X



【B.LEAGUE】B2リーグ総合part8【7~8年目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa3-gzxh)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:24.85ID:rk3fb5PMp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://www.bleague.jp
公式twitter
https://twitter.com/b_league
公式facebook
https://facebook.com/B.LEAGUEOFFICIAL/
公式instagram
https://www.instagram.com/b.league_official/

前スレ
【B.LEAGUE】B2リーグ総合part7【5~6年目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1619319590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e2c-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:45:42.23ID:OiU1To2w0
21
0022バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-xzCz)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:45.59ID:TIzJDCUEd
 参入プレーオフの京都対熊本戦(13日・サンガS)に向けた記者会見が行われ、京都からチョウ貴裁監督とGK上福元、熊本から大木武監督とGK佐藤が参加した。今季12年ぶりのJ1で16位となり、プレーオフに回った京都と、4年ぶりのJ2で4位と躍進し、プレーオフを勝ち抜いて初のJ1昇格をかけた舞台までたどり着いた熊本。チョウ監督は熊本について「J3からJ2に上がられて、信じたスタイルを一貫してやられる、というのは伝わってきた」と警戒。大木監督もかつて11年から3年間率いた京都について「敬意を払い、尊重し、準備をして戦いたい」と話した。

 なお試合のチケットはすでにほぼ完売で、当日は1万8000人を超える来場者が見込まれている。チョウ監督は「ありのまま、自分たちがやってきた姿を満員のスタジアムでみせたい。ホームで対戦できることは、自分たちを後押しすることしかない。繊細な準備を進めた上で、試合に臨みたい」と語った。
0024バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM41-hzl5)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:40:54.36ID:8DDL1+J0M
>>23
愛媛
A千葉
長崎
越谷

この4つのうちの2チームと私はみた
0025バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa9-5YBg)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:37.89ID:7hgK9U6Ga
愛媛はB2ライセンスしか持ってないし
何なら今シーズン赤出すと免除期間挟んで
3シーズン連続赤字になってしまい降格まである。
どんなモチベーションで試合してるのかある意味スゴい。
0027バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM41-hzl5)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:08:07.64ID:8DDL1+J0M
ここまで試合したけど。
正直予想外だったのを言っていこか

ちなみに自分は香川が思ってたより勝ててない
0028バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM71-ygzG)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:11.96ID:9909M1IEM
>>26
福島は外国籍は良さを生かせていないだけで期待外れというほどではなく新HCの采配と日本人の問題だから厄介。HC代えるのが一番だけど親は代える気無さそう
予算不足ならまだ諦め付くけどタレント揃えたのに見ていてこれだから本当にフラストレーション溜まるよ
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a524-hzl5)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:49:22.07ID:yyTHWSJM0
福島は編成重すぎたね。HCも最低レベルと
香川は兒玉いないのが痛いよねー
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95a6-xJ4j)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:08.64ID:tuBzb2UM0
チィバァ チィバァ
0032バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa9-xk17)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:26:13.26ID:DqFiipv0a
>>30
松山市総合コミュニティセンターはB2規格。
愛媛がB1ライセンスを取得するには、愛媛県内の体育館で唯一B1規格を満たす愛媛県武道館にホームを移転するしかない。

なので、愛媛がB1ライセンスを取得できるようになれば、外野でも分かるレベルのニュースになる。
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a524-hBFp)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:08:49.85ID:Co/6Hy/30
信州はそもそもB2ライセンスで申請してしまったからじゃなかっけ。
散々昇格を煽っておきながら、実はB1申請してませんでした、で地元マスコミから非難轟々だった気がする。
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a524-JSZq)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:22:43.18ID:DYQMBX570
前年度債務超過でB1に申請できないのに申請したって嘘ついてた。
その次のシーズンは問題なくライセンス取れたんだけど、発表されるまでここでは取れるはずが無いって騒いでた。
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1522-zKuZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:37:35.32ID:tMzIOAHz0
熊本京都盛り上がってるな!

熊本の昇格の条件は絶対勝利だ!
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1522-zKuZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:42:00.76ID:tMzIOAHz0
 熊本は確かに美人に多い県だよね^^
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a56a-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:34.38ID:Ibf3i6Ec0
今季の山形はマジで謎のチームだな。
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1522-zKuZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:08.29ID:tMzIOAHz0
 熊本またも昇格ならずか、
3位チームが入れ替え戦で勝てたのはあまりないしな、
Bリーグも入れ替え戦やってたがコロナで中止になったまま・・・
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0518-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:56:59.47ID:s0kGbTqG0
ここまでで勝ち越してるのは

越谷 11勝2敗 .846
千葉  9勝4敗 .692
長崎  9勝4敗 .692
愛媛  9勝4敗 .692
佐賀  8勝5敗 .615
熊本  8勝5敗 .615
西宮  7勝6敗 .538

越谷が頭ひとつリード。昇格組の長崎千葉はようやっとる。
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:51:28.20ID:K0vk3MA70
香川ブスですがね
降格争いのぞむところじゃああっ!
0047バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-yr90)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:09:48.28ID:52KXue0dH
土日に会場押さえられない福岡って迷惑なチームだな
0049バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-zKme)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:35.17ID:Nt0+0DElr
もうペナルティ払ってるんじゃないの?
双方合意の上で免除されてる可能性もあるけど。

(2) リーグ戦は、1節に2試合行う場合は原則として金曜日から月曜日の間で連日開催するものとし、1節に1試合のみを行う場合は水曜日に開催するものとする。なお、連日開催の場合の試合開始時間の間隔は、前後2試合の試合開始時間の間隔で原則19時間以上を設けることとする。
(3) ホームクラブの責に帰すべき事由により、リーグ戦の試合開催が前項以外の日になる場合は、アウェークラブが交通費・宿泊費を負担する代わりに、ホームクラブはB1、B2ともに上限300,000円の運営補償金をアウェークラブに対して支払うものとする。ただし、運営補償金は双方クラブでの交渉により決定されるものとする。
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9750-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:29.85ID:tvN+GcUJ0
>>48
立派なアリーナだけど、観客数と収容人数が見合ってないからスカスカだし、会場費も高いだろうから、B2の間は別の会場をホームにした方がいいんじゃ無いかと思う
0053バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sac2-pmwR)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:22.31ID:MCY5e8kFa
3勝 奈良 東京Z
6勝 福島
7勝 香川

東京Zや奈良はそろそろ勝たないと危ない状態やね。

前までここに青森もいたって考えると青森は大成長してるね
0055バスケ大好き名無しさん (スップ Sd00-yZ/U)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:06.01ID:clXPhcLdd
今の所、昇格組の長崎とA千葉がB2の厳しさを教えてる立場になってるな・・
0057バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sac2-pmwR)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:59:35.89ID:kgvvtOxEa
>>56
静岡、鹿児島、岩手あたりはB2でもいいとこには行けそうな戦力は揃ってるからねぇ。
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df20-TyFj)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:00.21ID:e3o8hpSr0
アスフレ降格おめでとう!
0062バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-6zm/)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:47.80ID:mZ0XcqLBd
お互いロースコア過ぎる
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6d-aMGr)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:51:54.14ID:VJAGFeg00
それでも後半リードを吐き出すのがアスフレクオリティ
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7d6-5iMx)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:21:08.55ID:ATKhk+UW0
東の3位争いが現在山形と青森で取り合ってるね。ここに西宮と福島がうまく入り込めるかだよなぁ。
0069バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-NtuG)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:54.06ID:oErDImWHa
アスフレと愛媛が3年連続赤字にリーチ。

それよりも、債務超過「じゃない」のが青森・越谷・西宮・福岡だけというのは、かなり厳しいのでは。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df20-TyFj)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:18.68ID:390u/1TY0
アスフレは成績的にも落ちそうなんだよなぁ…
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4a-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:10:55.62ID:rR2WEmWu0
ムム ということは愛媛は成績に関係なく降格する可能性もあると
0075バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-NtuG)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:59:05.20ID:jI9BLQoDa
>>74
アスフレと愛媛は債務超過よりも「今シーズンは絶対赤字を出せない」ことの方が問題。

他のチームも1年半で債務超過を解消できるのだろうか。
0076バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa4f-5iMx)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:45.53ID:FO0IHwiLa
>>69
青森が債務低下にならないのが意外だよな。

やっぱり2年間お金を使わなすぎてたのか?
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa4f-5iMx)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:54:17.12ID:FO0IHwiLa
>>76
一部間違えたわすまん
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4a-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:46:28.48ID:89iu19oW0
降格のない2シーズンは人件費を削りまくり今シーズンから3シーズン分に回す 4シーズン目はもう降格関係ないからまた削る 見事な戦略だと思わんかね?
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf4a-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:23:18.96ID:89iu19oW0
>>74
今シーズンの収益の見通しが来年3月くらいに出てそれで判断されるのではないですかね?今シーズンでサヨナラはない?
0081バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9f-QqPP)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:53:03.86ID:pcbKeg7ba
福岡が予想以上にダメだな
戦力は揃ってるのにな
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-eUT2)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:31.30ID:gT98QHhp0
>>65
しかし最終的に2点だけ残ってたな
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4a-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:21:47.27ID:Cxt06jvM0
香川・ブラントがインジュアリーリスト入り ダメだこりゃ 今シーズンすげーわ
0084バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr35-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:40:27.94ID:X4k5LndDr
長崎がB 1昇格厳しくなってきたな。
越谷、佐賀、千葉の争いだね。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d22-sEqH)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:43.59ID:OO6AbZUC0
 福島7連勝!!!
0086バスケ大好き名無しさん (スププ Sdba-IoC8)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:11:30.56ID:SlR7vDFed
 佐賀は仙台、茨城のように勢いで一気にB1上がらないとね、
今季の香川のようになる。
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb89-EjtX)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:55:31.76ID:fbZaS/O10
佐賀が青森に負け15連勝でストップ
青森不気味すぎる。
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9318-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:55:37.95ID:BiOf+QSV0
あけおめ
上位4チームが抜け出てるな

東地区
1千葉 21勝05敗
2越谷 22勝06敗
3福島 13勝13敗

西地区
1佐賀 22勝06敗
2長崎 19勝08敗
3熊本 14勝12敗
4愛媛 13勝13敗
0091バスケ大好き名無しさん (スップ Sdba-ZNv9)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:37:28.96ID:ohXrSdr7d
A千葉の、ライオンズ・アシュリー・ラベネル・パラスって脅威だよね
しかも、元オーストラリア代表HCをずっとやってた人がB2リーグのHCって
0092バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-HDA0)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:53:22.85ID:BT4YHQ9Qa
>>91
今は島根だが選手としてもHCとしてもニュージーランド代表だったヘナレが香川のHCというのもあった。
千葉はまだ分かるが、何故香川が呼んで、それに応えたのかが分からんかった。
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb89-EjtX)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:38.32ID:WtMVPRMU0
ここまでの様子
東地区
・A千葉と越谷のプレーオフ進出はなんとなく確実化してきている。
・福島が本領発揮。東3位を安定できるか
・ワイルド8位の争いが山形青森西宮状態。正直どこが進んでもおかしくない
・東京Zは絶望

西地区
・佐賀のプレーオフ進出は確実的か
・長崎、熊本、愛媛あたりがワイルド7位、地区2.3位の争いになりそう
・奈良が香川と福岡においつけそう
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b24-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:44.74ID:FjN8/GQK0
いつまでもファイブアウトにこだわって、ちびっ子バスケをやってる長崎はもう昇格は無理だろう。すでに、他クラブに対策されてるしね。
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-V970)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:50.59ID:h7HlIBrt0
>>97
インサイドの失点がアスフレにすら負けて最下位、リバウンドも取れてないもんな。
プレーオフを逃すことは無いと思うけど、短期決戦では守備のいい佐賀や越谷に軍配が上がりそう。
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb89-EjtX)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:54:33.37ID:NhB76Xvq0
>>98
今の順位を見ると、東から1つ、西から1つ状態になってたからあえてそうした
0101バスケ大好き名無しさん (スップ Sdb3-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:00.13ID:n2sDUCzFd
半分の16節まで終わった

東地区
1千葉 25勝05敗 .833
2越谷 24勝06敗 .800
3福島 15勝15敗 .500
4青森 14勝16敗 .467
4西宮 14勝16敗 .467

西地区
1佐賀 24勝06敗 .800
2長崎 19勝11敗 .633
3熊本 17勝13敗 .567
4愛媛 13勝17敗 .433

東は千葉と越谷の2強、西は佐賀が抜け出して長崎と熊本の2位争いか。降格は東京Zともう1チームはどこになるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況