X



★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part129☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sdd2-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 13:54:35.81ID:EYJeCxXod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)放火魔(133.155.141.215)※アウグロも使用
★NG推奨:
真ウマおじ「ステフオタ=ザイオンオタ」
(名前でNG 4324-7jaW )
放火魔「カリーとパーカーは同格」
(ワッチョイでNG 133.155.141.215)
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有
★シーズンスレなので懐古は別スレで

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part128☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1673771017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:37:38.72ID:EYJeCxXod
俺はシーズン前にゴベMINはCF行けるって言われていた時にMINを勝たせたいならKGクラスを連れてこいって言ってた
俺の正しさをお前ら評価しろ
0558バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:27.88ID:EYJeCxXod
>>553
BOSなんてこの前のファイナルで分かっただろ?
今シーズンはシヒョニスの前に散るよ
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:09.70ID:BFBjzw6s0
>>550
東にまともなチームいなかったしね
案の定LALに全く歯が立たなかったよね
コービーにゴライブ仕掛けてコートの隅に力負けして
追い出されてゴライブやめ始めたときに
ああ、まだ全然ダメだなって満場一致でみんな思ったよね
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f32c-lf8t [114.146.0.12])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:16.24ID:WBwlXpzg0
>>550
CFでLALに負けてるけど、シャック&コービーをスリーピートの中で一番追い詰めたんだよ
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.152.206])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:20.88ID:62tLqeXla
>>511
それは言えてる
あいつら確実に合わないわ弱くはないと思うけど
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4c-h6YA [119.231.129.74])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:37.36ID:IPNY/pA90
>>550
CFな
0563バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:08.17ID:EYJeCxXod
>>560
ビッグショットロブGOAT
フィッシャーの0.4秒で良い
0565バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:55.73ID:EYJeCxXod
俺はシーズン前から完全体DENの余裕優勝と言っていた
お前ら俺を褒めろ
0566バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:30.84ID:EYJeCxXod
俺はシーズン前からウオリカスは弱体化すると言っていた
お前らクレイ褒めとけ
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:33.13ID:BFBjzw6s0
>>561
レブロンとウェイドも合わなかったし
シャックとコービーも実は合わなかった
ガーネット、レイアレン、ピアースも
でもマンパワーが圧倒的になら合わなくても結局
決め切るんだよね
だから弱いと全く思わないわ
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836d-28Y/ [60.60.208.52])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:43.82ID:Y/nPFLxL0
>>565
お前は正しい
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4c-h6YA [119.231.129.74])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:52.65ID:IPNY/pA90
>>559
一体何の話してるんだ
0571バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc7-36Kl [202.214.230.201])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:36.97ID:oE9B75HhM
メンフィスの儚い大学バスケっぽさが切ない
0572バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:39.46ID:EYJeCxXod
>>569
ありがとう
お前からは大人の余裕を感じる
クリポ負けろとか言った事無いだろ?
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:11.20ID:0uKdNdbv0
>>568
ヨキッチにはチャンチャーとかいう渡邊みたいな仕事してくれるウィングがいるから本当にナビが必要なのはルカ
0576バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:39.53ID:EYJeCxXod
>>573
お前からは大人の余裕を感じない
クリポ負けろとか言った事あるだろ?
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:44:13.95ID:0uKdNdbv0
>>572
検索してみろ
無い
0578バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp67-x8Y3 [126.253.72.234])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:44:39.04ID:ZhS9wtrEp
>>567
レブロンとウェイドは合ってただろ
今じゃスーパーチーム組んだってファイナルすら難しいんだし、4年連続ファイナルは十分相性良い
0579バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:44:39.77ID:EYJeCxXod
ウェバーとか言う膝
ビビー、ペジャ、クリスティのBIG3こそ至高
0580バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:07.20ID:EYJeCxXod
ケビンマーティンwww
0581バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:18.03ID:EYJeCxXod
ジョンサーモンズwww
0582バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:17.32ID:EYJeCxXod
ボッシュに遠慮した2011
ボッシュのオフェンスリバウンドとレイアレンに救われた2013
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:48.24ID:BFBjzw6s0
>>578
スペースを潰し合ってたのをトランジションでカバーしてたような気がしたが
勘違いだっけな?
まあ、確かに結果優勝してるから合ってはいるよね
本人らいわくあんまり俺らは合ってなかったと言ってたが
レブロンのそういう目はあんま信用ならんしな
0585バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:47:57.65ID:EYJeCxXod
交代に1on1して、気まぐれキックアウトスリーで優勝したんだろうが
2016ファイナルも一緒だよ
ボールムーブはCSFまでしか通用しない
0586バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:29.47ID:EYJeCxXod
来いよKD
ボールムーブなんて嘘っぱちだろ?
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:22.54ID:BFBjzw6s0
>>585
それをあってるというのならば
ヨキッチ、ドンチッチも同じでいける気がするが
より二人の方がオフェンスに関しては高効率に見えるが
レブロンandウェイドの脅威のディフェンス力まではいかないのかな
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93e6-w88e [138.64.193.248])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:56.55ID:GOJAS1/50
TORって長年デロザンのためにチーム作りしてて、これを
完全上位互換のカワイに入れ替えたら1年で優勝だから、
ユタもこの路線でドノミチ入れ替えたら優勝狙えたよな

ドノミチの完全上互換が誰かは知らんが
0589バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:14.89ID:EYJeCxXod
レブ様ウェイドは速攻で先頭走れるのが最強だろ?
0590バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc7-36Kl [202.214.167.209])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:35.57ID:GwynnaK/M
ルカとBertrandって仲悪い?目があった瞬間ルカが顔逸らしてたけど
0591バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp67-x8Y3 [126.253.72.234])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:37.45ID:ZhS9wtrEp
>>583
ホントに合わなかったらファイナル行かずにBOSやローズに負けてるよ
4年連続ファイナル行けるって言えるスーパーチームが今いるか?いないだろ
0592バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:05.49ID:EYJeCxXod
レブ様はスーパーチィムでプレーしていたって事?
0593バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc7-36Kl [202.214.167.209])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:17.48ID:GwynnaK/M
オートコレクト草
もうそのままでいいわ
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:41.55ID:0uKdNdbv0
>>588
入れ替えるべきはゴベを完全上位互換(?)のケスラーに、だったという珍説がある
0595バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:52:42.36ID:EYJeCxXod
ゴベキチ言われてるぞ!
レーティングを教えてくれ!
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:12.57ID:0uKdNdbv0
>>590
ちゃんとシュート決めてれば少なくとも今より信頼感はあっただろうね
NBAってそういう場所でしょ
0598バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:17.11ID:EYJeCxXod
死ねよウマおじ
てめーはNGだ
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:21.49ID:BFBjzw6s0
>>591
まあ、BOSはKG怪我してはっきり弱体化したしな
パーキンスもゴミになったし
ローズには流石に負けんだろ
あの当時のウェイドとレブロンとボッシュなら
合う合わない関係なくファイナルもしくは優勝しないとおかしいレベルだと
俺は思ってたがな
脇役もマジでチートだったし
レイアレンからバティエみんなよかった
0600バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp67-x8Y3 [126.253.72.234])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:48.82ID:ZhS9wtrEp
>>592
そうだよ
ファイナル一回しか行けず0-4でダンカンに負けたレブロンが4年連続ファイナルで2回優勝

レブロンとウェイドはスーパーチーム
0601バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:01.12ID:EYJeCxXod
マイクミラーを忘れるな
シンデレラボーイチャルマーズもね
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f32c-lf8t [114.146.0.12])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:17.23ID:WBwlXpzg0
>>588
今年のドノミチ見てると成長したドノミチこそが上位互換のドノミチだったと思うんだが
0604バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:45.05ID:EYJeCxXod
>>600
ハワードの無限フリースローに負けた男
レブ様
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:02.36ID:0uKdNdbv0
>>602
なんだそのコメント泣けるぞ
0607バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:15.47ID:EYJeCxXod
ハスレム「ミドルシュートが得意でした」
0609バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp67-x8Y3 [126.253.72.234])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:43.53ID:ZhS9wtrEp
TDLが醍醐味やからな
昨年の髭とベンシモみたいなん頼むで
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:02:38.12ID:I45k/TKj0
どうせDENがちゃっかりまた変なスティール決める
ホルムズとかノエルとかバンバとかナズリードあたりの控えC取ってデアンドレジョーダンとお別れできたらもうNBAは終わりや、できるかは知らん
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:03:24.77ID:hI2/Q3E30
>>610
この数字の奴いるチームみんな勝ってるんだよなー
レブロンだけなんで勝てないんだろうね
味方が悪いんかい?全部
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-9YML [60.127.134.19])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:27.88ID:ciwgOo4G0
>>594
>>595
ケスラーがこんな事出来るかな?
https://twitter.com/felix_kopyto/status/1509739927961014274
https://www.nba.com/stats/players/traditional?PORound=0&PerMode=Totals&Season=2020-21&SeasonType=Regular+Season&TeamID=0&dir=A&sort=PLUS_MINUS
https://www.pbpstats.com/wowy-combos/nba?TeamId=1610612762&Season=2020-21&SeasonType=Regular%2BSeason&PlayerIds=203497,1628378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:52.79ID:hI2/Q3E30
>>615
へー
じゃあ早く出ていければいいねー
リングの取れるちぃむに
0619バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Gbvy [49.98.87.234])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:18.01ID:672vtXPOd
チキングが勝てないのは試合終盤1,2点差の場面で、味方にボール押し付けて傍観してるか、確率悪いゴリー撃って外してるから
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:42.97ID:I45k/TKj0
>>616
すげえ本当にきた
やゴ神
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:44.46ID:hI2/Q3E30
20点差のガーベージタイムで突然暴れ出して点を
高確率に稼ぎ出すオールスター選手はレブロン以外でマジで見たことないわ
ここ20年
0623バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-2KD0 [106.128.124.238])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:04.48ID:GXOgzWcea
ここ数試合はレブロンじゃなくて審判のせいだろ
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:07.32ID:hI2/Q3E30
まあ、昨日の今日だしなw
あれ見たらねぇ…
今日はスリーを少し我慢できてサイドに長くいたから
合格だよねレブロン
0628バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:28.12ID:7bFrKX/qd
ゴベキチこそ俺たちの希望
これからもレーティングを俺たちに教えてくれ
0630バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-2KD0 [106.128.124.238])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:24:27.39ID:GXOgzWcea
MVP、GOAT論争、笛
レブロンって好感度が低いせいで色々不利になってるのは多分そう
0632バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Gbvy [49.98.60.238])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:22.15ID:3Hp2K2wEd
+19で勝てないとか真性のスタッツ乞食であることの証明に他ならないな
自分が出てる時間帯だけ勝ってれば良いと考えるやつはチームスポーツに向いてない
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:27:15.03ID:I45k/TKj0
ヨキッチをスタッツ稼ぎだという奴、優勝してもヨキッチは優勝回数稼ぎだと言ってそう
0634バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-/0Qt [106.128.68.16])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:28:37.40ID:RwlxFL3ya
>>630
結局MIA談合さえなければということに尽きる
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:29:07.12ID:hI2/Q3E30
>>633
ヨキッチはスタッツ稼ぎではないよね
勝ってるし
負けてるのにスタッツだけいい選手のことをスタッツ稼ぎという
なんかセカンドタイムとか負け試合で暴れるやつ
そして強いチームには休み、弱いチームには元気に暴れるやつのこと
0638バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:25.57ID:7bFrKX/qd
完全体ヨキの余裕優勝は俺が言い始めた事だからな
お前ら俺を褒めろ
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:32:10.86ID:I45k/TKj0
>>636
ヨキッチは正しいプレーをしてるだけで、スタッツが勝手についてくるだけだからね
ストーカーしてくるスタッツが悪い
0640バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:32:47.82ID:I45k/TKj0
>>638
さっき褒めたんだからいいだろ
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:18.12ID:I45k/TKj0
>>637
なんか草
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:26.89ID:hI2/Q3E30
>>639
まあ、指数としては正しいのはヨキッチだわな
でもバスケはディフェンスも関係してくるから
プレーオフでその指数を維持し続けれるかは不明ではあるから優勝
できるかは知らんがな
だって指数ってディフェンス強度が様々なチームの平均値だから
その年最強のチームとの対戦数値と全く関係ないしね
0643バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-UN8T [49.96.238.192])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:11.23ID:7bFrKX/qd
俺から独身孤独弱者男性特有の余裕の無さを感じるよな
0646バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-2KD0 [106.128.127.89])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:33.44ID:jlnK7/0ya
>>634
あとは審判への恫喝かなぁ
それこそ審判ごと流れを引き込むようなハッスルプレーをするかどうかとかも個人的にかなり影響してると思う
0647バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-h6YA [133.106.34.163])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:53:14.92ID:V+yu8pv2M
>>638
ゴベア加入のMINの勝ち星44勝予想が当たったらおれのことも褒めろよ
0649バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-2KD0 [106.128.127.89])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:55:18.86ID:jlnK7/0ya
GSWが去年より露骨にファール取られるようになったのもやる気が感じられなくなったからだわ
GP2帰ってきてくれ
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f92-28Y/ [61.25.140.67])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:55:30.43ID:I45k/TKj0
>>645
ボール運びからずっと右サイドにしか顔向けてないのに一度も見てない左コーナーにスリンガーパス出した時は「あ、こいつ歴史上で誰もやったことないパスしたんだな」って思った
すまんけど今のヨキッチってのはそういうレベルの選手
0651バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Edh7 [49.98.62.61])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:58:22.58ID:hT4WuaYNd
今のチキングに必要なのは勝敗を決めるシュートを進んで撃ってしかも決めてくれる強心臓の持ち主
任せられるのはカイリーとデイムくらいか
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf01-c/kT [153.204.103.154])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:59:03.81ID:3SCCHVwt0
>>650
わかる
クリポとかは俯瞰で見てる自分がこうすればいいのにって思うプレーを常にコート上で正しく選択してる感じたけど
ヨキッチとかドンチは俯瞰で見てるはずの自分でもわからないパスコースが見えてるから意味わからん
髭がすげーなって思うのは3人目以降のヘルプの動きまで完全に把握してアシスト出せるやつかな
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-7Wj3 [118.157.147.43])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:01:07.25ID:hI2/Q3E30
多分レブロンの通算スリーの確率もコービーの.329くらいに落ち着きそうだよね
基本スーパースターは乱発してるだけであんま入んないだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況