X



★☆NBA 2021-22プレーオフスレ part2☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-YtAQ [49.96.6.95])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:42:52.88ID:MvzOhBQDd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 610d-r5GB [116.91.73.107])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:36.76ID:2P9JDWek0
ステフキュート
その一言でいい
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2189-RiQw [14.13.80.65])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:49.90ID:wgJNTm5e0
ハマったら強いわ
3ガードずっと見てたい
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9b5-5+dz [120.75.144.245])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:02.48ID:y7ppNykS0
73+KDが73+ハリバン界のKDなっただけだし完全体GSWやっぱ強いわ
0016バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:24.51ID:IfAo2EdRa
1人だと試合延期になるだろ。最低出場人数の規定あったと思う。
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 139e-1lU4 [61.192.90.19])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:54.91ID:d5uua3qH0
ヨキッチの次に奮闘してたのがカズンズという状況・・・
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 134d-RiQw [219.66.245.8])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:54.50ID:iLqdfLvU0
レブキチさんGSWが勝ったらスレ乱立w
0019バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:11.32ID:IfAo2EdRa
DENGSWのシリーズは接戦になる予感がしてる。1試合だけじゃ分からんよ。

それより熊が心配だわ。
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-OWDh [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:25.36ID:b0kw/FXQ0
あのメンツ中でエースやってるプールとか
もはやトレヤンクラスと見ていいよな
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-tmpj [175.132.84.144])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:41.14ID:niP778aB0
次ここ?
実質パート3
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-tmpj [175.132.84.144])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:19.94ID:niP778aB0
明日は早起きだ
後ろの2つは負けそうにないからなー
0024バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-IZmX [133.106.226.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:27.30ID:ZisVUQHKM
ヨキッチのFT2本だけってのは上手いこと守ってるわ
0025バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:30.11ID:IfAo2EdRa
プレイインが東西アップセット
今日もUTADAL以外は実質アップセットか。

面白くなる予感
0026バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:03.76ID:AeiyC0TBd
アップセットって順位が下のチームが勝った時に使うのでは…?
0027バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-gkgD [106.154.127.248])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:38.18ID:OQQkgUOKa
>>20
じゃあトレヤンとプールトレードで
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-OWDh [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:11.70ID:b0kw/FXQ0
2人だとスプラッシュブラザーズだったけど
3人でスプラッシュパーティーって命名しよう
あっちだとなんて呼ばれてるんだろうね
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 139e-1lU4 [61.192.90.19])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:50.34ID:d5uua3qH0
もうGSWでは 「ビッグ3」というのもなんか違うよな?
プールがこれまでのビッグ3と肩を並べるレベルまで来てるし。
0030バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-IZmX [133.106.226.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:19.05ID:ZisVUQHKM
>>27
両方弱くなる
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6d-2+F3 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:08:27.60ID:5TwLW2ez0
向こうではスプラッシュファミリーやね
0033バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:59.34ID:AeiyC0TBd
カリープールクレイウィギドレイでスリー五割だもんな
ドレイルーニービエリツァが交代でヨキッチを1人でマークしてるのが良いわ
そしてカズンズはテクニカル累積で次戦出れない?
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bfb-tUlJ [119.25.229.21])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:42.63ID:PJz3CNLF0
ヨキッチの止め方以上にカリークレイプールが止まらなくてTO後に頭抱えてるマローンが印象的やったな
0035バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-IZmX [133.106.226.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:53.40ID:ZisVUQHKM
今年のテーマはGOLDEN BLOODEDだったな。カーはシーズン中にオナニーって言われながらも長期目線でチーム作りしてて偉い
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-UesK [126.109.235.136])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:53.12ID:wDh0aMGf0
プレーオフになるとヨキッチ1人はやっぱりきついな

ドレイのディフェンスすごかったわ
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bfb-tUlJ [119.25.229.21])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:18.49ID:PJz3CNLF0
DENはヨキッチを出さないとスコアリングレースに勝てないけど、ドロップで守るヨキッチはシューターの餌って言う
0039バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:05.16ID:AeiyC0TBd
昨シーズンもヨキッチMPJ相手にカリーがスリー9本決めてたもんな
0040バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.55.168])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:26.87ID:BKSFZp/Wa
>>14
細かいこというと、一人のビッグマンがプレイメイクまで手を広げても、そいつのスタッツは良くなるだけで、チームは大して強くならない
一方、オラジュワンはワンマンで優勝したがあくまでセンターとして無双しただけ
他の選手がそれぞれの役割を全うする余地を残してた

ビッグマンのオールラウンダーの意義は再考すべき
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-OWDh [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:48.15ID:b0kw/FXQ0
ちやほやされてポイントセンターとかやってたツケだな
天性のオフェンスに特化すればスプブラとの点の取り合いでも負けてなかっただろうに
0042バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:18.20ID:AeiyC0TBd
歴史的最高指標さん…
0043バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-IZmX [133.106.226.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:36.42ID:ZisVUQHKM
周りが雑魚だから無理だよ。マレーいないと話にならない。顔レブロンもなかなか成長しないしな。
0044バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.55.168])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:51.69ID:BKSFZp/Wa
ダンカンがボール運びしだしたとき、ポポビッチはすんごい嫌味なジョークで馬鹿にした
節度ってもんがあるんだよ
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-CYXb [126.38.20.105])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:15.31ID:ThNCng8A0
独りじゃプレイオフは勝てないってだけだろ
ヤニスが無双してた頃だってプレイオフじゃ対策されてダメだった
プレイオフレベルのコーチと選手ならどんなに理不尽なプレイヤーに対してもなんらかの解答を出して勝たせない事は出来る
ホントにどうにもならなかったのってハックするしかなかったシャックくらいだよ
0046バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:52.61
クレイとカリーがスリー50%決めてプールが71%も決めてたのかw

スリー入りまくりだなw
0047バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-IZmX [133.106.226.72])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:51.04ID:ZisVUQHKM
>>45
まるでリラードがプレーオフレベルの選手じゃなかったみたいじゃないか…
0048バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:47.76ID:AeiyC0TBd
プレーオフでスリー12本決めたのはディムだけ!
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-OWDh [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:14.15ID:b0kw/FXQ0
ヨキッチ、スリーもちょくちょく打ちながらFG58パーとかでしょ
乱発すぎるのはよくないけどもっと打たないとだめだよ
ヨキッチがスタッツ稼ぎでアシスト先さがしてるとき全然怖くないもん
例えばFG100でも1試合1本しか打たない選手とか何も怖くないからな
0050バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.55.168])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:35.41ID:BKSFZp/Wa
>>45
独りっていうが、ヨキッチには既に他に四人いるよ
表面的にスタッツみてそいつらがカスというのは簡単だが、実はそうでもないんだよ
ゴードンもバートンも30点以上とれる選手たち
そいつらの実力を最大限引き出すには、ヨキッチの仕事を減らさないといけない

マローンには無理だね
0052バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-gkgD [106.154.127.248])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:51.79ID:OQQkgUOKa
リラードほど報われてほしい選手はいない
レイカーズに移籍してラスとリラードのツーガードとADのデストライアングルを組んでほしい
0054バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:45.72ID:AeiyC0TBd
谷沢かよ
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11d5-+1fN [220.211.175.24])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:53.69ID:x1O3bZay0
最終的にヨキッチが凄い数字を残しても構わないんだよ
だって全部ヨキッチがやるチームなんだから
重要なのは徐々に削っていくこと、楽にやらせない、体力を奪う
3Q半ばぐらいで息が上がって目が虚ろになってきたら試合は終わり

結果的にヨキッチが30P15RでもGSWの楽勝だ
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-mDIC [125.193.149.1])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:26.04ID:mXRyscxH0
>>52
リラードは小林麻耶の言う呪術を喰らってポンポンが痛くなったに違いない。
美獣を嫉妬する呪術士はゴロゴロ居る。例えばカリーとか。
0057バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-Mql2 [106.146.48.250])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:00.52ID:9+YijZRoa
ヨキッチは煽れば勝手にフレグラントしてファウルアウトよ
シグネチャータックルさせれば勝ち
0058バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.55.168])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:28.51ID:BKSFZp/Wa
>>53
スペース異様に広いからな
あそこだけスリーポイントラインが広い
0059バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:37.87ID:AeiyC0TBd
次戦はヨキッチに45点取って貰おうぜ
0060バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:14.15ID:AeiyC0TBd
>>57
タックルの相手はJTAでお願いします…
俺はJTAを忘れない…
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-OWDh [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:29.46ID:b0kw/FXQ0
チオーザでもできるボール運びを歴代最高指標にやらせてるのが悪い
DENのガードはチオーザ以下か?そんなわけないだろう
MVPで味しめてるからもう手遅れだろうな
スタッツ稼ぎのキャリアの末路はブルみたいになるだろうね
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53a6-FAys [211.2.187.237])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:50.12ID:XPMC65UN0
初戦で見せた奇襲的戦術で面白いと思ったもの

・KATをまるでヤニスのようにゴール下にアタックさせる
・カリーを6thマンで使う

次があるかどうか解らんがこの2つは止められんと思う
狼のアダムスを無効化する戦術は面白かった
あとジャモラにドライブさせて中で仕留めようとするのも面白かった

カリーの6thマンは足首の状態が良くないからだろうけどベンチから出てくるとか相手はやってられない
0063バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:17.42ID:IfAo2EdRa
>>26
実質言うてるやん
0064バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.55.168])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:25.68ID:BKSFZp/Wa
ハイランドとか使えばそれなりに仕事する奴らがいるのにな

ヨキッチのところ94年オラジュワンに変えてみろ
それだけで今よりは強くなる
0065バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:32.11ID:AeiyC0TBd
策士ふぃんち
0066バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:08.52ID:AeiyC0TBd
レブキチは実質という単語が好きだもんな
0067バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.55.168])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:15.71ID:BKSFZp/Wa
>>62
KATをまるでヤニスのようにゴール下にアタックさせるのは前からやってます
0068バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:35.90ID:IfAo2EdRa
1人がどうこうとか強調する奴は大抵負け犬のキチやってるよな
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a902-OWDh [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:18.09ID:b0kw/FXQ0
MINとか誰もみてなかったからな
KATって走れるんだな。フィジカルは強くないけど
デカくて走れてシュートうてたら良い選手だよ
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bfb-tUlJ [119.25.229.21])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:52.85ID:PJz3CNLF0
MINはPIでLACとのシーソーゲームを乗り越えたなりのエネルギーがあったな
RSあれだけリバウンド取れてたMEMはペリメーター守れないアダムスを使えないのが響くな
0071バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMb5-YqXw [122.130.165.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:14.67ID:smT9PLw7M
MVPレースはもう決まったのか?
確かヨキッチエンビヤニスの三つ巴だっけ?
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2c-0oAO [153.188.0.141])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:49.57ID:At/M9Wxz0
KATはいい加減ダブルチームされた時
落ち着いて対処してくれ
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11d5-+1fN [220.211.175.24])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:01:40.26ID:x1O3bZay0
プレーオフでは何でもそう簡単には行かない、ということが分かってないチームはあっさり敗退する
熊はRSとPOが別物であるということが分かってないと思う、まだ若いからね、今回の惨敗を糧に
来年からよりいっそう精進して、より上を目指してほしいわ
0076バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:29.05
POでの髭のファール狙いのドライブはクソだなw

両手広げてファールアピールしまくってたけどRSとは違うの分かってないのだろな
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e159-DCm/ [110.50.10.153])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:44.04ID:cQtlChXG0
疑問なんだけどスプラッシュって向こうじゃ下ネタ扱いとかじゃないの?
0078バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:02.08ID:IfAo2EdRa
POでもサンズとヒートは吹いて貰えるよ
0079バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-gpau [126.158.245.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:41.93ID:H6BPzVOsr
>>53
ウーブレ「俺は?」
0080バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMb5-YqXw [122.130.165.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:56.00ID:smT9PLw7M
55勝してるチームは何がなんなんでも優勝取りに行かなきゃだめよ
まだ若いからとか来年があるとか言ってるうちにどんどんサラリーが上がって層が薄くなるんだから
0081バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:02.42ID:AeiyC0TBd
ゆーて熊も初戦負けただけじゃん
優勝した時のTORも1stラウンド初戦ORLに負けたぞ
0082バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-gpau [126.158.245.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:10.99ID:H6BPzVOsr
熊はべバリーキープしとけばよかったかもね
あの熊にべバリーいたらマジで怖かったわ
狼はカルチャーごと変えてもらってるし
0085バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:34.55ID:IfAo2EdRa
カワイは遊んだまま負けたりするからな
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5308-YqXw [147.192.31.226])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:17.53ID:faX1uPma0
LACも結局カワイが来た1年目が1番強かったな
DENに捲られて崩壊したけど
0088バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-gkgD [106.154.127.248])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:37.35ID:OQQkgUOKa
DENはスイープだろうね
ここまでGSが強いと思ってなかったわ
0089バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-gpau [126.158.245.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:16:34.64ID:H6BPzVOsr
>>86
2年連続でプレーオフモードのルカに消耗させられたのがね…
0090バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:12.79ID:AeiyC0TBd
ルカドンは1stラウンド間に合いますか…?
0091バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-RiQw [27.85.204.190])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:51.76ID:IfAo2EdRa
>>89
LACはDALに消耗させられる程度の実力だったってことなだけよ。
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ce-RiQw [157.147.206.6])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:13.35ID:tcjIa03k0
狼とはとにかく相性が悪い。
ジャモラはKATのハードショウで切り込みづらいし、アダムスはペリメーターでKATを止められない。
昨日はクラークが効いてたから、タイアスも含めてプレータイム増やしたい。
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d99f-fNw1 [210.172.253.80])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:38.00ID:mGFJKg/q0
>>88
ステフGOATキャリーが戻っただけでダントツの優勝候補だからな
RS終盤のクソザコだったGSとは雲泥の差だった
0096バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-gpau [126.158.245.216])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:45.46ID:H6BPzVOsr
GAME1だしCJが奇跡起こす可能性あると思うわ
0098バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:18.80ID:AeiyC0TBd
サンズまでの道のりは困難過ぎるけどな
0099バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMb5-YqXw [122.130.165.189])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:17.86ID:smT9PLw7M
去年のGSWってなんでPO出れなかったんだ?
大した怪我人もいないのにLALとMEMに2連敗してたよな
0100バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-zNX+ [1.75.155.172])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:32.55ID:AeiyC0TBd
アウグロwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況