X



★☆NBA 2023-24プレシーズンスレ part5☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b4f-4oWR [120.72.15.54])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:59:09.37ID:uRP19rHB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

※前スレ
★☆NBA 2023-24プレシーズンスレ part4☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1697255193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2642-cKKs [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:11.39ID:tEk8jC9d0
現代バスケで25歳でオールスター5回のプレーヤーが何人いる?

ブロン
コービー
シャック
KG
MJ
KD
マジック
AD
ハワード
カイリー

コート外の問題除いたらカイリーより上のガードなんて3人しかいないよ
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2642-cKKs [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:06.94ID:tEk8jC9d0
デリック「Dloの目標」ホワイトの延長契約いくらくらいになると思う?
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f24-f0fU [126.84.216.214])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:48:47.92ID:edIConfT0
若手いるチームはプレも楽しいよ
若手いないチームはおっさんのベンチメンバー出してきてつまらんけど
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2642-cKKs [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:52:43.77ID:tEk8jC9d0
29歳の契約状況
2023 ジェラミ・グラント 5Y 160M🤔
2023 ヴァンブリート 3Y 130M😮
2023 カペラ 2Y 46M🙂
2022 ジュリアス・ランドル 4Y 117M🥰
2022 ロジアー 4Y 96M🙁
2022 スマート 4Y 77M🥰
2022 ナーキッチ 4Y 70M🙂
2021 ダンカン・ロビンソン 5Y 90M🤮
2021 カルーソ 4Y 37M🥰
2021 デリック・ホワイト 4Y 70M🥰
2020 シアカム 4Y 137M🙂
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2642-cKKs [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:29.56ID:tEk8jC9d0
ブランドン・ミラーとクリッパーズの25が全く区別できない
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f54-cKKs [244.153.105.238])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:00:51.19ID:ULIlN85j0
発表の7ヶ月前だけどすでに今年のDPOYとMVPは決まってる気がする
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 969d-3VTE [241.197.121.131])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:19.05ID:6/6A4c020
いそうでいないNBA選手の名前

デリック・リチャードソン
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53e7-gXNw [242.39.164.220])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:31.46ID:TDB+778V0
>>418
ランドルのコスパが圧倒的と思ってしまいがちだけどあの安定感の無さ見るとまあそんなもんかって感じ
スマートとデリクホワイト見るとBOSのドライさが垣間見えるな
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 969d-3VTE [241.197.121.131])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:32.93ID:6/6A4c020
いそうでいないNBA選手の名前

デリック・リチャードソン
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 969d-3VTE [241.197.121.131])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:24:55.54ID:6/6A4c020
なぜか連投しちゃってすまんな

ジェイレン・ウィリアムズ
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf7b-9zkB [254.172.18.6])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:39.88ID:AbO1cEfC0
ミカエル・ヨルダン
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 262c-AzOG [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:02:58.73ID:tEk8jC9d0
ジェームズ・ジェームズ
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7e9-2ytK [246.138.216.236])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:14:05.62ID:3110piia0
無能程、揚げ足とろうとするのは世界共通
他人に対しては完璧を求める癖に自分には甘いのが特徴
その人間のいい部分を見ようとせずに悪い部分にしか目が行かない

客観的にみたら大した税金を納めず寄付もしないお前らの何百億倍もキングが聖人だよ暴力の噂や犯罪を犯したことも一度もないしな
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa2-wqX9 [254.83.150.34])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:14:42.27ID:9aL5bZl10
>>425
ナオミはそんな名前じゃなかったっけ
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-Fhx2 [60.102.65.127])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:16:51.42ID:gb2P742T0
>>429
ブルロペもだけどデイムへのスクリーンがハイピックが多かったな
ロゴ打たせたかったのかね
LAL的にはカバーが間に合うだけだった気がした
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d22d-NKmz [245.223.45.71])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:17:01.53ID:wUC0gX/60
リラードはそのうちフィットすると思うけど結果BOSにホリデー送るならやらない方が良かったよねってなりそう
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7e9-2ytK [246.138.216.236])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:18:28.94ID:3110piia0
君たちってキングレベルの超有名人が発言する難しさを分かってないんだよな

どんな意見でもワーワー揚げ足とられて黙ってたら黙ってたで文句を言われる

きみたちは匿名だから適当な意見でも許されてるけどね
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ebc-kMuU [247.60.212.26])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:19:18.61ID:hgBVzpho0
>>431
エンビードはロールマンとしてはたいして怖くないだろ
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa2-wqX9 [254.83.150.34])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:20:00.72ID:9aL5bZl10
少なくともホリデーのオフェンスが微妙だったところが強化された分は強くなってるだろ
ロペスやミドルもいるから他の攻め手にも困らんし
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ebc-kMuU [247.60.212.26])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:02.38ID:hgBVzpho0
>>436
超有名人だから発言が難しいって気付いてる君はキングより頭いいよ
0441バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-3yrr [126.212.243.182])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:25:34.82ID:3PZeLiror
基本的に黙ってるエムジェーはGOATだよね🐐
0442バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-9zkB [49.97.9.17])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:26:06.73ID:zJ/yi0g9d
>>429
うーん
目の肥えた俺から見るとな…
 
 
キングの上手さが狂ってんだよな😨
https://www.youtube.com/watch?v=xIdOzfHV0nE
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efcf-6c1a [222.231.120.66])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:32:03.08ID:D/4Yh4EG0
レブロンって引退してからもメディアに顔出すだろうが
なんか失言連発しそうだわ
0446バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8f-3yrr [126.212.243.182])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:42:27.44ID:3PZeLiror
ホーネッツとワシウィザってどっちが暗黒?
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 263c-+GfV [249.126.17.54])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:43:13.66ID:8jaWkI+E0
1位BOS
2位CLE
3位NYK
4位MIL
5位PHI
6位MIA

そしてCFはまたまたBOSvsMIAへ
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 263c-+GfV [249.126.17.54])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:51:34.02ID:8jaWkI+E0
2番手以降になったリラードのクソさなんて東京五輪で証明されている
あいつにオフボールでエースを助ける能力なんてない
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b3e-kMuU [240.17.101.3])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:53:27.13ID:c9e2qa8L0
>>450
オフボールで動くことがエースを助けるとも限らないんやで
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9635-ELGK [241.57.25.219])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:34.22ID:XpYZEYCS0
なあ
俺たちは中卒引きこもり年齢=童貞なんだから
普通に働いてるアピールするのやめてくれないか?
自分のことをステフやキングだと思ってギリギリ精神を保ってるんだぞ?
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e75-9zkB [255.8.29.146])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:24:32.32ID:vO7TdGbg0
このスレ民が選ぶペイサーズのナンバーワンホープのクリスドゥアルテ君は今なにやってるの?ペイサーズの名簿に名前がないんだけど
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e75-9zkB [255.8.29.146])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:24:34.20ID:vO7TdGbg0
このスレ民が選ぶペイサーズのナンバーワンホープのクリスドゥアルテ君は今なにやってるの?ペイサーズの名簿に名前がないんだけど
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9635-ELGK [241.57.25.219])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:36:41.80ID:XpYZEYCS0
ぐんきー😳
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b4f-ELGK [240.187.207.83])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:47:28.49ID:dH5lXG7a0
ヤニスがボールを持ってる
そしてロゴに彼がいる

これだけで相手のディフェンスは時間停止するんだよな
ヤニスを止めに行けばリラードが火を噴き
リラードを警戒すればヤニスに中を荒らされる

もう存在だけで、彼がそこに立つだけで、バックスは"完成"してしまったんだよ🤯
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9635-ELGK [241.57.25.219])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:49:08.34ID:XpYZEYCS0
ゴール下からロゴにキックアウトGOAT
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 262c-AzOG [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:36:39.36ID:tEk8jC9d0
バスケとフットボールがアメリカで強いのそれが原因だよ
奨学金貰って大学行けるから、プロになれなくても目指すことに大きな意味があるし
卒業前にバスケはドラフトいくようなスター以外だって海外リーグもあるし
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 262c-AzOG [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:42:38.26ID:tEk8jC9d0
ブルック・ロペスはすごい
エンビード、ヨキッチ、ADに次ぐtierのプレーヤー
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8203-UOHx [253.201.254.202])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:56:03.07ID:GjImTi000
マジであれでいくんかw

https://i.imgur.com/jFrrvpV.png
0476バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-65lU [49.98.39.4])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:59:54.39ID:MEPxBe01d
リラードのロゴ3って確率33%くらいだったけど、リラード相手にアイソレーションすればそれ以上の効率で得点出来そうだし、なんかBOSとMIAにめちゃくちゃ相性悪そう
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6c5-qNdo [1.21.53.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:00:39.81ID:XaqRc20b0
siriウマおじ放火魔は出禁のはずでは?
0478Derrick White's new haircut (ワッチョイ 262c-AzOG [249.166.32.209])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:11:58.17ID:A5toG9AN0
178cmの高校生だったデリック・ホワイトのことをリクルートしていたコーチは一人だけだった。 そのコーチの学校はNCAA未所属で奨学金なし。でも偶然ホワイトが卒業する前にD2の大学に雇われたのでホワイトも運良く奨学金をもらえた。 スターターになるとは期待されていなかったので最初は赤シャツ。 身長が伸びて193cmになったからスターター枠を獲得→大活躍。 4年生になると、D1のコロラドに編入してPac12のベストプレーヤーになる。 NBAドラフトでは29位でスパーズにピックされる。 ピックされたプレーヤーの中で、ルーキーサラリーを大学のローン返済に使うプレーヤーはホワイトだけだった。 一方で同じ時期に、DLoはマクドナルド・オール・アメリカンに選ばれ、D1のトップリクルートから全体2位でピックされた。ずっとエリートのDLoが「ホワイトが俺のインピレーションだ。ホワイトになりたい。ホワイトすごい」と素直に言える自己認識の高さと謙虚さがすごい。
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82d2-kMuU [253.98.251.51])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:42:03.23ID:8k/mhluO0
>>478
そんなDloはニックヤングを盗撮してチームメイトみんなに嫌われて一回放出させられたんな
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 626b-5//p [243.159.41.102])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:45:48.87ID:oBHtrpV30
ヨキッチは、NBAに来る直前にABAリーグ(最強地域である旧ユーゴ諸国のリーグ)でMVP取ったスーパーエリートなんだよな
昨季の西CFは、エリートが雑草を順当に踏みにじっただけ
むしろ、エリートのくせに雑草軍団にあれだけ苦戦したことを恥じるべき
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 628a-ncg6 [243.129.152.55])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:34.89ID:s6chtQ150
>>468
実際にやったらスレが祭りになってしまうぞ
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e20-7JEs [247.130.108.19])
垢版 |
2023/10/17(火) 01:24:01.21ID:tlGouZuW0
ヒーローはあんだけトレードの駒にされてメンタルブレイクさせられたのに逆に活躍するんだからプロだなあ
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa2-wqX9 [254.83.150.34])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:01:07.85ID:6ZVJIGeq0
そういうの落ち込むのはオフの間だけだろ
開幕したならやる事は決まってるわけで
リラードより活躍してヒーロー自身の価値を示すだけ
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f24-ePdM [126.1.5.3])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:05:03.91ID:iDrZoL0P0
>>447
松本人志というより本田圭佑だろ。
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 878a-UrH0 [252.50.128.118])
垢版 |
2023/10/17(火) 06:21:42.05ID:JCaFG4xU0
Dloとかゴミカスだから話題に出すなよ
調子こいて自分はスタープレイヤーだ、みたいな顔しながら、プレーオフじゃずっと足引っ張ってたからな
DFも出来ねえ、ボール持っても何も出来ねえでOFを止めるだけ、シュートは全く入らねえ

相手から「あいつは穴だ」とはっきり言われて、見事に大穴のゴミカスプレイしかしてないからな
プレシーズン、レギュラーシーズンでの雑魚狩りは今までだって出来てた
今Dloがそこそこ活躍してるからと、認めたようなことほざいてるアホLALファン共は全員しんでいいぞ
俺は絶対に許さん、ゴミカスDloのことは

あとDEN戦、4Qの勝負所で好き勝手スリー撃って全部外したアホキングの事も忘れない、お前が少しでも決めていたら何試合かは勝っていた
まぁDFめちゃくちゃ頑張ってそれまでのシリーズを勝たせていたのは事実だから何とも言えんが
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73bb-L0pn [248.177.186.6])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:37:08.86ID:au6vkQWt0
>>425
OKCに二人もいて草
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:54:40.32ID:Kea63ZvJ0
>>449
今季はまだ練習期間だから目標は35勝くらいだよ
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f9d-3tBr [116.254.65.156])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:04:24.83ID:SZUA5/Kp0
変な名前も良いけどヒーローとかプリンスみたいなキラキラ苗字好きだわ
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73bb-L0pn [248.177.186.6])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:07:37.10ID:au6vkQWt0
>>489
わかる リラードも
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:40.76ID:Kea63ZvJ0
カリーのオフボールが上手いとか言われる背景って
ドレイにゲームメイク丸投げパス回ししてもらうことで
スコアに徹することが可能な恵まれた環境ありきだからね
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:11:59.98ID:Kea63ZvJ0
>>476
MILのデイムは守備強化済みだからそうは行かないよ
現に初陣で早速4回もスティールしてるし
しかもわずか20分強のプレイタイムで
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:19:10.22ID:Kea63ZvJ0
>>495
カリキチは恵まれた環境と前提を無視して
デイムその他のオフボールが悪いとか言い出すからね
普通のスコアリングPGはハンドラにゲームメイクにパサーもやりつつ
スコアラーもやるからそもそもオフボールなんかやってる時間無いのに
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e24a-AzOG [211.128.41.56])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:23:54.44ID:PwZkStyJ0
カリアンの中でドレイとクレイの評価高すぎ問題
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82d2-kMuU [253.98.251.51])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:24:53.41ID:8k/mhluO0
ハンドラーにゲームメイクにパサーもやってないウイングが山ほどいるのにカリー級のシューターが1人もいない現実から目を背けるな
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ecd-sQ3C [247.174.135.120])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:25:31.92ID:UsKC6m060
>>497
まぁ求められる役割はチームによって様々だからね
今までのデイムはオフェンスでの負担がデカかったからオフボールできる余裕はなかったけどこれからは違う
カイリーが来て負担が減ったのにオフボールで動かないドンチッチが批判されたのと同じよ
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:25:52.78ID:Kea63ZvJ0
>>498
事実としてモンタやデビッドリーとやってた時は勝ててないからね
勝てるようになったのはドレイとクレイが台頭してからのこと
とりわけクレイがいなかったシーズンはPO逃してるし
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:28:45.90ID:Kea63ZvJ0
>>501
MILでデイムの他にゲームメイクする奴なんかいないだろ
役割はPORの時と変わらないしオフボールなんか求められない
フィニッシュでより期待値高いヤニスを頼れるようになっただけ
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82d2-kMuU [253.98.251.51])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:34:50.88ID:8k/mhluO0
>>507
それチームスポーツで一番無意味な考察よな
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f05-cKKs [244.153.105.238])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:36:12.20ID:gXWSPFgx0
ゲームメイクってなんだよ
ビデオゲーム作ってんのか
普通にプレイメーカーって言葉があるんだけど

a playmaker is someone who controls the flow of the team's play, and is often involved in offensively and defensively playing passing moves which lead to goals, through their vision, technique, ball control, creativity and passing ability.
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:36:34.32ID:Kea63ZvJ0
カリーはドレイクレイKDウィギンスイグダラありき
ゴリラはウェイドボッシュアレンカイリーラブADロンドありき
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df09-f0fU [180.149.190.53])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:41:15.09ID:Kea63ZvJ0
>>508
得点型PGに他のことやってる暇なんか無いのに
オフボールの動きを評価しようとするのもそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況