X



★☆NBA 2021-22ファイナルスレ part11☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMe2-CxyJ [153.234.122.96])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:24.38ID:MvcRf8XrM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

前スレ
★☆NBA 2021-22ファイナルスレ part10☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1654487308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0604バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:57:38.31ID:wJsLVwMrd
>>598
ルール変更の影響受けてない選手や逆に上がってる選手がいるんだよ
カリーは明確に落ちている選手
リラードも
0605バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.75.181])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:11.97ID:XyOldAgBd
選手としては今が全盛期だぞステフは
0607バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:37.26ID:pJ0O0AoQd
シーズンでスリー3.5本以上決めてる選手の確率ならトップ2はカリーとクレイなんだけどな
0609バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.94.207])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:59:24.15ID:Vku2iCggp
筋肉つけてシュート精度は若干落としたけど全体的に完成度上げて結果チームをファイナルに導いてるんだから褒め言葉でしかないなw

そのスリーもFINALではプルアップ主体で45%決めてる化け物っぷり
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf3b-B32S [153.134.163.10])
垢版 |
2022/06/08(水) 13:59:40.86ID:2lc22WxO0
カリーはムキムキになってシュートはダメになったけど
その分ディフェンスでコースを切れるフィジカル身についたし、単騎でドライブ切り込んでフローターやらあらゆる手段で2点取れるようになって来た
2016年の頃とは別の選手って言えるくらい
何かを経て何かを失ったがプレーオフには今の筋肉が必要なのは間違いない
今ならデラベドバ1人に遮断されるなんて有り得ないんでないのかな
0612バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-GB9M [126.157.203.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:00:46.99ID:JSUCH/blr
ファイナルのステフGOATのスリーはアーチが高くて入った時の音が綺麗すぎる
WCFまではアーチ低くて汚い音を鳴らしてた
なんだあれ
0613バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.75.181])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:11.90ID:XyOldAgBd
>>610
あの頃のカリーならスマートにベタ付きされて機能失ってそうだしな
0614バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-0oyX [106.129.70.125])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:01:20.07ID:gGii7TFVa
>>604
ルール言い始めるとハンドチェックがとかわき始めるし
その時代のその時のルールに合わせてやるのスポーツなんだからそれこそたらればでしょ
0617バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:46.89ID:pJ0O0AoQd
本人曰く、今シーズンのスランプ時は腕だけで放っていたらしいな
本来のフォームは足から力を伝えているんだと
筋肉の影響だよな
昔は力も身長も足りないから体の前からシュート打ってたらしいし
0619バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-SZqE [49.104.49.183])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:02:53.73ID:4of9hT1Jd
時代がカリーに追い付いてきたけどデイムには全く追い付いてないんだわ
デイムがもしロゴから毎回20本打つようになったらバスケという競技そのものが根底から変わってしまう
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-Ir1o [60.137.199.69])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:31.16ID:2ue7H0r30
シュート精度落としたってのもカリー比の話であって
未だにカリーのシュート力は圧倒的だよ
同じように決められる選手は他にいない
0621バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:42.48ID:wJsLVwMrd
>>610
その分、とか無いんだよ
トータルでどの部門見てもスタッツ下がってるから他で補ってるとか無い
あとFTは上手くなってるから筋肉のせいというより相手マークの変化の影響と考えるのが自然
敵がいないときは前よりシュート上手いんだから
敵がファウル恐れずに距離詰めて激しい守り方してくるようになった影響だよ
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf3b-B32S [153.134.163.10])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:03:44.26ID:2lc22WxO0
>>613
ほんとそう思う
まさにもやしだったし馬鹿にされても仕方がない状態だったのが現実だった
本人それを認めてここまで変われたんだからマジで立派だと思う
0624バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-GB9M [126.157.203.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:04:26.54ID:JSUCH/blr
デイムは来シーズンもタンクだろうし確率は問わずにシーズンのスリー402本と1試合の14本を超えることだけに注力してほしいな
そしたらデイムが王となる
0625バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:00.43ID:wJsLVwMrd
>>616
ただの試合見てる日本人だよ
成りすましはやめよう
依存心が見苦しい
お前はお前でしかない
自分と切り離して考えられないやつは客観性がないから駄目
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83d2-n1hU [220.111.156.209])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:30.02ID:mOI3oaKp0
>>623
若い頃からムキムキなのは良いな
ベインは良いシューターになるよ
0628バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:38.48ID:pJ0O0AoQd
デイムの3ptA1000超えが見られるのか
歴史の証人になれるな
0629バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.152.20.19])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:43.34ID:MRvhOll8p
>>354

試合見てないどころの話じゃないな
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2345-w09+ [222.230.70.67])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:04.86ID:FNqSqVqc0
>>624
PO記録持ってるのはリラードだけどね
2桁スリー複数回に1試合最多スリー成功
RSのお遊びでしか決められないのがカリー
POのタフな環境で決めまくるのがリラード
0632バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-GB9M [126.157.203.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:52.26ID:JSUCH/blr
ドンチッチとブランソンのケツ相撲にやられまくったクリポは来シーズンどうパワーアップするのかな
まあホリデーにストーカーされて負けた解決策がフロップに磨きをかけることとチームメイトにフロップを伝授することだったから成長は見込めないか
0633バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-0oyX [106.129.70.125])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:10:55.87ID:gGii7TFVa
そいや、熊の薬物疑惑みたいなのって結局どうなったの?
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-Ir1o [60.137.199.69])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:05.67ID:2ue7H0r30
ちなみに今季ロングスリー(25ft-29ft)の成功率
カリー 219/535 40.9%
デイム 65/191 34.0%
0636バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Ir1o [49.98.75.181])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:57.75ID:XyOldAgBd
クリスはさすがに年齢きついやろ...
0638バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-XgMW [126.166.58.210])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:12:58.71ID:9udNNcpkp
>>548
ソフトバンクとauで回線切り替えしてるとか意味分からん
-Ir1o はオッペケにもスッププにもPCにもいるし
ワッチョイとIPなら断然IPの方が信頼性高いわ
しかもお前固定IPだしな
0640バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-Ir1o [60.137.199.69])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:13:30.41ID:2ue7H0r30
デイムの代名詞ロゴスリー(35ft以上)は
カリー 3/10 30.0%
デイム 0/5 0.0%
0641バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:14:22.38ID:pJ0O0AoQd
ドレイとカリーはズッ友
ドレイがNBAで頑張る理由はカリーへの愛
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-gNYR [126.218.144.207])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:17:11.25ID:henCrlEY0
>>622
この歳にしてモヤシ卒業はマジで凄いよな
やけにマッチョになったと思ったらプレーまで変わってディフェンス良くなってくるとは思わんかった
いつまでも努力を怠らないストイックさは選手寿命をのばすよ
髭もナイトクラブ通ってないで見習うべきだわ
0643バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:17:48.15ID:wJsLVwMrd
>>637
自分の世界でそう思い込んでるのは好きにすればいいけど他人から見たら依存心丸出しの馬鹿であることは忘れないでね
選手という他人の手柄を自分のことに変換しようとする卑怯者でしかないよ君は
見てるだけの赤の他人が
0644バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-SZqE [49.104.49.183])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:18:15.69ID:4of9hT1Jd
シュート力はデイムに負けてるしアシスト能力はポイントゴッドに負けてる
カリーが誇れるのは筋肉の増量だけだな
0645バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:47.45ID:L2XYWVAda
カリーってまじで凄いよな
普通ならレジェンド級と称されるクリポリラードがカリーの前だと陳腐なPGに見える
0646バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:19:56.45ID:pJ0O0AoQd
GOATアイーシャ
飯も美味いし、ステフの肉体改造を助けるワイフ
性欲が強くてクリスマスゲームを不調にさせるのが唯一の欠点
0649バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:21:08.70ID:wJsLVwMrd
どんなに熱くチーム愛や選手愛を語ろうが
「でも君はただ試合かかさず見てるだけの暇人だよね?カリーは凄いけど君は自分の人生で何かしてるの?自分が凄くなったような気になってない?」
と言われたら黙り込むしかない
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-Ir1o [60.137.199.69])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:22:48.77ID:2ue7H0r30
ドレイ「ステフのためなら死ねる」
イグオ「ステフのレガシーのために現役を続けている」
クレイ「ステフこそ史上最高のシューター。クラッチは僕じゃなく彼が打つ」

KD「多分僕が史上最高のシューターじゃないかな。カリーは2番目だね」
0652バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:23:28.88ID:pJ0O0AoQd
>>649
なんかこれを貼れと言われた気がした

0959 バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa75-6JNg [182.251.73.114]) 2021/05/04 20:48:31
>>952
まじで言ってるのかお前?w
マッカラムはスコアリングは出来るけどゲームメイクなんざ出来ねえよ、系統はビールやラビーンと同じ
だからリラードが割り食ってゲームメイクしてんだろ

難易度で言ったら
リラード>>>カリー
これはお前の認識でも間違いないな?ハンドラーしたら確率落ちるからを認めてんだからw

お前とカリーの負けだよ
俺とリラードの勝ち
0653バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:23:52.04ID:wJsLVwMrd
好きでもいいんだよ
でも依存して自分を重ねてるやつほど好き嫌いを選手の評価に直結させるから糞
好きなやつは偉大で嫌いなやつはゴミでは小学生レベルのやり取りしかできない
大嫌いな選手でもそれがナンバーワンと認められるようになってから議論に参加しろ
0655バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:24:23.48ID:L2XYWVAda
これもうレブキチの自己嫌悪だろ
0656バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.94.207])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:24:24.65ID:Vku2iCggp
"僕とステフの登場でゲームは変わった"−Damian Lillard

これが真実
0657バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-GB9M [126.157.203.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:24:45.19ID:JSUCH/blr
うーまーおーじー🐴👩‍🦲
0659バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:25:54.88ID:L2XYWVAda
>>656
リラードはラップができるから
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4c-FY/f [119.230.78.209])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:26:30.95ID:bGkvze1r0
未だにダムダムしてる奴のことプレーメイカーだの評価してるって脳みそが90年代で止まってんじゃ無いの?
あ、90年代でも最強CHIがそんなバスケしてないから80年代かw
0662バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:26:39.28ID:pJ0O0AoQd
ウマおぢはパワプロスレにもいるんだね
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-Ir1o [60.137.199.69])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:27:03.85ID:2ue7H0r30
「現在のプレイオフチームで最もプレイしたいのはどこ?」
レブロン「ゴールデンステイト」
また言っててワロタ
どんだけカリー好きなんだよ
0664バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:39.12ID:L2XYWVAda
>>663
これ貧乏神だろ
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.94.207])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:10.60ID:Vku2iCggp
クリポが無事爆死したのはカリアン的にキツすぎるな
ブルはLAで死亡、髭はデブって劣化で終了、カイリーはサタン教
ジャモラとドンチッチは直接対決で負けた

叩き棒がデイムしか残ってない状況はかなり苦しい
正直同情するよ
0666バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-SZqE [49.104.49.183])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:46.83ID:4of9hT1Jd
フェイクリングを何個積み上げたところで無意味なのに何がしたいのかねぇウオリアーズの面々は
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6389-ksCe [14.10.133.33])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:32:37.93ID:dbbUf7vG0
復習しておくgame2疑惑笛

・そもそもドレイが退場してるはず
・試合全体で18ファウルのBOSが3Q残り7分でボーナススロー状態に
・審判の目の前でここまでやってノーコール
https://i.imgur.com/hxqXX6F.gif

ウォリカス以外は有識者も番組でも笛について疑惑の言及しまくり
次はBOSホームでウォリカス震えてる模様
0668バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-0oyX [106.129.70.74])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:25.09ID:Wz1F9Y0oa
クリポがボコられたドンチを跳ね返し、KDがダブルチームで無理と言ったBOSから平均30点取りながらチームに貢献

棒として使い物にならんな
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d34d-Ir1o [218.46.244.1])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:04.89ID:D9Z7Efvj0
デイムは若手だから…
0670バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:31.13ID:pJ0O0AoQd
>>667
震えた方が良いのはお前だよ

0706 名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f1f3-BiEz [14.10.133.33]) 2022/05/14 08:56:52
ロリコンよりLGBTの方が普通に異常なのに市民権得てるのはウケるよな
0671バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:31.25ID:wJsLVwMrd
>>665
PHXって対戦相手怪我人出まくりで運良くファイナル行っただけだったんだよな
去年も弱ったチーム相手にギリだったし
オタはそれを認めてなかったけど、今年ブッカーとか足痛めた途端に「今年は運がなさすぎた。他のチームはうちが怪我人出てラッキーだ」と言い始めてる
じゃあおまえら去年はとんでもないラッキーだったんだろと突っ込みたくなる
良いことは当たり前に受け入れて悪いことだけ大袈裟に騒ぐという信者の鏡
0672バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4c-FY/f [119.230.78.209])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:37.43ID:bGkvze1r0
日本人ってホント司令塔とか好きだよな、野球の配球論とか
身体能力に自信ないからチームを操る頭脳派とかじゃ無いと自己投影出来ないのかな?
正統派PGが好きなんだろうけど、優勝目指すのに1番要らないよな
0674バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:36:49.38ID:L2XYWVAda
>>672
クリポって普通に身体能力と根性の塊だけどな
日本のパスしかしないPGとは別物
0675バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMc7-CxyJ [122.24.160.133])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:35.70ID:4LpyNPuXM
https://i.imgur.com/hGlNv8Q.png

うーん…
0676バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:03.99ID:wJsLVwMrd
PHXが今年最後にガス欠したと考えると毎年POを勝ち上がってファイナル常連になることの大変さがわかる
主力のコンディションやモチベーション、チーム戦力やケミストリーを維持し続けるのは楽ではない
MILも怪我人いなけりゃファイナルだっただろうけど運も含めて連覇には色んな要素が必要で難しい
0677バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-GB9M [126.157.203.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:39:39.50ID:JSUCH/blr
CSFでガス欠してたらあきまへんって…
0678バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:02.81ID:L2XYWVAda
リラ棒振り回されるのは別に構わんわ
リラードは良い選手だしな
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0302-n1hU [124.37.208.124])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:09.98ID:kUmZq9Qd0
>>612
ファイナルのステフのスリーは普段の試合中のスリーよりも若干ゆったりと丁寧にリリースしてる気がするんだよな、普段の練習のリリースに近いというか
0680バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:10.71ID:pJ0O0AoQd
>>675
🤔
0681バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:54.41ID:wJsLVwMrd
BOSも大変だ
負けたらカリーにFMVPを与えた初のチームと言われてしまうから
今のところ優勝されたらカリーに獲られるのが濃厚
阻止するには自分達が優勝する以外にない
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-2f8s [60.100.112.233])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:42:33.08ID:7b4xC7kz0
ウェイドみたいなスピードもパワーも備わってるバリバリの身体能力スコアリングガードがすき
ミッチェルには頑張ってほしいんだよね
0683バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.94.207])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:11.35ID:Vku2iCggp
ウマおじ草
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-1y7E [113.37.86.65])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:45:38.77ID:bG3upSVn0
>>675
うーん…🤔
0686バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-GB9M [126.157.203.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:10.12ID:JSUCH/blr
うーまーおーじー😭
0687バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:34.25ID:wJsLVwMrd
ウェイドみたいなPER30叩き出す異常な能力のガードより今の選手の方が2倍近いサラリー貰ってるのが未だに違和感ある
ジェイレンブラウンがウェイドだったらとか考えてしまう
0689バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-SZqE [49.104.49.183])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:49:17.90ID:4of9hT1Jd
ここの反応を見てもやはりデイムの方がカリーより人気あるな
大一番でへたれるカリーとロゴシュートを沈めるデイムの差か
0691バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:49:42.18ID:pJ0O0AoQd
明日BOSが勝ったら俺みたいなカリキチは退散して
ウマおぢがウマぴょい伝説を繰り広げるのか
0692バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-PRgM [1.75.255.2])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:29.10ID:wJsLVwMrd
知ってて言ってるだろうなと推測できない人はちょっと
0693バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-hxrs [106.154.127.151])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:04.49ID:L2XYWVAda
>>689
リラードのほうが脳内物質の報酬がでかいんだよな
カリーはデイムタイム来る前に圧倒するから刺激不足
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2345-w09+ [222.230.70.67])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:53:15.83ID:FNqSqVqc0
>>689
5、10年後に所謂リラード世代を見て育った若手にインタビューしても憧れは10:0でリラードだと思うで
0698バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-0oyX [106.129.68.246])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:27.32ID:Z802kmxOa
リラードって75人の1人なのに、このスレでおもちゃにされすぎてなんか微妙な評価なのは可哀想

カリアンってリラード嫌いなの?
0700バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-v7Sl [1.75.156.232])
垢版 |
2022/06/08(水) 14:59:01.63ID:pJ0O0AoQd
プレーオフでスリーを12本決めて負ける
リラードの全てを表現してるよな
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0302-n1hU [124.37.208.124])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:00:36.56ID:kUmZq9Qd0
>>697
ああいうのってタイムラグ出るだろ、今の若手スター達がコービーコービー言ってるんだし
そろそろレブロンに憧れる選手が増えてきて、カリーに憧れた選手が入ってくるのはもう5年後とかなんじゃね
0704バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-PRgM [49.98.128.229])
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:11.13ID:uB4GQiL3d
隙を突いてスリー打つ選手と圧倒的身体能力で相手を粉砕してねじ込むダンカーのどちらになりたいか
どちらを好む人が多いか
NBAに入る前までは自分は色んなことができるオールラウンダーだと思ってるやつが多いからレブロンみたいなのに憧れてるんだよ
でも入ると守備とスリーばっかやらされるんだよ、9割の選手がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況