X



【B.LEAGUE】熊本ヴォルターズpart35【ぶちバケろ】
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:32.44ID:JuwiPr7J
2013年よりNBL(ナショナル・バスケットボール・リーグ)に、
2016年よりBリーグ2部に参戦している熊本ヴォルターズのスレです。

※新スレ立ての際、文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載して下さい。

公式サイト
http://www.volters.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/K_VOLTERS
公式Facebook
http://www.facebook.com/volters.jp
公式Instagram
https://www.instagra...om/volters_official/

前スレ
【B.LEAGUE】熊本ヴォルターズpart32【2022-2023】
https://medaka.5ch.n...asket/1683028970/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【B.LEAGUE】熊本ヴォルターズpart34【ぶちバケろ】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1702380874

https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0376バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:18.90ID:UBsqxSf3
勘違いプレーがどの部分を指すのか分からんけど、あれだけ動けるSFに需要がないのは
考えられん。今年チームで一番伸びた若手はだれだった?山本出すなら西川、前田レオ
辺りとらんと補強にならんぞ
0377バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:59:11.84ID:XMcQjKf8
>>376
全くもって同感。
0378バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:37:35.09ID:09UJwLr7
>>374
頼むからワガママ放題でチームの雰囲気ぶち壊す輩ばかり拾ってくるのやめようね…
あんな扱いにくい選手達取ったら、チームでまともに機能させるための労力が図り知れん
0379バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:21.88ID:SrBa1rE4
マクリーン2年契約とはいえ感謝祭も東京も出るとは
ありがたい
0380バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:45.57ID:yoUWXCUg
頼むからHC変更おねしゃす
0381バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:50.28ID:yoUWXCUg
頼むからHC変更おねしゃす
0382バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:26:18.57ID:AckG5Idy
>>379
ファンイベントin東京、ビュッフェ、飲み放題、お土産付きで1万円ってかなりお得じゃないか?
0383バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:43:33.94ID:VgqnijBL
>>378
ラベネルは一枚落ちるし分かるがクリーナー、バーレル取ってきてワガママー
言ってたら使いこなせないチームが悪いと思うがね
0384バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:14:26.05ID:hXk40L6d
京都のケビン・ジョーンズは欲しい選手やけど
福井に移籍だな。
残念
0385バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:16:49.25ID:hXk40L6d
アルミホイル君が南国ファンタジスタは
九州の港に航海してるという記事は
熊本に移籍の可能性はゼロではないよね?
0386バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:25:46.00ID:RBJ1MlZP
>>385
九州の港=佐世保となると、佐世保にクラブハウスがある長崎ってなる。
熊本に佐世保に匹敵する知名度のある港ってあったっけ?
0387バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:35.55ID:AckG5Idy
>>385
長崎だろうね
九州の雄大な大地にとかなら熊本
0388バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:58.75ID:AckG5Idy
の可能性あるけど、港ならほぼ長崎
ひねっても博多3%位かと
0389バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:23:42.43ID:iDjkk3no
どのチームももういいアリーナ持ってるからb1のレギュラークラスの選手は来ないだろうな
アリーナから体育館とか都落ちだから
その上チームビジョンも全く見えないし
小林の時みたいに熊本で引退してくれたら永久欠番あげますよだったら可能性少しはあるかもね
0390バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:17.68ID:/CIoclDy
>>389
引退したら永久欠番ばやるて、だるがくっか
ばかたれ
0391バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:17:14.34ID:+WA9X3pr
>>385

全くゼロではないどころか九州の全クラブに可能性あり
自家用積んで航海してるって事なら行き先は門司港もしくは大分港の2択
そっから車でどこ行くかは知らんけど
そっから車でどこ行くかは知らんけど
0392バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:15.84ID:09i/kAoq
カイ・ソット?
0393バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:26:09.07ID:NraTkjti
九州の県庁所在地の中で熊本が一番港のイメージから遠いw
0394バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:42:16.07ID:y8QecOE5
過去、噂らしい噂が流れなかった熊本に唯一流れた噂が「LJピークが熊本へ」だった
そして蓋を開けてみれば本当にLJは来た!

今回、競合があるとはいえ、熊本に立った噂は割と信憑性あるのかもね
0395バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:46:43.94ID:MA2sy51z
相当金積まないと力業での獲得は難しい
過去のコネはほぼ手放してしまった分、大幅な選手入替は自滅行為
0396バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:02:20.52ID:MA2sy51z
金使うんならビッグマンに全振りしてくれ
0397バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:41:39.53ID:MdFiEcR2
カイソット取れる気はせんけどやる気ないよりはいいから安心した。
0398バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:46:17.28ID:H6F05oIA
カイソットよりチリが欲しいけどな。
チリが取れればハンドラー外国籍も面白いけど。

外国籍PG
カツオ
翔太
マクリーン
チリ
0399バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:30:55.55ID:nyogp3g+
チリ取れたら、プローブレーみたいな
3点決めきる選手もいいね
0400バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 05:14:55.91ID:OHlauGJN
>>384
これはベンが帰化する枠への補強になるのかな。ヤバ、、
0401バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 06:52:52.47ID:IFfGmjum
>>400A千葉より強いかもね笑
0402バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:39.05ID:hlG2IG2l
幸いにも福井は熊本と別地区
アル千葉、富山、信州、福井で潰し合って欲しい
西で1位になれたらSFまではホームだ
0403バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:24:33.04ID:ori4208L
>>402
そのためにもこのオフはしっかり
メンバーの補強して欲しい。
0404バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:37:24.74ID:MKh7YjlV
潰しあう前にその4チームに全敗の可能性もある
福岡、愛媛、神戸、静岡と西地区にも苦手なチームもある
No.1になるためにはNo.1の戦力を整え戦う前から他を圧倒しなければならない
0405バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:53:43.85ID:fKpCoBr5
広島強いからチリは出さないな
中西で良いから欲しい
0406バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:29.98ID:OHlauGJN
>>405
ごめん、中西は要らない。今のヴォルターズのバスケには合わないでしょ。
0407バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:46.29ID:yEi7H9ON
>>406
同意。
愛媛に行きそう
0408バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:41.70ID:IFfGmjum
中西はいいお父さんしながら地元離れずやると思うけどな。
0409バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:24.83ID:fKpCoBr5
じゃ帰化か日本人のビッグマンで現実的に取れそうな選手いるかね
カイソットは宇都宮だよ多分
0410バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:18:19.33ID:ori4208L
横浜の西野 曜とかとれないかな。
SFが本職だけど
0411バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:30:00.57ID:IFfGmjum
ギャビンからソットなら弱くなるね。
あと大阪と信州ならまぁ大阪かねー
0412バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:43:53.36ID:fKpCoBr5
>>411
ギャビンエドワーズがいたか失礼
日本人か帰化アジア枠で市岡の上位互換が欲しいところ
0413バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:05:14.80ID:0K9yZGQp
実際B2で帰化アジア枠含めても市岡よりいいPF少ないよね。井上宗一郎、小寺さん、山形のアダムス
どこも手放さそうだ。市岡再契約でも万々歳だね。
0414バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 10:29:17.86ID:JMqOBhBU
Cとしては身長低いし、PFとしてはシュートレンジ狭い
どっちも3番手なら使い勝手良いんだけどね
0415バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:47.47ID:OtFaPUHE
市岡の上位互換なんてB2じゃなかなかおらんぞ
B1クラスなら希少すぎてなかなか手放さない
0416バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:17.22ID:0K9yZGQp
>>415
そうそう。ただルークエヴァンス、小寺さん、パーマーなど有能帰化を獲得したチームが昇格してるのが熊本が上がれない大きな要因だと思う。
0417バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:18:08.49ID:OtFaPUHE
市岡のメリットのひとつって日本人枠じゃなかった?帰化枠だっけ市岡?
0418バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:20:57.44ID:raieYX1O
日本人だと思う。
0419バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:08.25ID:SdJuryml
翔太が、背番号何番にしよう?とか言ってたから、帰化枠にルークエヴァンスくらいの実力がないと優勝は難しいよね。台湾、フィリピンに良い選手がいればいいけど
0420バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:12:00.94ID:OtFaPUHE
上がれるチームの1番ってラベナとか松駿クラスなんだよな
ヤバいよあれ
あれクラス揃えないと駄目なの?
0421バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:21:40.96ID:JMqOBhBU
兒玉が来て駒沢が残ってくれれば対抗できると思うけどな
0422バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:37:30.78ID:Uwh8kbo1
B2の有名PGで思いつくのは、ラベナ、松駿、杉本、池田、> 古野、児玉、駒沢、好調時の長島か
継続発表済を除くと他に誰だ
0424バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 02:38:41.12ID:ycwxXRAY
B1から引っ張ってこれないからだよ
0426バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:56:27.98ID:hP7tUjHd
カイ・ソットの噂が出るぐらい再春館が本腰入れるってことかな
ただ怪我しがちなイメージある
0427バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:12:16.53ID:uRjScwlp
>>422PGはタリキ、エースではないけどDEFと独特のリズムはいいよね。後は新潟高橋
加藤タケト、山田アトム辺りかな。B1から引っ張っていいなら佐々木隆盛w
0428バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:47.65ID:/7vCkZwv
>>427
加藤、山田は良い選手ですよね。特に加藤に戻って来て欲しいです。
0429バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:26:16.03ID:DeQEpvZz
b1にいる日本人選手はもうピークが過ぎた選手しか来ないだろうな
b2、3にも熊本以上に先を見据えて環境整えてるチーム増えてきてるし
先を見据えないチームに未来はないな
0430バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:13:18.23ID:SFeCFjIK
長島蓮残留
0431バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:49:11.47ID:ycwxXRAY
タケトより福岡の加藤が来そうな予感
どっちも来てほしいけどね
・児玉
・タケト
・颯
・長島蓮(残留確定)
この4人だったらどうにか上がれそうな気がする
しゅう先生はコーチ専業か静岡に移籍してもろて
0432バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:50:57.40ID:ycwxXRAY
でも長島蓮が残留決定したから加藤タケトは無いかなぁ
0433バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:30.64ID:1G91+Y65
卒業式すら出ず必死にやっても残れなかった訳で、福島蹴ってまで戻りたいかね
熊本戦の時めっちゃ頑張ってたし
0434バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:45.99ID:1G91+Y65
守備もできる万能型という点で長島よりも良かった気はするけど
ベックの好みじゃなかったのかな
0435バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:55:15.61ID:lIMxApdO
>>434
如何せんサイズがねぇ…
昇格した滋賀や越谷、A千葉見てたら余程のギフトじゃない限り170台前半は穴にしかならん
ガードで180台半ば、SFで190以上なけりゃ普通に個で打開される
チームで守るのも大事だけどバスケって究極的には1on1で負けないのが前提よ
0437バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:40:20.36ID:JKjdt+5u
>>427
タリキは、DFは充分良いことは分かったけど、PG1人が出る場合のOFが熊本在籍中は分からなかった。
PG2人の時は良いけど、ハーフコートOFはどうだったのかな?
0438バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:56:59.62ID:GIZH4PiV
ディクソンは長崎クビになってたな
じゃあこれでいいや
・児玉
・颯orタケト
・ディクソン
・長島蓮(残留確定)
ディクソンは熊本で復帰の手応えを掴んだから出戻りあると思うし、颯のインライとか見てたら、ディクソン戻るなら颯も熊本残りそう
0439バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 04:09:23.24ID:zLx1OBQY
>>435
加藤178あるけど
長島とディクソンを一人で賄える人材だっただけに惜しい
0440バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 07:32:12.67ID:2LCm8yaE
もっと3あって強いPGがいるけどな。カイソットも河村レベルのガードがいたからこそ、輝いてた。並里ーカイソットあれば余裕で優勝だな。児玉もその役割は出来そう。センス必要だから。そこに加藤や西川レベルのシューターがいれば、インサイド-キックアウト-3Pの流れできて最高。バーレルやエチェニケレベルのインサイドいれば無双。
0441バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:38.35ID:gxm194ZA
2〜4年後を見据えてるチームに大幅な補強は期待しない方がいいだろう
例年通り2、3人の加入で終わる
運営と選手間に変な溝ができなきゃいいけどね
0442バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:47:30.32ID:Ax5npeoa
個人的には来年上がらないと再来年は仮に優勝してもB1に上がれないわけで完全に捨てシーズン
になるのでしっかり補強して欲しいな
0443バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 16:16:30.79ID:5AS3bMLN
プレミア目指すならB1に上がらないと売上げとかの伸び代がないと思うのよね
0444バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 03:50:01.55ID:uOxSMMH2
兒玉は仕掛ける力も周りを生かす力もあってバランスが良い
今年いたら福岡と順位が逆だったんだろうなと思う
0445バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:35:22.74ID:eRunO//c
強かった時にグランメッセを買い取ってアリーナにしとけばよかったのにな
TGCとか大規模なイベントもヴォルターズ経由でやれて女性ファンの獲得とか収入も含めてメリットしかなかったのに
先を見据えるのが下手やね熊本は
0447バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:32.18ID:gfcSUelM
強かった時というかIL問題が起きるまではアリーナどこかしらに建つはずだったのでグランメッセ買い取るはちょっとちがうかな。
0448バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:36:04.22ID:88NlNpRL
>>398
ちょっと弱そう
0449バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:14:04.07ID:eLyY+2w7
契約関係の続報が出ないですね。他が決まってきて焦ってるだけかもしれませんが、時期的には毎年こんなもんでしたっけ?
0451バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:33:58.43ID:eLyY+2w7
>>450
ありがとうございます。
なら焦らずに楽しみながら待つことにします。
0452バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:57:42.25ID:0d56/nJC
正真正銘の昇格請負人エチェニケをよろしく
0453バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:03:21.84ID:nHH/W+Eg
>>452
滋賀から出るなら
バーレルもいい!
出ないだろうけど。
0454バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:22:34.12ID:9H1nojHO
新規の契約発表は感謝祭後だもんな。25日以降。感謝祭が恒例になってるから、今季は早めに感謝祭をサッと終わらせてるチームも多かったな
0455バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:07:14.33ID:xlb+bcy8
B2の島根にいた時のエチェニケ見た時はたまげたな。ジュシュよりジャンプ力高くて、フリースローもペイント内のシュートもうまい。でも、もうエチェニケは旬は過ぎたかな。
また、海外からリクルートしてくるよ。
マクリーンとアーロンは継続してほしいけどね。ウッドベリーの代わりにアンガスブランドとか?レイナルドガルシアもコティ・クラークも空いたよ
0456バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 04:36:06.61ID:urwGvelV
だからこそ最強の控えエチェニケ
誰を軸に据えるかでインサイドのチョイスも変わってくるだろうね
0457バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:27:44.94ID:5npvdj5j
今年昇格は結局、バッツやバーレルなどインサイドが強くリバウンドが優位に取れた方が勝った。ただ、来季の他のチームの色でだいぶ変わってくるんだよな。
佐賀や長崎は走るバスケで勝ち上がったし。ローソンがいた熊本がリバウンドは優位だったが走り負けた。
結局、HCの明確なコンセプト、戦い方がしっかりしてれば良いと思う。
0458バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:55:05.92ID:ohxtIbVC
>結局、HCの明確なコンセプト、戦い方がしっかりしてれば良いと思う。

遠山HCはしっかりしている
それで勝てるかどうかは別問題なんだがな笑
0459バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:26:39.04ID:EdK3IrT7
遠山はしっかりしてるんじゃなくてワンパターンで引き出しがない
だからそう見えるだけ
今季の戦力で長崎のHCだったら間違いなく昇格してた
遠山はもう一度ACから学んだ方がいい
てかチームも香川を見習って早期に動け
0460バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:26:47.21ID:Ah4lxy/5
バスケはHCの重要度高いとはいえHC3:選手7くらいの比率だと思うよ。
0461バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:28:41.07ID:EdK3IrT7
逆だよ馬鹿野郎が
0462バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:48:12.46ID:jyRc+AgR
HCが全てやで。越谷対A千葉観てない?観てないなら観た方が良いよw
一昔前のB2ならそんくらいの比率で行けたけど、もうB2はそんな選手集めて勝てるリーグではない。
HCもやし、下手くそがベンチに紛れてたりしたら勝てない。ベンチメンバーがB1戦士レベルやないと無理やで
0463バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:50:19.84ID:jyRc+AgR
>>458
しかも最初ディフェンスにファイトするのどうの言ってたけど、結局失点めっちゃ多かったし。カツオもとむーいなかったからとか思うが、もうそんなレベルでは勝てない。チーム全体、組織的なディフェンスをしないと勝てない。外国籍もディフェンスが大事
0464バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:41:48.82ID:ZaXMgX9g
???しっかり拝見致しましたが。HCが全てじゃないって自分で言っちゃってんじゃん。
そもそも安斎級の影響力のあるHCなんて他には勝久、佐々、桶さんくらいだろうしそんなあの2試合観ただけでイキられても笑
0465バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:03:42.15ID:90Z063Dd
HCの占める比重が増えつつあるのは確かだが7:3は流石に盛り過ぎやw
試合をするのはあくまで選手、控えも含めてチーム全体で戦えるのが前提だよ
その上で戦術理解力、遂行力などが上乗せされて、更に差が出るのがHCの引き出し云々
もう少し冷静にチーム状態を見ましょw
0466バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:26.21ID:5npvdj5j
熊本は噂が出ないんよな。情報が漏れない。ピークぐらいか?今まで出たのは。
良い事なんだが、大した選手は来ないんだよな。
今季くらいは頑張って欲しいな
0467バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:52.36ID:NV9RHw53
エチェニケは確かに旬は過ぎたけど必要
ウッドに代わるエースで
タプスコットは戻らないかな
これにマクリーンでプレーオフはいける
0468バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:38:18.43ID:7oSf0hEu
ジェレミージョーンズ来ないかな
0470バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:32:14.03ID:w9A9kpXx
三遠のラベナがこんかね。
こんだろうなあ
0471バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:33:54.80ID:w9A9kpXx
ショーン・ロングいくらかな?
0473バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:58:08.04ID:JkqrsfCi
>>465
サッカーより金積んで勝てる印象はあるから半々くらいかな
シーズン勝つにはコンセプト、PO勝つにはオプションの豊富さが必要かと
0474バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:17:19.48ID:r8JfvNzj
広島の朝山みたいな選手が永久欠番に値するんだよな
試合出れなくてもチームをしっかり鼓舞してて素晴らしいよ
どっかの不貞腐れとは大違い
0475バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:52:37.82ID:ezzR2RR0
>>474
朝山は素晴らしい選手だけど究極的には後から来た外様
小林はチーム創設時からのありとあらゆる苦楽を知る存在

どちらが良い悪いは別として比べる指標が違うんだから並べるだけ無駄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況