X



★☆NBA 2021-22シーズンスレ part129☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fb9-zD41 [59.128.83.173])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:26:39.20ID:ApCwPs0o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2021-22シーズンスレ part128☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1644113640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0064バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:43.31ID:x+HL64u2M
>>60
迷惑なほどの健康さ
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-AiWJ [126.79.103.111])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:24.53ID:QkXgFip40
モンク24歳になったばっかでこのスタッツだと結構いいオファーもらえそうだな
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:26.75ID:zBANmP730
LALはいい加減、THTでトレードオファーしても
無駄ってことに気づけよ
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d02-cONr [58.5.49.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:09.10ID:tIjCdd5S0
ホームは駄目でアウェイはOKの意味がわからんな
住んでる街とかじゃねーのか。なら引っ越しすればよくね
アウェイだけ出ると利便性かわらんだろうし
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4515-6Fr4 [220.221.46.44])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:28:27.05ID:+Hwhf7pA0
>>65
モンクは相手DFがレブロンやADにかまけて
マークが疎かになってる時は良いけどそうじゃない場合はなぁ
蜂で干されたように他のチームいったら微妙だと思うわ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:32:17.71ID:BFmnyKFQ0
こんなんでも西ブルってSMAX5年で総額240億円ほど貰ってるからな
クッソ勝ち組だよ
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-egq8 [125.31.121.232])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:04.02ID:aim8P7yq0
ブルさん3qディフェンス頑張ってたのにな
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-zD41 [119.174.225.120])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:13.05ID:ApOFDSP40
ブルがいる限りキングはノビノビできるからな
ブルがいなくなって一番困るのは実はキングだからな
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:34.07ID:zBANmP730
ブルに関しては、外が入らないのも、DFしないのも、干せないのも、サラリーバカ高いのも
全て想定内で、良くも悪くも想定通りの結果だからね
誤算でも何でもなく、あるべき結果になってるだけ
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63bd-vr2z [163.58.74.188])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:50.06ID:4wBFXdqu0
西ブルはもうロクな契約もらえないから今の契約中は妥協しないだろうな
もうLALは可能性がゼロに近いトレードか干すしか選択肢がない
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd2c-QL4X [114.148.191.22])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:07.27ID:ICwhueGg0
>>73
ラクッペ理論だな
ブルに限らずnbaで本契約してる奴は全員勝ち組
0079バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spa1-bJsv [126.255.199.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:15.97ID:V4ZeSAKXp
すごいね
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:55.90ID:BFmnyKFQ0
>>76
2P1/7 FT3/7
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:42:48.28ID:BFmnyKFQ0
正直ナビくらいの収入じゃ割に合わないからなあ
本契約だけで勝ち組とは言えないだろ
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:25.30ID:zBANmP730
TORはドラギと指名権と過剰なフォワード陣で
相応のセンター取れたら良いとこ行きそう
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-9BBq [106.73.3.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:35.38ID:vedsm+CK0
NBAは誰が接種して誰が接種してないか公表してくれないかな
トレードとかでテロ起きるだろ
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ef-UqtU [118.1.196.198])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:52:15.09ID:EB8zOaDp0
>>88
オフにC取らずにF集めに没頭してたのは何だったのか
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb8a-AiWJ [217.178.26.252])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:47.81ID:I7UE19nR0
box scoreぱっと見して、お今日はビッグ3で29 - 29 - 28 なんてやるやん、
ブルもレブロン復帰日にいいプレーできて良かったな、
しかしほかの二人ももうちょっとしゃんとせえよ、って思ってたら
よく見たら違った。
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a529-bJsv [118.105.213.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:54:16.19ID:kYD5qD/g0
ブルさん、ほんと強い
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:29.26ID:BFmnyKFQ0
3ptはどうでもいいけど2pt FT スイッチDF クソTOVあたりは本当にしんどいよw
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:45.68ID:zBANmP730
76って全米で4番目か5番目位の大都市なのに
選手からあんまり人気ないよな
0096バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:03.88ID:x+HL64u2M
>>93
今日はブリー外した数だけなら、モンクやレブロンより、少ないからな。

それ故ブルは致命的なのよ
0098バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:20:06.95ID:x+HL64u2M
>>97
ケンジントン有名
0100バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-W6q9 [1.75.249.210])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:28:37.11ID:CUeGQmBfd
グレッグモンローは10日間契約にまで落ちぶれてたのか
こいつも自分の売り時ミスったよな
MILでサラリーキャップ上がるの待ちながら中途半端な刻んだ契約してる間に価値が暴落した
あのとき4か5年契約しておけばもう少し稼げた
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd15-AiWJ [114.180.176.116])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:10.77ID:fbL9GiKC0
ブルが打ったらリバウンド取りに行く
次に何をすればいいのかわかりやすいだろ
基本だよ基本
0102バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:43.13ID:x+HL64u2M
>>99
レブロン キャー!
AD キャー!
モンクやメロ キャー!

??? ギャー、ヴッヴォエ
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:31:17.26ID:BFmnyKFQ0
PHIは工業地帯やし
川崎みたいなもんだろ
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb2c-AiWJ [153.240.212.2])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:43.87ID:AsV/wG7/0
むしろここまで欠陥が明らかな選手が、過去にMVP1度、ファイナルにも進出したことがあり、
年俸も上位10人ぐらいには入るというのが信じられないな
過去に例が無い
まあ、シャックとかハワードとかいるにはいるが、そいつらは
そもそもシューターである必要が無いポジションだから別にだわ(しかも今よりも外が重視されてない時代)
Gでこれはない。突っ込むしか能がない猪みたいなキャラだけど、
そんなもん対策されれば終わりだ。今まではむしろ相手チームからもこいつのこれはやらせて良いという
判断があったんだろう。或いは、周りに有能なサポメンやシューターがいて、他に意識がいってる間に
ブルさんが突っ込むスペースを自然と産ませる戦術を育んできたに違いない
・・・恐ろしいね。スタッツがいかに無意味かがよく分かる。事実上、TDの価値を一人で下げたのも彼だ
Oロバートソンは、「そんなスタッツ当時は誰も注目してなかったし、俺も考えてなかった。だから狙えばもっとやれた」と
言ってたが、実際そうなんだろうな
まあ、ルカとかヨキッチ辺りがあのブリックさんの不名誉な記録を塗り替えてくれさえすれば、またTDの権威も戻るだろうけど
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd3f-QL4X [106.184.142.166])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:58.92ID:Vbkkeuxb0
>>100
タイミングって大事だよな
カズンズもタイミング悪くてめちゃ損してる
逆にウォールとかチャンパはタイミング良くてすごくいい契約もらえてる
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:39:18.82ID:zBANmP730
モンローみたいなザルDFとるなら
カズンズのままで良かったんではと思うが
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4502-8giE [220.151.78.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:12.90ID:MWOFCnJ80
>>107
入れ替えなくてもいいんだけど
なんで西ブルってTOや守備について改善しようと練習しないんだろう
Why not精神があるのにも関わらず
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:16.33ID:BFmnyKFQ0
DJとAB優しくて草
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:50.00ID:BFmnyKFQ0
>>111
IQの問題だから改善無理やろ
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4502-8giE [220.151.78.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:23.25ID:MWOFCnJ80
>>110
ベイズはベンチの応援団長だからな
ああいう選手はありがたい
0116バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:24.26ID:x+HL64u2M
>>110
コーチと主力とは別に、右の方に人が集まってるの草
0117バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:17.42ID:zBANmP730
ブルは選手間から悪い話でないから基本的に良い奴なんだろな
悪く言ってるのKD(裏垢)くらいだし

クリポなんかとは真逆
0118バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:19.18ID:x+HL64u2M
ブルのスクールカースト下がってますねぇ
切ない
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd28-AiWJ [210.174.57.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:57.23ID:ZgoU8Vp80
>>117
KDの裏垢もブルの事だけは悪く言ってない定期
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4502-8giE [220.151.78.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:20.50ID:MWOFCnJ80
>>99
向こうのツイート読んでたら
「こんなブーイング最近全く聴いてない。MWPのLALのデビュー戦以来だ」的なツイートがあった
実際LALファンって自分のチームの選手には優しいのにね
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd28-AiWJ [210.174.57.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:44.98ID:ZgoU8Vp80
バブルでMIAの応援団長やってたデカイやつ差別発言して今どこ行ったん?
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5ef-UqtU [118.1.196.198])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:31.57ID:EB8zOaDp0
>>120
自チームの選手には優しい(ダニグリに殺害予告)
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-Rmbk [60.74.208.10])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:54.57ID:OkV2Go8k0
性格は良いだけれど、プレーがちょっとって一番厄介な奴じゃんw
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4502-8giE [220.151.78.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:48:13.85ID:MWOFCnJ80
>>122
あの時もそうだけど
ファンベースがデカいのでクソみたいなやつもいる
ただそういうクソはスタジアムに来ないし
SNS上でめちゃくちゃ批判される
(スタジアムに来る)ファンは優しいというべきでした
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd28-AiWJ [210.174.57.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:21.63ID:ZgoU8Vp80
>>124
ここのレブキチとかと一緒だな
0126バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:22.79ID:x+HL64u2M
>>123
GOAtが真逆な選手のシューズを、自分のブランドで出すのは興味深い
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dd1-ho7G [202.231.191.109])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:26.81ID:n4jndCth0
探せば有るんじゃないか違法になっちゃうけど
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:06.00ID:zBANmP730
ブーイングじゃなくて悲鳴だよ
0133バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sa91-CBq3 [182.251.28.65])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:28.67ID:/fh8xE7ca
LACにギリギリ負けるようなチームをNYKと同等のチームまで引き上げるとはさすがキング
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4502-8giE [220.151.78.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:50.90ID:MWOFCnJ80
BKN ハーデン
PHI シモンズ
LAL 西ブル
NYK ランドル ケンバ
チームに不満がある、もしくはチームが不満がある大物選手
大きなトレード来ないかなぁ
0135バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-ib1C [36.11.228.102])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:41.76ID:x+HL64u2M
>>131
観客「助けてー」がブーイングなのかな
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd28-AiWJ [210.174.57.45])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:09.57ID:ZgoU8Vp80
>>127
どうせ配信されるから大丈夫だよ
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856d-GYxt [124.143.160.105])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:12.75ID:R079Ec8l0
結果見たらLAL勝ってて草

キ ン グ は あ ん な チ ー ム を 勝 た せ た の か !
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:11:09.67ID:zBANmP730
ATLがコリンズとボクダノでベンシモオファーしてるらしいが
よっぽど欲しいんだな
獲得しても76とのゲームは出ないみたいなのに
0145バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-WRcV [106.146.8.113])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:14:01.29ID:gl4JdkYza
真面目な話、ラスをトレードで獲得して得するチームってどこなら可能性あるんだ?
まず上位陣は要らないから、ドアマットならありえるか?
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-9BBq [106.73.3.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:14:18.58ID:vedsm+CK0
コリンズボクダン入りPHIは強そう
0147バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra1-9BBq [126.253.236.153])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:07.30ID:1K/t6Iv6r
HOU→ジェイグリKPJなどの邪魔
OKC→再建の邪魔
DET→カニらの邪魔
ORL→Cアンソニーサグスフルツあたりの邪魔
SAC→デボミチハリバートンの邪魔
SAS→ゴミ要らん
IND→再建の邪魔

若手ガードはどこもそこそこ揃っててブルなんて要らんよ
こういう時にトチ狂いそうなNYKは最近まともなわけで
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:20:45.76ID:zBANmP730
トレードは現実的に無理だから、ラブみたいに
控えにして、調子いい時だけ使う にするしかない。
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:24:19.59ID:BFmnyKFQ0
ブルをトレードするメリットがあるとしたら目先の勝ちを諦めて契約が長い選手をまとめて処分したい場合くらいじゃない?
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd89-9BBq [106.73.3.0])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:25:15.55ID:vedsm+CK0
OKCお前しかない!
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-egq8 [59.171.205.15])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:26:49.54ID:E78s8rzR0
>>149
ブルだったらバイアウト応じるって記事なかったっけ?
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8de6-2cIz [138.64.226.168])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:27:39.52ID:zBANmP730
今思うと、昨シーズンのWASが最適だったんだな
WAS自身も今となっては、昨シーズンと同じような勝率になってるし
0155バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-PN0l [106.146.16.56])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:16.44ID:Uo184qh/a
>>147
でもシボドーとラスは相性いいだろ
ただ今回は家族がロスにいるからという理由で複数チームで内部崩壊を画策してまでLALに行きたがったんで、またNYKで内部崩壊を企むかもしれんがな
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:20.13ID:BFmnyKFQ0
LALはTHTで有能な3&Dなんて取れないんだから、2027の1巡目使ってブル処分するしかない気はするよなー
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85ef-ib1C [124.87.215.123])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:02.52ID:dT+GfbVM0
https://m.youtube.com/watch?v=DQ8o08d4lx8&;feature=youtu.be

待たせたな
スクリームとウエストブルックと24時間いないでYouTubeで検索や

英語で検索ワード、検索フィルタの時間は今日やな
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5cd-AiWJ [118.86.19.127])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:13.28ID:BFmnyKFQ0
2027の1巡目つけて壁と交換して西ブルバイアウト合意がみんな幸せでしょ。
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-1a/2 [126.25.204.227])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:31:02.41ID:qdvdHcVa0
ラブは金額に見合ってないとはいえ、あのシュート力は武器だしブルみたいに強大な影響力はないんよな。
0162バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-WRcV [106.146.10.145])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:57.75ID:URKlD+4Va
NYKなら何かの間違いでケンバとラストレードしないかな
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb74-UMSz [153.189.226.27])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:33:30.12ID:c3uNGrJK0
シャック掌返した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況