X



★☆NBA 2022-23 オフシーズンスレ part19☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad3-x9VF [106.155.8.164])
垢版 |
2023/07/02(日) 06:16:06.98ID:M+k9Teefa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

※前スレ
★☆NBA 2022-23 オフシーズンスレ part18☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1688205653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-aASp [150.249.104.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:41:54.49ID:hISABNhQ0
“We have been clear that we want Dame here but he notified us today he wants out and he’d prefer to play someplace else. What has not changed for us is that we’re committed to winning, and we are going to do what’s best for the team in pursuit of that goal.”

うちらは残ってほしかったのにデイムが嫌っていったんでそんなトレード先のことを気を遣わなくていいよねという論調

こっちからしたらスクートのドラフトじゃまだデイムやる気あったからジェラミ5年コミットでとうとう心折ったかたちに見える
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a710-runv [106.156.240.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:42:22.68ID:li2w5vda0
>>894
せめてLAL側のメリットくらい書けよ
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:43:52.73ID:lUpH+ybT0
>>901
メリットはDPOY3回受賞したゴベアが来ることでMD理論が強化される
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bb7-kcaK [222.2.19.46])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:45:31.74ID:CqoytmSR0
LALの優勝への道のマストはレブロンとは再契約しないことだろ
来年どんな大物取れるのか楽しみだ
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a9e-+A2k [61.192.90.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:46:37.04ID:TZ0Sdvlh0
>>903
ヒートだろ。
ヒートにとっても、リラードと髭の二択ならリラードになるはずだし。
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-aASp [150.249.104.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:40.71ID:hISABNhQ0
MD的にはリラード来たとて優勝関係ないからMVP髭選んだ方がいいんだが、衰えてるので何ともいえんな
MVP全員優勝するわけじゃないので
0918バスケ大好き名無しさん (スプープ Sdba-aASp [49.109.2.83])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:50:47.86ID:1yIDJfEsd
ディフェンスレスエースじゃ優勝できないゆーてたけど去年のカリーも今年のヨキッチも同ポジションのリーグ平均水準の守備あるという
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:52:10.73ID:lUpH+ybT0
>>919
それだとMDいなくなるから優勝できない
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a6d-+Mc8 [61.21.61.112])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:52:51.51ID:tyw3L5TE0
>>917
10-11シーズンのMIA

15-16シーズンのCLE

19-20シーズンのLAL

には敵わないですよ

理屈ではレブロンとその他大勢にすれば優勝出来る、って話だったんですけどね

実際には脇役も揃えなきゃ優勝出来ない、という現実があったんですよ
0923バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-lJNj [106.128.104.64])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:55:37.36ID:+XLK2Q0za
ADのチームなのにAD出したら抜け殻だろ
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:57:16.62ID:lUpH+ybT0
>>922
それもラっさんがペース上げてたから壊れただけ
◯ADはオフの休養期間があること
◯ラっさんがペース上げない

この二つがなきゃ滅多に壊れないよ
ラっさん来てカワイが早々に壊れたの見りゃわかる
0926バスケ大好き名無しさん (スップー Sd5a-GF9w [1.73.28.155])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:57:34.59ID:dD5bWNILd
無敵艦隊レイカーズはキングADの怪我以外に負ける理由が見当たらんな
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:58:44.65ID:DWIW/+ct0
バトラーに説教されるデイムを早く観たいです
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a9e-+A2k [61.192.90.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:58:50.46ID:TZ0Sdvlh0
19-20シーズンのLAL優勝に関してはコロナ休みのおかげという面もあった。
コロナ休みがレブロンADにとって丁度良い休養になった。
通常の試合数だと途中でどちらかが怪我で長期離脱してただろう。
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 172c-dxzN [122.26.9.0])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:59:02.29ID:nKOjaq420
リラード決まった?
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b64c-cMC3 [119.231.129.74])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:21.99ID:u5iWXxNL0
>>925
ラス来る前のシーズンも壊れてるよ
0936バスケ大好き名無しさん (スプープ Sdba-ZsBE [49.109.6.2])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:26.31ID:DAnnkOepd
ファイナル出たチームに移籍って何も悪くないだろ
優勝したらデイムの手柄だよ
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:44.33ID:lUpH+ybT0
>>929
してないよ
だって3月上旬まで怪我せずに西1位独走してたんだからさ

バブルだって調整期間に当てたから最下位でもPOに入った途端に4-1,4-1,4-1,4-2で余裕優勝した

その調整期間を3月下旬からやるかバブルでやるかの違いだけよ
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a789-pwtf [106.72.140.97])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:02:56.89ID:Sf3VRoXI0
Dlo(27歳193cm)、ゲイブ(27歳188cm)、シフィーノ(20歳193cm)
リーブス(25歳196cm)、クリスティ(20歳196cm)、ルイス(20歳198cm)
レブロン(38歳206cm)、レディッシュ(23歳201cm)、プリンス(29歳201cm)
八村(25歳203cm)、バンダビ(24歳203cm)
AD(30歳208cm)、ヘイズ(23歳211cm)
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:02.38ID:DWIW/+ct0
>>929
どちらかといえば中断することを支持してたからなLeGM
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:17.94ID:lUpH+ybT0
>>933
バブル優勝後の休養が短かったからだよ
休養期間とラっさんのペースアップなきゃADはセンターにしては頑丈だよ
0941バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-+2qy [49.98.150.73])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:36.68ID:lt7CHogrd
ADに雑なロブパス出してオサレキャッチさせなければそうは壊れない
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a9e-+A2k [61.192.90.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:04:43.85ID:TZ0Sdvlh0
>>932
若いチームにとっては余計な休みは勢いを削いでマイナスに働く。
ベテラン中心のチームは休みが多いとプラスに働く。
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b64c-cMC3 [119.231.129.74])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:04:46.26ID:u5iWXxNL0
>>939
無観客なら試合に出ないって言ってしまってから全力自己フォローしてたからな
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b65a-iz2R [119.25.160.139])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:07:00.58ID:mA3/he2U0
>>938
デカくてシューティング微妙なのは変わりなさそうだな
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a710-runv [106.156.240.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:07:17.63ID:li2w5vda0
若いの増えたから結構未知数だと思う
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:07:37.17ID:DWIW/+ct0
ジョーダンクラークソンが中断言い出して
MILとLALの面々がそれに賛同する格好をとり、
当時の選手会のクリポやラスが中心となりまとめ
MJがそれを代弁することでシーズンの中断は免れた

その待ち時間に付き合わされた他チームはたまったもんじゃないし事実上MJのおかけで最後まで出来たシーズンという意味ではMJが優勝と言える
まさにバスケ神
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ae8-41b1 [133.123.88.64])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:14.78ID:AuKA/W7+0
レブキチは昨日一昨日あたりから言い訳ばかり。
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-aASp [150.249.104.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:43.12ID:hISABNhQ0
12月でレブロン39歳
こいつは色々問題あるが居なくなったらちと寂しいな
あの稀有な体格の持ち主がコートから消えると思うと
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a9e-+A2k [61.192.90.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:08:48.57ID:TZ0Sdvlh0
>>931
リングを獲りに行くためのトレード希望だから
優勝しそうなチームに行くのは当然だろ。
優勝可能性の低いチームに移籍するくらいなら
ポートランドに居る方がまだマシだし。
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a710-runv [106.156.240.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:15.31ID:li2w5vda0
>>946
ゲイブプリンス辺りは3Pも計算できるんじゃ無い?
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ae8-41b1 [133.123.88.64])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:23.16ID:AuKA/W7+0
今からでもDロー、リーブス↔デイムのトレードできるんですか?
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:32.55ID:lUpH+ybT0
>>951
バブルで優勝出来なかった言い訳をしてるのはレブロンアンチやろw
0961バスケ大好き名無しさん (スップー Sd5a-GF9w [1.73.30.16])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:54.60ID:ZWfSgachd
オフシーズンからレイカーズ下げキング下げとはかなりアンチがかなり焦ってるのが見てとれるわ
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:36.85ID:DWIW/+ct0
>>959
すまんジョージヒルだわ
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ae8-41b1 [133.123.88.64])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:54.70ID:AuKA/W7+0
>>954
笑いのネタが無くなるのが寂しいんだろ?
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:43.84ID:DWIW/+ct0
>>968
退職した会長と現社長のどちらを選ぶんだお前は
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a710-runv [106.156.240.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:00.44ID:li2w5vda0
>>966
ゲイブは3Pあるし普通に強そう
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:15.44ID:lUpH+ybT0
>>973
バブル優勝を認めないアンチも大概よ
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-aASp [150.249.104.105])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:33.02ID:hISABNhQ0
レブロンにはCHI時代のMJみたいなラストショットかコービーのラストゲームみたいな終幕を期待したい

頼むぞUTA
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 834d-3VO7 [220.212.38.141])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:37.68ID:AWDOqKSw0
オフでもデイムタイム
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b65a-iz2R [119.25.160.139])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:14:41.72ID:mA3/he2U0
>>956
ゲイブもプリンスもそこまで安定したシューターじゃないし
何より今みたいなインサイド強調する脳筋バスケする限りはスリーはずっと微妙なままだと思うわ
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a10-hRAP [27.81.185.239])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:15:09.05ID:AvpooRUy0
じゃあレブロンとデイムをトレードすればいいじゃないか
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1aa6-fZGH [125.56.49.148])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:15:21.87ID:ed0Ywzo80
ラッさん安いなぁ
やっぱ一度バイアウトされた選手はおしまいなんやな
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-runv [60.134.243.60])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:40.42ID:lUpH+ybT0
>>984
その面子ならええやん
KDはテイタムにスイープされたんやでw
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:17:32.93ID:DWIW/+ct0
>>986
デイムタイムが遅いとか言うな
0994バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-fveV [49.96.48.118])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:18:26.90ID:raJrA76qd
DIo安すぎ
0996バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-z4KP [49.98.220.120])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:19:00.89ID:WGhDuSxDd
3ガードってどう考えてもDF面よりもオフボールとか3のリリースの早さでOFのためにやる戦術なのに、ハムだけはDFやるために3ガードやってたから狂気だった
DLOゲイブARなら、クイックで打てないのARくらいだからなんとかなりそう
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-lJNj [106.128.111.38])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:20:27.90ID:F6IUhgnwa
なーにがデイムタイムだよ
ダサw
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e2c-runv [153.242.151.138])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:20:37.79ID:DWIW/+ct0
1000ならラメロボール準優勝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況