>>955
はーーー、アンチは何も分かってないんだな
アイバーソンのような細かいステップや切り返しは、確かに見た目にはかっこいいが、足や膝に負担が掛かって怪我しやすい
では何故、わざわざそんな危険な技を使うのか?

答えは簡単。『彼はゴライブが出来ないから』。これに尽きる

分かる? 本当はどんな選手も、シンプルにゴライブ一発で相手を抜き去れるものなら抜き去りたいんだよ
でもゴライブって技は、「Cの重さ」「PFの長さ」「Gの速さ」、これらを併せ持つ選ばれし者(CHOSEN1)にしか許されない技なんだ
一言でいえば「キングにしか許されない技」ってことですな

だから、アイバーソンにせよカイリーにせよ、仕方なく身を削って多彩なハンドリングを披露してるわけ

つまりは、ゴライブ以外のハンドリングスキルは全て、ゴライブの代用品に過ぎないということ
紛い物が本物より上である道理が無いだろ