X



★☆NBA 2022-23 プレーオフスレ part22☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr23-Mirw [126.194.219.184])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:04:27.90ID:bYXy0s1dr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

前スレ
★☆NBA 2022-23 プレーオフスレ part21☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1682306313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-Mirw [126.194.219.184])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:23.57ID:bYXy0s1dr
放火魔スレとウオリカススレが分裂したな
0005バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zhNS [1.66.99.212])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:23.24ID:PfyllzSAd
ヤニス出ないだけでアップセットされかけてる東一位さん、、、
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9302-qGVp [221.255.135.225])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:12:47.74ID:LA1h7g7W0
こっちが先か
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-KEmB [60.137.199.69])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:12:50.88ID:FJqLRxcU0
あっちは放火魔だから使わなくていいよ
0011バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM95-ba6q [150.66.99.55])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:18:21.29ID:ToRMa8+rM
サボニスが思ったより活躍してないんだがこんなもんなのかな
RSの後半なんかはほぼヨキッチレベルのスタッツだったのに
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-g7PN [106.73.15.96])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:37.13ID:ZeL/IJZn0
今年DENがまあ優勝するんだろうけどヘェ〜って感じだわ
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b5a-3g29 [119.25.160.139])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:21.44ID:bOBcaGPO0
>>11
POはスターロールプレイヤー問わず大抵の奴はプレイレベルが落ちるよ
POで普段通りのプレイやギア上げられる選手なんてほんの一部
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-KEmB [60.137.199.69])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:15.62ID:FJqLRxcU0
33歳の髭が既にだいぶ劣化してること考えると
35歳で当たり前のようにPO平均30点取ってるカリーって異常だよな
0017バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zhNS [1.66.99.212])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:11.17ID:PfyllzSAd
髭はまあ元々POだとヘタれてるイメージ
カリーはむしろPOでほぼ毎回平均得点上げてた気がする
ファイナルでいつもヘタれるからアレだったけど
0018バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-g+Wl [126.157.15.53])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:13.12ID:BmR/eWlKp
Twitterでカリキチがめちゃくちゃ恥ずかしいことになってて草なんよ
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b394-oaHi [133.155.141.215])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:49.61ID:AmVQyPC+0
プロレスでやってる相手ファンもあまりの西ブルのマジな目にドン引きしてるやん…
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b394-oaHi [133.155.141.215])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:00.68ID:AmVQyPC+0
西ブルってなんかこいつ、所詮はショービジネスで金貰ってるだけの飼い犬なのに勘違いしてないか?
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b394-oaHi [133.155.141.215])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:59.50ID:AmVQyPC+0
三流芸人の分際でレブロンの真似事して観客追い出してみたり
こいつ色々と痛すぎんぜ…
0023バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-KEmB [126.33.139.175])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:43.11ID:7nzgCkzjp
カリーの肉体年齢は20代みたいな話あったけど
あながち嘘じゃないのかもな
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31fa-mN86 [160.86.24.29])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:20.74ID:VOYhImX80
サボニスはレンジ狭いからドレイやラス、かつてのシモのように外では離せるし
守りも突っ掛ければノーファウルで止める守備力は無いので
突ける弱点は多い筈
RSだと相手がそこまでする事は少ないだけかと
0025バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-/HYv [106.128.58.167])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:41.83ID:Q+mj+CDRa
サボニスはミニヨキッチ扱いされてるけどシュートレンジまでミニにしなくても良かったのに…
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31fa-mN86 [160.86.24.29])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:10:59.03ID:VOYhImX80
カリーなんて弱点そのものが無いからなあ
ボールの供給自体を断つか
ひたすら張り付いて撃たせないようにするかくらいしか
やりようが無いんじゃないの?
カリーの弱点は今の仲間がしょぼい事かな
他の 4人の綻びに目を向けて突いていくしか無い
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19e9-g/X4 [60.236.163.221])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:11:52.62ID:BoRsy9Zb0
シュートめちゃ上手い系は年取ってもある程度やれるがいまだにあのプレイスタイルだからな
0028バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-Mirw [126.194.219.184])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:13:37.61ID:bYXy0s1dr
カリーの弱点はカリキチがキモいことだろ
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b4c-hKhA [119.231.129.74])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:17:49.64ID:7ELEUqXy0
>>17
3回目以降のファイナルのスタッツエグいぞ
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b4c-hKhA [119.231.129.74])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:18:32.28ID:7ELEUqXy0
今年はBOSが勝ってしまう要素が高まり過ぎてる
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1102-Ryfa [58.157.103.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:44.09ID:o60c3P2b0
>>16
体のケアってホント大事なんだなと
つまりアイーシャGOAT
その一言でいい
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1102-Ryfa [58.157.103.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:25:19.24ID:o60c3P2b0
テイタムは正直好きじゃないけどBOSが優勝すれば報われるスター級が多いのも確かなので優勝はしてほしいな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ea-Pk4s [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:29:23.74ID:Ut0/ObQm0
トバイアスとかそもそもrsですら今日一番頑張ってたなって思う試合ないからな
トバイアスがfmvpとるより世界が滅ぶ確率のほうが高いよ
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 912c-khQh [122.26.9.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:52:01.24ID:q+SDVUFR0
BOSかー
地味だよな
最多優勝チームなのに何でだろ
0037バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd73-GLWX [1.73.153.29])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:56:50.46ID:L5UcXZX4d
>>5
ヤ、ヤニスはこんなチームを…😲
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ea-Pk4s [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:59:13.98ID:Ut0/ObQm0
ヤニス抜きでもホリデーミドルトンやべえぇって言ってなかったか?
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31fa-mN86 [160.86.24.29])
垢版 |
2023/04/25(火) 02:14:23.44ID:VOYhImX80
トバイアスは悪く無い選手だが
彼は 4番にしては腕が短くてね
ところで知っているかい?
LAに腕の長いトバイアスが居るんだ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-rnfI [126.93.96.207])
垢版 |
2023/04/25(火) 02:23:38.23ID:F77vdI0J0
アイーシャGOAT間違いない
こいつがいなかったら女遊びして終わってただろうな
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1102-Ryfa [58.157.103.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:36.24ID:o60c3P2b0
ハーデンとカリーの差は大真面目に嫁から始まってそう。
ハーデンも早く結婚して良い嫁がいれば違ったかもしれん
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1102-Ryfa [58.157.103.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 02:35:49.85ID:o60c3P2b0
>>39
2008年の前に優勝したのが1986年は古すぎる
何だかんだイーストの強豪として常に戦力は維持してるけど優勝は出来ないんだよな
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1102-Ryfa [58.157.103.4])
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:46.93ID:o60c3P2b0
BOSホームのロゴはラッシーだかよくわからんキモいマスコットよりビル・ラッセルの顔の方がいい
0046バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM95-ba6q [150.66.99.55])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:33.46ID:ToRMa8+rM
まだテイタムさんにはプレー中に記憶喪失になる可能性がある
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ea-Pk4s [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:10.83ID:Ut0/ObQm0
>>42
kdの2文字で終わる話だろ
0048バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-hm/B [49.98.55.96])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:17:18.33ID:C/z210BHd
カリキチ勘違いすんなよ
KDと笛が無かったらお髭様に負けてた癖に
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ea-Pk4s [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:52:37.25ID:Ut0/ObQm0
バスケっていうゲームの理解度が高いのは一番がレブロン、次点が髭だろうな
kdは自分では何も成し遂げてないがNBAの歴史に与えた影響がデカすぎて未来永劫語り継がれるだろう
0052バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-roQw [49.239.64.89])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:06:01.89ID:bK/0SMpsM
エンビードとかヤニスみたいなプレイメイクしないエリートビッグならハーデンだろうけどそれ以外の状況だとオフボールの差でステフだろう
差というかハーデンのオフボールはほぼ存在しないのに対してステフはリーグトップじゃん
0054バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-roQw [49.239.64.179])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:10:15.16ID:ef8kMnumM
ニックス最高だけど
ヘルシーエンビードがいるフィリー
ヤニスがいるバックス
全員ヘルシーなセルティックスにだけは勝てる気がしない
0055バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-roQw [49.239.65.151])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:14:50.79ID:suK3LyvUM
衰える選手と衰えない選手の違い=家庭

高校時代からのレブロンとサバンナ
クリスチャン通して知り合ったカリーとアイーシャ
高校時代からのブロンソンとアリ
大学時代からのラスとニナ
ここら辺はずっと衰えない
0060バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMeb-lcRc [133.106.35.3])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:41:25.65ID:NWDRQeGPM
オフボールは周囲がマトモじゃないと成立しない、だからGMの功績も大きい(ウーブレとか混ぜちゃうと異変が生じる)
優秀なスクリナーとボール供給役が必要
ポイントCのボガット、そしてポイントFのイグダラ
この二人獲得が初期GSWの転機、後々はドレイモンド成長で賄うことになる
0061バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-da+B [49.96.238.68])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:44:49.63ID:00ObJ3QOd
フォックス左手人差し指骨折とな
0062バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-VHSV [49.96.242.54])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:45:20.01ID:uy7iHpQRd
なぬ?
0063バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zhNS [1.66.99.212])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:46:50.92ID:PfyllzSAd
利き手やんけ
0065バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-VHSV [49.96.242.54])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:48:33.07ID:uy7iHpQRd
こんなばちばちシリーズでフォックスアウトとか冷めるわ
0067バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd73-GLWX [1.73.141.198])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:49:30.38ID:/x+6vAhEd
またGSWがやりやがったのか🤮
0069バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd73-GLWX [1.73.141.198])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:59:54.43ID:/x+6vAhEd
アダムスの金玉(D. グリーン)
カワイの足(Z. パチュリア)
キングの拳(W. ボード)
サボニスの胸骨(D. グリーン)
フォックスの指(K. ルーニー)
 
実力では勝てそうにないと見るや、いつもこれだよ😒💢
いい加減にしてくれ
0072バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-roQw [49.239.65.235])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:12:00.09ID:cci3g8+NM
わざと破壊してたらフレイグラント取られるだろ…
ダニーグリーンのこと責めてるGSファンいるか?
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a4-TXXp [124.219.205.244])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:13:18.06ID:XcvN0XMD0
バヨもバヨってるしジミーも疲れとるやん
0075バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-roQw [49.239.65.235])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:14:29.31ID:cci3g8+NM
つかクレイがACL怪我した時に珍しくカワイがすごく気にしてて、FT打ちに戻った時は嬉しそうな顔してその後すぐに下がったらまた悲しそうになってたけど、この2人友達だったんだな
0076バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-roQw [49.239.65.235])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:18:15.73ID:cci3g8+NM
マイアミ勝て!
ウエストは結局GS上がってきそうで怖いわ
またウィギンスに虐められるテイタムを見るのか
0077バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-VHSV [49.96.242.54])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:19:44.26ID:uy7iHpQRd
>>69
ホワイトボードGOAT
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb58-7Xts [223.135.0.83])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:37:36.04ID:MCoHNB6g0
W.ボードだけは許せん!
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-jpWo [126.1.5.3])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:38:46.44ID:sW7H+vCU0
ヤニスが戻ってくるなら勢力図一気に変わるな。
0083バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zhNS [1.66.99.212])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:40:34.15ID:PfyllzSAd
なんでNBAのやつらって指折れて普通にプレーできんの?俺自分の時痛過ぎてのたうち回ったけど
0085バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-VHSV [49.96.242.54])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:42:55.22ID:uy7iHpQRd
さすがにフォックス怪我ならSACキツイだろ…
ウォリカス撃破してもその後はもう無理だ
ほんと怪我はつまらん
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a4-TXXp [124.219.205.244])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:53:44.86ID:XcvN0XMD0
にゃと狐の痛い痛い対決でええやん
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-XuBj [125.193.149.1])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:27:56.25ID:4rXGSto80
>>89
笛が鳴ったあとにフローターを試してルーニーの掌に接触してる。
ツマラン怪我。
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-TXXp [60.110.178.246])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:30:07.48ID:ALVB0wPR0
直接勝った方がより格付け出来るからより良いでしょ
キングを信じろ
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-yYfT [60.73.157.174])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:33:37.51ID:Ynp0h35/0
ウォリカスまた相手のこと怪我させたの?
やはりpoなると相手怪我させて勝とうとするの本当なんだな
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b13-rbIg [119.25.221.178])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:39:36.78ID:FFNmPiHz0
これでルーニーとかGSW叩くバカがいるからドレイの件とかもアンチが言ってるだけとか言われんだよ
0098バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-wYs1 [49.98.213.132])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:45:54.54ID:UhOeo4Ard
ロケッツウドカは笑うわ
なんのためだよ
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f910-MOkm [118.156.219.56])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:52:48.45ID:HskLyIyf0
試合止まってる時に怪我させるとか普通にやばいな
0101バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-XuBj [126.156.227.204])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:56:33.23ID:oJ9vDceOr
怪我後のフォクスは最後のスリー以外パスミス、ファンブルとフローター、ミドル全部ショートしてる。左手に力が入ってないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況