X



【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-boEX [1.75.212.109])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:06:51.93ID:4R3VJtc4d
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて
次スレを立てて下さい

前スレ
【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1640253312/
【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1648699129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-c/kT [1.75.154.205])
垢版 |
2023/01/14(土) 05:56:11.28ID:GsolEG/wd
えっ、ドリュー強奪されてる
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-JkQq [153.198.44.186])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:50:41.03ID:LHTX0sNn0
仕方ないね2wayだし
0752バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-TM+P [126.182.188.83])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:47:35.35ID:/0XAOGbWp
ホワイトサイドがBリーグに来るって、、、
0753バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-c/kT [106.154.148.130])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:27:20.94ID:vkSga8Gia
B2香川?まじ?
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8302-pVAE [124.34.96.231])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:46:38.15ID:XkCdA+y20
デドモン揉めてる時にユートセブンもヨビッチもいないんだよなぁ…。
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836d-4p4K [124.140.216.109])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:04:56.78ID:qpJvgu450
PF補強しないといけないが、当然ながら足元を見られるトレード案ばかり
ケイレブ出すのは有り得ないだろ…4番で使う状況にしているフロントが悪い
0759バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-c/kT [106.154.148.13])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:09:26.59ID:uqw3+ZoQa
ケインを本契約するなら
ケイレブ出すのも有りかと

代わりにいい選手もらえるならだけど
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ff4-JXbu [133.114.116.8])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:54.86ID:uvzL3rHr0
今のMIAで勝てた試合は統率されたDFのゲーム
その看板はジミバムは勿論、ディポとケイレブがキーで
このチームのPOにケイレブ居ないなんぞあり得ないと思いますわ
ヒーロー、ラウリー差し出して正PF引っ張ってきた方が良い
ゲイブとストルスが居れば実際その二人居なかった時も勝敗に影響してない
それよかケイレブはMIAにはとても良い選手なもののリーグのトレード価値はいかほど?
良い交渉が出来る印象を与えてないような気もする
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7389-hgwR [106.72.197.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:48.20ID:/OLytcdv0
3P全然決まらなかったけどそれ以上にルカを止められなかった
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3c-lX5g [115.65.216.120])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:09:46.84ID:pW/tf/Cl0
いつのまにか6位になってた。
0763バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Taf+ [106.155.13.161])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:15.72ID:kNWJQO7Da
NYKが落ちてきたからね

で、そのNYKとまだ4戦残してるという
0765バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Taf+ [106.155.13.161])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:13.95ID:gcVoDfvCa
ジョンコリンズ(ATL調子上向き)
レディッシュ(全然プレイしてない)
オリニク+ビーズリー(アセットは?)
クラウダー(バイアウトじゃないと無理)

このくらいか?ウワサ出てるのは?
0766バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Taf+ [106.155.13.161])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:19:46.98ID:gcVoDfvCa
MINのナズ リード、SASのポエトルもかな
0768バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-Taf+ [106.155.12.240])
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:13.45ID:LQ9HPIjta
LACがラウリーに興味とか出でるけど
いい話だったら検討してほしいなあ
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7389-hgwR [106.72.197.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:20.15ID:LRl0AJUX0
ハイスミスのお陰で勝った!
0770バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp27-C2T3 [126.35.2.31])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:32.45ID:5pnPtGUqp
CLEのケツが見えてきた、頑張ってくれ〜
0773バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-msfi [106.146.79.55])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:04:40.96ID:/sdyHmssa
NRTG的にも今のチームは噛み合ってようやくこの順位って感じで弱いと思ってる
アセットもないし補強で優勝できる水準じゃないし奇跡的にバムヒーローが覚醒でもしないと無理だな
毎年バムに期待してがっかりしてるが
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02f4-INz3 [133.114.116.8])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:12.82ID:MNXD4I/L0
ヒーローは復帰後、守備が改善したかに思われたシーズン序盤のようには働けて無いよね
POの強度ではない中でのシュート確率の不安定さ
治ってないのに出ていて大故障の直前のような気もしないでは無い
今は以前のように狙われるターゲットにされているのに長時間出場の意味がわからん
0775バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-NCvT [106.154.150.9])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:20:37.84ID:aI1Mpj9ga
チーム全体では
オフェンスとリバウンドのが気になるなあ

イージーもセカンドチャンスも生まれない
バムのミドルジャンパーとか多用するもんじゃないわ
0776バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd92-Qkyd [1.75.197.250])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:33:08.90ID:ZB/hbFxdd
今日は皆酷いタッチなので最後も困った時の戦術ジミーで良い日なんだけどなぁ
バムがミドル入れば良いんだけど
リバウンドにラウリーが行くんじゃ捕れやしない
だが敗因はマークの意思曖昧なのを繰り返してザルになったDF
0777バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-NCvT [106.154.150.105])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:01.63ID:/q5BE0Wla
ユルトの復帰がオールスター明けと
明確な日程が出始めたね
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b23c-i805 [115.65.216.120])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:29.20ID:wOLrXS3K0
なんだかんだでキャブスに追いついて来たな
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9389-EuXS [106.72.197.129])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:14.02ID:9coDY9zr0
次のNYKも勝ってくれー
0780バスケ大好き名無しさん (スップ Sd92-Qkyd [1.75.228.94])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:37.84ID:l7UYSWL1d
みーんな故障抱えてるような動き
ジミーは膝痛いのかミドルも自信なく回避
体幹悪くレイアップもFTも外すことも
 
失敗したが2Qのワンハンドのアリーウープ、成功してたら何年振りだっただろうか
0781バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-S1XP [106.146.58.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:42.33ID:6T9PafaJa
バム最近は活躍してるけど近年でいちばオールスター選ばれたの意外だった
0786バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-6Nzy [1.75.228.94])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:39.12ID:o4fnUivCd
perとrpmの相関面白いね
ジミーは個で勝たせてるが周りに足を引っ張られてる数字
ヒーローはその逆
バムは無難な立ち位置だが
スターター5人×30チームと考えると
どんな弱小に行って頑張ってもファーストのプレーヤーとはならない
0787バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.155.12.183])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:15.26ID:3lsPfXy6a
ジミーが生涯MIA宣言しちゃったしな
バムとヒーローも一緒発言だし
0788バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spd1-9sAx [126.35.5.61])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:03.73ID:P3d00g/ap
MIAさんKDを獲得…しよう!
0789バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-Z/Q4 [1.72.3.6])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:23:57.23ID:KDIhpenld
大きく変えないとPO進出レベル止まりだよね。
BIG3と呼ぶには小粒感が否めないし。
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-s6j3 [153.131.169.173])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:04.21ID:/rWeu20c0
ただただジミーの全盛期を無駄遣いしてる感やばい
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f502-Z/Q4 [124.34.96.231])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:58.81ID:FLQy+UX20
グッバイデドもん
ユートセブンとヨビッチは何してんだ?
0794バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.155.11.195])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:48:03.62ID:8RdOsJzca
候補に上がってるサリッチの動画見てるけど確かに悪くないなあ
3ptラインの外まで出て球離れよくパス回し出来て
ハイポでフローターも打てるし、年齢も全盛期

あまり使われてないし、今期で契約きれる9.2ミリはお手頃だな
0795バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-/b0i [106.146.73.206])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:32:02.72ID:UJE6/OGCa
そもそも9.2ってオラディポ、ケイレブあたり出さないと釣り合わないよな?
ラス狙う噂も濃くなってきたし頑張って来年サラリー空ける動きする気なのか
ダンロビ出そうと思ったら更に1巡目指名権も付けないと成立する気しないけど
0796バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.155.11.195])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:33.77ID:8RdOsJzca
phxのトレードにねじ込んでいくのかな
どうするかは分からん
0798バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.155.11.195])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:30.42ID:8RdOsJzca
バイアウトの可能性はあるけどね

望んでたのはダンロビとのトレードだしね
0799バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-s6j3 [49.98.13.175])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:01.60ID:Mc2xjl/Xd
ネッツからウィング取れ!今しかねーぞ
0800バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.155.11.146])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:32.50ID:4dDW1aVya
KDのトレード合戦参加したようだけど
バムをアセットにするしかないから
ベンシモに良いブロックされた模様

セカンドチャンスに動きたいねー
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03f4-MokP [133.114.116.8])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:43.64ID:YiGCUeQJ0
>>794
ダリオサリッチのことですか?
ディフェンスがザルなのでマンツーもスウィッチも周りのヘルプはキツくなるかと
PHIにいた頃は3Dのコビントンとペアでスリー入ってたので
何となくムードメーカー的存在で人気もそこそこ重宝されたが
その後なかなか出て来ないのはそれなりの理由がありそうです
物凄く良くともヨビッチ程度と思ってた方が良いかと
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-s6j3 [153.198.44.186])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:20.06ID:pdP8iA0t0
クラウダーか渡邊取れたりせん?
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d3c-9sAx [114.173.172.206])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:02.04ID:jf5Jsx0p0
今年も特に動けないのかな…🥲
0806バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.154.147.72])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:25:42.23ID:dMWgwJ+3a
NOPと接触とか出てるね
0808バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.154.147.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:09:42.87ID:3Q6qNwA0a
ふう
ユルト、ヨビッチの復帰こそ補強


バイアウト戦線で勝ちたいです
0809バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-/b0i [106.133.96.99])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:18.70ID:jsz9U6rna
ここまで動かないとはな
ラウリー絡みとロールプレイヤーの移動くらいはあると思ってた
例えばオフにストゥルスに大金出せないからトレードするとか
わざわざデドモン放出に動いた時点でトレードに動く言われてたし
出来なかったって言う方が正しいのか
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d3c-9sAx [114.173.172.206])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:42.47ID:ywL7gRwQ0
何となく動けない気はしてた…
こうなったら勝てないなりにしっかり若手育成して欲しいな、無理に少人数ローテとかしてシーズン無駄に消費だけは避けて欲しい
0813バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.154.147.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:26.48ID:3Q6qNwA0a
FVV ラス ウォール
ビール
ラヴィーン
オリニク ジョンコリ クラウダー バンダビ サリッチ
バンバ ナズ パートル ノエル

色んな名前だけ、今年も出ましたね
はい、ありがとーございました
0814バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6CPe [106.154.147.72])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:42:37.36ID:3Q6qNwA0a
オーランドと正式契約して
バイアウトか何かで拾うんだろうけど
0818バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-/b0i [106.133.130.124])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:21.03ID:zmAKQY2la
ラウリーは来年の今頃ラスみたいに契約切れ間近の選手としての価値でトレードはできる
ダンロビは呪いの装備だからあと四年外せません
悪いイメージ定着してるしよほどのことがないと好転しないだろうね
ハスレムもそろそろ引退宣言しないなら来年もいそうで怖いわ
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-VvPR [106.72.197.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:45:31.80ID:tJaNEjMv0
完璧なラストプレイだった
0821バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.154.149.253])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:46:49.22ID:ZDSGZy7ea
ウェイドがいた頃からやってる
伝統のデザインプレイよね
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6fb-97Dr [159.28.232.215])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:35.24ID:D1dNIVVA0
今のロケッツ相手にこの体たらく、、勝てば良かろうとも言えねぇ。お先真っ暗すぎ
0825バスケ大好き名無しさん (スップ Sdb2-Gm17 [49.97.107.85])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:48.40ID:QuNSDfAGd
それはヒーロー出し続け素晴らしいスタッツが出た時はそうなるってのがお決まりパターンだよねぇ
最下位とてロケッツは将来を感じる選手が何人かいた
最後スイッチミスでジミーをフリーにしたのは若さだがCLEみたいになれる予感
MIAの若手は皆いい子ちゃんだがスケール感が足りないかな
0826バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb2-VvPR [49.239.64.176])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:59:45.59ID:vsFn+qVgM
連戦だったけどなんとか勝てて良かった
0828バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.154.149.34])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:36:09.93ID:EkJdaN3ja
オーランドで1枠、もう1つは
オリニク、ラブ、サデウスあたりの
バイアウトされるかわからん枠が理想だね
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-m430 [14.8.101.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:17:56.72ID:uj+EYgKj0
強い相手だろうが弱い相手だろうが 毎回、接戦で主力が休めないから怪我しそうで怖い
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-51jI [124.140.216.109])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:24.59ID:RW7d9lZi0
イバカが来るって話あるけどどうなんだろう?
0832バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.155.8.210])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:21.28ID:3ou2Yg2Pa
最近の一番活躍した試合
ttps://youtu.be/tzHa2TBpobU

若手で動けるやつのがイクナイ?
0834バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.155.8.210])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:57.03ID:3ou2Yg2Pa
けが人居てもお試し補強してこなかったツケだよね
これでラウリーが噂通りシーズンアウトなら
ガードもすっかすかだし
0835バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-Gm17 [1.75.243.77])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:40.59ID:xV/l74W4d
次元違って対応出来ないヨキッチのチームに対して統率あって意外と闘えたかと
POになればジミーとディポとゲイブがボール運べばじゅうぶんで極論ラウリー不要
ケイレブはトレヤンのようなのに充てたいので必要なのは汚れ作業してくれるビッグマンだと思う
0837バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.155.8.210])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:46.55ID:3ou2Yg2Pa
ゲイブ (オラディポ)
ヒーロー ストルス
ジミー 
ケイレブ ハイスミス
バム オーランド

これで戦ってるのスゴイよな
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6902-/I17 [124.34.96.231])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:28:11.95ID:SeFeH4+S0
これで32勝26敗はようやっとる。
これ以上、上にはいけなさそうだけど…。
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de8a-97Dr [217.178.5.196])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:20:13.09ID:YJYKMLe30
イバカとラスのどちらかがきそう
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.155.8.86])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:09:59.33ID:ch7GeCqka
シャンパニー、Gリーグとはいえ43点はすごいな
0841バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-97Dr [106.133.21.177])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:35.10ID:JmtOqHN0a
安定して高得点出せたら呼ばれそう
0842バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-3J4U [106.154.147.20])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:51.84ID:0zC/GYFxa
ラブ、らぶ、ラブこい、ラブこぉぉーーい
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-wCE2 [106.72.197.129])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:57.43ID:VOOgjz+N0
ラブ来たら激熱だな
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-WI1A [124.140.216.109])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:53:38.31ID:FiIOZknK0
ナビ来ないかなぁ…BKNはウイング飽和状態だし
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-EsW9 [106.154.148.164])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:29.05ID:WW4q5fJ9a
ラブきたぁーー
ゼラーもくーーるーー

ケインとオーランドの正式契約は
来シーズン以降だね
0846バスケ大好き名無しさん (スップ Sdaa-8LfK [1.75.6.177])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:09:42.00ID:Mc6XsWvad
あんまり最近のラブのプレー見てないけどまだパサー&シューターは現在?
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d02-gSf/ [124.34.96.231])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:20:24.16ID:xJCOTIEu0
少しは補強になった…のか?
0848バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-EsW9 [106.154.149.36])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:27:09.19ID:BavYFrFea
・ラブとバムの相性が良いかどうか
・ケイレブが守備の負荷減って
 パフォーマンス上がるかどうか
・オーランド⇒ゼラーがどのくらい上乗せになるか

この辺見てみないことには何とも
0849バスケ大好き名無しさん (スップ Sdaa-Yhru [1.75.0.207])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:53.67ID:9c8HwgmMd
>>847
文言が絶妙ですなぁ

オフェンス
・もう単騎力は無く周りが作りましょう
・動けないがIQは確か
パスは今でも上手いかと
・ツーとスリーの確率がヒーローと似てるのでスリーだけ打って貰いましょ
・チーム全体ではスリーが微増かも

ディフェンス
・チーム自慢のスイッチ逆利用され餌食になる懸念
・ヒーロー共々スターターなんてなれば
1Q から大量失点も覚悟
・リムプロテクトで見たくないシーンは覚悟

チームとして期待できること
・なんだかんだでリバウンドは増える筈
・身長が上がる(いちばん大事)
・ボールも周ると思う

ヒーロー6thに戻った方が嫌なチームになれると思う
本来2-3番及び1番ストッパーのケイレブは
4番で背も体重もないなかポスタライズ被弾見舞われることなくよくやったと思う
本来の位置で躍動して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています