X



★☆NBA 2021-22シーズンスレ part130☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-lYF7 [110.163.12.93])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:09.69ID:418WYZfnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2021-22シーズンスレ part129☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1644128799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-K2bM [49.98.225.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:06:02.89ID:JMpAA+1md
乙トーポーターJr.
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b4d-2cIz [39.2.199.193])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:13:49.49ID:r4O1eOq/0
乙でござる
0005バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-K2bM [49.98.225.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:29.93ID:JMpAA+1md
オーランドからウェンデルカーターJr.なんかはいかがかな?
彼は伸びると思う
0006バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-L6vo [111.239.172.79])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:50.58ID:ttn60y/1a
LALファンてアセット無いのに良い選手取れると本気で思ってるのが頭レイカーズ(湧いてる)
0007バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-K2bM [49.98.225.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:59.68ID:JMpAA+1md
一生トレード案模索してて欲しい
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-AiWJ [122.215.129.190])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:55.02ID:chzl5UlB0
ディンウィディーとベルタンスならワンチャンあるのにWASにブル返すのは無理らしいな
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-CEs3 [175.132.84.144])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:46:14.59ID:Ln8yA7WB0
パウエルかケナードでヴァランチュナス
0011バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-AiWJ [122.215.129.190])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:47:05.40ID:chzl5UlB0
>>10
1巡目と若手よこせ
0012バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-K2bM [49.98.225.20])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:48:48.27ID:JMpAA+1md
トレード案模索してる時だけ
THTがマッカラムクラスの選手だと思い込むLALファン好き
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-AiWJ [122.215.129.190])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:22.29ID:chzl5UlB0
TDLまであと3日と少しか
お前らの理想のトレードが起こるといいな
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-GYxt [124.143.160.105])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:15:53.81ID:zSYCxwam0
キングブル
世界価値アセット
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:05.70ID:2bBIdbxT0
ハーデン⇆シモンズ 1巡目
これ起きてほしいわ
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-AiWJ [122.215.129.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:56.97ID:BhktRd8d0
>>17
サラリー合わないから無いだろ
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.203.234])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:32:04.72ID:x/q+tUy40
ほんの一瞬だけ存在したWASファンとか
ベルタンでサボニス取れると思ってたから
それよりはマシだな
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:33:19.64ID:2bBIdbxT0
>>18
サラリーは適当に合わせてくれ
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.203.234])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:34:20.21ID:x/q+tUy40
サラリー合わせならカリーの弟か
ダニグリのどっちかで調整つくな
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:38:08.46ID:2bBIdbxT0
Netsベンシモ、ダニグリ1巡目 
76ers ハーデン
ありそうやな、誰にでも思いつくわ
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:41.56ID:2bBIdbxT0
>>24
8連敗してなきゃ出さないとは思うわ
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:31.54ID:fh4jWQhG0
髭でベンシモ貰えるとか万々歳だろ
今から全盛期くる選手やぞ?
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.203.234])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:52.80ID:x/q+tUy40
愉快な仲間たちシリーズでいうと、
カイリーと愉快な仲間たちが一番弱いな
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:46:06.86ID:fh4jWQhG0
>>26
ベンシモがダメなら西ブルにしとくか?
0031バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMa9-egq8 [122.133.172.73])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:47:15.14ID:ALnL+aSHM
ベンシモ+セス+サイブル
or
ベンシモ+ダニグリ+マクシー
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:48:42.16ID:fh4jWQhG0
>>30
確かに、その視点はなかった。
遊戯王みたいな世界だな
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd15-AiWJ [114.180.176.116])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:48:58.25ID:g3kMFFzv0
ダニグリはどこもいらないのわかってるけど
セスサイブル来るならトレードはBKNの勝利だな
そのくらいやらないと髭は出さないだろうけど
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:31.86ID:fh4jWQhG0
西ブル⇔髭⇔シモンズの三角トレードしないか?
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.203.234])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:52:38.96ID:x/q+tUy40
ベンシモは移籍してもPHIのホームでは未来永劫プレイしないとか
言ってるみたいだが、POでPHIと当たったらどうすんだろな
0038バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-QL4X [49.98.224.235])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:53:11.66ID:qcgqJUVFd
シモンズ+サイブル.カリー.マキシーの内2人ださんと取れんだろう
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4502-8giE [220.151.78.164])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:53:24.17ID:/sW1VWCR0
>>36
それが起こったら爆笑するわ

起きるのが楽しみなTDL
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:53:56.96ID:2bBIdbxT0
>>36
ADならワンチャンあるな
0041バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-QL4X [49.98.224.235])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:24.56ID:qcgqJUVFd
>>37
そんなアホみたいなこと言ってんのかw
流石にデマだろ
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b60-AiWJ [111.98.64.73])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:27.43ID:S65rU5i30
優勝狙ってる同カンファレンスのチーム同士が
シーズン中にトレードして双方とも戦力アップを目指すなんて
こんなトレード前代未聞じゃね?
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd15-AiWJ [114.180.176.116])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:55:03.23ID:g3kMFFzv0
後半戦KDが戻ってくる
カイリーがPOまでにワク打つ
ジョーハリスが戻る

髭がこれに気付いたらトレード話はとん挫だろうな
シーズンやたら勝つことの無意味は去年わかったろ
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-2cIz [36.12.209.179])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:55:36.23ID:i2UsmZs00
後は、率直に言うとカイリーワクチン打たないし、
ベンシモも半年遊んでてコンディション不良と思われるって状況な訳で
KDが無理して月末復帰→プレーインを狙う、とかやるよりいっそ今期休むべきな気は
そうすると無理して緊急補強して勝とうとかアホなこと言わずに6月話そう、もあり。
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:55:48.45ID:fh4jWQhG0
シモンズ厄介すぎて笑う
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-AiWJ [122.215.129.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:56:34.55ID:BhktRd8d0
10日の午後3時ってことは日本時間の11日午前4時くらいか?
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-AiWJ [122.215.129.190])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:57:53.70ID:BhktRd8d0
サイ(西)ブル↔髭のトレードはよ
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:58:09.84ID:fh4jWQhG0
LAL→髭
PHI→西ブル
BKN→シモンズ

これで、三方良し、ではないか?
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:01:39.69ID:2bBIdbxT0
レブオタはネタで言ってるにしてもしつこいな
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bff-DLNj [121.109.30.60])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:02:07.78ID:AFmc53kY0
レブロンKDポジョ髭と移籍の酷さがインフレしてそろそろ限界と思っていたのにベンシモは軽々更新するな
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:03:02.40ID:fh4jWQhG0
もう一捻り

LAL→髭
PHI→西ブル、モンク、リーブス、THT
BKN→シモンズ、サイブル、マキシー

これでどう?
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:03:32.12ID:fh4jWQhG0
いや、割と全チームデメリットないと思って言ってるんだが
0057バスケ大好き名無しさん (アウグロ MMa9-egq8 [122.133.172.73])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:04:28.05ID:ALnL+aSHM
ベンシモ+セス+指名権ならPHI側は余裕でオッケー?
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:04:57.10ID:fh4jWQhG0
すまん訂正
これだとPHIのメリットなさすぎる

LAL→髭
PHI→西ブル、モンク、リーブス、THT
BKN→シモンズ

こうしよう
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd15-AiWJ [114.180.176.116])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:05:03.28ID:g3kMFFzv0
カワイもだいぶ酷かったろ
カイリーやADもだけど出たい言うやつはダメだわ
FAはいいだろ
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:06:34.29ID:fh4jWQhG0
LALがレブロンAD以外のアセット全て出血して三角トレード纏めることは無理か?
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23d2-sNuj [61.112.139.148])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:06:43.68ID:rEQiaxlG0
チームと上手くいかない系の話はこっちの気が滅入るな
リラードはPORのまま引退してほしい
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:07:17.40ID:fh4jWQhG0
PHI的に西ブル取るのって割とメリットある気がするんだが。
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:08:38.40ID:fh4jWQhG0
PHIはシモンズで西ブル取れるとしても取らないの?
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5510-2cIz [36.12.209.179])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:17:09.43ID:i2UsmZs00
なお、ひっそりと新人のブックナイトがHCと揉めて色々話が出てるようで。
後はランドルがやばそうだが取るとこが多分ない。
一方でシュルーダーはタックス払いたくないって理由だけで出されそうだとか…
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:23:31.50ID:fh4jWQhG0
全く話変わるが
レイカーズで良いシーズン送った若手が、自分の人生の選択として金選んで移籍する、みたいなことあるやん?
あれ、もちろんアスリートなんていつ稼げるかわからないから自分の価値がピークな時に良い金取るのを優先するのは当たり前だと思うんだけど

でも待ってくれと。

お前の老後の貯蓄になんの価値がある?
老後に潤沢な金があって遊べて、なんの意味がある?
ロサンゼルスでレブロンとバスケをし、全米から注目を浴び続ける以上に価値があることってなんだ?

とふと、思ってしまった。
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:26:42.49ID:fh4jWQhG0
たとえば、他チームから提示された金額より安い金額でレイカーズに残留し、次のFAまでに怪我なんかしてしまって生涯賃金を大損するかもしれない
だがしかし
全米、全世界の子どもたちが毎試合ワクワクして観戦するレイカーズで、レブロンとキャリアを共にしたってことは一生モンの勝ちであり、生きた証であり
お前のしょーもない老後の貯蓄なんかには代えられないものじゃないのか?
金を取ってなんの意味がある?
どうせ引退した後は無価値な人間だ。
金があったところで人は去っていく
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:27:26.56ID:fh4jWQhG0
これ、割と真剣に金とキャリアを天秤にかけて言ってます。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a7-s2Hy [133.155.133.250])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:28:27.18ID:fh4jWQhG0
仮にもしリーブスやモンクが、大金提示されて他チームに移籍したりしたら
それは大きな間違い犯してるよって警鐘を鳴らしたい。
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-QL4X [106.154.133.145])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:28:35.72ID:zQiLH7A2a
>>65
強欲モーリーの様々な要求内容見て何故ブルを取ると思うのか?
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:28:53.43ID:2bBIdbxT0
>>58
ゴミを寄せ集めてもゴミはゴミ
モーリーがそんなこと許すわけもなく
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b60-AiWJ [111.98.64.73])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:31:45.03ID:S65rU5i30
悲しいけど今のブルを優勝目指すチームの戦力として期待して取るところは無いんじゃないかな
だからPHIも当然取らないと思うよ
0075バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-QL4X [49.98.224.235])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:39:32.31ID:qcgqJUVFd
レブキチさんはさあ散々レブロン以外ゴミゴミ言ってるのにアセットにする時だけ評価するのやめれな
兄ガソル取ったようなトレードなんて起きないんだから
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3589-AiWJ [14.11.213.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:41:10.28ID:w4Kv4sRX0
製造者責任法に則りOKCが引き取るのはどうだろう
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-WmtR [126.39.60.143])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:45:34.72ID:qNtN3e480
>>70
警鐘でもなんでも勝手に鳴らせ
つまらん作文書いてないで寝ろ
0078バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-F0Cz [126.166.127.81])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:53:49.78ID:ndtE53cjp
応援チーム贔屓なトレード案を出すのはファンあるあるだけどレブキチだけにはなぜが拒絶反応が…
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:23:47.62ID:p4Q6Pm5Q0
>>79
ソースは?
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b89-PSKB [111.108.214.72])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:27:16.14ID:QUY7cUzA0
>>78
トレード案っていうかサラリー合って無かったり全然可能性を感じないただの妄想ばっかりだから仕方ないよ
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:32:48.04ID:p4Q6Pm5Q0
>>82
ガチで言ったならTwitterで話題になってそうなもんだけどな
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 235e-i7cr [123.223.184.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:41:19.87ID:2bBIdbxT0
>>76
LALには出す指名権がないからNG
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-QL4X [119.175.40.83])
垢版 |
2022/02/08(火) 02:59:49.05ID:WpFzZaRx0
ランドル、もう何なんだよコイツ。
昨季からシュート効率爆下げなのはまだ良いとして、ディフェンスサボるわボディランゲージ悪いわイノシシアタック復活するわファンに親指下に向けるジェスチャーするわ。そしてコレ。
もう完全にRJに負けてる。誰もNYKのエースだと思ってねえ。

https://twitter.com/thenbacentral/status/1490718277882073092?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-K2bM [49.98.225.20])
垢版 |
2022/02/08(火) 03:52:41.31ID:nf3aW38Bd
>>67
全米から注目を浴びてレブロンとプレーした結果
トレードの駒になるだけなので同じなのでは?
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-9BBq [106.73.3.0])
垢版 |
2022/02/08(火) 03:59:36.49ID:YznqIjnQ0
ランドルそんなことになってんのか・・・
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b89-PSKB [111.108.214.72])
垢版 |
2022/02/08(火) 04:00:42.18ID:QUY7cUzA0
>>67
ニューヨークの方がファン多いぞ
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-gNJy [106.129.111.158])
垢版 |
2022/02/08(火) 06:31:00.11ID:O7CkwDsga
ラメロ選出か
東プレイイン圏内のチームでCHAからだけ選出0だったから
バランス取った感じあるな。でもまぁスタッツも残してるし
アレンでも良かったが、フロントは対抗馬が多かったか

アデバヨ(MIA首位で選出もバトラーのみだが欠場多い)
ヴーチェビッチ(既にCHIから2人選出)
カペラ(既にヤング選出+ATLが順位低い)
サボニス(IND誰も選出ないがチームが13位)

マレーはチームがプレイイン圏外だけど、活躍的に異論ないな
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbef-2cIz [153.213.140.33])
垢版 |
2022/02/08(火) 07:28:34.85ID:MVnWhqUk0
ラメロとマレーはまぁ納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況