X



★☆NBA 2021-22プレーオフスレ part101☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-pTra [124.215.118.133])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:40:24.47ID:vBPdrrlz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

前スレ
★☆NBA 2021-22プレーオフスレ part100☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1653709252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:42:35.56ID:krqtkAG9d
GOATスレ建て
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4312-uQmW [36.52.63.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:47:17.65ID:sx0tswJJ0
🐐💭
0007バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdca-LP/Z [49.105.103.14])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:49:02.61ID:fSR/lUUkd
ザック・ラビーン「僕はレイカーズの大ファン」
tps://nba-sweetdays.com/2022/05/25/post-94091/





???「キング、聞こえるか」

👑「……!」

???「キング、ザックだ。聞こえるか」

👑「!!!」

???「FA市場を見ろ」
tps://www.youtube.com/watch?v=UI4pCGWQB5k&t=38


tps://www.spotrac.com/nba/free-agents/
0009バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:37.49ID:krqtkAG9d
そろそろ
マーカススマートについて話するか
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1aa7-th53 [133.155.133.250])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:57:29.59ID:3in+1HYO0
寂しがりやさんが多いな
0011バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e689-tPb5 [111.108.214.72])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:58:57.51ID:ZI0S5twu0
>>9
顔が汚い
0012バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM1f-l0o7 [202.219.156.26])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:04:50.61ID:Lci0L/eyM
🐐💨💩 <ブリーッ
0013バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:05:44.49ID:0+yjr6hGd
>>11
ベルターンスよりはマシ
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4312-uQmW [36.52.63.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:08:24.72ID:0WpKaRo20
今日はもう試合ないのか寂しい
0015バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM1f-l0o7 [202.219.156.26])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:13:38.35ID:Lci0L/eyM
>>7
西ブルがPO行使しやがったら一生恨んでくれる👹
0017バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-ETRA [106.154.126.64])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:16:40.15ID:PFO5Er1Ba
乙村ルイ
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e689-tPb5 [111.108.214.72])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:24:18.73ID:CAtyr3W80
LALオタっていつまで西ブルがpo行使しなかったらFAでMAX級の選手取れると思ってんだ?
10Mくらいしかキャップ空いてないやん
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b24-buYU [60.152.57.198])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:34:44.41ID:8D22ZmVx0
>>20
この時代のPOレベルえぐいな
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-HsF8 [61.245.210.126])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:38:24.84ID:vW9v6MEl0
>>20
モヤシをサムネにしないでくれ
クレイに勝たせて貰った分際で
0023バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM1f-l0o7 [202.219.156.26])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:42:36.85ID:Lci0L/eyM
GSW相手には、スイープかジェントルマンズ・スイープで勝つしかないな

Game6に持ち込まれたら終わり


⛲⛲⛲⛲
🏀🏀🏀🏀      💥🔫🗿✨ 🛐🛐🛐
0024バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-ve/n [49.98.56.50])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:21.29ID:/lAH8Rk/d
イグおじってやっぱ変態だわ
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f4d-eOmp [218.46.244.1])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:46.34ID:X7/7mlGB0
DAL勝て!
0026バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-uQmW [106.128.102.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:44:36.03ID:K8ZRNLSEa
KD西ブル焦り過ぎやろ…勝ってたのに
0027バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-ZbY1 [126.194.123.41])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:07.35ID:FjnO4WcAr
>>20
いつ見てもイグダラキチガイすぎる
0028バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-ZbY1 [126.194.123.41])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:30.60ID:FjnO4WcAr
DAL in 9
0030バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp93-IsyY [126.34.25.134])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:47:27.86ID:b7IxAQNtp
LeGM「これ、ください」
FA市場「…(ヒソヒソ」
LeGM「このFAっていうのください」
FA市場「…お客様、失礼ですがお店をお間違いでは?」
LeGM「ううん、ここだよ?選手はね、みんなロスに来たいんだよ!」
FA市場「はぁ…」
LeGM「あ、おかねもちゃんともってきたよ!(バスシキンドバー」
FA市場「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
LeGM「え、え…で、でも、これおかねだよ?」
FA市場「小銭ばかり…こんなものでは、うちでは何も買えませんよ」
LeGM「え…え…」
FA選手「クスクス…」  
LeGM「でも、お金は…」  
FA市場「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。キャップにスペースがないんですよ!」  
LeGM「!」  
FA市場「そんなチーム運営で来ていい場所じゃないんだよ、うちは!(ドンッ」  
LeGM「いたっ!(ゴンッ←ブリーが外れる音」  
LeGM「あぁ!…ボール…ボール…!」  
FA市場「ふん、さっさとリバウンドだけして出て行けLeGM!ミニマムのアレでも買って帰るんだな!(HAHAHA」  
FA選手「HAHAHA!!」  
LeGM「うぅ…うぅ…」
0031バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdca-LP/Z [49.105.98.54])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:15.38ID:PssVVR37d
でもイグオは体力無いからな
この後ファイナルで腰痛発症して使い物にならなくなった🤭
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e2c-6g+w [153.170.85.133])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:48:30.66ID:woaUnRt80
>>20
これマジなぁ
1-3から捲られるとは思いもしなかったわ
勝っとけよOKC
0033バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-ZbY1 [126.194.123.41])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:50:11.00ID:FjnO4WcAr
このときクレイが爆発しなければ

KDが来ることもなく
SMAX契約が生まれることもなく
カワイが壊されることもなく
ラスが路頭に迷うこともなく

😢
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-eOmp [126.241.205.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:42.58ID:hG0+MJ+W0
アイーシャって最高のアゲマンだな
妻は容姿じゃない
どれだけ献身的に夫の人生を支えてあげるかだ!って身をもって知らしめる女性だわ
どっかの顔やセクテクで惹かれる選手は見習った方がいいぞ
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1aa7-th53 [133.155.133.250])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:57:37.73ID:YzSRWvrI0
>>20
これのおかげでキングの20年分の価値のリングが発生したんだから感謝しかないな。
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b389-je1/ [14.13.134.98])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:49.98ID:DLz8BOGs0
ボブ久慈賞受賞した選手をディスるな
0038バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa22-nrwb [111.239.174.202])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:00:53.00ID:O14zrKtWa
スマートはDPOY取ってからなんかカラ回ってる感ある
0042バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM1f-l0o7 [202.219.156.26])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:05:20.46ID:Lci0L/eyM
>>34
サバンナは?
0043バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-ZbY1 [126.194.123.41])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:06:08.69ID:FjnO4WcAr
CFの王手かけたクラッチタイムにディオンウェイターズが出てるの頭おかしくて好き
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-XmKI [126.66.92.115])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:13:01.49ID:80BHYv4X0
MIAって契約クソ下手くそなのかこいつら
ディポはあり得ん契約だけど
0048バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-ZbY1 [126.194.123.41])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:28.21ID:FjnO4WcAr
カリーちゃんはこのWCFまではクラッチ鬼強だったけどファイナルで壊されちゃったんだよ😢
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f02-v00t [58.5.49.109])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:30:37.86ID:YWLI63920
たった数年前だろうけど
今のほうが戦術はあきらか上だねえ
みんな若いから動きにキレはあるけど手抜いてるように見えるわ
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db6d-Akvq [124.140.216.109])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:30:38.22ID:W+TS9Dfg0
>>46 発掘は上手いけど、次の契約結ぶ時に失敗する
ホワサイやらディオンやら
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26d5-tcHE [119.25.119.86])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:33:10.48ID:BpCi/4TE0
仮に東が優勝したとするとどっち上がったとしてもMILはミドルトン怪我が惜しまれるな
ワールドカップバブル五輪で4年くらい休み無しだったしどれか一つでも無ければと考えると尚更
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-eOmp [126.241.205.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:46:42.64ID:hG0+MJ+W0
GSWが東で怖いのはMILだけだからな
ヤニス起点で展開されたら非常に厄介
同じスモール系のMIAやBOSなんて
戦術的に屁のつっぱりにもならん
所詮は劣化デスラインナップ
恐るるに足らんわ
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e74-LP/Z [153.185.172.150])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:02:51.13ID:xEbriQFE0
BKNの無様なPO初戦敗退が明らかにしたこと

KDにはGSWが必要だったが、GSWにはKDなんて要らなかった

カイリーにはキングが必要だったが、キングにはカイリーなんて要らなかった
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 772c-UHt1 [114.150.214.132])
垢版 |
2022/05/29(日) 02:36:50.50ID:CEdyFHxG0
>>20
今のカリーのドライブと比べると圧倒的に速いな バケモンや
0062バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdca-Joww [49.98.173.234])
垢版 |
2022/05/29(日) 03:02:42.33ID:JV3+C5VVd
ブル
ロバーソン
KD
イバカ
アタムス

これもう4人放置してKDだけ囲んでもいいレベルのメンツだろ
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-HsF8 [61.245.210.126])
垢版 |
2022/05/29(日) 03:42:07.16ID:vW9v6MEl0
>>56
ボールムーブは弱者やスキルの乏しい選手がやることだしKDには不要だわ
0067バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 03:50:37.09ID:0+yjr6hGd
???📲「OKCにはKDしかシューター居ないじゃんか」
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b01-noWv [220.102.34.186])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:13:05.34ID:qCPMUqfc0
カリーだ髭だいたらそりゃ楽に打てるわって話でその2人いないPOのKDは率そんなに良くないからな
代表でマーク分散されてるならもちろん凄いから実力は凄いのは間違いないけどいかんせんハンドラーのスキルはない
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db74-LP/Z [124.99.16.112])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:22:09.04ID:0PWw12p70
●KDのアイソは超一流
●カリーの引力はKDにとっての斥力
●ドレイは、KDにはできないプレイメイクとディフェンシブ・ボーカルリーダーを引き受ける


●キングのアイソは超一流
●キングのパス力はキング本人にとっての斥力
●キングは、プレイメイクとディフェンシブ・ボーカルリーダーも一手に担う


結論:キングは、KDとカリーとドレイを合わせた実力を持つ


もしカイリーとクレイを交換すれば、キング率いるCLEは4連覇してた
0073バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:45:20.44ID:0+yjr6hGd
クレイの評価爆上がりで
オイラ嬉しいよ😆
0074バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM96-t7Lh [163.49.215.53])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:51:44.18ID:GJTGSBUpM
朝まで呑んでたんやけど?
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7eef-Joww [153.132.32.109])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:59:59.55ID:dL26XZVA0
そういえば今年ロバートソン一瞬BKNと契約してたな
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cadf-tPb5 [131.147.92.73])
垢版 |
2022/05/29(日) 05:02:09.53ID:CjEhpyWu0
アデバヨの替わりにずっとデッドマン出しといたら何が起きる?
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-lZuv [126.218.144.207])
垢版 |
2022/05/29(日) 05:31:22.45ID:UQmugg6D0
>>20
今の熟練期に入ったスター達が全盛期でレベルが違うな
GSWは戦力維持してるって思ってたけど今は衰えてるのが良くわかる

戦術は洗練されてレベルが上がってるんだろうけど試合の強度は相対的なモンだから今の方がヌルく見えちゃうね

このGSWにKD合流って当時絶望感凄かったのは間違った感覚じゃなかったわ
今となってはFAだから仕方ないよねと思えるが当時はこんなんもうRSからファイナルまで結果わかってるから見なくてええやんって感じたのを思い出した
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 179f-uCuR [210.172.253.80])
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:21.82ID:CN3bbivV0
>>20
カリキチ「やっぱりカリーはクラッチ強い!」
こいつら1試合厨もいいとこだな
全豹一斑の極み
0084バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:23:24.34ID:0+yjr6hGd
レベルの高いイーストが優勝するのは当たり前だぞ
0085バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdca-ve/n [49.104.0.211])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:27:29.19ID:Z1HKt9U6d
>>20
カリーとクレイがトランジションスリーバカスカ決めるの懐かしいな、これぞGSWって感じや
最近は昔ほど決めてる感じないし絶望感ちょっとだけ和らいだ
0088バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-uC14 [1.75.156.241])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:42.17ID:0+yjr6hGd
チャンピオンズリーグの奴らにバスケ対決させたらそりゃねえ
0089バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdca-ve/n [49.104.0.211])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:12.46ID:Z1HKt9U6d
>>86
これはあるな、レアルもモドリッチクロースカゼミロの中盤とベンゼマ以外は全盛期から入れ替わってるけど結局強いし
0096バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp93-Xav8 [126.33.193.162])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:30:55.46ID:jWIJ/GBFp
ネイマールはカイリー
キングメッシのセカンドオプションで一回優勝したけどそれ以外はダメダメ
スキル的にもそっくり
0098バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-4Kco [106.146.10.49])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:36:32.31ID:7w0PmwP2a
カイリーとザイオンが次も長期の大型契約を望んでいてチームにその意向がないとの事だが当然だよな
特にカイリーはNIKEのシグネチャーモデルも絶版になって泣きっ面に蜂だろう
むしろ面の皮の厚さに驚くわ
義務を果たさずに権利だけ主張すんなボケ
次はCoDゲーマーおまえの番だ
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff89-ZbY1 [106.73.3.0])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:46:48.73ID:oAOmCbKU0
ザイオンもかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況