X



★☆NBA 2022-23 プレシーズンスレ part7☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4324-OomX [60.86.255.175])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:01.20ID:ASA9dloK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

前スレ
★☆NBA 2022-23 プレシーズンスレ part6☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1665022597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0783バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:33:04.12ID:hb8K+Rtyd
将弘「栗まんじゅう!」
0785バスケ大好き名無しさん (JP 0Ha6-Zc4S [157.82.194.11])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:35:52.79ID:htBmYz90H
うまおじってもしかして素人童貞?
0787バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:26.38ID:hb8K+Rtyd
ウマおじ
妄想か?
薬飲めよ
0789バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:13.77ID:hb8K+Rtyd
>>784
俺達はチームの関係者でもなんでもないからな
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8322-C3Tg [150.91.4.212])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:40.34ID:EDgdFEPK0
ドレイ 暴力
ゴリラ 実効支配
KD  コミュ障

コミュ障は生まれつきだから何も悪くない
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0702-3T7c [58.5.49.109])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:48:12.42ID:6EMDQXPZ0
ウマおじ擁護じゃないけど
擦りすぎててガキっぽいなって思うけどね
ファンなわけ?身内ノリがきもいんだけどな
0796バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:50:50.67ID:hb8K+Rtyd
>>793
別回線で草
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d610-TTjj [175.132.84.144])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:59:31.46ID:5NZ6+QuR0
そこでハンターくんですよ
まぁ活躍したら高額契約要求からの移籍コースなんだけどね
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-6zHX [60.158.160.214])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:19.57ID:Z05BZfI90
プールの高額契約に嫉妬してゴネてた奴隷がそのプールに煽られて暴力振るって金も信頼も失ってるの
滑稽だな
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-6zHX [60.158.160.214])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:47.11ID:Z05BZfI90
殴ったポーティス…MILで優勝。年俸12M
殴られたミロティッチ…ユーロでMVP。年俸10M

やはりGSWの2人も離別しかないよね
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d610-R719 [175.134.172.173])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:39:57.90ID:NAwtC5qO0
ポーティスの処分ってNBA直々だっけ?
0810バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-0cBd [49.104.51.177])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:49.77ID:s0SCOYFXd
カリーは所詮この程度なんだよな
何が聖人だよ
チーム内のパワハラ放置して自分はへらへらおちゃらけてるだけかよ
0811バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-0cBd [49.104.51.177])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:44:32.36ID:s0SCOYFXd
内心分かってんだよな
自分が優勝出来たのは奴隷が相手エース痛めつけたからだって
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aa0-fRKU [61.245.210.126])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:48:16.18ID:1mFZzEy10
>>811
テイタムの骨折もGSWが仕掛けてそうだな
0815バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM16-Ex1s [133.106.55.44])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:17.18ID:Z8XgR1UCM
>>813
テイタムの骨折はヤニスだぞ
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb29-ZSgY [180.198.20.217])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:54.34ID:WBAC157O0
オビトッピン昨シーズンからひっそり一人でゲームタイムダンク難易度破壊してて草

イーストベイ2回やったと思ったら今日はツーフットのイーストベイだぜ

しかし高さも綺麗さもあるのに破壊力全く無いのがすげえもったいないよな

やっぱダンクに関してはビンスがいまだ最強だわ

正直高さがあったのは2001年までだけどそれ以降もパワーと空中姿勢の良さが抜けてるわ

今注目のダンカーって居る?

ブリッジスの破壊的なダンク好きだったけど追放されそうだし…
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0702-3T7c [58.5.49.109])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:31.73ID:6EMDQXPZ0
先に手を出してるのもドレイだよ
先に突っかかって圧力かけて押してる
プールにしたら離れろってっなるのは当然
100ドレイが悪い
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-gBPT [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:43.30ID:xLEN1+A00
西ブルと髭がいるとチームの雰囲気よくなりそう
KDはヘラりすぎたが
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb29-ZSgY [180.198.20.217])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:59.89ID:WBAC157O0
>>821
ジャはたまに見せるワンハンドの弓なりのダンクは好きだけど確かにダンカーとしての面白みはないよね

選手としてはビミョーでもダンカーとしてワクワクさせてくれる選手って昔はもっといたと思う

J-Richとかデズモンドメイスンとかリッキーデイビスとか

コービーもここでは身体能力低いなんて言われてるが隙あらばウィンドミル、360と何でもやってくれて素晴らしいダンカーだったなぁ
0826バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-H/N1 [49.98.116.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:49.62ID:obuP8sFbd
KDはカワイにシステムの中の選手って言ってたが、奴隷こそがシステムの中で生かされてる選手だよな
0828バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-6zHX [126.245.88.107])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:33.83ID:jvyZy9WFp
黒人ってやっぱり怖いわ
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-gBPT [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:15.28ID:xLEN1+A00
ベタだけどザイオンの俊敏なパワフルダンクすき
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d2-7jkj [220.96.99.30])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:19.15ID:qvFRTADw0
クローンだから
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0702-3T7c [58.5.49.109])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:58.32ID:6EMDQXPZ0
>>830
そうだな。あれをプールが悪いっていうやつには何言っても無駄だとは思った
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5789-lXgL [106.73.3.0])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:01.87ID:cDjJFm0c0
やっぱアーロンゴードンよ
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa5f-6zHX [221.187.29.49])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:24.98ID:0ndaRKhQ0
グリフィンのダンクハイライトは今でもたまに見るくらい好き
0840バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-H/N1 [49.98.116.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:34.22ID:obuP8sFbd
レブロンも手が小さいからダンクのスキルないんだよな
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:26.83ID:pA4/alu70
ダンクはポスターとか高さと対空時間エグいわかりやすいやつがいいわ
やっぱすげえ人外やんってのが好き
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-H/N1 [153.242.151.138])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:30.72ID:xXDmwoDH0
たぶんグリーンが股間いじりだしたら危険信号なんだと思う
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-IW8c [106.146.26.244])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:31.05ID:HpJnmsYma
ジョーダンのハイライトで必ずかませ犬として登場するユーイングさん…
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:42.85ID:pA4/alu70
>>845
名場面には一流のやられ役が必要だからな
アントのポスターも渡邊が向かわなかったら生まれなかった
0847バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-H/N1 [49.98.116.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:18.63ID:obuP8sFbd
>>841
そういう意味では2m以下の選手がいいんだろうな
0848バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.5.230])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:46.60ID:QoKqvZm5a
西ブルのゴベアにやったやつは度肝を抜かれた
急にきたし、まだあんなん出来たのかと
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:55.29ID:pA4/alu70
>>848
アレは凄かった
ただ凄さと悲しさが同時に込み上げる複雑な心境ポスターだった
0850バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-6YHI [106.132.63.65])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:28.64ID:a/fjo4Apa
レブロンのJetに対するポスタライズも芸術的だった
0852バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-6zHX [126.245.90.78])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:23.71ID:5vgy4P20p
全盛期ブルさんのポスターダンクはワイヤーで上から釣り上げたみたいな上昇の仕方で本当にすごかったよ
0853バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:56.90ID:hb8K+Rtyd
ウィギのルカに対するポスターダンクもオフェンスファール取られなくて良かったね
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-gBPT [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:06:52.40ID:xLEN1+A00
ウェイドのダンクもすきだった
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-IW8c [106.146.26.244])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:44.25ID:HpJnmsYma
ダンクといえばローズのトマホーク、
ダンクコンテストなら2016のラビーンvsゴードン
これで決まりやろ
0857バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-IW8c [106.146.26.244])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:51.86ID:HpJnmsYma
いやジョーダンのFTダンクもあるか…難しいな
0858バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:16:26.12ID:hb8K+Rtyd
>>856
髭クリロケットは実質優勝だからな
0859バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-IW8c [106.146.26.244])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:37.38ID:HpJnmsYma
>>856
普通に層厚くね?
やっぱりモブリーがいい味出してる
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d5-kHT+ [220.211.175.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:23:08.14ID:YJmzySFj0
ドレイのプールに対する行為は軍隊で言えば軍曹のやること
軍隊が規律を保つには新兵に対する鉄拳制裁が欠かせない
これを怠ると若いやつらが増長して好き勝手やり始めて集団がバラバラになる

だがそれは隊長や士官のやることじゃない、古参兵がやる
従いカーは殴らない、カリーも殴らない、そういう仕事は全部ドレイがやる

理知的なカー、フレンドリーなカリーの印象で自由で民主的なイメージがあるが
GSWも所詮は圧力で全体をまとめ上げていることでは他のチームと一緒
ドレイはチームをまとめるのに絶対に必要な役割を担っているわけだ

だがさすがにこの暴力映像が拡散されると問題になるだろうなあ
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5789-lXgL [106.73.3.0])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:30:58.73ID:cDjJFm0c0
DENが既に怪我でボロボロな件について
0865バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:05.23ID:hb8K+Rtyd
なんか妄想で色々語ってて怖
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d5-kHT+ [220.211.175.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:57.78ID:YJmzySFj0
カズンズって最高にうまく立ち回っていたら今頃年俸50億円ぐらいだったんだよな
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:52.20ID:pA4/alu70
>>860
ウクライナとロシアのニュース見すぎてバスケと戦争がごっちゃになったのか?
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d5-kHT+ [220.211.175.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:37.10ID:YJmzySFj0
>>867
チームってそんなもんだぞ
経験ないやつは分からないかもしれないが
うまくいかなくなるのはほとんどこれ
好き勝手やるやつが増えるとチームは壊れる
ドレイのやり方が正しいとは言えないとしても
何らかの形で「〆る」必要がある
これをやらないとチームは確実に壊れる
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:13.03ID:pA4/alu70
>>868
鉄拳制裁を全肯定してるけど大丈夫か?
本来のチームってそんなもんじゃないぞ
軍隊でそれやるのは規律違反が部隊の全体の生死に直結するからだ
健全なチームに所属した事ないんだな
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d5-kHT+ [220.211.175.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:39.67ID:YJmzySFj0
俺は何でロッドマンがブルズに適応出来たか、正直分からなかったんだよな
ロッドマンはああ見えて頭がいいとか、フィルのリーダーシップとか、いろいろ言うけどさ

そうじゃねえんだよな、あれ、間違いなくジョーダンが睨みを効かせたんだよ
お前、好き勝手なことやって試合に負けるようなことあったら殺すぞって感じで
そういう脅しは絶対に必要なんだよなあ、ジョーダンめちゃくちゃ怖いもん
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:49:55.72ID:pA4/alu70
>>870
圧力や規律違反による罰則が必要だったとしても本当にチームを束ねるのに大事な部分は別のところだぞ

個人の違反行動の抑止になったとしてもチームとしてまとまって一つの目標に向かうための団結とか統率は圧力や暴力じゃ生まれないし、できたとしても個人の能力は萎縮して発揮されないよ
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d5-kHT+ [220.211.175.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:00.15ID:YJmzySFj0
>>869
なあ、どこが全肯定してんだよ
暴力映像が拡散したら問題になるって書いてんだろ
大丈夫かよ

俺が言ってるのは、こういうことは世界中のどんなチーム
どんな集団、どんな組織にもある、隠されているだけだ
正しいとか正しいとかじゃなく、こういうことはあると言っている
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-gBPT [60.100.112.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:54:08.30ID:xLEN1+A00
仲間を乗せて引っ張るレブロンと、必要なら罵声を浴びせて問題点を指摘するコービー。両極端な方法だが、2人はそれぞれチームを優勝させてきた。

誰かに嫌われてもいいジョーダンとコービーのリーダースタイルとみんなに好かれたいレブロンのリーダースタイル
やっぱレブロンのスタイルのが共感できるわ
https://basket-count.com/article/detail/4390
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3d5-kHT+ [220.211.175.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:07.63ID:YJmzySFj0
>>873
そうだよ
だからこれまでも多くの選手がGSWから排除された
そいつがいたらチームがうまくいかない
団結や統率を維持するために異分子は排除される
そしてドレイはチームを維持するために必要な存在

どんな選手でも受け入れて生かしてきたわけじゃない
カリーを中心として一定の秩序を保って王朝を築いた
プールが従えないなら追い出すだけだ
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-W4Ft [126.218.144.207])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:18.92ID:pA4/alu70
>>875
え…〆るとかこういう役割はチームに絶対必要って思いっきり言っとるやん…
0881バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-rqR5 [49.96.27.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:27.59ID:hb8K+Rtyd
>>879
随分と内部事情に詳しいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況