X



★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part141☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd1f-ZP3l [49.105.93.45])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:58.65ID:EB2tvAGOd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)放火魔(133.155.141.215)※アウグロも使用
★NG推奨:
真ウマおじ「ステフオタ=ヨキオタ=ザイオンオタ」
(名前でNG 0324-y1Hv )
放火魔「カリーとパーカーは同格」
(ワッチョイでNG 133.155.141.215)
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有
★シーズンスレなので懐古は別スレで

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part140☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1674549150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf94-Zb46 [133.155.141.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:42:06.14ID:2uUSMLkP0
八村がカワイなら日本代表はもうちょい強い気が
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-MOIC [60.137.199.69])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:42:23.11ID:eIz+RI5j0
ロサクリは対LALとかいう完全な無駄スキルに振ってるから優勝できないんだよな
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 332c-83R/ [122.26.9.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:24.41ID:EGPOdxNU0
38歳でこれはやっぱ凄いなと思ったけど38歳でファイナルMVP取ってる奴もいるから負けずにもっと頑張ってほしい
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-MOIC [60.137.199.69])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:33.56ID:eIz+RI5j0
八村がキングの40000点目をアシストする可能性もなくはないよな
50年後も語り継がれる歴史の1部になれるぞ
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-bg2f [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:36.08ID:KzK6lG9E0
八村「僕って骨とかもすごいガッシリしててもう110kgぐらいあります」
八村はまだまだゴリラになり続けている
LALでゴリラの背中を見ることでさらに進化するだろう
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/thedigestweb.com/basketball/detail/id=12523%3Fmobileapp%3D1%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0577バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-kwwC [1.66.97.207])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:54.48ID:Cpx81+fUd
そういやディンウィディは俺がリーダーやろうか?で除け者にされたんだっけか
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f38b-dxYA [138.64.68.220])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:19.24ID:fpSgfy020
レブロン可哀想かもしれんがやってることはシェイと同じだろ?
昔のレブロンはこれで3位以上に常時いたはず
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:28.32ID:f3AHkTLT0
>>537
雑魚ばっかりだ
引退しよう
0582バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-OsG9 [49.98.47.99])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:38.62ID:syPwDYU4d
Ty Lue joked and said: “I wanted LeBron to get 40 so he could have 40 against every team.”
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf94-Zb46 [133.155.141.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:00.05ID:2uUSMLkP0
直前で負けることで八村が入団しやすい雰囲気を作ってあげるGOATのおもてなしだろ
0584バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:08.40ID:f3AHkTLT0
>>467
チームを追い出された奴の願望だろ
八村と一緒
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf94-Zb46 [133.155.141.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:06.48ID:2uUSMLkP0
>>581
前期CLEって2年連続60勝超えのチームやで。
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf94-Zb46 [133.155.141.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:55:12.66ID:2uUSMLkP0
流石に今季レブロンがMVPとか取ったら過去のレブロンへの冒涜になるから要らんわ。
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8331-Oz95 [222.230.11.122])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:14.11ID:rp/+uK2A0
・八村がいなくてもチームは負けますよ
・キングはこんなに凄いパフォーマンスしますよ
・大先輩ブルさんでも戦犯になることがあるから、のびのびプレイしてくださいね

LALは八村が溶け込み易い環境作りしてるな
0589バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-9Del [111.239.169.21])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:57:49.48ID:FA8eGj3ga
ディンも負けたときにこんな事いったらそら煽られるていうかwasは出てった奴が不満漏らすほど窮屈なのはなんなのか
0593バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd1f-+bQE [49.105.91.237])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:09.96ID:Rxo+sacvd
>>45
スリーって運じゃないからw
データとしてLALは被スリー率が高い、運だと思って改善しないから負けるだけw
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:55.74ID:f3AHkTLT0
>>591
人柄とか関係ねぇだろ?
クズマの言葉が全て
勝てるバスケを目の前でしてるかどうか
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34d-z89y [220.212.164.186])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:07.23ID:fu3J0ZWG0
FGは運って南野も言ってたよ、
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8331-Oz95 [222.230.11.122])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:09.17ID:rp/+uK2A0
ブルシュルーダーに隠れてるがトロブラべバリーもなかなかの酷さだったよな
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:05.87ID:f3AHkTLT0
DALはもう限界見えたわ
あのバスケでは絶対勝てない
ルカしかいない
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf94-Zb46 [133.155.141.215])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:33.93ID:2uUSMLkP0
>>592
似たもんやな
オワコンのベンウォレスとかシャックとかジェイミソンとか
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53d2-OsG9 [114.173.8.159])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:11.52ID:bFF5YHo50
DALは生え抜きAS引けてたらなあ
0606バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-7L2S [133.91.253.193])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:11:50.91ID:3hRmpwSpM
>>605
ドンチッチとポルジンギスとるのに指名権出しまくったから可能性ほぼ0だったよ
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:02.97ID:f3AHkTLT0
DALはブランソン引き止められなかったのがキツイわ
ディンウィディも悪くないが役不足
かといってFAでクズマとか呼べたらとも思うが
白人オナニーマシーンの配下になりたいと思うもしない
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0310-wvtc [36.12.167.26])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:41.48ID:7dpgIkzU0
イルガウスカスとかいうハゲすき
0610バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd1f-+bQE [49.105.91.237])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:47.22ID:Rxo+sacvd
DALはターナーとかどうなんだ?
ディンとも合わせられそうだし
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53d2-OsG9 [114.173.8.159])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:52.09ID:bFF5YHo50
タイルーはわざとレブロンに1on1させてたのか
こういうのは上手いよなこのHC
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 335a-tZGA [122.222.197.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:32.62ID:dwzNJdLd0
昨シーズンのナンといい、LALファンの試合に出てない選手への過剰は期待はなんなの?
八村が入った所で何も変わらんだろ
0616バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Iq4l [106.133.207.166])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:20:03.53ID:Qdzt87rTa
>>613
典型的なドアマットチームの点取り屋だからな今
トレーシーマグレディみたいだわ
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c389-MOIC [14.8.36.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:29:33.01ID:U2rAiAv50
よしADisney何試合で怪我するか予想するか
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f5d-i6XF [1.73.142.236])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:20.46ID:A2Ci57+k0
>>613
結果、キングにボコボコにやられました、と🤣
負け惜しみが見苦しいぞタイルー
素直にキングの止め方が分からなかったと言えっての
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 532c-FUHw [114.148.191.22])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:29.65ID:9qSzm3C70
>>618
オールスター明けの3試合目くらい
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd7-88l+ [115.162.6.24])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:36.20ID:JMuChaFw0
>>623
同程度でもガードがフォワードになるのが大事なんじゃね
LAC戦のやられ方見ると
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:50.35ID:f3AHkTLT0
>>623
別に八村は実力ないからトレードされたわけではないよね
監督にもチームメイトにもあんま美味しくないプレースタイルだから
追い出されただけでしょ
昔のザックランドルフみたいなもん
ブラックホールでディフェンスサボる
逆に改心すればザック神みたいに八神呼ばわりされるかもな
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd7-88l+ [115.162.6.24])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:54.51ID:JMuChaFw0
>>627
シューターいない問題もそうだけど大きくは変えられんから場当たり的な補強でもポジって行くスタイルだろ
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-W/Cu [125.56.61.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:44.27ID:nv5JbSFb0
>>624
ラスに説教したらこいつ人の話まじで何も聞いてねぇと思ってツイートしてたんだとしたらやばい
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf20-Vy4O [133.200.194.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:37.28ID:vrHBcCRa0
キングは一応こんなでも優勝争いしたいらしいのに
小規模トレードでお茶濁してる場合じゃねぇだろLALは
0631黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:39.37ID:DMDvMLLU0
スタッツ見たけどまーたゴリラがボール独占してダムダムしてたのか
こんな老害ゴリラの下の世話させられるとかハチムラも可哀想
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34d-z89y [220.212.164.186])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:40.12ID:fu3J0ZWG0
ハチスレみるとライバルはヨキッチらしい
0633黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:50.83ID:DMDvMLLU0
ん?レイパーズってプレーオフ圏外じゃん
なんでドアマットの成績でレブキチはイキってるんだ?こいつらの脳みそは蟹味噌以下か?
0634バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Iq4l [106.133.208.140])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:05.44ID:pySbvBp5a
明日八村はスタメンかな
むしろAD試運転モードでベンチからだろう
0635黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:33.49ID:DMDvMLLU0
ゴリラってNBA史上最も嫌われたゴリラだよな
MJやマンバは凄すぎて嫌われてたがゴリラは「全体的にダサいから」って理由で嫌われてる
惨めなゴリラ
0637黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:02.68ID:DMDvMLLU0
ハチムラは練習中にゴリラの股間にボールぶつけて金玉爆発させることを期待
0638黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:51.10ID:DMDvMLLU0
>>636
よう
俺がいねーとこの板ニワカだらけになるだよ?
実際にレブキチvsハチキチっていう超絶ニワカ対決始まってるしな
まあ俺はハチキチ応援してるが
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e322-+bQE [220.157.215.166])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:33.23ID:oEdpybZ30
またナンの時と一緒で
ハッチが出場して叩かれる生贄にされるのが心配
レブキチの出場前の過大評価って+100か−100くらい極端だからな
0640バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd1f-ZP3l [49.105.93.104])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:59.21ID:SuQa/xVSd
黒炎
レブキチがレブロンに献金してるとか言ってるけど
レブキチはリーパス契約してないから献金すらしてないぞ
0641黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:33.62ID:DMDvMLLU0
>>640
そういう貧乏レブキチはレブキチ界隈の中でもカースト低いみたいだな
高額献金してるあたおかレブキチがカースト上位だから
0642バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-tZGA [49.98.213.120])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:55:33.33ID:yRjKGOdvd
>>633
レイパーズってコービーに対する悪口なのか?
亡くなった人にそういうのはよくないと思うぞ
0643バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-OsG9 [49.98.47.99])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:55.69ID:syPwDYU4d
レブキチがいかにこのスレを支えてたかよく分かる
さすがにあんだけ馬鹿にしてたLACにブローアウトされたのはこたえたか
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf20-Vy4O [133.200.194.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:59.89ID:vrHBcCRa0
黒炎とか懐かしいな
この人過去のまとめとか見ると多分もう20年くらいここにいそうなのに
コービー死んだ辺りから急に見なくなったから後追いしたのか歳で逝ったのかと思ってたわ
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53f4-iffe [114.147.64.114])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:00.23ID:aZB6VvJ60
ハチスレの様子をわざわざ報告してくるやつは荒らしだと思ってる
0648黒炎 ◆mKTZQ4lONOPJ (ワッチョイ ff9e-z89y [61.192.117.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:36.65ID:DMDvMLLU0
>>645
正確にはマンバがアキレス腱切ったとき
あの時もう俺はNBAを見ないと誓ったのであった
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f38b-dxYA [138.64.68.220])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:13.15ID:fpSgfy020
意図的にレブロンにアイソさせても所詮FG5割程度
ゴール下トマブラ空ければFG8割で決められるから正解かもしれんな
0650バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-z89y [106.130.141.93])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:17.16ID:GJ2a1G8Wa
ぐんきがMSのネットワークぶっ壊したせいで仕事にならんわ
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-+8yp [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:25.26ID:f3AHkTLT0
>>651
君の普通の症例少なすぎね?
NBAを長く見てればよくあるケースだろ
八村なんか典型例
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-MOIC [60.137.199.69])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:40.25ID:eIz+RI5j0
八村と同期の6位指名カルバーくんがGリーグ行きになった事を誰も知らないよな
10位レディッシュもニックソで1分も試合出られず干されてるし
活躍してる奴がフォーカスされるだけで上位指名でも腐ってる選手はたくさんいる
八村なんかマシな方
0659バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-SDkB [49.98.157.33])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:53.22ID:5q3RrqTtd
レイカーズたぶんレブロンと八村の一対一の戦術になると思う
レブロン疲れてきたら八村で
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f5d-i6XF [1.73.148.103])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:16.92ID:WTEdVtHR0
>>655
キングは37勝止まりってことはねぇよ😂
0665バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Taf+ [106.154.148.65])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:42.53ID:EFCkVFRja
まあ、スターターに八村が居る状態で
普通はクズマとか取らないからなあ

ラス売って、更にトレードしようとしたら
全然売りさばけなかったからだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況