X



★バスケットボール女子日本代表★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/09/30(金) 18:17:05.87
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため、新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と書いて次スレを立てててください

日本バスケットボール協会サイト
http://www.japanbasketball.jp/japan-team/m_all

前スレ
★バスケットボール女子日本代表★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1664276357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a5-H63Z [210.145.203.127])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:32.50ID:9h/PFHfM0
パリ出場権を得るためにはアジア・オセアニア8チームを4チームづつに分け2強に入る必要がある
その4チームでトーナメントを行い3チームがパリ五輪出場権を得る
こうだよね?
最初の4強にはまあ入るんだろうけ今なら3チームに残れないんじゃねこれ
組み合わせにもよるけど豪州と中国には普通に負けて韓国とは今なら互角か分が悪いでしょ
普通にパリ逃すんじゃね
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fd9-LVo/ [61.124.195.214])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:06.51ID:4JhmTTH10
中国ホームなんか?ってくらい今日も応援がすごいな
何でこんなに中国人いるんだ?
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3389-eWeY [14.13.134.98])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:05.04ID:xAU41B1m0
オーストラリア特にシドニーは在豪中国人多い中国から来てる応援団もいるだろうけど
0113バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.131.192.177])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:51.03ID:usQv+Pj1a
オールコートディフェンスは止めるべき
このレベルではミスも誘えないし消耗もさせられないし、こちらが消耗するだけ
目標が打倒アメリカなら尚更
他国にも無理なのにアメリカ相手にオールコートで効果でるとでも?
もう一度強度の強いハーフコートディフェンスから練り直し
0114バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.154.193])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:52.67ID:7k5+XZNUa
大崎も戻ってこねーかな。まあええけど。
中国と日本凄い差がついたね。もう手が届きそうに無い。
0115バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-Qo6X [126.35.228.34])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:23:01.43ID:IyNbXiEap
町田がもう一度代表でやりたいと思ってくれてよかった。
0119バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.154.193])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:30:33.35ID:7k5+XZNUa
光代調子ええな
0121バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.154.193])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:31:07.24ID:7k5+XZNUa
アメリカ食えるぞ
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:33.51ID:2++fKd/C0
ミスったら一瞬で離してくるな
判断ミスの確率が高い恩塚バスケじゃ無理
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:01.18ID:2++fKd/C0
2mが二人いるのはすごい武器やな
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:44:11.09ID:2++fKd/C0
五輪決勝で15点差ってよくやったよ日本は
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:12.94ID:2++fKd/C0
トーマス肩やった
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:22.85ID:2++fKd/C0
グレイが憎たらしいくらい上手い
0139バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.193.108.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:14.00ID:epBXjZHap
日本にもグレイぐらい高確率でジャンプシュート決める選手がひとりでもいたらなあ
0141バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.193.108.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:00.69ID:epBXjZHap
アメリカってあんまり選手交代しないんだね
タイムシェアってほんと馬鹿らしく思えてくるわ
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6316-mCVf [218.40.66.5])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:10:39.28ID:YVR1bcMX0
中国はここにきてガス欠気味だな
0146バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.193.108.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:16:39.74ID:epBXjZHap
>>145
そうなんか
もう20点差で残り10分だから4ピリはもうちょいいろんな選手みれるかな
それにしてもやっぱアメリカは強いわ
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:18:59.65ID:2++fKd/C0
完全に息の根を止めに来てる
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f55-+dWp [59.190.107.139])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:19:29.02ID:q1yHu+Oj0
異次元やねー
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fd9-LVo/ [61.124.195.214])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:19:33.85ID:4JhmTTH10
なんかもう異次元だな
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fd9-LVo/ [61.124.195.214])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:13.64ID:4JhmTTH10
ついこの間までWNBAのプレーオフやってたとは思えん
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:24:17.03ID:2++fKd/C0
トントンの突っ込み具合はさしずめ宮崎か
0162バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.193.108.137])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:27:29.93ID:epBXjZHap
グループリーグのときのほうが面白い試合だったな
中国は勝ち上がりまでに使い果たしたし、リーモンもいないのが痛かった
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:34.36ID:2++fKd/C0
五輪の控え組でもこの強さ
0164バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-yF7e [1.79.89.108])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:29:42.23ID:yOahfN8pd
>>161
その本橋を外して、山本と安間を入れた恩塚の眼力もすごい。
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:31:38.06ID:2++fKd/C0
いつも中国は途中で良いプレーしたとき喜びすぎなんよ
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:37:53.74ID:2++fKd/C0
3x3もプラム相手によく勝ったよ
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:36.76ID:2++fKd/C0
中国おつかれ
0169バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.193.110.242])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:45:24.32ID:iNECe6n6p
中国良かったよ
決勝はアメリカ相手に仕方ないし準決勝は大接戦だったけど、それ以外の試合はかなり圧倒的に勝ってた
アジアでは頭一つ抜けたね
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:47:17.36ID:2++fKd/C0
米中とも新世代ってのが日本的につらい
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.19.241])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:03.25ID:2++fKd/C0
ウィルソン全盛期やな
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8315-fvIq [114.184.54.113])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:55.04ID:3Nn5Kkqi0
>>174
戦い方さえ間違えなければアメリカ以外とは勝負できるよ
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf55-+XAJ [121.85.199.176])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:08.12ID:lfOk/yh10
ワールドカップ、セカンドチームとかもあるのかよ
オリンピックでもやってくれよ
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9346-Oqy/ [118.105.1.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:36.86ID:bCD9oaUA0
>>161
本橋をメンバーから外した恩塚は別の意味ですげえなあ
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9346-Oqy/ [118.105.1.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:21.03ID:bCD9oaUA0
>>171
安間べったりで精神的に幼い山本では本橋の代わりは務まらない
メンタルが違いすぎる
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f20-ppsE [125.198.140.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:06.73ID:YoEYs3b20
本橋入れないとかありえないわ
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f20-ppsE [125.198.140.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:20.81ID:YoEYs3b20
恩塚酷すぎ
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f20-ppsE [125.198.140.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:16.93ID:YoEYs3b20
アナリスト笑
0184バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9346-Oqy/ [118.105.1.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:13.11ID:bCD9oaUA0
>>180
山本は今回の苦い体験を今後に生かしてほしい
俺が批判するのは散々山本上げしていた盲目オタだからな
海外の一流国相手では、最初から通用しないよ
安間入れたことで山本が駄目になった部分はあると思う
そこは指摘しておきたい
0186バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-DjgJ [49.98.132.42])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:44.27ID:I9tdZWVVd
特に女子は代表が強くなければ、国内リーグはたいして注目されないね
女子サッカー、女子バレー、女子ソフト、女子卓球、、
今回は五輪ではないのは幸いしたけど
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2a-QUX3 [219.126.115.151])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:57.81ID:KrVeIAxl0
中国の試合、まだ見る暇なくて見てないけど、
HCは優秀?
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-ufYE [27.138.66.111])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:21.24ID:cGtCa2D80
五輪であからさまな格下ケニア以外の格下国全部に惨敗してグループリーグ落ちの中田監督が退任。真鍋監督になり
さっそく結果が出ている。古賀が怪我したし、まさか勝てるとは思わなかったわ。リオ五輪では5位だったのに地元五輪
では満を持しての中田監督にしての大惨敗。確かに、地元五輪は有利だけど、ホーバスジャパンは良くやったと言える。

バスケも東京五輪銀だからと舐めてると、パリ五輪の出場も危ぶまれる。監督がやり方を間違えると一気に弱体化するし。


<バレーボール女子世界選手権:日本3-1ブラジル>◇9月30日◇1次ラウンド◇オランダ・アーネム

エースを故障で欠いた日本(世界ランク7位)が、世界選手権では1982年ペルー大会以来、40年ぶりにブラジル(同2位)
から歴史的金星を挙げた。
0189バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd5f-hXXO [49.105.93.157])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:48:34.35ID:PjiDqBrld
>>139
昔は本川がOFの鬼だったぞ。
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-ufYE [27.138.66.111])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:50.87ID:cGtCa2D80
https://www.youtube.com/watch?v=5_wqVqiDXLw
【速報】町田瑠唯が早くもチームにフィット!先発出場で見事な役割を果たす!5月11日 エーシズ戦 フルハイライト

合流3試合目で先発して、今季優勝のラスベガスエーシズに町田のワシントンミステックスが勝利した試合。

ミスティックス先発
町田、キンブロ―、アトキンス(今大会アメリカ代表、今日も3P決めた)、ハインズアレン、デラダン

ラスベガスエーシズ先発
チェルシーグレイ(今日も大活躍)、ケルシープラム(今日も大活躍)、ジャッキーヤング、ハンビィ、ウィルソン(今日も大活躍)

これ見ると長期間合宿やってこの結果の恩塚バスケって何だとなるよな。合流して間もない町田でさえ
他のチームメイトと上手く連携出来てるのにさ
0191バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.155.3])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:07.54ID:T8EROfjJa
>>188
バレーはよう知らんけどブラジルは一軍だったのかね。
0192バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.155.3])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:51.57ID:T8EROfjJa
もう時間ないから1番は町田本橋宮崎でええな。山本は3x3でリベンジよろ。
あとはどうか恩塚氏が自ら退任してくれますように。発表するとしたらいつかしら。
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-ufYE [27.138.66.111])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:10.15ID:cGtCa2D80
>>191
W杯に1軍が出ないチームは有りません。五輪が一番重要な大会である事は間違いないけど、次は今開催中のW杯が
バレーでは重要な大会。バレーは、アメリカ、ブラジル、イタリア、中国が4強。どこが優勝してもおかしくない。

バスケみたいな1強ではない。
0195バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:51.84
また群馬の田舎者が偉そうに喚いてるのか
田舎者は田舎者らしく大人しく米でも作ってろ(笑)
0199バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-Jjap [1.75.156.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:12.69ID:bQLcPcBqd
高田が抜けたら女子バスケの代表はかなり落ち込むだろうから、パリまでは実績のある本橋でいいかも
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf8a-R7wc [217.178.134.246])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:13.24ID:YJ3Oonra0
本橋でいいと言えるほどベテランが続けるのは簡単じゃないと思うけど
五輪が1年延長するだけで気持ちが切れるくらい極限でやってるみたいだし
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6316-mCVf [218.40.66.5])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:53.86ID:YVR1bcMX0
エイジャウィルソンは日本のバスケは今後どうすればいいかという質問に対し「特に変える必要もない
スピードという武器もあるしプレイを楽しめ」って感じで答えとるよ
https://youtu.be/P-2y4BbCwNU
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c5-6K3W [152.165.15.188])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:47.62ID:NLOcJFEJ0
インサイドAKATSUKIは一気に学生ノリというかアマチュアノリになったよな
ホーバスいなくなるだけでここまで変わるのか
選手たちの謝罪コメント集めるくらいなら
「不安や不満のせいで脳のリソースがなくなりバスケに集中してなかった」という発言の追及してほしいわ
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3389-w+mV [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:37:43.97ID:pyy80dTF0
アメリカvs中国見てたけど
女子でも満員だね

なぜか解説陣が笑ってばっかりだった
テキトーな仕事

女子の試合だから?シュートの場面でマトリックスみたいな映像がなかったのは残念
VR?の映像チェックで手前にカメラマンが抱えたカメラが映っているのは?だった
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef4a-Dtk0 [183.76.6.153])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:11.94ID:mNMZZYmR0
>>184
これは本当にそう思う
安間を責めるのもかわいそうな話だが山本安間は二度と一緒にしちゃだめ
安間自身も大会後の取材でコミュニケーション不足を認めていたが同ポジションの二人が極端に二人の世界に閉じこもってていいわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況