X



男子日本代表スレ part349

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-nP6T [126.186.141.48])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:34:34.26ID:zUDafBMkp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI JAPAN《アカツキジャパン》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
https://akatsukijapan.japanbasketball.jp

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part348
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1693486440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4310-iMOl [118.158.62.10])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:14.04ID:YYHBAvuy0
NBAでタバレス知ってる奴もあまりいないくらい直ぐに消えた
キャブスでそれこそ木偶の坊扱いだったが直ぐ消えた
0853バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-sq27 [106.146.92.70])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:15.80ID:oMesoIIfa
>>846
男しかいなかった時はまともだったよ…
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-AJnA [153.137.164.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:37.50ID:Q/0dXQ/r0
>>845
川島がもう少し背が伸びてこのまま育てば下位互換くらいにはなれる可能性がある
0859バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-K680 [1.72.5.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:09.91ID:ctjcN+opd
>>834
吉井だろ
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-lN7b [153.242.12.139])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:24.31ID:5mLshjto0
>>854
あのさ
勝敗が同じ場合は直接対決の得失点差で決めるんだぞ
全体の得失点差じゃないよ
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4310-iMOl [118.158.62.10])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:35.17ID:YYHBAvuy0
日本がカナダに勝つとかギャグだろ
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6357-SlLM [14.3.136.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:52.41ID:hHWe4yNq0
>>846
各国混ぜてるから基準にズレがあるんだろうなとは思う
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-AJnA [153.137.164.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:59.06ID:Q/0dXQ/r0
>>849
リソウハクとかだと選手同士は最近友好的にやってるんだけどね
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-2TzW [180.5.11.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:21.93ID:Y8QW690G0
今回活躍してても前回酷いやつも居るし間の期間で成長したんやなって
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f20-lN7b [133.202.81.40])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:24.42ID:UhRyLg3b0
八村抜きで世界相手にこれだけ戦えてる、と言うのは大きいな
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-u1T+ [153.188.1.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:25.27ID:pPoLdGTK0
>>845
今の渡邊は怪我と疲労でボロボロだから本来はもっと実力高い
4年後劣化してても今くらいの活躍はできる
期待の若手は今出てる川真田と吉井
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733b-5w9U [114.149.187.216])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:27:43.19ID:878vPk160
>>835
中学生じゃないんだから「参考にならない」だの「PTが長いとか関係ねーよ」だのおかしな表現するなってのw
PT2分の選手と30分の選手でプラマイの意味合い同じわけないだろうに
「関係ねー」わけない
だから典型的なゼロサム野郎だなあって感想にしかならんのだよ

そしてそういう査定のcoefficientsとしてのNBAスカウトの間での原則・一般論を今更上から目線で「説明」して悦に入ってるあたり、
やっぱり何度言ってもわからん馬鹿なのだなw
0874バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-RFvy [126.253.100.137])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:20.80ID:mAE5H9S8p
比江島ってオーストラリア戦みたいに「俺はダメな奴だ…」モードに入ると試合終わるまで復活しないけど
今日みたいに頼む比江島、って試合だと人が変わるよね。メンタルも鬼つよに見えてしまう
前言ってた自己啓発本読んでる成果が出たのかな
0876バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-bj5l [1.72.2.108])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:45.18ID:ylIBfTONd
カーボベルデの真ゴベアはわりと対策あると思うんだけどっちかというと他の選手が身体能力に任せてゴリ押しして来た時の方が大変と思うわ

吉井・馬場はキーマンになるだろうし
川真田も出場する時はキーマンになると思う

カーボベルデはみんな身体能力高いから
とにかく前半は食らいついていかないと
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9389-TDjq [106.73.209.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:09.26ID:QNHDM2Aa0
>>851
中0日のベネズエラにあんな苦戦するチームなのに強気だねw
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4310-iMOl [118.158.62.10])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:17.70ID:YYHBAvuy0
富永はドリブルは結構上手いからハンドラーになるしかないんだよな
0882バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-K680 [126.166.95.221])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:50.99ID:k3SOn9TCp
>>849
中国は未だに日本大嫌いだけど韓国はそうでも無くない?
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-d2nv [217.178.199.5])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:32.42ID:thw0iB/g0
>>865
16点差じゃない?
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4311-MIJ4 [118.238.69.14])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:32:59.02ID:3T50gjkV0
bilibiliでは割と日本代表に好意的なコメント多いけど微博はあかんのか
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-AJnA [153.137.164.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:33:00.56ID:Q/0dXQ/r0
強いかどうかは置いておいてジェイコブスとイブの2mバックコートは見てみたい
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-lN7b [153.242.165.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:33:13.16ID:/pd0JiiA0
JBAの動画で比江島が「俺、NBA大好きだから」ってオージー戦前に言ってたけど
憧れすぎてオージー戦やらかしたんじゃないか?
今日みたいなNBA選手いない試合は決めまくるやんけ
憧れは捨てましょうって大谷の言葉聞いてなかったんかい
0890バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-d+Q1 [1.75.213.246])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:00.01ID:uIBRHoQud
五輪への道 アジア編
今日が終わって
日本が2勝2敗 中国とレバノンが1勝3敗 フィリピン・ヨルダン・イランが4敗

土曜日
日本が勝てばアジア最上位確定
中国とレバノンがフィリピン・イランに各々負けた場合 日本がリーグ2位なら勝率の差(勝ち点)でアジア最上位

簡単に書けるのはここら辺か
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-AJnA [153.137.164.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:34:42.61ID:Q/0dXQ/r0
>>889
井上はインサイドプレーヤーで川島はウイングプレーヤーでしょ
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-u1T+ [153.188.1.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:02.86ID:pPoLdGTK0
>>876
ここまでの試合で原、西田、川真田をもっと使って渡邊ホーキンソンの休む時間増やせたらよかったんだがな
もちろん勝負のフィンランド戦は休ませなくてもよかったが負け試合はな
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-RFvy [121.105.118.45])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:03.97ID:q34YgWvD0
Bリーグファイナルでやらかした年然り比江島はスタメン起用とか目に見えて期待された時やらかす印象がある。立ち直りも遅いけど勝手に気負って勝手に死ぬ
0897バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMe7-3mny [36.11.224.211])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:24.64ID:xgGrY4xOM
>>851
リトアニアやカナダは勿論
ギリシャもヤニスいたら手も足も出ないよ
0901バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-ZE7F [111.239.165.106])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:36:49.64ID:xx/IMigya
富永って比較的イージーっぽいスリー落とすイメージあるわタフスリーは入るのに
つか大学でも常にフェイスガードだったし今回のW杯の相手に劣らない強度のディフェンス慣れてる筈なのにイマイチぱっとしないよな
ネブラスカの方はチーム出来上がってて富永100%活かせてたからあれだけ活躍出来たという見方で良いのかな
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03bc-15t6 [60.56.135.68])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:24.66ID:DTUtvezB0
>>814
ドロップするのが221の選手やぞ。そんな簡単じゃない。
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 733b-5w9U [114.149.187.216])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:43.72ID:878vPk160
>>871
プラマイが多くの試合積み重ねることによって正確性を増していくcoefficientだからと言って、
少ないサンプルのデータに何の意味もないとはいえないってのがどうしてわからんのかねw

他の選手と比較して細かく吟味するならまだしも頭ごなしに「少ないサンプルだから意味がない!」って恐ろしく非科学的な態度だってわかるか?
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-RFvy [121.105.118.45])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:44.48ID:q34YgWvD0
冨永って向こうのプレー知らんからあれだけど流石に今の乱発スタイルはホーバス指示なんだろ?普段からあれ?あと正直ハンドリングが物足りない。SSR爆当たりの日以外だと不用意なTOV増える気がするわ
0906バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-qJB9 [106.146.44.20])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:49.21ID:M/fNS1Pta
>>860
ありがとう、助かる

レバノン-90
中国-73
日本-19

たしかにさすがにひっくり返らなさそう。

フィンランド負けは期待薄めだけども全敗を避けたいベネズエラの頑張りに期待…
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-u1T+ [153.188.1.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:54.99ID:pPoLdGTK0
>>901
なんで富永が試合に出られるかっていうと
ディフェンス雑魚でも試合に出られるのがNCAAだからだよ
ワールドカップの強度なんてあるわけないだろ
0909バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-JmSE [106.155.2.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:08.60ID:rXIDRnvaa
>>901
ワールドカップってこんなにいっぱいNBA選手が出てる大会なのに米大学バスケってほんとにワールドカップに劣らない強度なの?
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-ZE7F [111.239.165.106])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:33.11ID:xx/IMigya
>>878
NBAは全然届いてないと思うけどBリーグ程度なら無双すると思う
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-RFvy [106.156.240.105])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:40:59.32ID:G+oeZxRP0
イヴの方がインサイドプレーヤー寄りではあるかな、U19見たら分かるけど川島は現状背の高い馬場だよ。ハンドリング無くて手足短いけど身体能力は高い。
2m超え組だと既に3P武器にしてるのはジェイコブスだけ、川島とイヴはかなり微妙な選手、インサイドで期待出来るのは山之内、ブルースは全く期待出来ないレベル。
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-lN7b [153.242.165.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:53.38ID:/pd0JiiA0
今回は視聴率15%超えてるかもなあ
明日の速報が楽しみだ
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9389-zazo [106.72.133.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:47.69ID:7FyqsVzk0
>>912
イブはコーナー待機で3P撃ち続けるタイプの選手になりそうだし、それだったらジェイコブスの方があらゆる面でオールラウンダーなんだよな。
怪我しなかればもうちょっと今の実力を日本の試合で見られたんだけど。
ペイントアタックとディフェンスできる機動力と高さのある身体能力系の選手が1人欲しい。ハンドラーもできるのが理想。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e320-NWE/ [110.233.18.223])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:44:26.57ID:+A/4qf1M0
>>912
井上の代わりならアレンでいいと思うわ。
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-RFvy [106.156.240.105])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:05.71ID:G+oeZxRP0
>>901
ディフェンスに関してはNCAAトップ層でも無い限り確実にW杯の方がレベル高いでしょ ネブラスカって結局ビッグ10にも出てないしそうゆうとことはガチでやり合ってないし、ドイツオーストラリア並みのDFは流石にNCAAでも体験出来ないだろうね
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9389-gUOG [106.72.139.67])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:00.24ID:03BHetxb0
>>888
そういう妄想はよくない
普通に実力不足です
比江島は昔からフィジカルと身体能力で上回る相手にはドリブルすらままならなくてポロポロしてます
ドイツ戦もそうだった
ただでさえ33歳で全盛期過ぎてるからさすがに豪州はきつい
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf4f-TDjq [153.137.58.248])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:14.50ID:wHRfIt1V0
>>314
見てはいけないものを見たような気がした
これ調子戻るのか
シュートが命の選手があんなはず仕方するか
バックボード当てるとかどっかおかしくなってるのかな
0923バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-ZE7F [111.239.165.106])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:35.40ID:xx/IMigya
>>909
NBA選手は沢山出てるけどチームが即席に近いからディフェンスとか割と穴あるしシーズン中のNBA選手程の完成度無いでしょ
渡邉だってシーズン中と比べたら全然だし
NCAAのシーズン中のチームとして完成されたディフェンスとNBA選手混じった即席代表は割と良い勝負じゃね?
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732c-qNh2 [114.163.64.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:09.15ID:HsqgHjnC0
富永はW杯本戦に入ってから、外しすぎとかベロ出しパフォーマンスで叩かれるし、気が滅入っちゃってるな
あんな外し方見たことないわ、言ってもまだ大学生だしアメリカの空気が合うんだろう
体型の変化は気になるな、フィジカル強くしようとするのは分かるけど、ちょっと失敗してる気が。
0926バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-K680 [1.72.5.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:13.45ID:ctjcN+opd
1年後だと富樫外すのもムリなんじゃ、、
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-d2nv [217.178.199.5])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:49:21.83ID:thw0iB/g0
>>890
中国は3チーム並んだ場合の3チーム間の得失点が-13なので1位になる可能性は無し
レバノンは+4なのでレバノンのみ1位の可能性が残ってる状況じゃないかと
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3b5-RFvy [210.191.54.161])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:10.22ID:3sYkNbbN0
富永はまだ22歳だからへこたれずに頑張れ
へこんで長期的に低調になってしまうのが心配だ
五輪後は八村もエドワーズも崩しちゃったからな
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-lN7b [153.242.165.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:45.21ID:/pd0JiiA0
>>921
フィンランドは格上じゃないの?
スカウティング云々は関係あるかもしれんが
ってか今日が今日で冷めるコメするよなあ○○は
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf4f-TDjq [153.137.58.248])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:52:55.31ID:wHRfIt1V0
>>395
Gリーグではやってた
だから不可能ではないけど
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-AJnA [153.137.164.251])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:14.12ID:Q/0dXQ/r0
>>917
アレンはストレッチできないから代わりにはならなくない?
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6346-e+8E [14.132.246.76])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:22.94ID:FO8mHeUA0
>>909
NBAではGレベルかせいぜい1,2年控えで活躍した程度でも海外リーグなら普通にMVPとったりall-1stに選ばれるのはザラ
日本なら冨永、フィピリンならカイソットー、韓国のイ・ヒョンジュン、どれも将来のナショナルエース級だがドラフトにはかからん
そういうのがゴロゴロいるのが米大学

そういや韓国の二人目のGプレイヤーのイデソンも今日本だった
カイソットーも日本だ。アジアのナショナルエースがそろって日本のBにいるのは誇らしい
0934バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-RFvy [126.253.120.219])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:29.84ID:86GANWbxp
比江島の3P成功数WCレコードってマ?いやリーグでも上手いけどひょっとしてドライブ<3P?
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-RFvy [106.156.240.105])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:30.72ID:G+oeZxRP0
>>924
タイレルも実力よく分からないんだよなぁ、ユーチューバーとの1on1だとめちゃくちゃトラベリング臭かったり右からしか攻めてなかったりでアンダーサイズのSGとしても使えるのか微妙だと思う
個人的にはケインロバーツは一回試して見て欲しい。PGとしてどんだけ育ったか見るのも兼ねて。
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-1wHd [153.252.132.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:49.04ID:amiXR3rr0
もう五輪決まったようなもんじゃない?
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-1wHd [153.252.132.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:54:14.77ID:amiXR3rr0
>>938
若いしな
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-RFvy [106.156.240.105])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:55:16.83ID:G+oeZxRP0
>>936
次の大学決まったみたいだぞ ローメジャーだけど
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-2TzW [180.5.11.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:55:34.78ID:Y8QW690G0
まぁパリの時は富永みたいにリーグで活躍して気になってる選手入れれば良いんじゃないの?
あんだけ騒がれて期待されてた割に微妙だし富永は…
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-u1T+ [153.188.1.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:56:14.14ID:pPoLdGTK0
>>938
んなわけあるかい
0945バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-sq27 [106.133.162.220])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:56:26.92ID:mxogzHcEa
DFなんて、ある程度ガバでも実際にはそんな問題ないだろ!というイメージをどうしても浮かべてしまうがやはりしっかり突かれて厳しくなってくるね
シュートがいつも当たるわけではないけど、ガバDFは常にガバDFなんだから
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732c-yYX6 [114.150.249.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:23.71ID:bynBep6P0
順位決定の優先は
勝ち点 > 直接対決 > 得失点差
でよいのかな?
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-RFvy [106.156.240.105])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:34.50ID:G+oeZxRP0
>>944
PGはただでさえ層厚いからねぇ
その辺は蓋開けてみないと分からないよね
0951バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-f5U7 [106.146.91.76])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:59:35.27ID:ijIJTjL8a
やっぱバスケはPGだな
PGの存在の大きさが勝敗分かる
河村さんレベルのPGは今世紀もう出てこんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況