X



★☆NBA 2022-23 オフシーズンスレ part11☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc1-2p93 [222.5.46.173])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:15.25ID:2xy9Zveg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

※前スレ

★☆NBA 2022-23 オフシーズンスレ part10☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1687482541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (スップー Sdda-laET [1.73.2.183])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:14.12ID:/K+7RwE/d
>>1
おつかれ
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81fa-s15R [160.86.24.29])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:46.27ID:1rYSI7xo0
なんか超ヤバい感じのレスがあってビビったな
一巡目だと損だとか、制度の穴があるとか
そんなこと言い出したらドラフト外から入れば2年目には高額契約することも可能性としてはあり得るのでは
ってなってしまうような
制度に穴があるんじゃなくて、思考と知力に穴がないかな
0004バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-V1j2 [106.154.147.44])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:21:16.06ID:uamfLwbpa
PHIで2巡の契約2年にして
さっさと3年目から良い額貰ったやつもいたな
0005バスケ大好き名無しさん (スップー Sdda-laET [1.73.2.183])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:32.44ID:/K+7RwE/d
そもそも二巡目ルーキーは保証期間がメチャクチャ短いだろ。
使えないと判断されたらすぐにクビを切られる。
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81fa-s15R [160.86.24.29])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:28:44.81ID:1rYSI7xo0
全休からでも立て直しが効いた例も豊富なんだから
そりゃ一巡目がええやろ
0007バスケ大好き名無しさん (スップー Sdda-laET [1.73.2.183])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:34:35.46ID:/K+7RwE/d
二巡目指名のシーズンMVPが過去にヨキッチしかいない事実が
二巡目指名から大成する可能性の少なさを物語ってるからな。
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e189-qJaT [106.73.3.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:00.66ID:cZNSB3ip0
ベンシモのInstagram久々に見たらコメント欄地獄になってて草
こことほぼ変わらん
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa20-26Mi [133.201.82.224])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:39:30.66ID:inK4ak/20
あいつオフコートだとメンタル強いよな
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 818b-B4b4 [138.64.96.245])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:38.35ID:9P3OF1WQ0
ベンシモは筋肉のつき方理想的だな
あれで腰痛いとか絶対ないわ
完全にメンタル崩壊してるだけ
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da6d-F8yx [27.138.66.111])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:46:26.25ID:Ajl/jAiN0
シクサーズファンはクズばかりだしな。ベンシモさんに土下座して感謝しなきゃダメでしょ

髭と交換になったのだし。怒るならネッツのファンの方だよな
0017バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf5-phf2 [126.166.168.126])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:54:39.09ID:fRhfwSFgr
1巡目が4年もルーキー契約を強いられるのが異常なんだよな
格下なはずの2巡目のほうが稼げてしまうという矛盾は解消する必要ある
2巡目も4年間はルーキー契約に縛られるべき
0018バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-SwzO [106.146.80.111])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:40.25ID:+dfkGxXqa
でも1巡目の有望株が3年目くらいから30Mも40Mももらってたらますます優勝しづらくなるぞ
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:24.38ID:xAt+bfiu0
>>18
本人が金を稼ぐだけのためにバスケやってるならそれでいいし、
優勝したいなら減額やら受け入れたらいいだけ。
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:02:16.98ID:xAt+bfiu0
明らかな逸材が2巡目まで残っているのかよ。
0022バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-ZZ2h [49.98.171.56])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:05:45.93ID:W1zTV0Ldd
スティーブンス「来年はテイタム、JB、ポル、ホーホー、ロブのようなビッグな布陣を組めるようになった」

なんでポルにこだわったのかと思ったら、斜め上なこと考えてて草
たしかにこれハマったら新たなトレンドになりそう
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:21.52ID:xAt+bfiu0
BOSはリバウンドが弱かったかな?
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e15-RmUa [223.216.196.75])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:13:26.22ID:sIQOs5gS0
シャーロット・ホーネッツのファンがスクートヘンダーソンの方が良かったって騒いでるらしいけど
ミラーの方がシャーロットっぽいよね
マイルズブリッジスにブックナイトにミラー
シャーロットっぽい
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae5a-SnHJ [119.25.160.139])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:14:30.80ID:p81iSptz0
BOSは例えファイナルいってもDENのサイズとフィジカルに
対抗できなかっただろうからこれは正解
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762c-0EPn [153.242.151.138])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:16:00.22ID:PteXFF2O0
BOS.PHI.PHXとか凄まじい可能性と戦力を保持しながら変えない方が良い部分をいじって自滅を繰り返している印象
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-D+1N [14.8.36.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:17:29.54ID:FKCGHFa70
ベンシモまたジャンプシュートの動画上げてるけど、もはや本人もネタにしてるだろ
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 762c-0EPn [153.242.151.138])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:19:14.71ID:PteXFF2O0
ルーキー達はラスを尊敬している予め言っておくことでFTと3Pのパーセンテージに保険をかけている気がする
(ラスを馬鹿にしているわけではない)
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1bc-i2TW [58.191.237.116])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:28:07.01ID:6MYH5cjO0
今季のFAにリング乞食契約結びそうなそれなりの選手っている?
0036バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM3d-8wgT [220.156.14.140])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:33:15.95ID:rxgJdo9AM
BUKKAKE?
動画早く
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da6d-F8yx [27.138.66.111])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:40:47.35ID:Ajl/jAiN0
キングは長期間一流選手でどの選手の追随も許さないけど、ラスは瞬間風速の全盛期だけなら一番凄い選手でしょ
されを見た若い世代がファンになるのも理解出来るわ

まあ、キャリアはトータルで見られるからキングがNO1のゴートなんだけどさ
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-F8yx [126.122.50.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:35.56ID:DjiR/2JQ0
そりゃ子供からしたらチームプレーがうまくてチームを勝たせてる選手よりも
我が物顔で試合を私物化してスタッツだけ稼いでる方が凄いって思っちゃうことは不思議じゃないし
見てる側からしてもとにかく自分が気持ちよくなりたいってやついるだろうしな
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da08-vetO [219.99.198.155])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:42:11.78ID:afXMBz1M0
エンビードのカード買ってて草
https://i.imgur.com/yDI7fRk.jpg
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:44:24.30ID:xAt+bfiu0
>>27
それはテイタムやJBではなかった・・・
0043バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-67Uv [106.128.70.56])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:50:25.48ID:NQ9p94WQa
スポーツ興行はヒーローショーでもあるから身体能力が高くて全部一人でやる奴がカッコイイのは当然
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-F8yx [126.122.50.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:56:25.87ID:DjiR/2JQ0
西ブルなんてかっこいいと思うやつとは一生分かり会えないわ
それなら上位互換のレブロン見とけよとしか思わんし
勝たせられないスタッツ稼ぎでMVPとかただのNBAというスポーツの恥
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f102-fG5R [58.157.103.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:00:49.34ID:Ot1vLILV0
今のローズはベテランミニマムでも契約先あるのかな
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f102-fG5R [58.157.103.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:01:31.37ID:Ot1vLILV0
35歳のチビガードスコアラータイプって相当キツそう
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 818b-m53/ [138.64.84.90])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:03:11.12ID:HZcN7DU50
>>46
あれはアイバーソンに一人で攻めさせまくって後処理をみんなでやるっていうのをシステムとして実行してるから
実際にそれでRS東1位でファイナルまで行ってるから一つの正解ではある
0056バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdfa-ENi7 [49.105.82.138])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:58.72ID:NYeSuB1Fd
とりあえずラス好きって言っておけば 自分のハードル下がるし、
一応魅力は有る選手だから、趣味悪いと思われることもない
多くの選手が、とりあえずMJ尊敬してますって言うのと同じ
0057バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spf5-LmGT [126.254.13.105])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:04.07ID:4/+ZvIHcp
誰か言ってたように保険くせーよな
俺も自己中なスタッツ稼ぎやりたい勝ちたいわけじゃない的な
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0951-26Mi [114.177.56.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:33:47.20ID:PMnqYTcj0
ブランドンミラー「ポールジョージ がGOATだ」
0060バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-SwzO [106.146.74.194])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:42:47.87ID:jLVFxIsba
でもクリポはここでの評価も向こうの小学生の評価も一緒だったよね
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae4c-Sj60 [119.231.129.74])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:47:31.93ID:HnLwPM4u0
>>49
テイタムとJBに決まってるだろ。共に去年のファイナルと今年のCFでターンノーバーしまくったけども。
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae4c-Sj60 [119.231.129.74])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:15.74ID:HnLwPM4u0
>>48
だからそんなに友達少ないんだな
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-g8s7 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:57:11.56ID:ApY265n10
>>48
レブロンはバスケしてるけどラスは唯一無二のエンタメ特性をバスケという手段で発揮してる選手
スタッツが似てるだけで本質は全く違う選手だしラスは別にバスケするのが目的じゃないから勝てなくていいし恥でもない
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd09-F8yx [180.149.190.53])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:01:36.68ID:ZXiqYfag0
>>63
カワイのキャリア平均TOV%はRSもPOも10切ってるから
引き合いに出すこと自体が見当違い
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-g8s7 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:28.38ID:ApY265n10
>>63
基本アイツらのダムダムをどんだけコントロールするかがBOSのテーマでもあるからまあそんな感じになるよね
0071バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdfa-QM+D [49.106.120.200])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:58.16ID:GRrsm+5Rd
どうせならアメリカ見たいな
未来の候補生がいるだろうし
マダガスカルをボコボコにしてたみたいだが
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:30:43.61ID:xAt+bfiu0
ブルのファッションセンスが好きなのでは?
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da6d-F8yx [27.138.66.111])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:50:44.13ID:Ajl/jAiN0
U21の3×3の大会では、日本男子が優勝したな。アメリカ相手にも、横幅有る選手のディフェンスが効いてたし、バスケは
体重有る選手は、割と守備では有用だよな。体重あって大きくて動ける選手が余りいないのにも有るけどさ
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:51:07.03ID:xAt+bfiu0
>>75 試合相手からもリスペクトされる
それは踊らされているだけなのでは?
0079バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdfa-ENi7 [49.105.76.135])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:36.90ID:DtGcOx6Sd
>>68
ヤングは生まれはテキサス州だが、高校からはオクラホマシティ郊外のノーマンって所がホームタウンだからな
西ブルやKDは地元のヒーローなんだよ
0081バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sacd-OfpS [182.251.22.126])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:08:59.06ID:6PvaL1UMa
レブロンカリーKDに憧れてってのは少ないけどアイバコービーラスはマジで多いんだよな…
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-GQEk [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:13:09.61ID:V8/6F0oU0
ラスのパッションとプレーに魅せられてレブロンすら引き入れてしまうぐらいだからな
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f14c-x1hB [58.189.14.56])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:22:01.98ID:1dfOabdV0
バンケロアメリカ代表か
0086バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdfa-QM+D [49.106.120.200])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:32:46.70ID:GRrsm+5Rd
バンケロってアメリカだったんだな
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a53d-LpAr [150.246.225.76])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:35:53.80ID:Y9XNBUBJ0
いや、イタリアちゃうんかい
0089バスケ大好き名無しさん (スーップ Sdfa-QM+D [49.106.80.209])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:52:27.54ID:TRMcYlQ3d
ブランソン/ハリバートン
アント/リーブス
イングラム/ミカル
JJJ/キャムジョン/ポーティス/バンケロ
ケスラー

ラスト1枠も今月中に決まる
ベテラン来るかな
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e85-OLuX [159.28.218.86])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:56:10.94ID:pZAfc8He0
派手ではないけどこのウィング陣をハリバートンが使うのは楽しみだな
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e189-qJaT [106.73.3.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:57:00.31ID:cZNSB3ip0
>>89
これホントに大丈夫なのかよw
クソ弱いだろ
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e189-qJaT [106.73.3.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:57:21.18ID:cZNSB3ip0
正直見る気しないぞこのアメリカ代表・・・
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae8-K77W [133.123.88.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:57:47.78ID:xAt+bfiu0
>>89
この中で、バスケへの愛や情熱がありそうな選手は?
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f14c-x1hB [58.189.14.56])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:00:14.13ID:bTwDFVR80
デイムお前W杯でろや
0098バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf5-FIIE [126.158.123.110])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:09:01.53ID:BdWFLU7xp
流刑地WAS
0099バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-WMrC [49.98.155.143])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:23:54.47ID:GP1M7oiSd
WASはファイヤーセールすぎてなんとも言えないけど八村君がこのまま残ってたら変にヤングコア!とか言われて大変やったろうなって思うわ
0100バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdfa-ENi7 [49.105.76.135])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:27:05.40ID:mydwAklhd
>>78
西ブル、ダンスうまいじゃん😲
キングも、CMでかっこいいダンスを疲労してくれないかな😳
絶対才能あるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況