X



★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part91☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp97-misH [126.254.42.240])
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:49.91ID:FPB4jf/Wp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)放火魔(133.155.141.215)※アウグロも使用
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part90☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1671245856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:41.70ID:eqYV/kgB0
AthleticismとPhysicalityは違うけど混同してる人いる気がする
Athleticismはジャやラヴィーン、ザイオン、ヤニス、ネイト・ロビンソン

Physicalityはロッドマン、ドレイモン、マローン、シャックみたいなの
0706バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FFca-fGXT [103.5.140.132])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:48.31ID:SDdSoouTF
レブロンはパスの2回か3回先くらいを見据えてプレイしてる
だからカットインが異様にキレイにハマる
付言すると古いアイザイアが2つ先、バードが3つ先というのは常識

ヤニスも慣れてきたらそこらへんできそう
実はそういうプレイが随所にある
つまりここからあそこにボールが動くから自分はこのタイミングで中に切れ込むって分かってるなって思える場面がある
一時的にでもPGやらせてもらえたからかな
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7122-1XWL [150.91.2.169])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:54.40ID:upF1SZuy0
ヨキに誰をあげれば優勝できるんだ?
KDか?ラビーンでも十分か?
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:54.46ID:eqYV/kgB0
>>699
ブッカーは致命的に殴りたい顔してる
0709バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.11.93])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:00:09.36ID:qxkRpeGYp
>>701
でも高卒は通算スタッツじゃお得だけどキャリア平均じゃ損するからな
初年度なんか10代じゃスタッツ残せないし
レブロンはキャリア平均も凄いしPOも活躍するから、MJやジャバー辺りじゃないと最早論争にならん
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-mIzI [175.132.84.144])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:08.47ID:4GFdCyv/0
>>704
ザイオンとヤニスは両方じゃないの?
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:17.52ID:eqYV/kgB0
>>710
そうわよ
ザイオンもヤニスもAthleticism寄りのPhysicalityも高いタイプだね
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c202-AmPu [221.243.200.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:46.83ID:nX8aEOCd0
ドンチさんは現役にしがみつかないだろ
ましてや自分のバカガキとプレーするとか絶対言わないタイプ
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:15.35ID:eqYV/kgB0
35過ぎて自分の意思で引退できた選手ってほんの一握りしかいないよね
0714バスケ大好き名無しさん (スッププ Sda2-55/h [49.105.72.85])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:04.72ID:r3iiAOkTd
>>696
ドレイモン「彼のIQは歴代で “ベストの1人” じゃない、“ベスト” なんだ」

😚ドレイモン💕

😚キング💕
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c202-AmPu [221.243.200.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:18.44ID:nX8aEOCd0
KDのフィジカルがダメとか頭おかしいな
あれだけプレイタイムあって相手からのチェックもハードなのにあれだけ結果出してるの考えろよ
まさか横にデカくないとフィジカル弱いとか考えるデブか?
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-10Dj [126.1.5.3])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:09.52ID:frPuQUhY0
>>685
なら>>665がいう「ヤオミンがフィジカル最強っていうのは?」
ヤオミンってそんなに当たり強かった?
少なくともシャックに当たり負けしていた記憶があるんだけど。
0720バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.11.93])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:22.88ID:qxkRpeGYp
>>714
レブロンのIQがドレイの言う通りベストだとしても、個人スタッツの帳尻合わせにそのバスケIQが使われるからチームも勝てないんだよなぁ

レブロンがバスケIQをチームの為だけに使う時はレイカーズは強そう
0722バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-7l0h [106.146.56.91])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:20.14ID:ze+V3we7a
でもオールDって正直選出ガバガバだよね
クリポとか全盛期でもPOだとトニパカだのカリーだの相手ガードにカモられてた覚えしかない…
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c202-AmPu [221.243.200.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:50.80ID:nX8aEOCd0
>>721
(キック)バックス
0724バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.11.93])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:55.67ID:qxkRpeGYp
>>719
まあ2017.18のファイナルのスタッツはレブロンいいからな
2016のが酷いし、KDのディフェンスはレブロンの苦でも何でもないだろ
もちろんKDのオフェンスにも、レブロンは対抗できないけどな
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7122-1XWL [150.91.2.169])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:24.11ID:upF1SZuy0
KDはサボって止めないから結果としてフィジカル弱いイメージになってしまうな
運動量は圧倒的にフィジカル強い部類だけど
JR事件の時JRにリバウンド取られたのはKDでドレイモンドにクソ怒られとった
ああいう隙がまんまイメージと化してる
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-10Dj [126.1.5.3])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:11.83ID:frPuQUhY0
>>717
KDはコンバインで84kgのベンチプレスが一回も出来なかったというのと、
腕の細さが、フィジカルが弱いと言われる要因だろ。
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:12.04ID:eqYV/kgB0
>>725
GP以降DPOYにガードがいないからスマートが隠れ条件あるって文句言ってたな
0730バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-7l0h [106.146.109.4])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:19:16.73ID:sf9QZ0e9a
KDの細腕とあの足首じゃキングの嫁やアイーシャ抱けなさそうだもんな
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:47.27ID:eqYV/kgB0
小さいガードじゃないとカリーみたいな運動量多くて広いスペースカバーするシューターは止めれんでしょ
確か対カリー相手のベストデフェンダーはJrue Holidayだった
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:23:23.04ID:eqYV/kgB0
KDは女の子にモテるとか気にしてんのかな
DM送って振られた女優がその後イバカと付き合い始めたって自虐してたけど
まあイバカはモデル以上のヴィジュアルだから負け認めやすいだろうけど
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c202-e5AJ [221.243.200.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:29:57.91ID:nX8aEOCd0
>>734
タコ踊りして抜かれてレイアップ決められたバカはどこのどいつだっけ
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7122-1XWL [150.91.2.169])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:30:52.79ID:upF1SZuy0
予言ではメッシ勝つらしいな
現代のGOATに名を連ねるんだとよ
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-10Dj [126.1.5.3])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:57.94ID:frPuQUhY0
>>736
どこまでが合成?
というか腕は両選手のもの?
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-10Dj [126.1.5.3])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:34:42.41ID:frPuQUhY0
>>721ってどういうこと?
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-mr83 [14.8.36.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:02.73ID:4rLXMaKi0
>>742
🇦🇷市民の憧れは未だにマラドーナらしいな
なぜならメッシがW杯優勝してないから

だから今夜メッシ優勝したらGOATでいいよ
0746バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1xrt [126.152.226.193])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:40.94ID:27da7Mhwp
今のカリーはヘジテーションが上手くなって後ろからブロックに飛べないように体を入れれるようになったからなー
0747バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd02-Nuxt [1.75.213.42])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:45:22.64ID:c+cEVpq9d
ちょっとの接触で脱臼しちゃうしもやしのフィジカルはカスだな
片腕に全体重かけられてもびくともしないキングと比べるべきではないな
0749バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:09:24.70ID:NyXb+2Mb0
案の定暇信湧いてて草なんよ

744 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-VHo1 [27.142.245.95])[sage] 2022/12/18(日) 19:39:27.87 ID:E9iS4A0r0
どうせならcolaboに絡んでくれよミドルトン
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0247-Bs9G [59.146.0.225])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:13:30.22ID:jWgSGwk40
デロン クリポ フェルトン…
今や残るはクリポのみ
どこで差がついた
0751バスケ大好き名無しさん (スッププ Sda2-55/h [49.105.75.210])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:01.41ID:+WP6KH4dd
>>745
メッシは守備しなくても許されるのに、キングは許されないんだよな

考えてみりゃ、世界中のあらゆるアスリートの中で、キングほど不当に高いハードルを当然のように課されてきたアスリートはいないな

カリーも
ヤニスも
ザイオンも
MJも

ほんのちょびーっとの活躍・実績で、大騒ぎされちゃってんのほんと草

ま、要するにみんな、キング凄すぎる ってことを無意識に認めてるんだよ
だからこそ、いまだかつて誰も越えたことがなく、これからも誰にも越えられないであろうハードルを、キングなら越えて当然って思っちゃってるわけ

よく言われるよね、「アンチが一番キングを認めてる」って
ま・さ・に 真理だね
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-YOrm [60.127.134.19])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:18.49ID:VfFW4Zyy0
>>735
コンリーの12-13のD-LEBRON(@bballindex)はガード内でトニーアレンに次いで2位
12-13レギュラーシーズンOn-Off 全試合
http://www.pbpstats.com/wowy-combos/nba?TeamId=1610612763&Season=2012-13&SeasonType=Regular%2BSeason&PlayerIds=201144
12-13レギュラーシーズンOn-Off 出場試合のみ
http://www.pbpstats.com/wowy-combos/nba?TeamId=1610612763&Season=2012-13&SeasonType=Regular%2BSeason&PlayerIds=201144&OnlyCommonGames=true
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-YOrm [60.127.134.19])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:39:27.07ID:VfFW4Zyy0
>>750
デロンはストックトンに学ぶ機会は沢山有ったがそれを拒否してきた
「あの時やっといたらなあ」とは言ってる
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 052c-qqqT [114.146.0.12])
垢版 |
2022/12/18(日) 20:49:39.80ID:uIGgGnrM0
>>751
レブロンに与えられたハードルは「ジョーダンを超える」だけだったけど、結局なし得なかっただけだよ
0756バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.4.143])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:05:36.92ID:S0eSWhXip
ザイオンとか期待されながらまともにシーズン稼働しないのもいるからね
レブロンは皆勤という意味ではスポーツマンの鏡ではあるな
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 052c-qqqT [114.146.0.12])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:07.88ID:uIGgGnrM0
ザイオンほんまレイアップ上手いな
いつかアンストッパブルな必殺技の一つとして歴史に残りそう
0765バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.16.53])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:16.24ID:hXnbapBlp
ザイオンは息が短そうだから瞬間最大風速はとてつもないものを見せて欲しい
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c202-AmPu [221.243.200.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:01.54ID:nX8aEOCd0
>>749
政治とか好きそう
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 052c-qqqT [114.146.0.12])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:05.21ID:uIGgGnrM0
アマレの全盛期3シーズンはすごい
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdbc-fGXT [58.188.92.178])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:46.78ID:XYqFCErH0
ADは今が全盛期
レブロンファンが必死に下げてるだけで指標は圧倒的
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7122-1XWL [150.91.2.234])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:40.69ID:IW6unFfK0
ザイオンのクラッチ酷かったな
ダブル来た時のゲームメイクに慣れてないね
0773バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.24.211])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:46.19ID:VD+0kW9+p
ADのPERは歴代4位だからな
ヨキッチ、レブロン、ADと歴代PERの2位から4位まで見れる俺らは幸せだな

ヨキッチの歴代1位も時間の問題だしな
0775バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.24.211])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:57.90ID:VD+0kW9+p
ADいないとMILみたいな優勝候補には万に一つも勝てないよ
プレーオフを確実に出たいだけならAD捨てるのもアリだが優勝したいならADに賭けるしかない
0776バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-Nuxt [49.98.51.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:30.24ID:4KRlM4gfd
ヘタレ眉毛とセルビアデブ持ち上げてる奴って指標しか見てないんだな
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c66d-IBS7 [119.174.248.78])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:53.26ID:TCElSct80
クラークソンが爪黒く塗ってるのはなんかパンク系っぽい歌手と付き合ってる影響か
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-mIzI [175.132.84.144])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:37.95ID:4GFdCyv/0
>>772
実質ソフモアだから未熟なところがあるのは仕方ない
0781バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd96-55/h [27.230.95.223])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:14.78ID:TWYPcyjdd
>>778
キングは20年間ずっと、チームメイトに足を引っ張られ続けているんだね
😌ウンウン
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:54.44ID:eqYV/kgB0
2020以降のスコアラーのインフレ凄いからアドバンスタッツで比較すんのもどうかなーと思う
通貨みたいにインフレ考慮して調整した方がいいんじゃないか
0783バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.11.7])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:45.95ID:YFaPmcBOp
PERは時代ごとのペースで調整されてるよ
EFFは単純な数値だけだけどね
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:50.09ID:eqYV/kgB0
今みたいに平均から突出したプレーヤーが続出してるとPERもインフレするわ
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:07.52ID:eqYV/kgB0
ヨーキッチのアナリティクスが異常なことに関する538の説明

計算モデルが重視する項目でヨーキッチは優れている。具体的には
・コンテスト
・コンテストされたショットのリバウンド
・ファウルしない
・スティール
・ブロックされない
・ターンオーバーしない
要するに、タフなリバウンドを確保して、無駄なギャンブルをしない安定した効率的なプレイがアナリティクスで高く評価されている
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-mr83 [14.8.36.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:06.44ID:4rLXMaKi0
審判の暴走でNBAおもんないって話になってるな
refsもトレンド入りしてる
ジャの退場、テクニカル、トラベリングやスクリーンファールの増加
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a6-Vc00 [125.56.61.4])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:10.49ID:rUqpVKbU0
>>751
バスケとサッカーはスポーツとして全然別物だろ
狭いコートに5人しかいないバスケは誰1人さぼったらいけない
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d24c-YMWF [101.142.41.98])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:30.98ID:eqYV/kgB0
Summary of the ejection:

-Memphis fans were encouraging him to get going. Basically said “we’re down 20, let’s get goin’.”

-Ja was talking to them and said “I’ll get goin’ but the refs need to give me a f***in’ whistle.” Ref heard it and he tossed him 🤣

審判キモすぎ
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a6-Vc00 [125.56.61.4])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:39.26ID:rUqpVKbU0
この審判はメンフィスファンに損害賠償訴訟でもされたらいいよな
モラント見るために高い金出して試合見にきてる人もいるわけやし
0794バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMe6-740s [133.106.50.33])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:46.32ID:iw00M+bCM
トレヤンは速筋発達してそうなクイックネスしてるのにあのジャンプ力の無さはなんなんだろう
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4287-HPoJ [157.107.73.184])
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:31.77ID:mc3OiweR0
ヨキッチはPERだけでも最強だが、他のAdvancedスタッツで諸々分析していくとさらに突出していることが判明するから、他の選手からすればPERだけで評価された方が差がつかない
0797バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMe6-740s [133.106.50.33])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:03.08ID:FA4gN/HCM
ヨキッチはそろそろ優勝かファイナルくらい出とかないと批判されるかもな
DENのロスターも悪くないし
0798バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp11-DbyT [126.253.15.89])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:14.51ID:ipawDCJFp
ヨキッチは大谷と被るよな
前代未聞の選手であり突出した指標
ヨキッチはポイントセンター、大谷は二刀流
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 052c-qqqT [114.146.0.12])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:32.24ID:8H2OlDgX0
Andy Baileyの指標ランキング最新の出たが、まだルカが1位なのか
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-EGth [60.114.61.136])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:24:31.15ID:TQROgltl0
メッシGOAT
PKだけでいい
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-8K06 [14.10.99.0])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:30.84ID:bn3YFOPP0
今のPKってどんだけソフトなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況