【B.LEAGUE】島根スサノオマジック100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b94-nCpb [210.139.5.103])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:01.81ID:V/yf3ygA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

■公式サイト
http://www.susanoo-m.com/
■公式Facebook
http://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■公式Twitter
http://twitter.com/susanoo_m
■公式Instagram
http://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■アクア☆マジック 公式ブログ
http://ameblo.jp/susanooapua/

■B.LEAGUE 公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1672179626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3dc-8/cT [203.215.227.51])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:31.13ID:V9v+u+cW0
>>797
あーなるほど
スマチケ活用できない人が、残りの空席を当日買うわけか
それで今日の朝ネットで見た空席が実際埋まってたわけね
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db2e-hDcD [111.217.14.108])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:10.02ID:jZrnerqx0
メルカリにもヤフオクにも出品されてるの見た。明日の販売は中止になりそうだな。
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3dc-8/cT [203.215.227.51])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:05:32.06ID:V9v+u+cW0
>>800
2日連続で買う人おるんかね
0802バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-9sAx [126.255.115.242])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:45.35ID:b+xW+0I+r
めちゃくちゃ軽い気持ちで会場行ったら最高の試合観れて、限定のガンプラも買えたし最高の一日だ。
スサノオの試合結果でその日や翌日の気分が変わる感じ、生活に根付いてる感じがしてとても心地良い。
0804バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM39-sAzo [202.214.231.78])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:39.81ID:WAxYOUhjM
ガンダム興味ないがプレミアつくのなら買っとけば良かったw
それにしても今日はすごいゲームで興奮した
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2589-yczJ [14.13.67.34])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:00:51.80ID:P0RYwJbc0
販売中止になれば、いっそう値が上がる。
すぐ出品したヤツはしろーと
慣れたやつはそこまで想定して出品のタイミングを見極めてるとこだろうな。

転売中止になったら喜ぶだろうなー
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-8hxQ [61.245.194.46])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:07:13.02ID:VAwXTQSy0
まあ今日は売るやろ。せっかく勝ったので作るぜ。
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-E0Jw [60.135.169.136])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:03.22ID:WYGXf9760
昨日からどう修正するか、スカウティング班の仕事にも注目だわ
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-gb8w [36.14.200.22])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:45:41.88ID:Y5hqGgXU0
松江って家系ラーメンある?
駅に一軒あるっぽいが
0815バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-hDXe [106.129.110.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:49.93ID:1u8umjVra
ガンダムコラボグッズがかなり売れてる。
昨シーズンからグッズ販売頑張ってるが今シーズンはカード毎に限定グッズ増えて更に加速してる。
すさたま君のアムロバージョンとか可愛いな。
スサノオマジックガンダムがプリントされた黒Tシャツは映える。
飾るにはいいかも。
0819バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-MFsA [126.236.53.86])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:24.52ID:smAktMoKp
4Q最後のオフェンス失敗したらファールゲームにいくのはチームの約束事だったのだろうけど、残り1.7秒でそれを遂行するケイは本物ってやつだな
0820バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-MFsA [126.236.53.86])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:42.09ID:smAktMoKp
4Q最後のオフェンス失敗したらファールゲームにいくのはチームの約束事だったのだろうけど、残り1.7秒でそれを遂行するケイは本物ってやつだな
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b534-9sAx [220.156.231.177])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:15.92ID:ASRsmPmx0
ケイは琉球戦もそうだけど、即座にクリーンなファウルができるのは流石としか言えない。
0822バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-dCFe [49.98.238.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:07.12ID:maB6ypatd
立ち見出るだけに今日も相当入りそう
ガンプラは余裕で買える、通販にも回るだろうから転売で高値掴みなんてバカバカしいわ
0825バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8/cT [106.146.61.61])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:13:07.66ID:Bx8scgN0a
>>824
自由席買ったのに座れんかったってこと?
0826バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-hDXe [106.129.110.141])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:14:21.72ID:1u8umjVra
今日は3300~3500人くらいかな。
当たり前の様に立見が出だしたのはいいな。
今日の立見は結構出てる。
昨シーズンは立見券発動自体がビッグマッチくらいだったし。
12月位から軌道に乗り始めた感じがある。
継続したいね。
やっぱりバスケはそこそこの席でも選手の表情とかが見えるのがいい。
0834バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-dCFe [49.98.238.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:21:49.81ID:maB6ypatd
昨日よりはよく守れている
北海道がロングのインサイドで来るところ、トラヴィスがいるから対応出来ているのがいい
昨日出番なかった谷口も良い働き
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bcf-9sAx [121.200.144.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:33.63ID:BTFKrFe00
>>829
俺も昨日その状態だった。
点在してるクラブの人が声かけしてくれたら良いのに、と思うわ。
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bcf-9sAx [121.200.144.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:28.19ID:BTFKrFe00
谷口ゴール下であれ決まらんかったらビュフォードからパス来らんくなるで….
0838バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-dCFe [49.98.238.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:44:09.62ID:maB6ypatd
安藤とトラヴィスのPnRはやはり強い武器
今節のジャッジに例のあの人いるせいか、昨日よりペイントエリアの接触がどちらにもすぐ吹かれる印象
昨日の北海道の3Pは確変だっただけにインサイドがカギになりそう
0840バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-dCFe [49.98.238.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:40.10ID:maB6ypatd
軽く吹くとどんどん軽くなる悪循環を見せられるとげんなりするな
4qトランジション早い打ち合いになって見る分には面白い
0842バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-dCFe [49.98.238.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:51:59.18ID:maB6ypatd
昨日が嘘のような完勝、やはりトラヴィスいると厚みが違うわ
ビュフォード途中ケガしたかとヒヤヒヤしたが、すごいダンク見せつけてくれたわ
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-8hxQ [103.14.82.7])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:51.71ID:1FgJSfAq0
渋谷さん、ありがとう!
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5cf-0mvw [116.81.86.122])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:02:47.46ID:ZUJnbNxk0
津山もさ、細川みたいに躊躇なく打てないの?
決めれる力はあるし
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abcf-JABQ [1.0.113.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:05:15.89ID:Knp2Os/L0
あまりに後ろ向きな発言だけど、渋谷が頑張ってくれたおかげで来週の東京戦もし二つ落としても首位で保てるな
少し気が楽に臨めるね
とはいえトラビスの状態のよさも確認できたし、プレイオフ前哨戦という意味でも二つ取りたいところ
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b534-9sAx [220.156.231.177])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:12:59.84ID:ASRsmPmx0
>>846
それ俺もすごい感じた。ピック使うと結構マーク剥がせてるから打てばいいのに、決まりごとなのかな?
0849バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spd1-MFsA [126.253.97.158])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:09.54ID:7VKGjPDnp
白濱がドワイトラモス守れるおかげで、昨日起点になってた相手PGにビュフォード付けれたのはよかった。
白濱の復帰が早くて地味に良かった!
0850バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8/cT [106.146.61.61])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:42:48.62ID:Bx8scgN0a
アルバルクのカーク今日出てないな
手負いの相手にはしっかり勝たんとな
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abcf-JABQ [1.0.113.117])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:03.88ID:Knp2Os/L0
来週末の西上位のカードは
島根ー東京
広島ー群馬
琉球ー三遠
名古屋ー千葉
楽観視を排して考えた時、うちが連敗は最悪あり得るとして、千葉と群馬が一つは取ってくれる可能性がある
うちが二つ負ける可能性を込みでも、バイウィークはそれなりにまだ慌てる時間ではない気分で迎えられるかな?
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-8hxQ [61.245.194.46])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:32.20ID:VAwXTQSy0
東京からは1つとる。先勝なら2つとる。
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3dc-8/cT [203.215.227.51])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:56.72ID:75weHm+/0
連勝してウキウキで中断期間に入りたいですわ
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 239d-8hxQ [61.245.194.46])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:41.34ID:VAwXTQSy0
なんか色気が出てません?
0861バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-hDXe [106.129.110.170])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:19.12ID:+JA8E1/7a
>>860
広島だとランドリーかな。
結果的にチームバランス崩して成績落としたが。

シーズン半分以上終わってから来るのは誰であっても余り怖いとは思わないな。
CSまでに練度を上げればという話も他のチームは開幕から練度上げてるわけだし、Bリーグ開幕当初であれば選手1人で戦況変わるが、今はそんな時代でも無いし。
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-E0Jw [60.135.169.136])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:09.48ID:WYGXf9760
一戦必勝だよね
仮にGAME1落としてもスカウティング班がGAME2の勝ち筋見つけてくれるのが今年の島根だし信じて応援するわ
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3dc-8/cT [203.215.227.51])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:48.60ID:75weHm+/0
>>864
強い敵とやる方が楽しくね?
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3dc-8/cT [203.215.227.51])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:11.75ID:75weHm+/0
>>866
もはや島根も金満なんだよなあ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-fqrx [219.105.58.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:25.78ID:9u6gDE9k0
7月くらいにブラックシアーjrが本当に来たら中国ダービーは死闘になるって書き込んだことがあるんだけど、広島はまだ彼の力を十分に引き出せていない気がする
カイソット単独ではそれ程怖くないかもだけど、インサイドの負担の減ったケリーは脅威だと思う
というか広島は肩書きで選手を集めて上手く噛み合っていないように見える
噛み合ったら攻撃力はBでトップクラスだと思う
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-E0Jw [60.135.169.136])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:50:08.93ID:s+6iTWa50
>>869
ブラックシアーってどうもあのつま先立ちが気になるんだよなぁ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 659d-9sAx [110.50.15.223])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:28.75ID:ystIgrCU0
今季BリーグNo.1はビュフォード。
0872バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM6b-qyPq [27.253.251.137])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:54.20ID:ceDi/gAgM
贔屓目抜きにしてそれ以外ありえんわ。今のところ。
0876バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM6b-qyPq [27.253.251.137])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:04.51ID:ceDi/gAgM
島根はオフにホーキンソン全力で取りに行けー!
0877バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8/cT [106.146.71.72])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:48.86ID:3rr7g3Ssa
ホーキンソン欲しいな
0878バスケ大好き名無しさん (JP 0H13-mjEw [103.163.220.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:58.06ID:rehP6p7KH
バカニカから卒業したいよな!
0879バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spd1-MFsA [126.253.43.166])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:45.10ID:wHRVs8Odp
ビュフォードがいるおかげでニカはカークロシターと同等の価値を持っていると思う

ホーキンソンは帰化アジア枠トップじゃね?

広島はカイソット、琉球はタマーヨ、名古屋Dにはレイパークスいるから取らないだろうし、どこがとるんだろうね?うちはそのお金があれば日本人2番3番の方が優先な気がする
0880バスケ大好き名無しさん (JP 0Ha9-9sAx [104.28.101.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:26.37ID:3FR7iw+hH
ビュフォード残るならニカ
0881バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8/cT [106.146.71.72])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:30.88ID:3rr7g3Ssa
>>879
まあ、島根は点とれるウイング最優先だよな
0882バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-wYJS [106.129.115.20])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:30.70ID:U+gSfINha
津山谷口が良くやってくれてるので、ここの補強はあまり必要ない
外国人選手の動向次第だけど、最優先はウイングよな
0884バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM6b-qyPq [27.253.251.137])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:11.63ID:ceDi/gAgM
馬場はお金より夢を追う人らしいから、20代のうちは国内は無いかもね。
0885バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-8hxQ [126.156.27.22])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:33.66ID:NgohvV/1p
やらかさないニカ
もうちょいスリーの入る白濱
本人たちのレベルアップで何とかなりそう
ウドゥがビッグマンのコーチ兼任で残ってくれないかな
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-E0Jw [60.135.169.136])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:02.84ID:s+6iTWa50
ホーキンソン良い選手だし帰化枠ならさらに魅力的なのはわかるけど、ニカのキャラもプレイも嫌いじゃないから複雑だな
今のニカ-谷口体制が機能してるし編成の根幹に関わるからオフのGMの判断にお任せしますわ
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5583-9sAx [172.226.56.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:18.00ID:Kgxkbz0I0
>>885
やらかさないニカになるのは不可能
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-9sAx [60.107.206.214])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:48.32ID:DWxokrcv0
ニカは今季でサヨナラの様な気がする、IQの高い帰化を選び3年目の総決算に必要なピースの人選交渉を進むているはず。何度も同じミスを繰り返す高額帰化には見切り必要。
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2368-fFjk [123.219.39.172])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:46.45ID:O0qfwkL20
外国籍、帰化選手は別に良いんだけど、日本人選手の補強をしっかりやってくれ
ウチには時間がないんだ、安藤誓哉が全盛期のうちに優勝しないと次いつ優勝を狙えるか分からない
0893バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-8hxQ [126.156.29.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:23:21.80ID:6BddyIYJp
ケイトラペリンならもう1人はリムプロでしかも走れるニカだと思う
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-8hxQ [103.14.82.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:20.47ID:5IrWUPlI0
>>889
敵に回ったら回ったで、かなり厄介。
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b534-9sAx [220.156.231.177])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:11.43ID:8OlYWFOM0
ケイが他チームに取られたらまた話は変わってくるけど、俺も帰化はニカで十分だよ。年齢と膝がかなりネックだけど。
0897バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-q/EN [49.98.225.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:36.86ID:73EvoXTCd
>>893
外国籍がこのままならおれもニカがいいと思う
特にペリンが残るならなおさら
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4510-gb8w [36.14.200.22])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:35.56ID:6+R7LgeC0
ニカ30超えて年齢重ねるごとに動き良くなってるからな

あと2年いけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況