X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)302 ◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-w3tP [110.132.178.210])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:09:55.41ID:+tsnTPWF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2023-24 SEASON 応援番組

BS1「熱血バスケ」毎月最終金曜22時50分
https://www4.nhk.or.jp/nekketsu-b/

B.LEAGUE 2023-24 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
J SPORTS
https://www.jsports.co.jp/basketball/bleague/
hulu
https://www.hulu.jp/b-league

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)301 ◆◆◆ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1700530681/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b89-Q9JY [153.231.5.16])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:19:50.90ID:1BmhxMRY0
宇都宮のホーム笛エグいな〜w
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9f0-9Vj/ [240b:c010:430:4d89:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 23:39:44.76ID:zYQi4MAM0
>>899
絶賛してるからスタッツみたらB2でも微妙なんだが、、、

PTS 16.2
FG 42.1% 3P33.6% FT 78.4%
AST 2.3
REB 8.5
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3392-tx2s [101.143.33.88])
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:56.63ID:E/8rqnws0
>>901
ハインズはそこそこ上手いけどそんなやで。
別に贔屓にはいらん。
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ae-yDrh [203.129.102.218])
垢版 |
2023/12/07(木) 00:11:52.03ID:NtNiR1of0
>>901
しかし見てると上手いぞ
なんでB2にいるのかわからん
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 535f-uP4t [2400:4051:e702:d000:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 05:13:51.05ID:AZsKET7y0
琉球時代パッとしなかったユージーン・フェルプスが今B2平均得点1位だし
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b82-uP4t [240a:61:31d1:a77b:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:44.71ID:EkaEQHmi0
アーロン・ホワイトはB1でも普通に活躍しそう
0911バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8uAR [49.98.65.118])
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:06.93ID:FDeqNrbTd
ライアンクリーナーはB1なら3人目の外国籍として需要ありそう。まだ若いし
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 533d-zrcD [2404:7a83:7181:d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 08:44:45.60ID:whYgyr9f0
西区の潰しあい大変そう
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b7b-7BgS [2400:2200:7ac:b837:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:33:20.58ID:/qa6cCwY0
ごめんね、ごめんね〜
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13ee-eimr [61.86.163.244])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:53:06.18ID:QSj6pJKA0
バスケットLIVE、契約更新して、12月以降も視聴してたのに。
新たに視聴しようとすると、「継続して応援しますか?」みたいなのが出てきて、契約画面に誘導されてしまうようになった。
昨日は既にログインできているブラウザがあったので、それで視聴できたが、それを落としてしまうと視聴できなくなりそう。
同じ現象の人がいませんか?
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 533d-zrcD [2404:7a83:7181:d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:40:47.99ID:whYgyr9f0
河村富山相手に雑魚狩りか
なんだかな
0921バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-NYwE [49.98.139.52])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:44:38.82ID:DwqoPHsNd
ひえじま凄かったよな。
最後のポゼッションのステップ。
日本代表を牽引しただけあるわ。
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89f8-7BgS [2400:2200:6ad:b791:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:09:32.97ID:BSGDO3ch0
雑魚狩り出来なかったらそれはそれで問題だろ
0925バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8uAR [49.96.38.16])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:49.13ID:5yY0IlJZd
これでもだいぶマシになったんやぞ
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9991-WD8q [2400:4153:4183:2400:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 14:12:48.44ID:ePUKZ8F+0
32pts 8reb 6as 6st 4b 今までBリーグでファイブファイブス達成した選手っていたっけ?
あと1ブロックで新たなBリーグ史を動かす大記録になりそうだったのに 

歴代最多トリプルダブルじゃ満足できなかった模様
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1102-AT3s [58.157.103.4])
垢版 |
2023/12/07(木) 14:26:43.49ID:JhZvW0Dv0
LAC最強

やはり俺の見立ては間違ってなかったか​───────
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f984-Q1rT [240f:e2:fbbd:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:22:27.34ID:sFlUgVme0
河村くんスタッツ稼ぎもええけど余裕ある試合ならチームで満遍なく点取るよう組み立てられるとなお良いんやけどな
今のままやと若い頃の富樫(若干今も)って感じや
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c125-7BgS [2400:2200:6a4:d8c0:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:30:46.75ID:1N0O9sJ50
残り1分ちょっとで2ポゼ差なのに他に点取らせる余裕なんか無いわ
最後富山がファールゲームしてきて結果河村の点が積み上がっただけの話
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f98c-Q1rT [240f:e2:fbbd:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 15:39:28.76ID:sFlUgVme0
見返したら余裕無かったわ。富山けっこうやるやん
0932バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-I9RZ [49.98.212.119])
垢版 |
2023/12/07(木) 16:09:03.24ID:iJHmcL6Ad
富山はクインシーミラー確定っぽい
A東京には勝てなくても渋谷ならワンチャンある?
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53dd-qwst [2409:252:9220:6500:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 17:45:56.06ID:CU35yLF/0
>>934
サラリー考えると本当そうなんだよな
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ba7-qwst [2001:318:a00a:d47:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 18:49:17.57ID:F6on5sNC0
河村のサラリーって単年一億なの?
0938バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-MYEd [126.132.96.107])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:12:19.98ID:TNS27vFNr
>>934
それは無いと思います
3P%
40% 須藤杉浦
39% オリバー、キング
35% 大庭
34% ユトフ
32% 河村
25% 松崎
20% 森井

2P%
54% スコット
51% ユトフ
50% 河村
48% オリバー
45% 松崎
44% 西野
https://basketball.asia-basket.com/team/Yokohama-B-Corsairs/15966?Page=3
須藤杉浦がキャリアイヤーっぽい
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-tx2s [60.158.131.218])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:45:10.79ID:FSDcQNf20
>>938
どういう基準かは分からないけど、試投数が全然違うので、あまり参考になる数字では無いかと…
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 533d-zrcD [2404:7a83:7181:d00:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 20:02:06.52ID:whYgyr9f0
馬場と杉浦差ついたな
確か同じ年だよね?
0942バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-MYEd [126.132.96.107])
垢版 |
2023/12/07(木) 20:25:09.25ID:TNS27vFNr
>>939
シーズンスタッツが参考にならないならキャリアトータルスタッツだけか?
河村が外入らないことに変わりはないけど
0943バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-MYEd [126.132.96.107])
垢版 |
2023/12/07(木) 20:29:48.99ID:TNS27vFNr
>>941
それパス出さないPGが悪いという話にしかならんけど?
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c15d-qwst [2001:268:9663:beb3:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 20:57:22.26ID:jNehnRuj0
>>940
同い年だけど元々馬場と杉浦じゃできる事に差がありすぎる。最初から選手として器が違うとしか。
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e92d-Bfsr [240f:6e:c2e5:1:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 21:19:35.75ID:UVHi/mCp0
河村のドライブとCJのインサイドの収縮力が高すぎてウイングがドフリーになりまくってた去年基準だと撃てないって思っちゃうんだろうな
スコットのポストにボール入れて棒立ちとかもよくあるし(去年はそれでもCJが自力で何とかしてくれてたがスコットじゃ無理)、CJいた頃の幻影を追い続けてる
0950バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-mYmi [126.149.19.216])
垢版 |
2023/12/08(金) 07:54:07.51ID:IlZ0mhSpx
>>948
宮永を切ったってのが間違いだったな

>>949
京都がCJ獲得にあたり凄まじい大金積んだ可能性高い
横浜は双方1億でもおかしくないようなスコットとユトフ取ってるんだから
普通レベルの上昇ってならCJ引き留められる程度の予算は確保してたのでは?
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-Q9JY [59.171.205.15])
垢版 |
2023/12/08(金) 14:45:41.61ID:i+pUyQd70
アルバルクのGMは長崎のGM見習え。強いだけじゃダメなんだよ、強くて面白いチーム作らなきゃ。
0954バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-8uAR [49.96.38.16])
垢版 |
2023/12/08(金) 14:47:05.99ID:GeRdPyECd
アルバルク出身定期
0960バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-G/C/ [126.194.6.244])
垢版 |
2023/12/08(金) 17:42:38.55ID:s/vojXg6r
森川のIL入りは地味に痛いな長崎。スリーはチャンミンククに期待するしか無いがディフェンスが不安
高さはあるけど速さについていけず中途半端なファウルをしてしまう印象
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e945-6IR5 [2001:268:9b63:5fad:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 18:57:09.00ID:PsD7Q8/U0
地区制度やめてオリンピックみたいにランクで組分けした方がいい。csとリーグ順位を基準に4組に分ける。均等じゃん。移動距離とかあるけど、新b1はお金ないとダメだし。
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e914-Gj3i [2400:2200:c1:e52c:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 19:49:17.30ID:kOQw7Ram0
横浜は河村以外チームとして全体的に微妙なのを全部スコットにせいにしてる不思議なのがわいてるだけ
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536b-1GQc [2400:2200:502:6855:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 21:40:57.89ID:ROWIG2LA0
やっぱオールスター選考おかしいな。基本成績いいやつが選ばれるべきだし、結局人気投票の組織票大会
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bab-Q9JY [240b:c010:4c4:2457:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 22:04:59.79ID:wYliYMKc0
新潟のこれって何?

[2023.12.08] 選手およびチームスタッフへのSNSアカウントへ悪質な投稿について
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e31b-g9yR [2404:7a83:7181:d00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 05:44:59.22ID:x2zQdQ4i0
アルバルク強いのにオールスターもバスケットLIVEも全然だめですね
集客いいのになんでかなー
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a1-jQcV [2001:268:9a6f:c75d:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 06:04:11.78ID:Yl24xMsZ0
一言で言えば、「嘘臭い」です。アルバルクやらなんやら

本当は地域に根ざして云々なんて1ミリも思ってないのに、そういった方向性でやっていけと言われて、無理にやっていってるようにしか見えない

田舎のチームは嫌でもそういうの感じるんでね
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4be5-5ue+ [2400:2200:6b6:e417:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 08:22:21.70ID:ngnWFbr90
ええ〜?A東京の強さと集客力スゴいですよ?
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4be5-5ue+ [2400:2200:6b6:e417:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 08:23:53.23ID:ngnWFbr90
オールスター高いね〜
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-BWb2 [2400:2200:60b:f20b:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 08:49:01.35ID:Jhj7FBzx0
アルバルクは未だにJBL・NBL時代の大企業クラブの
イメージのせいで地域密着を疎かにしてるって思われてそう
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4be5-5ue+ [2400:2200:6b6:e417:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 08:54:13.69ID:ngnWFbr90
A東京は地域密着してるんですね!
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 352f-MFW8 [2400:2200:c1:e52c:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 09:41:53.07ID:BSzUiRZI0
アルバルクが地域じゃなくてトヨタとその系列企業に根ざしてるのは会場行けば分かるだろ、地元感のない企業がいっぱい出店してるしチケットもらったっぽい家族連れとか多いし
別にそれは悪いことじゃないけど、毎日マメに投票するような層がまだ少ないってことでしょ、今後増えるといいね
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e330-6SNg [2409:252:9220:6500:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:08:46.14ID:phhy06AI0
>>978
企業に根ざしてたらむしろ組織票に強そうな気もするがそういう時代でも無いんだろうな
まあアリーナ完成で移転が決まってるのに地域密着するわけもなく
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 352f-MFW8 [2400:2200:c1:e52c:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:25:17.31ID:BSzUiRZI0
プリントアウトした紙で入場してる人結構見るからBスマチケのアプリをインストールしてない人が多い気はする、スマホ持ってない子も居るだろうけど
で、そういう層がバスケットLIVEに有料登録する可能性は低いから票は伸びにくいよね、3倍計算だったっけ?
動員云々は、そもそも毎日投票を続けるのは内発的自発的じゃないと難しいんだろう
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 352f-MFW8 [2400:2200:c1:e52c:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:32:05.47ID:BSzUiRZI0
そういう熱心な層が自分の応援してるチームの反対側の組に投票するときに元所属選手に投票する傾向は強いだろうから、例えばスコットの票がパフォーマンスに比べて異様に伸びてるのはそういうことじゃないかな
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 433f-9Huo [2400:2200:60b:4bae:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:35:14.81ID:JwhcwWPd0
>>984
ジョスコ、山内は沖縄開催ってのもあると思う
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 352f-MFW8 [2400:2200:c1:e52c:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:36:31.36ID:BSzUiRZI0
最初はみんなライト層で、そういう人に生で試合を見せられてるからトヨタと言うか東京のリーグへの貢献はとても大きい、どこかには繋がるだろうから、いいことだよ
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b2b-h0RM [111.101.126.237])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:45:51.65ID:Ba3JIhwj0
今更琉球からスコット票が大量に入るとは思えんなあ
山内はあると思うが。
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d99-gmnZ [210.237.107.33])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:24:09.23ID:tna0C1GC0
コンテスト系全部千葉いるのなんで?
ステフェンズ以外いらんやろ
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b53-1rwz [240b:c020:431:18a8:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:29:02.28ID:nfAX4/qC0
https://i.imgur.com/QY5Hb6K.jpg
三遠からならどう考えても佐々木だと思うんだが怪我かなんか?
投票選出ならしかたないけど推薦で山内ってなんで???
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4524-9Huo [60.158.136.99])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:33:24.77ID:JXwJN7SE0
>>990
冨樫対河村って構図と、一応金近のスリー43%なんでまあ出てもおかしいスタッツでは無いかと
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed2c-h0RM [122.26.13.137])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:36:46.79ID:cO6KxL7p0
>>991
琉球経験者だから?
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b2b-h0RM [111.101.126.237])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:36:55.20ID:Ba3JIhwj0
>>991
大沖縄アリーナのお客さんが喜びそうだからかな。並里は来ないのか?
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c599-5ue+ [2400:2652:9080:1c00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:41.26ID:704paF/a0
てかファジーカスは?
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 433f-9Huo [2400:2200:60b:4bae:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:19:39.40ID:JwhcwWPd0
>>996
得票数で言ったら川崎で1番なんだけど、それより上にタカちゃんがいてチームの帰化枠が埋まったので、今のところ落選
あとはSNSと今日のFIREのポイント枠での当選を目指すって感じ
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e31b-g9yR [2404:7a83:7181:d00:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 12:39:48.32ID:x2zQdQ4i0
ファジーカスがいいですね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況