X



【B.LEAGUE】シーホース三河 32【勝負の中盤戦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c318-D8AZ [210.48.130.254])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:23:09.18ID:EevHBZ0/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時 内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

公式サイト
https://go-seahorses.jp

公式Twitter
https://twitter.com/go_seahorses

公式Facebook
https://www.facebook.com/goseahorses/

公式Instagram
https://www.instagram.com/go_seahorses/

B.LEAGUE 公式サイト
https://www.bleague.jp

前スレ
【B.LEAGUE】シーホース三河 31【ガードナー帰化】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1633083702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-uE1u [14.11.36.96])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:41:25.98ID:3xlNgyHv0
ありがとうございます
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1329-uF9W [123.48.62.183])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:03:27.03ID:GGSglNIR0
2戦目の、あのふらつきはヤバそうだった
軽い脳震盪だったのかな
もしシェーファー居ないと一気にまたやりくりがヤバくなるな
それにしても西田は2戦連続の二桁得点でアピールしてたなぁ
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-uE1u [14.11.36.96])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:06.79ID:9Xh2rIya0
西田って本当に状況判断がいいな
シェーファーは経験不足というかドタバタ感がより目立ってたな
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51b2-EI0P [92.203.196.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:54.72ID:8AzfOEeV0
明日天皇杯なの忘れてた シェーファー出場できるのかな
0035バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-4Yxh [126.186.138.22])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:24:29.57ID:tB1OdtCGp
根來スタメン。
今日は負けるのかな、天皇杯は捨てですか
0036バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa15-nATE [106.146.63.11])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:29:25.38ID:tpz9y+jqa
信州もマーシャルが出ないから、希望はありそう…
ガードナーに期待したい
0041バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM9d-GPOv [36.11.228.89])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:32:19.09ID:T8KtfkrNM
ユトフ存在感ないな
0042バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-uE1u [49.98.139.160])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:45.24ID:ystv/cMAd
ガードナーがガンすぎる
0043バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-uE1u [49.98.139.160])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:49.08ID:ystv/cMAd
このメンバーじゃハーフコートでは点取れないことに気付け
ガードナー対策はどこもしてくるし、最近この展開しか見たことない
0044バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-uE1u [49.98.139.160])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:09.94ID:ystv/cMAd
>>41
ドライブもポストもできないのバレたからね
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-uE1u [14.11.36.96])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:09:39.75ID:3PqWcraF0
早くローレンスが加わってくれんと西田と角野の体力が保たんぞ
あと長野の腕の使い方は最近ファウル取られるようになってるな
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-uE1u [14.11.36.96])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:34.01ID:3PqWcraF0
ハーフコートオフェンスが本当ひどいな
ボールの回りが悪くてタフショットにしかなってない
信州のディフェンスが良かったのもあるけど
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71a8-uE1u [182.170.5.138])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:48.67ID:cGrU28Xt0
弱すぎる
ユトフはもっとフリーで打たんとダメだわ
チームのリズム崩してる
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6189-uE1u [14.11.36.96])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:52.09ID:3PqWcraF0
>>55
確かにね
入る入らないはその日の調子があるから仕方ないけど、打てるときに打たないとチーム全体のリズムが悪くなるんだよな
0057バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-4Yxh [126.186.137.16])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:18.25ID:D+wQNgHOp
キミカズさんも嬉しいだろうなぁ、この前の横浜戦といい、出た選手が伸び伸びやって活躍してる。指導者にとっては嬉しいことこの上ない。
0058バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-4Yxh [126.186.137.16])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:22:14.39ID:D+wQNgHOp
ユトフの使い所が難しい。もう少しオープンならスリー打ってもいいし、ハンドリングいいけどスピードないからドライブできないし押し込むパワータイプでもない。
ガードナー帰化してローレンスがカミングスやニュービルみたいなタイプだと相撲も減っておもしろいと思うんだけどなぁ。
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b0b-uE1u [143.189.220.125])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:15.36ID:P37JK1740
負け方が前回と一緒で観ててつまらない
何にも改善されてないやん
寒い中刈谷まで行って馬鹿みたいだった
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5329-uE1u [115.36.124.137])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:15:54.60ID:9cihQbJZ0
マーシャル欠場、岡田絶不調の信州に負けとは。しかも審判三河よりだったのに。そして代表で疲れている西田を長時間こき使う、困った時はガードナーのゴール下任せ。タレントは絶不調だった岡田以外、三河のが揃ってますぜ?
0064バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-pptV [49.97.26.25])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:34:14.92ID:seARk6vmd
いつものキミカズやん。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2146-4h8p [180.199.101.111])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:21.48ID:bklT3qBQ0
信州戦も現地で観たけど、信州の方がコートの5人がずっと集中して、OFもDFもやってる感じやった。
なんか負けたけどホーム開幕の琉球戦が現地で何試合か観た中で一番良かったな。
なんか最近の試合観てると、ガッカリが多い
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b18-Z6Z9 [210.48.130.254])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:34:58.40ID:ei+70BnG0
開幕琉球戦は自分も観に行ったけど最後まで戦う姿勢見せて今後に期待持てる敗戦と感じたな
実際次の日から連勝始まったし

シーズン前キミカズHCが言ったとおり
ディフェンスからリズム作るチームに変貌はしたと思うけど
このスタイルはチーム全体でより高い集中力保ち続けないと勝てないんだろうな
0075バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-vTiM [106.146.80.67])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:35.77ID:COwyQYh0a
>>60
>>73
一番フラストレーションためてんのは暴動起こるとか言い出すおまえだろw
叩かれたIPが急におとなしくなった代わりに

末尾dが同じような主張繰り出すとかバレないとでも思ってんのか

まあIP丸出しで「俺は三河ブスじゃない、金丸が嫌いなだけ」とか言うアホだと
そんな発想になるのか
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-l3pW [60.113.133.174])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:50:04.76ID:VuNhhXu80
>>77
>今日は名古屋D#4クラーク選手が出場できないということで、琉球戦と同じくイージーに入ってしまいました。出だしがすべてを物語っていて、全部1対1などのイージーなオフェンスになってしまいました。練習中からもそうですが、外国籍選手を多く入れるとリバウンドは確かに有利ですが、必ず勝つということではないです。

>私は桜木選手が帰化選手として在籍していたときに、オンザコート3などいろいろと試しても上手くいかないという経験もあって、琉球戦のような出だしになったらまずいなと思っていましたが、同じようなことが起きてしまいました。完全に選手たちはリラックスしてしまったので、そこを私が締めなくてはいけなかったというのが反省です。

>きちっといつもどおりバスケットをしないとこうなってしまうんだよと、こういう経験を無駄にしないようにしていきたいです。バイウィークがありますが、可能性のある選手たちがたくさんいるのでしっかり頑張りたいと思います。


言葉選ばなかったら油断以外の何物でもないだろこのコメント
散々このスレでも相手見て強度が変わること言われてるし
だから完全にトップに上がりきれない現状なわけで

逆にどういう解釈をするの?
内容の無い反論しかしてないけど?
0079バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-vTiM [106.146.81.101])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:45.83ID:r6rCjhuca
>>76
ああやっぱり>>60もおまえだったか
IP違うから実際のところ同じ奴か確信は持ててなかったが
前スレでおまえ一人だけがいきりたってたレスに粘着って要素も加われば
もう100%確定だろ

実際みんなに叩かれてこそこそIP変えて偉そうな口叩くとか惨めにならないの?
結局おまえはネトウヨと同じ精神構造で三河すごい=俺すごいがしたいだけだろ
だから退団したばかりの大エースを平気で嫌いなどと罵れる
おまえみたいなのはバスケファンですらねえわ
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63a8-x2Au [182.170.5.138])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:17:26.24ID:zjg6WTyH0
どっちもどっちよ
ネチネチ気持ち悪い
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-vTiM [106.146.92.206])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:01.84ID:/EcdYqAra
君らの相手はしないから気にしなくていいよ
俺とすればスレ住民への罵倒繰り返すあいつがおとなしくなりさえすればそれでいいだけだから

今年のCS前とか「勝つ可能性どれくらいあると思う?」って聞いただけの人に
負けて大騒ぎする奴と決めつけて長文の罵倒するとか酷いもんだったわ
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f46-PAZy [180.199.31.171])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:43:02.19ID:Uirz7vwW0
今日の三遠は外国籍2人ベンチ外でアジア枠のラベナも罰則で出れないから確実に勝たないといけないけど、最近の試合見てると不安しかない…
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f46-PAZy [180.199.31.171])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:44:12.08ID:Uirz7vwW0
三遠はベンチメンバー合わせて8人しかいないのか
0086バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-2nfu [126.166.172.253])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:07.93ID:1ZmWmuHPr
ガードナー相変わらず動かんなー
0087バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-PAZy [106.146.101.44])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:40:45.56ID:VlrRGN7za
外からのシュートが全く入らんなー
0088バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-2nfu [126.166.172.253])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:08.70ID:1ZmWmuHPr
スリー入らんのはまだしも、ディフェンスの強度弱過ぎやろ
三遠でなかったら、えらいことになったら
前に戻っとる…
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32c-sdU9 [180.60.166.6])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:57:51.52ID:JLZM04An0
ファール気にしてディフェンス強度落としてる?相手に互角はねぇ
0092バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-x2Au [49.98.130.147])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:51.65ID:7/VpVIlTd
ガードナーのある時間が悪すぎ
0093バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-x2Au [49.98.130.147])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:39.89ID:7/VpVIlTd
シェファーPnRのDF下手すぎる
味方にスクリーンかけるな
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b18-Z6Z9 [210.48.130.254])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:39.80ID:JI7zeAVB0
前半は相変わらずだったけど三遠のロスターがきつすぎてリードは奪われなかったから
精神的に楽ではあったのかな
後半のオフェンスの流れが良いきっかけになればいいけど

杉浦もおじさんの前で頑張ってたな
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f89-x2Au [14.11.36.96])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:06:17.76ID:8ChAD8Vz0
解説もちょっと言ってたけど、ピックに対してのディフェンスはあんまり良くないね
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f29-dJk+ [123.1.17.172])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:57:02.02ID:/FJhk/+e0
どうせならコリンズワースを4Qもうちょい使って8人が二桁得点とか見てみたかったが
例によって一緒に出ることになるシェーファーが4Qになってまた鼻に攻撃くらった?痛そうにしててもう出てくることはなかったけど
0100バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-Ybo8 [126.236.58.78])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:53:47.62ID:NlecayU2p
コリンズワース、ドライブ上手くなったな。
あとはやっぱりディフェンスがエグいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況