X



【B.LEAGUE】仙台89ERS 第83試合【久々のB1開幕】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b24-Unnl [60.69.234.195])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:02.27ID:f5CU7UzI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
https://kahoku.news/sports/89ers/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第82試合【B1復帰】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1654855689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF33-tIJK [49.106.193.149])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:55.29ID:teCTNmNFF
満身創痍だけど初めて全員揃ったな
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:31.91ID:Vxjy387a0
田中のスリーはターンオーバーだな
打たせんなよ
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6d-tIJK [119.171.142.165])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:27.77ID:zMvFv0890
大阪は楽な試合だな。
シュートガンガン外すしファールとインターセプトで自爆してくれるし
0861バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa0b-6zm/ [27.85.207.11])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:25.28ID:yEY6KmhXa
なんかどんどんひどくなってない?
開幕3節辺りは勝てなくてもなんとかやれてる感があったけど。
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6d-tIJK [119.171.142.165])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:37.54ID:zMvFv0890
>>861
それは相手がナイナーズのデータ無かっただけじゃない?
あと全然完成してない相手ばっかりだったな
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa0b-6zm/ [27.85.207.11])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:20.58ID:yEY6KmhXa
なるほどです。
4点差まで縮まったしここからもうひと踏ん張りしてほしいですね、
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-Tzti [60.102.238.44])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:03.45ID:neTopZDV0
渡辺、岡田のスイッチからのミスマッチは明らかにバレてて狙われてるよね。
本スレで北海道が弱いのはガードがピックで剥がされていつも4対5で守ってるからって書かれてたけど、2人にも同じことが言える。
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:16.05ID:Vxjy387a0
渡辺が癌だな
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:39.84ID:Vxjy387a0
B2下位レベルだろ
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:57:08.89ID:Vxjy387a0
田中いらねーよ
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:01:11.25ID:Vxjy387a0
日本人ゴミすぎるふざけんな
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:40.70ID:Vxjy387a0
スペース空いてんだろボケが
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:07:09.38ID:Vxjy387a0
初年度とまんま同じ
残留させた日本人がドカスで足を引っ張る
シーズン中盤から連敗街道
そろそろ降格候補に強力外国籍と特別指定入ってくるわな
当時のレオライオンズやピットマンみたいなやつがな
0884バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-Csvr [1.79.82.80])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:21:33.04ID:Qa/Gald2d
ここで初年度の勝ち数と同じだって言ったら、「勝ち星だけカウントしてなにが言いたいのかわからない」言われたな、そういえば

なにが言いたいか?
また降格だよって事が言いたいんですよーー?
>>837
さーん!
この先、1勝するのは北海道との4戦目くらいじゃなーい?
0894バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-Csvr [1.79.82.80])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:34.03ID:Qa/Gald2d
いや、ちょっと興奮しすぎました。
非礼を詫びます
言葉も酷かった。申し訳なかったです。
悔しすぎてイカれてました。
目の前でこんなプレーみせられて、明日も同じ席だから見せられそうで愕然としてて狂喜乱舞しました
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-Tzti [60.102.238.44])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:31.10ID:neTopZDV0
チームに対する思いや応援の仕方なんて人それぞれ。
ナイナーズが降格しても別に俺の人生に何か影響するわけじゃないし、冷静さを欠く理由がない。
ただ見に行った試合で情けない負け方をすればイライラしてやけ食いはするし、ファンクラブに入っても試合情報のメール1通すら送ってこない運営には呆れてる。
でもそれを5chっていう公共の場で巻き散らかさないだけ。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-6zm/ [121.106.182.131])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:32:01.23ID:p3Dm1WeO0
よし!
これで心置きなくスラムダンク見に行けるわ!
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7120-M12H [122.131.38.32])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:36:14.15ID:WOxwXck50
1Qを見る限り、これからこの差を縮めていくのは厳しそうだな。
日本人選手はやる気あるのかね。
アタックする様子も見せないし、シューターならシューターらしく積極的に打っていかなきゃまた負けるぜ。
外国人へのマークがキツいんだから、日本人が頑張り見せないでどうすんだよ。
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a12c-Xr2K [114.162.136.133])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:47:04.00ID:U2JPlhBF0
トーマスいらねーなこれ
こいつのターンオーバー本当クソ
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7120-1k/H [122.133.74.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:00:15.15ID:aIIqR1ai0
毎試合エンジンのかかりが遅いのは伝統だけど、昨日の悔しさとか何とも思ってない入りだよな。
バスミスだのボールが手に付かないのだの、戦う準備すらプロかってレベル。
千葉には手も足も出せないのは覚悟だけど、新潟とか大阪にこの内容では見捨てられるぞ!
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7120-M12H [122.131.38.32])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:38.66ID:WOxwXck50
昨日の試合後のコメント…
「なんとなく負けた試合。非常にモヤモヤしています」

負けるべくして負けた試合だろ。
あんな試合やってんだもん。
チケット買ってみてるこっちがモヤモヤしてるわww
もう少し見せ場のある試合してくれよ。


小林も不完全燃焼と言うのなら、やる気あるのかないのかわからない選手たちを鼓舞するようなプレーを見せてくれや。
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7120-1k/H [122.133.74.2])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:12.54ID:aIIqR1ai0
試合を重ね戦うごとに下手くそさが明らかになってない?開幕の頃は意外とやれる?って感じだったのに、ここのところ降格一直線ってレベル。
後半も少し追い上げて届きませんでしたって言い訳のような試合を予想。
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb6d-JcnF [119.172.232.172])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:10.69ID:T0Pm4M/d0
>>924
昨シーズンはオリバーとメインセ、今シーズンはトーマスとブースだし、微妙な外国籍しか取れないのは、仙台の資金の限界なのか、GMの目利きが良くないのか。

>>925
元々B2レベルの選手しかいないから、シーズン中盤になって相手チームから分析&対策されてきて手も足も出なくなってるんじゃないかね。
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9320-1k/H [221.171.101.196])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:47.61ID:ehTXS2OT0
全く何もいいところのない仏滅みたいな内容。
よくもホームでこんなゲームが出来るよな!
恥って言うのを知らないのかな?
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1320-1k/H [125.194.53.58])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:26.48ID:EmTIj+Be0
試合立ち上がりで結果が見えるバスケ、毎度のことなのにHCは何も指示してこないのか?
鉄拳制裁の時代じゃないけど、見せるプロとしてもっと強い指導すべきでは?ケツから二位に入らなきゃいいバスケで終わるのか?

A東京でベンチにすら入れない笹倉だって、こんなクソバスケしかしないチームには戻りたくないだろうな。
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c95f-Csvr [180.11.188.176])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:39.43ID:JDr5dGck0
>>944
当初の予定がいくらなのかまったくわからないけど三河、茨城、川崎から1勝出来てるのは大きいと思う。
本当の敵は北海道だと思う。こことの4連戦の結果が大事。
川崎とか茨城は外国籍不足してたから今後は相手のコロナとか怪我とかの要素も大事なのかな。
みっともないけど。
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-Emlk [60.102.238.44])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:07:23.84ID:30LMA4I80
開幕前は京都に勝てなきゃ全敗も覚悟したほうがいいとか言われてたような。
北海道はもっと強いはずだったし、新潟もジョニーハミルトンがいるはずだった。
運はかなりいい。
不安に思ってる人は他チームより資金力が劣るから、外国人ガチャがしにくいことが心配なんじゃないかな。
0945バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-/eH1 [126.208.213.185])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:00.86ID:G17iefdXr
特指で誰かいないもんかな
0946バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-Emlk [126.233.140.67])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:09:55.90ID:+rEQTrZYr
>>943
竹内譲次 元日本代表
アイラ・ブラウン 元日本代表
鈴木達也 元日本代表重点強化選手
橋本拓哉 東京五輪日本代表候補
エリエット・ドンリー 日本代表候補

こう見ると普通に格上なんだけど、序盤戦が割と良かっただけに欲が出てくるよね。
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-YBiX [60.73.105.74])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:50.54ID:tjFNccFP0
アルミホイルくんのツイートだからほんとかわかんないけど中央大の渡部琉が仙台加入かだって
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-YBiX [60.73.105.74])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:11:15.35ID:0QG8hS1W0
去年からオリバーじゃなくてナッシュが良かったとか言ってるけどディフェンスのチームだからナッシュみたいにディフェンス微妙でスコアリング力ずば抜けてるやつよりディフェンスできてリバウンド取れて相手のエース止めれる外国籍の方が仙台に合うと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況