X



★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part188☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-3n/G [126.182.178.236])
垢版 |
2023/02/17(金) 01:57:38.35ID:umBRRFi8p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)放火魔(133.155.141.215)※アウグロも使用
★NG推奨:
真ウマおじ「ステフオタ=ヨキオタ=ザイオンオタ」
(名前でNG 8124-KZtR )
放火魔「カリーとパーカーは同格」
(ワッチョイでNG 133.155.141.215)
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有
★シーズンスレなので懐古は別スレで

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part187☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1676522792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 120d-97Dr [123.198.170.185])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:51:57.68ID:orCKXbg30
>>672
後世でも色々と疑われてそうだな
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:51:59.88ID:sloqdwXX0
BKN騙して怪我しまくりの自分にリハビリ期間と長期契約くれたのにトレード要求とかヘド以下の存在
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:54:08.92ID:sloqdwXX0
FMVP最年長はカリームの38歳
0681バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-6mhp [49.98.116.88])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:03.16ID:6ha/2LpBd
36から37は悲惨だったよな
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:56:09.78ID:sloqdwXX0
FMVP最年長記録

1ジャバー38歳
2レブロン35歳
3チェンバレン35歳
4ジョーダン35歳

この辺はやっぱり異次元
0684バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-IR4K [49.96.230.65])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:59:58.40ID:RCX8TIbmd
>>677
キングはまだ、最年長FMVPを諦めてへんよ🙄
カリームは4月生まれだから、約「38歳2ヶ月」でFMVPを獲った

つまり、、、
キングは今シーズンから記録狙えるんですわ😏
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-42X6 [60.137.199.69])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:02:31.47ID:/xx2/vgy0
なあ、クリポが優勝かつFMVPの可能性はないのか?
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-Hx76 [60.152.249.2])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:10.97ID:TTF8u86y0
話を挟んで失礼、今日のWAS対MINが面白すぎたから見た方が良いかも。他チームファンですら面白いって言ってる人多数
0689バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-xzaY [49.98.45.96])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:12.89ID:3EzvqIKJd
またキングがKDバスの内輪差に巻き込まれるのか
0690バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-QZZx [106.146.90.110])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:18.45ID:6cPYCQqaa
そういやハッサン・ホワイトサイドって今何してんの?
GSWが欲しがりそうじゃね?
0691バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-Zz2y [49.105.69.4])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:59.77ID:BzTAfR+Zd
>>685
ないな
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0922-pX1n [220.157.215.166])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:26.16ID:c0qRWETn0
>>684
FMVPってPO出なくても貰えるもんなの?
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 120d-97Dr [123.198.170.185])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:37.52ID:orCKXbg30
さすがに”ジョーダンと組んでもFMVPをかっさらう男”KDからFMVPもぎ取ったらクリポ崇拝するわ
フェニックスの方角に土下座もする
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-6kx1 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:02.38ID:lKIF2gaC0
冷静に考えると裏アカレスバしてる陰キャが個性と主張全開の猛者が集まるNBAでリーダーシップ取れる訳がないよね
0696バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sab1-uphh [182.251.35.232])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:07:11.95ID:43CnzBRza
GSWがホワイトサイド獲るぐらいならまだラブ獲るやろ
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a96d-t1ev [60.61.124.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:08:31.78ID:Zq1iQR0V0
LACが長年のネックの最終強化に成功して完成したから
PHXやLALどころかDENもかなわんよ
0700バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.129.185.213])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:15:49.25ID:GM+72uGra
LALはどうやろなあ、POだと攻め方も違うからな
去年のドンチによる不敬なキング狙いのOFみたいなことをずっとされて削られそう
0705バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-6mhp [49.98.116.88])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:48.28ID:6ha/2LpBd
お?
優勝かつFMVPか?
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09d5-t1ev [220.211.175.24])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:49.92ID:ZAh5X6uK0
今日LACに負けたことによってKD獲得が正当化されるわけだ
KDがいれば勝てたはずだ、いれば勝てるのだ、と

だがLACは残念ながら優勝を狙えるレベルのチームではない
LACより強いチームが何チームもある、そのチームに勝てるのか?

KDを入れていろいろ失って、それで優勝出来ないのでは意味がない
無意味なことをして悪あがきして何も得ずに終わる
PHXは世界中から失笑されるだろうなあ、多分
0708バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sab1-uphh [182.251.35.232])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:11.14ID:43CnzBRza
優勝回数は並ぶまでは言われるんじゃね通算記録関連はだいたい抜いてるし
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d202-Or+V [221.243.200.178])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:44.51ID:nvUGQ+b70
なんで圏外チームが1試合勝っただけでイキってんの?
頭高卒おじかよ
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-42X6 [14.8.36.129])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:30:17.20ID:FOVB7kR10
FMVPと運転免許は取れる時に取っとけ
0712バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-lcHX [106.128.107.106])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:31:36.53ID:cVvv6leka
でもレブロンってバッシュ売れてないじゃん
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9210-Ja3i [219.115.192.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:28.89ID:oV2NM7OO0
MJがアホみたいに何度も引退しなけりゃジャバーの記録なんて
とっくの昔に抜かれてただろうしどうなんろうな
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:35:15.74ID:sloqdwXX0
>>709
圏外と圏内が言うほど差ないから…
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09d5-t1ev [220.211.175.24])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:35:36.10ID:ZAh5X6uK0
KDはMIL相手に1人で戦ってあわやというところまで追いつめた
そのイメージが残ってるんやろな
確かに凄かったけど結局は負けたわけだし・・・
重要なのはそれからKDが年を取っているってこと
年々衰えているってことを理解しないとな
0719バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-6kx1 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:36:26.97ID:lKIF2gaC0
アホみたいに何度も引退するようなマネせずに休まずトップコンディションで出続けた記録だから価値があるんだろ
0721バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-Bnsr [106.128.38.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:37:15.30ID:ZwNGECAla
クリポとか時代遅れすぎて話題にもならんよ
時代はDame.D.O.L.L.A
0723バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sab1-uphh [182.251.35.232])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:39:25.68ID:43CnzBRza
こう言って次の試合3爆撃くらって負けるまでが今シーズンの様式美だがどうなるか
0727バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-6mhp [49.98.116.88])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:56.38ID:6ha/2LpBd
つまり完ロサは13位なのは恥?
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-KZtR [126.168.229.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:39.46ID:9/9niB/Y0
ハムHCによると、スターターの変更はチーム全体のバランスを考えたうえでの決定だったという。
「できる限りバランスととろうとしただけだ。シーズン序盤も同じプロセスだった。
デニスとDLoはクロージングラインナップで共にプレイするだろう。
トロイと塁はセカンドユニットになると思う。彼らは一緒にプレイすると素晴らしいシナジーを生み出す。
ビーズ、DLo、バンドはブロンとADに並んでプレイし、機能した。
オフェンスはバランスがとれていたんじゃないかな。我々のディフェンスは素晴らしかった。
君たちも分かっていると思うが、我々はどんどん良くなっていくと思っていた。
ただ、バランスをとることが(先発変更の)最大の理由だ。」
突然の名将になったハムに震えろ🥩
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d910-QFFO [118.157.147.43])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:59.95ID:9qT9Sk9b0
WASつえぇな
八村が人気ない理由わかったわ
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:58.08ID:sloqdwXX0
八村は来年富山グラウジーズだよ
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-rbaT [106.73.3.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:55:02.36ID:oe6NLCZb0
シュルーダーもおっさんじゃね?
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:28.51ID:sloqdwXX0
いや、渡辺よりシュート下手だから厳しいだろう
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d910-QFFO [118.157.147.43])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:27.51ID:9qT9Sk9b0
なんかいつも身体重そうなんだよな
八村って
あれなんでなんだ?
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-42X6 [60.137.199.69])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:33.26ID:/xx2/vgy0
ハチムラはネクストカワイ、最低でもミルサップなんだが
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1f4-QZZx [180.43.105.76])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:50.25ID:kWGWRfyj0
身体重そうというか硬くないか?
関節の柔軟さが悪い感じの動きに見える
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:57.31ID:sloqdwXX0
八村のスキルセットは明成の頃から何一つ成長してない
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9210-Ja3i [219.115.192.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:14.98ID:oV2NM7OO0
>>719
まあストイックさに関して言えばレブロンはMJやコービーよりも上だとは思う
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:41.08ID:sloqdwXX0
まあコービーは煩悩に負けてレイプしてしまうからね
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d910-QFFO [118.157.147.43])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:01:21.51ID:9qT9Sk9b0
>>740
なんか全ての動きが一歩遅く見えるのは
身体の硬さのせいかね?
よう分からんがトロイ
センターみたいだよな
ブリッジスらBKNのどの3&Dよりもにぶい
0746バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-lcHX [106.128.107.106])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:01:57.38ID:cVvv6leka
八村って出来ないこといつまでも出来るようにならんよな
出来ることは徐々に上達してるけど
0747バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-Zz2y [49.105.69.69])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:02:08.05ID:dFdD+Aw+d
八村ファンは漫画とかゲーム感覚で成長出来ると思ってるからな
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ add2-xzaY [114.173.8.159])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:32.28ID:WzMLu/fR0
ナビは戦力外通告だし
時代はトミーかな
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85fa-xn9B [160.86.24.29])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:04:53.89ID:0dQXM3i90
トミーは自動改札レベルの守備だから無理だろ
2番としては超絶小さいし弱い
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:05:21.59ID:sloqdwXX0
むしろ5シーズンもNBAでもったことが驚きだよな
誰しもが18-19の思い出出場で切られるって思ってた
0751バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-6mhp [49.98.116.88])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:05:22.72ID:6ha/2LpBd
お前ら明日はどのチームを応援する?
俺はバンケロ、アルバラード、キーガンの居るチームパウを応援する事にしたわ
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-42X6 [60.137.199.69])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:06:02.36ID:/xx2/vgy0
冨永はハイライトしか知らんけど2,30点取りまくってるからワンチャンあるんじゃね
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9210-Ja3i [219.115.192.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:07:09.87ID:oV2NM7OO0
八村は攻守全てにおいて反応が鈍いから遅く見えるだけで動き自体は別に鈍くないでしょ
逆にカワイなんかは怪我して動き自体は昔よりもかなり遅くなってるけど
今でもリバウンドへの反応とか無茶苦茶速い
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:04.04ID:sloqdwXX0
>>748
大学で輝いてるあの手の白人ガードとか腐るほどいるけど
みんな大学で頭打ちだから無理だろう
タイプ的に
0755バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sab1-uphh [182.251.35.232])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:09.93ID:43CnzBRza
バスケが身長ゲーって言われてるの得点面じゃなくて守備面の問題が大きいからやし…
いくら得点取れたところで感
0756バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-NQ+z [106.146.86.28])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:54.49ID:+MXwR8i9a
八村は1ポゼにつき一つのことなら出来るんだよ
ミドル打ちたいとか
怒られたから今日はパスするとか
マークマンを見失わないとかローテだけは守るとか
だからドンチのフェイクに引っかからないんだフェイクされたのも分かんないから
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:29.03ID:sloqdwXX0
NBAはASブレーク廃止で良くないか?
0760バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-IR4K [49.96.230.65])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:50.21ID:RCX8TIbmd
ASは2Kでいい😞
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85fa-xn9B [160.86.24.29])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:01.91ID:0dQXM3i90
コンリーをdloと交換してまでメンタルケアをする価値が
ゴベアにあるんだろうか
コンリーはオフェンスはパス出し地蔵で守備では自動ドア
明らかに弱くなってる
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-rbaT [106.73.3.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:33.34ID:oe6NLCZb0
MINも1週間くらいゴベアのトレードを思いとどまっておけばKD取れたのにね・・・
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85fa-xn9B [160.86.24.29])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:43.20ID:0dQXM3i90
KAT マクダニかカイル KD
アント Dlo
PHXよりバス強そうだな
0767バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.155.12.84])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:40:36.08ID:2LQvoFova
いや、デッドラインでトレード志願するから
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9210-Ja3i [219.115.192.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:39.10ID:oV2NM7OO0
>>762
狼はゴベアのチームなんだから当たり前だろ
いくらつぎ込んだと思ってんだ
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85fa-xn9B [160.86.24.29])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:03.62ID:0dQXM3i90
まあクリポをカイリーに変えてからが本番バス運行なんでしょ?
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d202-Or+V [221.243.200.178])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:32.98ID:nvUGQ+b70
>>715
でも無い差を埋められなかったゴミチームだよね
0776バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-6mhp [49.98.116.88])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:36.51ID:6ha/2LpBd
放出されるのが慣れてるレジェンド
(所属したチームで最高勝率叩き出すおじさん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています