いた!!!!!
こいつら運良すぎやろ
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1116-wTsy [106.161.3.65])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:06.87ID:wbeWm7nR0
LAL来期
Dlo、プリンス、KD、レブロン、ADでいいよ
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1306-L2an [2402:6b00:7800:5c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:03.88ID:1hr8unkj0
25%もあんのかよw
俺は2戦目でとっくに心バキバキに折られてるからもう一勝くらいしてくれるといいなって気持ちで見てるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況