X



★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part174☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スップ Sd9f-ou5k [49.97.13.92])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:17:39.75ID:MPbNlVuAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)放火魔(133.155.141.215)※アウグロも使用
★NG推奨:
真ウマおじ「ステフオタ=ヨキオタ=ザイオンオタ」
(名前でNG 0324-y1Hv )
放火魔「カリーとパーカーは同格」
(ワッチョイでNG 133.155.141.215)
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有
★シーズンスレなので懐古は別スレで

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part173☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1675972065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd4c-Y59e [112.69.194.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:05.08ID:Ve46TPGc0
デュラントはどうせ今年もリング取れずにレブロンの軍門に降るに決まってる
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0394-s7Nd [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:43.99ID:hlrLgL4Y0
カイリーがLAL入りしてたらまだ楽しめたけどネッツオーナーがNBAの敵やったなぁ
0791バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:09.67ID:zkuEuNxGa
>>787
スペース死にすぎて全然勝てねえわw
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a387-rq4H [157.107.73.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:45:28.75ID:QwJkfiP20
>>787
ベンシモも契約最終年にバイアウトからのミニマムって未来が待ってるのかな
0794バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-0Hie [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:22.23ID:CoiopvUJp
黄色も終わりやけどサンズって今貯金3しかないがKD復帰まで何連敗するんだ?
ミカルもキャムもいないんだぞ、KDいなきゃ黄色やデイム以下だよ
0796バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-W0ws [106.132.190.39])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:50.65ID:QOr2Wzo1a
ゴベアといいkGといい
MINは一本被りのスーパー契約でプレミアムな選手をわざわざ孤立させるよな
趣味なのか(´・ω・`)
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-Lv37 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:47:03.69ID:C5wT/pdc0
>>790
トレードデッドラインだから足元見たトレードができる
1巡目1枚と2巡目でこんだけ獲得するのは普通のオフシーズンじゃ無理
0801バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-0Hie [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:08.55ID:CoiopvUJp
>>790
いやラスが残って契約切れ待ってたらキャップ空かなかったんよ、だからラスは何としても切りたかった

来季に向けてレイカーズは最高のトレードした
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdfa-amm6 [160.86.24.29])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:45.09ID:EMGzWatO0
オラディポ復活できんかったなあ
ウォールTJベンシモディポ
今期の復活ガチャは全敗か
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:57.25ID:zkuEuNxGa
>>798
ヤニスヨキッチエンビルカがアメリカ人なら良かったな
0805バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-cA/r [49.97.10.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:20.42ID:Hxq727+4d
>>773
こういうチームがキングに蹂躙される様子を見るのがNBAの醍醐味なんだよな🤤💕
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-Lv37 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:20.43ID:C5wT/pdc0
>>798
1人でこれだけ備えた選手はそう出てくるもんじゃないよな
ルカ、ザイオン、ヤニスやらスターはいるが物足りないわ
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-KWKL [60.137.199.69])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:46.65ID:aoH/W/FH0
残り日程見るとLALが5割到達するのは相当キツいわ
0809バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-0Hie [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:53.69ID:CoiopvUJp
ミカル抜きでどうやってサンズは勝つんだよ
KD戻るまでに借金突入やん、去年のPIネッツと一緒やんか
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c524-Lv37 [126.218.144.207])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:51:19.38ID:C5wT/pdc0
>>800
20Mしか使えなかったのがラスのサラリー47M相当丸々使えた
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0394-s7Nd [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:51:48.64ID:hlrLgL4Y0
そもそも、「5割到達するのがキツイ」チームが優勝なんかするわけないからどうでもいいんよね。
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a387-rq4H [157.107.73.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:51:56.76ID:QwJkfiP20
KD本人は気づいていないかもしれないけど、もうKDをエースに据えれば優勝狙えるって時代は過ぎ去ってるんだよね
全休、3年連続離脱でAS欠場、去年はPOでテイタム如きにフルボッコ
君はとっくにTOP5選手じゃないんだ
0816バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:52:41.21ID:zkuEuNxGa
>>810
何言ってんだ?違うぞ
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-Xp/W [106.73.3.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:53:03.61ID:Igtc2g5S0
ベバリーでバンバとか普通じゃ無理だしな
0818バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-0Hie [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:53:17.85ID:CoiopvUJp
>>808
本当に優勝するくらい強いなら15連勝くらいは見して欲しいね
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0394-s7Nd [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:56:26.82ID:hlrLgL4Y0
「レブロンAD揃えば強い」ってのももう幻想になってるから絶望よ
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0394-s7Nd [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:56:58.18ID:hlrLgL4Y0
なんならレブロントマブラ西ブルでケミストリー完成してた頃が一番強かったわ
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-MAg+ [60.126.10.160])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:57:45.89ID:tdDtaKgp0
2月1日にBKNがBOSにボロ負けして、2月3日にPHXがTDガーデンでスマート抜きのBOSにキャムジョンブッカー抜きで勝ってるからミカルが自分になれば余裕でBOS勝てるという計算で乗り換えや
0827バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-0Hie [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:58:33.18ID:CoiopvUJp
>>814
KDもジャーニーマンをこれから繰り返すんだろうが移籍先で結果出せないたびに、1巡目指名権が4枚から減っていき最後はラスみたいに不良債権になるんだろうな

引き取りに逆に1巡目付けなきゃいけないみたいにさ、ラスも最初はクリポ+1巡目の価値だったのにさ
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a387-rq4H [157.107.73.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:04.33ID:QwJkfiP20
外国人選手の時代はまだまだ続くぜ
SGA、サボニス、マルカネンはAS選手だし、シェングンやワグナーもスターの仲間入りは近い
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0394-s7Nd [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:04.76ID:hlrLgL4Y0
今日の放送で見たが
LALは開幕2-10ダッシュの後に8-2ランしてたんだよな
そっから恒例のAD離脱イベントで閉店

結局こいつが諸悪の根源なんだな
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56d-ZxnS [124.143.162.163])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:11.85ID:rH8N0sEc0
>>822
「レブロンAD揃えば強い」が現実であった時代など無い

『レブロンADコロナが揃えば強い』
そんな時代は1年だけ有ったがな
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0394-s7Nd [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:40.21ID:hlrLgL4Y0
>>830
ダウト。
バブル入る前からLALはダントツ一位
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:41.76ID:+BuVrkTA0
19-20シーズンは通年でずっと強かった

20-21もAD離脱イベントまではカンファレンス1位だった
0839バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:02:06.61ID:RWI/oPWrp
>>831
あの頃の強いレイカーズはどこ行ったんや
7連勝、1敗、10連勝とか勝ちまくった姿をこっから見せればええんや、レブロンとADはいるし脇も固まってる
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:03:56.77ID:+BuVrkTA0
あの当時はレブロンADコンビってのが新しすぎてリーグが対応できてないってのもあったと思う。
0842バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:16.27ID:RWI/oPWrp
>>833
じゃあ何でラスを取ったんや
BKNにびびったからか?そいつらはSCFがやっとで崩壊や
0843バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:33.34ID:C9ZPwZ4Ja
>>840
ライン踏んでね?w
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-tMPQ [124.143.162.163])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:42.57ID:TW6TOkjU0
もしかして、2019-2020シーズンが普通に82試合だったとしても、LALが優勝できたと思ってる人がいるの?
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:49.94ID:+BuVrkTA0
>>842
プレーオフでAD離脱イベント発生して、ゴリラがトチ狂った
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:05:39.40ID:+BuVrkTA0
>>844
コロナ中断っていう邪魔が入らなければ70勝くらいする勢いだったので。
もちろんSMVPも余裕でレブロンだっただろう
0848バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:07:46.60ID:RWI/oPWrp
>>844
そらそうよ、3/10までRS独走1位でコロナ前にカワイとヤニス倒したんやで
感覚空いたバブルで最下位ながらも、プレーオフではHCAもない中で優勝したんやで
0850バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM1d-pX1n [122.133.174.14])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:08:25.17ID:SxLY5MLKM
2020LALはサポメンも優秀だったが、何よりコロナ休暇&短縮日程、バブル環境による移動負担無しによってレブおじとスペADのパフォーマンスが最大化されたからな
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-42X6 [14.8.36.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:14.00ID:uF9dZfyD0
5前から比べると9割くらいレブキチ減ったよな

まあ俺もKDの引退まではNBA見るわ
0853バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:20.56ID:RWI/oPWrp
>>849
そらそうよ
上でも書いたが7連勝、1敗、10連勝、1敗、8連勝やで
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-rbaT [106.73.3.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:30.32ID:10DENfNc0
MIAが出てきたのが最大の勝因だろ
悪いが相手にならなかった
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:54.05ID:+BuVrkTA0
1月13日の段階で33勝7敗。
もちろんコロナとか関係なし。
最強すぎたんよ
0858バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-K9o2 [49.96.29.200])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:22.86ID:3pY2sBULd
>>812
O脚でガニ股だから仕方ないけどその分豪快さはある
0859バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:16.44ID:RWI/oPWrp
>>850
は?じゃあ何でレイカーズはバブル最下位だったんだよ、お前は何を見てたんだ

あの時はバブル最下位でレイカーズは馬鹿にされてデイムに1回戦で負ける、髭に2回戦で負ける、カワイ優勝が合言葉だったんやで
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:50.64ID:+BuVrkTA0
https://www.basketball-reference.com/teams/LAL/2021_games.html

ちなみに翌シーズン。
これも2月12日の段階で21勝6敗。
ここでAD離脱イベント発生し負け始める


普通に戦力なら4連覇してもおかしくないデュオだった
0862バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-K9o2 [49.96.29.200])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:48.08ID:3pY2sBULd
ベン取っ払ったBKNにヨキGOATとカワイ合流したら優勝確定じゃね
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-tMPQ [124.143.162.163])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:06.94ID:TW6TOkjU0
その強さを、RS82試合 + PO16〜28試合の間、維持できるということを証明してないよね。ここ3年間
0865バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:16:25.14ID:RWI/oPWrp
>>861
むしろバブルのせいでHCAを失い、翌年以降の休養が取れずに連覇を逃したってのが真実やな

BKNには勝てなかったろうがヤニスには勝てたよ
0868バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:18:12.97ID:C9ZPwZ4Ja
>>861
その時の怪我のせいでADは更に怪我がちになり能力も落ちた
歳も重ねてあの頃のすごいADはもう戻ってこない
0869バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM1d-pX1n [122.133.174.14])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:18:49.24ID:SxLY5MLKM
2020LALと2022GSWはそっくり
前後数年間のスパンで見ると「逆に君たちなんでこの年だけ強かったの?」ってチーム
そこを本来の実力と見るのは間違い
0870バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:19:12.36ID:RWI/oPWrp
>>864
だからネッツのBIG3を恐れたからや
アイツらは東なんだから無視しとけば良かった

ヤニスやテイタム相手なら3連覇できた
バブルの翌シーズンが休養なさすぎた
ソロモンヒルにやられた
0872バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-K9o2 [49.96.29.200])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:20:12.71ID:3pY2sBULd
結局優勝にはかわりないからな
全盛期眉毛と組んで1回ってのは寂しい数字だが
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a294-M4tl [133.155.141.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:21:17.89ID:+BuVrkTA0
19-20LALはゴリラが久々にRS60勝出来そうな成績だったのにコロナに邪魔された
コロナはゴリラにとってマイナスでしかなかった
0876バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:21:19.39ID:C9ZPwZ4Ja
>>871
もちろんバブルでの優勝だから評価が落ちてるだけ
俺はそうは思わんけど特殊なシーズンだから評価しづらいんだろ
0879バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:21:40.74ID:RWI/oPWrp
>>872
いやいや優勝したんだから凄い
他の談合チーム見てみろや、ファイナルも碌に行けない連中ばかり
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-tMPQ [124.143.162.163])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:21:50.39ID:TW6TOkjU0
ちなみに2020ファイナルの時点で、ADは足に不調を抱えて戦っていたんだよな
あの短縮日程より少しでも試合数が多ければ、ヤバかった
誰もが知っている通り、ADはちょっとした事で怪我するし、何も無くても疲労で怪我する選手だから
0886バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-U81q [126.236.11.81])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:24:05.73ID:RWI/oPWrp
>>880
お前は何もリアルタイムで見てないな
バークレーがレイカーズはデイムに1-4で負けると予想したくらいバブルデイムは強烈だった
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-Zz2y [106.154.152.180])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:25:05.99ID:C9ZPwZ4Ja
>>880
アデバヨ消えたのに苦戦しすぎだとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況