X



【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d324-eGDn [126.37.141.197])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:49.11ID:KuGa+Xng0
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて
次スレを立てて下さい

前スレ
【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1640253312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 443c-wKJF [218.225.147.253])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:19.50ID:L7t+qsH10
ジミーがさらにギアを上げたな。
スマートホーフォド抜きのボストンには負けられん。
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 27f6-EjCo [180.30.58.14])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:44:25.44ID:uyaU0GuW0
直った
ジミー素晴らしいな、他の爆発もみたいぜ
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f8f4-AWcM [133.114.116.8])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:04:35.62ID:iAkzasXF0
ジミー凄かったけど独り舞台という訳ではくチーム一丸な感じはあった。
残像になる名シーンが沢山出来たのは良い試合。
それにしてもジミーが長時間且つ最後まで闘える
コンディショニングに仕上げたプランも凄いのだろうな・・・
チアリーダー事件の辺りまで体幹悪くレイアップさえ外す調子だったのに。
0440バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-QtbD [1.75.213.164])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:56.47ID:5oTdQgFod
ジミーってバブルから翌シーズンにかけて完全にギアチェンジの仕方覚えたよね。本物のリングチェイサー感出てきたわ
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7024-Yi6h [60.121.147.246])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:08.73ID:NzfE8L7N0
バトラーの踏ん張りでファイナル行けるけどガス欠で〜って展開は嫌だなあ
あとバトラーはファウルドロー上手いけど笛に左右されがちだからアウェイだとどうなるだろ
もっとバムにガンガン行って欲しい
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2286-pOvi [59.147.24.42])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:50.55ID:YGw3k4ne0
バトラーの愚直な努力とタフさと賢さで天才方の選手を倒していく感じ本当にかっこいいわ
0447バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-EjCo [49.97.107.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:55.25ID:NzWASxZcd
BOSは何故にプレスで簡単に崩れるヒーローを狙い撃ち徹底しないのだろう‥
と思いきやジミーが出来過ぎてヒーローは比較的スペース確保出来てたね
だが穴である事に変わり無いが
今日のST、PHI最終戦での髭からのST見るに、チーム内にいるリーグ随一の手本から何かを掴んだのだろうと思いたい
0449バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-QtbD [1.75.213.20])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:22:40.56ID:mFcYL7bwd
とにかくこっちがどれだけ点が取れなくてもテイタム乗せたらイカン。ディフェンシブマインド無くさず行きたい
0450バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-QtbD [1.75.238.232])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:47.57ID:TOVfwFMOd
ゲイブはハミルトンみたいな髪かっこよかったのにジャみたいなパイナップルになっちゃったな。あれ流行りなの?
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc74-QtbD [153.178.248.248])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:35.07ID:YyHwwmXj0
どうでも良いけど今のロスターで1番ドラフト順位高いのオラディポなんだな
0454バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr10-mkJG [126.205.228.29])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:46:51.56ID:6JjWjIgcr
悲惨だ
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.5.142])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:18:59.42ID:9yEinEmNa
まぁ 次の試合以降で、スポなら対策練ってくれるよ、、
練ってくれるよな、、?(震え声)
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-8w8F [106.129.115.188])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:55.83ID:B4lP7UvUa
アデバヨまじ話ならんわ
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a124-MDmd [60.152.57.198])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:30.40ID:v8+7i8l50
ニワカだが、アデバヨの良さって何ですか!?
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4910-RW5R [36.12.147.220])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:55.07ID:QOMbfLwi0
アデバヨはスクリーン上手
ディフェンスは自分より小さい奴相手には有能
0467バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-EjCo [49.97.107.189])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:21:39.46ID:F11+mhVrd
ストゥも狙い撃ちされる扱い
ヒーローは懸命だが能力的に通用しておらずRS限定選手
バムは懸命さも感じず仮にジミーにKAT呼ばわりされても不思議では無い
ジミー以外でアタック意思あるのはディポだけ
0472バスケ大好き名無しさん (スップ Sdde-wKJF [1.75.228.167])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:26.82ID:yifSKoDgd
>>466
タッカーいないとヤバいな。
ほんと頼りになる存在だから…。
0473バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-5Wfz [106.129.111.51])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:52.50ID:O1q4bcULa
タッカーいなくなったらどうするんだろうな
ゲイブ、ストゥルス、オラディポ、ジミー、バム
ヒーロー、ゲイブ、ダンロビ、デドモン
で回しそうなのが今のスポのイメージだが流石にその場合はダンロビよりモリスローテ入れて欲しい
まぁ、タッカーいなくなったら終戦だろう
0474バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-8w8F [106.129.115.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:13.56ID:H2W1PUH0a
ジミー中心にチーム作るのか
バムとヒーロー中心にチーム作るのか

共存は無理だと確信した
ジミー中心に作るにはジミーは歳行き過ぎだけどな
0475バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-8w8F [106.129.115.25])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:51.96ID:H2W1PUH0a
チームとして成立しない訳ではないけどそこに相乗効果は生まれない
0478バスケ大好き名無しさん (スップ Sd00-I6VG [1.66.105.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:41.76ID:ff1BG1oDd
>>474
だよねぇ合わないね
だがジミーは経験重ねてこその活躍でもあるんでバムヒーロー放出しても暫くは強いと思う
いっぽうジミー無しでバムヒーローに合う面子揃えるとなると仮に髭、ビール、ラビーンだろうとPO出られるかも怪しい
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e76d-lcYE [116.222.110.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:05:33.62ID:0K/YLtDE0
今のセルティックスになら勝てると思っていたが
0481バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-5Wfz [106.129.111.51])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:49.98ID:O1q4bcULa
ヒーローはかなりいい環境でプレーさせて貰えてると思うけどな
RSでも守備介護されながらエースのジミーよりたくさんシュート打たせてもらえるなんて普通のチームじゃありえんよ
プレーメイクも昨年からチームとして鍛えようとさせてるし
ドアマットチームならスタッツだけは伸びるかもしれんが
0482バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa30-8w8F [106.129.110.44])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:16.15ID:s7aAfAQga
シックスマン賞とったのが核心ついてるだろ
ジミーいる限りずっとシックスマンのままだぜあれは
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e76d-lcYE [116.222.110.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:48.04ID:0K/YLtDE0
セルティックス、マーカス・スマートがほんと敵ながらうまい
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e674-zdDd [153.178.248.248])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:38.39ID:gJvGgzxW0
タッカーMRIだってよ…
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82cf-eugl [27.133.182.206])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:04.59ID:+jabaD7w0
BOSは3Pをよく撃ってたけど、3Pチェックに厳しく来られたらそこからドライブに切り替えてきてた
次の展開を作ることができてた、ロールプレイヤーまで全員が
MIAのロールプレイヤーはそこが出来ないのが多い、ただタフショットを撃つだけ

まあストラス(1.7mil)だのビンセント(1.7mil)だのドラフト外で頑張ってるのにそこまで期待はできん
プリチャードだのグラントだのは一応1巡目指名のプレイヤーだし
ラウリー(27mil)やダンロビ(15mil)がなにもしないんだもん
0487バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-/6SU [126.179.122.27])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:28.70ID:2JsiVcmyr
ヒーローはMAX要求するんだろうけどさすがに払わないよね
0488バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.129.119.108])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:05:35.48ID:2E5+/5vra
終身名誉シックスマンには無理だ
PHI戦で完全にDFの穴になってたんだから来年以降相手チームに狙われるだろうし残すならヒーローのカバーに活躍してたケイレブやオラディポの方だ
0489バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-NRE+ [49.97.99.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:21.31ID:fdpGTjmKd
オラディポ高くなるなら残さなくていいと思う
年齢も30入ってるし、まず4、5番にある程度お金かけたほうがよいかと
0491バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.129.117.136])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:08.06ID:0Opl+nkGa
スポがガード使って運動量勝負したがるんだからもう諦めろ、走りまくるにしても結局サイズのミスマッチは生まれるのにな
実際ビエリツァやキーフはPO近づくにつれコンディション関係無しにPT減らされPOじゃ完全に干されてる
0493バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.129.117.136])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:55:27.57ID:0Opl+nkGa
入りまくるのには原因があるわけでな

5年163mのアデバヨはPO入ってより一層攻める気見られないしラウリーに続いてタッカーは逝くし
0494バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-+b+W [49.98.161.96])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:58:24.42ID:PTDM2RwMd
>>488
全く同意見
だが穴は攻でもだよ
プレス対応出来ずボール掴まれたら力負して盗られたり
よろけて敵に無料配布したり‥

オフボールの動きも悪いからボール受け取る場所にも先取りされて行けない

研究されてないルーキー時の活力と夢のあるプレーヤーでは無くなった

DFクズだから攻でスリー撃たずのミドル番長ではプラスになる筈が無い
0495バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.129.117.226])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:37.04ID:Et/7P2KXa
オンボールでトップから仕掛けるにしてもフィジカル無いからゴール下はふわふわのフローターになるだけだし結局ミドルになる
オフボールでダンロビみたいなシューターの動きしないからスタメンで使いづらい結局シックスマンで好き放題やらせれるわけだし
0496バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-NRE+ [49.97.99.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:39.19ID:fdpGTjmKd
>>490
アチュワ残しといてもよかったかも
スリー打てるようになってる
0498バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.55.67])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:07.84ID:Nrk/YP+9a
ディポ残せないのは当然だし、アチュワの成長はTORの環境のおかげだよ。

最近から見始めた人が多いんか??
0500バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.101.70])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:48:43.19ID:KdE5rpoXa
アチュワはスポの下じゃ育たなかったろ
スポは自分好みのタイプはドラフト外だろうと使いこなすけど自分のやり方に合わないのはベテランロールプレイヤーだろうとルーキー時シャックと同じ記録たたき出した新人でも徹底的に干すからこれ以上のチームの変化はないよ
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.101.70])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:03:54.71ID:KdE5rpoXa
ボーゲルはLAL解雇されてまだフリーだよな?
0503バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.101.70])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:38.04ID:KdE5rpoXa
ヒーローは使うのにな
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.54.222])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:33:07.48ID:1bVkcMyOa
バム 41得点取った時を思い出せ
0505バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-PD7l [1.75.2.78])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:11:22.24ID:3NFiPuzud
タッカー軽症だったみたいで良かった。
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82cf-eugl [27.133.182.206])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:14:19.80ID:+jabaD7w0
ここでもっと使えとか言ってるヤツ使っても強くはなれんだろ
スポがそういうのを使わずにチームを作ったおかげで東1位でCFまで来れた

スポを責めるのはクリポを責めるのと同じ
36歳でPOにも出られてなかったPHOをファイナルまで連れて行って
37歳の今シーズンですらPO敗退のスケープゴートにされてるが
本当に情けないのはブッカー・ミカル・エイトンだろっていう
0508バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-0Js/ [106.146.106.225])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:01.95ID:l/QgnLJaa
スポ代えるという選択肢はありえないわな
ダンロビとハスレム絡みではダメだと思ったこともあるが超優秀よ
NBAでこれ以上のHC見つけるのは困難
このチームはやはり二人目のスター問題がね
バム、ヒーロー、ラウリーがもっとやってくれると思ったが
0509バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-NRE+ [49.97.99.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:11:34.09ID:fdpGTjmKd
>>503
点取れるのがいなくなる
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-rY+d [60.152.57.198])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:23.55ID:G5BmhHbM0
次落としたら終わりだな

みんな頼むよ
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2f4-+b+W [133.114.116.8])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:35:40.28ID:0AXSBlU10
「ジミーバトラーの全盛期を無駄にしない」
ジミー自身は正に生涯最大の勝負をしているように見えるが孤軍奮闘感が強まってるように見えてならない。
今年ダメならこのサポート面では無理であることが明白でしょうね。
0516バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.129.116.170])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:11:28.25ID:yontRf55a
ロバートウィリアムズ休みってことはバム頑張れよ
これでヘタレてたら来季のTDLでおさらばだな
0517バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-8DE0 [106.146.5.133])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:20:13.02ID:VmnZlyJja
>>514
そういうのはシーズンチケットホルダー以外は、SeatGeekとかで転売する目的で買われてる場合が考えられる
その場合その日になって行きたくなった人が買うので、試合開始時間に間に合わないことがありえる
そこでどうしても観たい試合が2シートぶんセットでしか売ってなかったら1人でしかいけなくても買っちゃう
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aef7-HtdG [183.76.146.146])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:55:35.17ID:eZVDx40i0
>>514
立地的にセレブが多いからシーズンチケットとかはセレブが買って来ないってパターンも結構ある
0519バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.19.112])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:19.82ID:WOgG6otda
スパさんここで秘密兵器ダンロビですか、、?
0521バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.77.67])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:35.12ID:cRNDhx0ja
バム後半も頼むぞ

ホームコートの笛やばいな
0522バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.16.184])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:03.42ID:eEVvQPO0a
ジミーちゃんがここで怪我は厳しい
ディポさんお願いします
0523バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-GwhI [106.128.185.167])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:51:57.29ID:7pQ3dzA+a
PJ偉い
0527バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-PnOm [106.146.2.243])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:29.74ID:KF8C32uaa
ラウリーいらないって言ってたやつここにおらんよな?
0528バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.154.250])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:42.25ID:ETV/jD2lp
審判くそすぎるだろ
ほんと良く勝ったよ、まじですげぇよ
0529バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.102.214])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:58.59ID:vrqlrml7a
相手がFT貰ってもポロポロ落としてくれたのラッキーだったな
バムはファンの声が聞こえたのか前半からアグレッシブに攻めてたからあれを続けてくれ
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-NRE+ [60.77.183.2])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:36.88ID:Cph8hjGo0
>>527
ちょっといらないって思ってました
0531バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.102.214])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:23.99ID:vrqlrml7a
オラディポとケイレブ来季も残ってくれないか
0532バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-+b+W [1.75.0.146])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:01.64ID:Y7Qk7Pmxd
ジミーの状態がどの程度なのか‥
序盤バム、後半ジミータイムと思ってたところの離脱の中、よく勝った
ディポはタッチさえ良ければジミーの代わりとして頼もしくケイレブと両出しできそうなんだが‥
バムは BOS相手ならこれくらい出来ないと駄目だ
ヒーロー BOS相手に通用する身体つくれてない
もう計算外で出さない方がよい
0533バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.154.105.38])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:15.96ID:f2cIlXoza
笛がクソだわ
0534バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-+Rdl [106.130.102.214])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:14.02ID:vrqlrml7a
>>532
ATLとのシリーズで抜けた時ぐらいの症状で深くはないらしいが次出れるかは明言されてない

オラディポ前半出番なしだったのにジミーの代わりに出てきた途端にあのDF繰り出すのずるいな
0535バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-PnOm [106.146.2.243])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:24.64ID:KF8C32uaa
>>530
素直でよろしい、正直言うとPHI戦見た後これは厳しいかなと思ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況