X



【B.LEAGUE】広島ドラゴンフライズ 21【D.FLIES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp23-+R3S [126.182.125.225])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:48.31ID:6fazEEn5p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

■広島ドラゴンフライズ公式
https://hiroshimadragonflies.com/

■Facebook
https://www.facebook.com/hiroshimadragonflies/

■Twitter
https://twitter.com/HIROSHIMADFLIES

■スケジュール表
https://hiroshimadragonflies.com/schedule/list.html

■オフィシャルグッズ
https://hiroshimadragonflies.com/shop/

前スレ
【B.LEAGUE】広島ドラゴンフライズ 20【D.FLIES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1674909239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6e-Ulub [118.104.242.154])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:13:50.31ID:i4ECHNRW0
おつおつ
0024バスケ大好き名無しさん (スーップ Sda2-a2By [49.106.107.92])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:04.59ID:B0F1F5D8d
話題ないな。再開が待ち遠しいわ。
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cuko [60.115.147.113])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:42.81ID:W0bTsx680
Bリーグって、本当にプロか?
EASL観てると疑いたくなるほとBリーグ勢弱いな。
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-zzQi [60.69.64.205])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:58.43ID:TwaNdyyF0
>>25
Bリーグスレで書き込め
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-a2By [60.155.234.74])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:50:09.62ID:XdAfpVY80
水曜日が待ち遠しい
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-ycWp [60.100.234.228])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:05.63ID:wKD6jarC0
カイソット楽しみですね。
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cuko [60.115.146.104])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:03.59ID:zMc2eV4+0
いよいよ明日だな
カイソット、楽しみだわ
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-eevX [126.34.174.87])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:58.70ID:sJyikBg/0
正直琉球に勝てると思う?
0031バスケ大好き名無しさん (スップー Sdc2-a2By [1.73.0.81])
垢版 |
2023/03/08(水) 07:24:43.11ID:3kQDWa8ld
>>30
やってみないと分からないとしか言い様がない。
戦力的には圧倒的に琉球だけど。
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-/qqg [126.95.167.223])
垢版 |
2023/03/08(水) 07:30:56.93ID:CTgujwCP0
前回勝ったんじゃなかったっけ
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1724-WM9w [118.2.100.66])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:17.58ID:Fun1W3d30
EASLの最終戦、クーリーは欠場してたけど、今日も不在だったら互角くらいか?
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-4mC6 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:51.68ID:Oc0+VtA60
ヤマザキ春のターンオーバー祭りかよ
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-4mC6 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:01:56.01ID:Oc0+VtA60
ってかメイヨのリバウンドの意識が変わっててこれはいい
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eecf-eevX [223.223.52.249])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:13:10.74ID:PoNOXaVi0
カイソットこのサイズでこれだけ動けるのやばいな
外国籍相手にも全然やれてるというかほぼ勝ってるし
これからこのリーグとチームに慣れれば攻守に無双しそう
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0201-a2By [125.195.60.33])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:21:22.51ID:T0RrpDMH0
カイソットすごいな
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0201-a2By [125.195.60.33])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:25.65ID:T0RrpDMH0
最後の認められないの?
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176e-a2By [118.104.242.154])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:25:53.43ID:9OTWMb400
ん?最後の辻時間内に撃ってるように見えるんだけどなー
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eecf-eevX [223.223.52.249])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:22.84ID:PoNOXaVi0
>>40
LIVE中継の時間表示観ても普通に時間内に手から離れてたから入ったと思うけど謎すぎる
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-4mC6 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:16.12ID:Oc0+VtA60
微妙だけどボード枠光った後に手から離れてたからノーカンで間違いない
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cuko [60.115.153.59])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:32:55.89ID:p0wY92go0
>>36
上手い笑
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cuko [60.115.153.59])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:43.85ID:p0wY92go0
>>43
ブロックスゲーな。
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-/qqg [126.95.167.223])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:46.49ID:CTgujwCP0
ソット
高さは脅威、強さは無い、シュートは上手い、ドリブルは下手
って感じかな今んとこ
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae6d-i+cI [119.175.138.57])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:44.07ID:7Tk4ZV9S0
まあドリブルなんてさせる必要ないが
ハンドリングは普通に下手くそだな
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176e-a2By [118.104.242.154])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:47.28ID:9OTWMb400
得点とブロックショットは見せてもらった
あとはリバウンド無双を見たい
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cuko [60.115.153.59])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:02:44.30ID:p0wY92go0
琉球はスリーポイントがすごいな。
広島は辻と外国籍だけなのに対して日本人が何人も決めれる。
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-4mC6 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:44.94ID:Oc0+VtA60
琉球さんスリーはいりすぎじゃないですかねぇ
フリー作って打ってるのは分かるけどめっちゃはいるな
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0201-a2By [125.195.60.33])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:22:04.89ID:T0RrpDMH0
向こうスリーめっちゃ入るな
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-4mC6 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:27:36.11ID:Oc0+VtA60
マーフィーいつもだが終盤のそのファウルいらんぞ
0058バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-H6Tt [49.98.63.128])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:29:52.63ID:a1uLin5Ud
バカミリングの起用じゃ勝てねぇよ
カイソットがもったいないからくれ
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176e-a2By [118.104.242.154])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:31.41ID:9OTWMb400
琉球はオープンで3p撃ててるよね
正直今シーズンは辻、メイヨにしか期待してない
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-cuko [60.115.153.59])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:36:26.85ID:p0wY92go0
悔しいが完敗
いくらフリーと言ってもあんだけスリーが入るとどうしょうもないわ
広島も個々の選手はよくやったが、日本人シューターが辻しかいないのが苦しい
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-QTSM [60.155.234.74])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:47:49.04ID:Fybr/PEf0
今日は相手が当たりの日だったと思って切り替えるしかない、カイソットも十分戦力になることがわかっただけでも良しとしよう
次の京都も戦力ダウンしてたとはいえ名古屋Dに勝ってるから嫌な相手だな
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0201-a2By [125.195.60.33])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:51:16.24ID:T0RrpDMH0
琉球スリー50%はやばい
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42dc-6vnu [203.215.227.51])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:53:19.15ID:uPidJpVy0
琉球これに主力2欠場してるから次はもっと強いぞ
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eecf-eevX [223.223.52.249])
垢版 |
2023/03/08(水) 22:15:00.06ID:PoNOXaVi0
カイソットが強力な外国籍相手でも全然やれるのがわかった
むしろ守備面ではほぼ勝ってたしな
あとはゲーム重ねてチームに更にフィットしてくればかなり期待できるね
カイソットいる時は辻以外も積極的にスリー打って欲しいわ
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-Xzxo [60.117.224.240])
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:28.59ID:e5cDPMW50
ブースターの中にはマーフィーを代表に!という声はけっこうあるけど、あれだけシュートごとにスリーの軌道がズレるの見るとないよなぁ、、、
0071バスケ大好き名無しさん (スーップ Sda2-a2By [49.106.114.166])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:09.60ID:DZ9JDYq6d
>>70
最初は有力候補とは言われてたが、合宿メンバーにも召集がかからないって事はそう言う事だわな。
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-hxQl [60.137.163.51])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:44.02ID:UJ+WUzEp0
>>54
マーフィードフリーで思い切りはずすからな…
0074バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-rOaD [49.104.5.73])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:10.94ID:iLIkbqr/d
>>67
逆にドラフラ側も攻めあぐねてだけどな〜
オフェンスのプラン考えんと3ビッグにしても機能しない
0076バスケ大好き名無しさん (スーップ Sda2-a2By [49.106.112.88])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:00:17.18ID:PfCeLS4ud
>>75
いずれ朝山がHC就任と言うのが規定路線だろ。優秀かどうかは知らないけど。
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-eevX [106.131.234.236])
垢版 |
2023/03/09(木) 15:04:54.21ID:06EMd0wFa
>>75
今季はどこまで行けたら結果出したになる?
0079バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-CgOD [126.158.186.52])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:17.78ID:vClK3Jkfr
琉球の昨日のシュートタッチの良さを見て、せめて後半はスリーのケアをもっと厚くしてもよかったのでは?
後半ゾーンに変えた瞬間にスリー決められて草も生えんかったわ。
0080バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa2-IJRA [49.239.67.152])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:36.62ID:so+2xtbNM
>>79
結果論ではそうかもしれんが琉球は1人がバカ当たりしてたわけじゃないから後半確率落ちると読んだんだろう
実際前後半で3P決めた選手が変わったしどこまでケアするのかと
中を緩めてせっかく抑えてたクーリーに活躍でもされたらそっちのが思う壺
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42dc-6vnu [203.215.227.51])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:41.98ID:+GIY2Mcw0
>>78
ハードル高いな
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-Xzxo [60.117.224.240])
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:49.35ID:e5cDPMW50
>>80
そう思う。
カイソット入れてマンツーマンは、それこそピックからのスリーを防げなさそう。
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-4mC6 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:04:57.39ID:Pt6jjEeQ0
>>82
俺もそれ思ったw
わざとらしくいってたよな
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-/qqg [126.95.167.223])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:06:52.83ID:8C1t9CAy0
今週末試合無いのかー
つまらん
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-O+Fe [60.115.145.48])
垢版 |
2023/03/11(土) 09:01:45.61ID:CLRcHs8z0
たまにはレベルの低い日本バスケから離れて、日本のトップスポーツの野球をみるのもいいぞ。
0087バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-o0A8 [106.128.148.162])
垢版 |
2023/03/11(土) 09:03:24.68ID:OWtYIhaIa
>>86
NBAみるのもオススメ
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-PILT [119.175.138.57])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:48.66ID:HMozW/kX0
いや、野球ってずっと1on1やってるようなものやん
全くチームスポーツに見えないし、見てても何が楽しいのか全く分からん
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-O+Fe [60.115.159.111])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:40:39.62ID:397eKsep0
>>89
野球は野球で、守備の時は一球一球ポジショニングしてるし、一つ一つの打球にカバーリングしとるし、攻撃時もランナーはピッチャーを牽制しとる。
バカにすんな!
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-Zwo6 [126.95.167.223])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:28.08ID:OVo/LoNC0
野球もサッカーも好きだけどドラゴンフライズの試合が観たいんだよw
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87e8-y9xl [202.255.18.68])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:42.94ID:/i2zDdCl0
カイソット見るのが楽しみだから毎試合35分くらい出してくれって頼みたくなるくらい好きだわ
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 076b-o0A8 [122.19.195.31])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:12:07.29ID:WRSXfn0S0
琉球戦は全員がリバウンドにアグレッシブだったけど一番見違えたのはメイヨだな、ブロックもかましてたし。
今まではビッグマン少なかったからファウルトラブル避けるために抑え気味だったのかもしれないがカイソット加入によって外国籍も更に激しくいける
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-exBz [126.22.109.127])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:05.95ID:oBzvBZG20
野球はただの練習試合なのにカープのオープン戦で1万5千人近い入場者。
DFは上位争いしてるのに3千。
野球は強いなぁ。
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-O+Fe [60.115.150.175])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:42.39ID:fdQY2Qbv0
>>95
ナショナルスポーツの野球、サッカーは別格だから
比較する必要はないよ。まず第三のスポーツの地位を固めて今は野球とサッカーに集中するスポーツエリート人材がもっとバスケにも流れてきて、ライト層も含めてファンの絶対数を増やしていくことだと思う。
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2789-dA0W [14.12.145.2])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:10:30.45ID:nwIJCROw0
>>96
野球はアメリカと中米、東アジアのスポーツ
数的にはクリケットがエグい競技人口
日本では昔から野球とサッカーは単純にテレビ放送とマスコミ露出の差、読売とか電通の忖度。
バスケは単純にアリーナ設備と収容人数の差でお金にならないスポーツ。
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87e8-y9xl [202.255.18.68])
垢版 |
2023/03/13(月) 02:40:29.48ID:f41EuCvV0
カイソット生で見たけど背も高いし細身だしモデル体型すぎたわ モテる顔付きなんだよなぁ
0099バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdb-dV2u [126.205.254.28])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:27:38.36ID:fih1+GCdr
グリーンアリーナの改修費用、やっぱりクラブ持ちか。まぁしょうがないわな。
0100バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-MYI5 [106.129.116.5])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:53:38.21ID:knsVB4uQa
まずは基準を満たして新B1に参入して、平均4,000人と売上12億を数年継続した上で、
クラブもある程度出資する形で新アリーナ計画ができればいいね。

新サッカースタジアムとドラフラのグリアリ本拠地化でスポーツ施設は市内中心部でという潮流が生まれて、
音楽・バスケ・バレーあたりで共用する新アリーナが上八丁掘とか紙屋町の再開発計画の中心になったりしないかなー。
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-OF0a [118.5.55.10])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:20.36ID:DFbf9N5I0
グリーンアリーナ使用はやっぱり反対意見が多いな
圧倒的大多数のドラフラに興味ない人たちからしたらますますアーティストが来なくなるのは嫌だろうし
ただでさえ行政がアホで地元のしょぼいイベント優先してアーティストの広島飛ばしが常習化してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況