X



★☆NBA 2021-22シーズンスレ part190☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efcf-JWQx [223.133.17.60])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:22:34.13ID:jQ1VlZEc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2021-22シーズンスレ part189☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1648876246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0949バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-f7rX [106.146.81.46])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:46.35ID:DCyt1IsBa
SASマレー怪我?
0950バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-YM4Y [49.96.230.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:57.62ID:TRE19Bi9d
今日SASが負けても明日キング GOATは試合に出ないだろうな
0951バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-6sxm [49.97.94.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:17.31ID:zAE3z56Zd
またDFしないのに30点取れないスコアリングガード達の悪口かよ…………
0952バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-6sxm [106.146.48.107])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:23.56ID:UdGejfCDa
バスケって運動量やばいスポーツだし、キングはまともにディフェンスしてたら1試合持たないんだろうな
0954バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-PjdX [133.106.57.30])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:55.25ID:8PQAm8vOM
中身の良し悪しは置いといて、37歳で平均30点という事実は素直にすごいと認められるようにならないとレブキチと同じレベルのレブアンに成り下がるよ
0955バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-PjdX [133.106.57.30])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:32:16.75ID:8PQAm8vOM
>>948
譲る後輩がいない問題
0956バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr75-QMJb [126.254.150.97])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:36:48.96ID:lb4v4sbtr
>>954
中身の良し悪し置いとくなよ
よく迷惑系とか言ってスコアラー馬鹿にしてるくせに
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-Cf6E [106.73.3.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:21.72ID:KEKH8Fmm0
MIA弱すぎない?
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d89-0yFT [14.13.81.224])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:31.65ID:uZcQvEAg0
レブロン小物感
いい意味で話題性は凄いよ
ヤニスやドンチも実績なら越えられるかもしれんが
ここまでアンチ付けれんだろう
0959バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-YM4Y [49.96.230.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:47.04ID:TRE19Bi9d
11位に導く得点王に価値はあるのか
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:31.85ID:vmMPukYZ0
>>954
ディフェンスが下手ならともかく、ディフェンスに戻らずに稼ぐ得点は勝利への貢献という意味でめちゃくちゃ効率悪くて価値が低い
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75d2-r4c3 [220.111.156.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:55.85ID:hq06nja00
PHIのFG%低すぎ
0963バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-YM4Y [49.96.230.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:40:06.42ID:TRE19Bi9d
今日はクレイ、イグおじ、OPJが休みか
意外にもドレイは出るんだな
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7102-TgZi [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:41:50.73ID:TDrEa+tg0
PI諦めてまで得点王狙ってるのが最高にださい
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69a6-HpEJ [210.191.115.99])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:41:53.72ID:vJQ7nity0
>>954
何歳だろうと平均30得点自体は凄いと思うよ
でも、チームにはまだ僅かに優勝の可能性が残っててそれを全て投げ捨てて得点王一点狙いに振り切って
それに価値を見出せるのか?って話
真に勝利を求める過程で得られるスタッツこそ意味があるんじゃないの?
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:05.78ID:vmMPukYZ0
髭が完全にお荷物でつらい
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-Cf6E [106.73.3.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:33.18ID:KEKH8Fmm0
>>968
ありがとう
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7102-TgZi [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:56.35ID:TDrEa+tg0
STDブルはPOにはいったりしてるからな
あと勝負の世界で年は関係ないからな
ベテランだからディフェンスしなくていいわけでもない
得点王とったとして評価するやつはレブキチくらいしかいないよ
0977バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-6sxm [106.146.50.113])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:48:15.71ID:Wxk6EHVHa
レブロンがディフェンスしないのはそうなんだけどらここ最近のペリカンズ戦とか重要なところでは割と真面目にやってたよな?
多分試合見てない玄人()が言ってるんだろうけど
0978バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-PjdX [133.106.57.30])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:25.30ID:8PQAm8vOM
>>956
論点が違うからな。迷惑系を理解してないレブキチも37歳平均30点のすごさを理解してないレブアン両方アホ。
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:50:57.04ID:vmMPukYZ0
>>977
重要じゃない場面でもディフェンス真面目にやるのなんて当然なんだが
0980バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-PjdX [133.106.57.30])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:59.13ID:8PQAm8vOM
>>967
だから中身の良し悪しは置いといてって言ってるだろ。完全に君と同意見だよ。
通算得点に価値が無いって言ってる奴と同じで誰でもできるような言い方をするのはただの馬鹿。
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76e4-6sxm [153.156.172.245])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:59.41ID:BGh0HISB0
>>979
ここ数試合は真面目にやってるのに、ディフェンスせずに得点する印象だけ先行してない?ってことを言いたいだが
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7102-TgZi [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:11.91ID:TDrEa+tg0
真面目に通算得点には歴史的に意味があるよ
でもPI、PO捨ててまで得点王狙いに行く選手なんて聞いたことないね
だからサンジュウナナサイダカラーって言われても評価としては微妙と言わざるを得ない
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:12.91ID:vmMPukYZ0
>>981
直近5試合で見ても10試合で見てもDRtgチームワーストの方だからな
時々チェイスダウンとかしようと張り切ってるから頑張ってるように見えるだけ
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75d2-r4c3 [220.111.156.209])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:01.81ID:hq06nja00
普段ディフェンスサボってる人がいきなり本気になったってまともに出来る訳ないよね
髭もガチれば凄いとか言われてるけどたかが知れてる
0987バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM49-THka [122.130.165.243])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:33.80ID:wq92pisSM
クソみたいな確率のくせにFT乞食で稼ぐエンビと髭
0988バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdfa-YM4Y [49.96.230.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:22.98ID:TRE19Bi9d
>>974
なぜ私がカリキチだと分かったのだ?
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:37.91ID:vmMPukYZ0
髭やばいな
シュート打つのやめとけ
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76e4-6sxm [153.156.172.245])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:47.11ID:BGh0HISB0
ディフェンスしないで得点に集中する選手といえば、全盛期ハーデンもそうだったけどここまで批判されてなかったよな
今思えばハーデンの方が低確率乱発野郎だったと思うが
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b610-p74H [121.106.148.245])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:01.39ID:4jRWZZkK0
>>964
ブーメランどころかギロチンになって自分たちの首はね落としてるからな
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7102-TgZi [58.5.49.109])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:26.56ID:TDrEa+tg0
つまらないFT乞食でなんだかんだぎりぎり勝つのがPHIだな
0996バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-qiHd [49.97.8.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:12.86ID:wfij8Mb2d
通算得点に歴史的価値なんてねーよ
いまだって通算記録だからみたいに評価あげてるやつなんていない
あくまで結果としてついてくるかこないか
喜ぶのはリーグでもファンでもなく名前が残る本人だけだろ
記録自体に特別な意味はなにもない
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:17.54ID:vmMPukYZ0
>>978
そもそも順番が違う
チームスポーツである以上、ディフェンスで迷惑かけて何得点しようが「37歳なのにすごい」は先に立たない
チームの勝利に十分貢献した上で30得点とって初めて「37歳でこれだけやれるのはすごい」と言って良い
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892c-oaJK [114.146.0.12])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:00.71ID:vmMPukYZ0
1000なら世界平和
メッタワールドピース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 43分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況