X



Los Angeles Lakers 142nd 【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM3b-KgZ6 [150.66.72.148])
垢版 |
2021/08/17(火) 21:18:11.48ID:Ge9TV8zzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html

Los Angeles Times
http://www.latimes.c...sketball/nba/lakers/
Orange County Register
http://www.ocregiste.../sports/pros/lakers/
Riverside Press-Enterprise
http://www.pe.com/sp...s/basketball/lakers/
LakersGround Net
http://forums.lakers...iewforum.php?forum=1


前スレ
Los Angeles Lakers 141th【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1627819723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65cd-W1il [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:22:27.41ID:AzkGUP+e0
アーロンゴードンの超下位互換って感じか
17ドラフトで上での出場が去年のHOU4試合のみはお察し
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65cd-W1il [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:26:22.07ID:+p2ZPnXJ0
エニス側が31歳で単年ミニマムは嫌なんじゃない
0716バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM93-ONKb [119.238.244.155])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:14.55ID:90hxV4eqM
>>705
モリスなんか三大戦犯のクソゴミなのに残すわけねーだろハゲ
>>710
アーロンゴードンなんか白いだけの唯のクソゴミじゃん
アホかお前w
0717バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM93-ONKb [119.238.244.155])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:55:59.22ID:90hxV4eqM
>>709
走れてパワーあるハレル

まぁシーズンで使い潰すには丁度いいレベル
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b56d-DcvA [116.65.32.171])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:40:22.54ID:PcHp5W000
https://youtu.be/L-ixSY_CzOI
ハイライトあったけど、なんかスタイルがセンター寄りだね。ウイング守れる感じに見えない。
キャンプで結構頑張らないと、ロスター入りはきびしいかも。
0721バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMcb-+qyn [133.106.134.250])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:14.39ID:lkm9SxPnM
ペイサーズがマシューズかランス取ろうとしてるってどっかで見た。
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65ef-RlZe [118.1.196.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:35:34.65ID:fu7tgRK50
ADはフィアンセと結婚したらしいな
運動してる姿は見てないからまだ万全じゃないのかもな
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab72-VUb1 [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:33.89ID:yVQwrWr50
レブロンの時に、本当は股間の怪我は半年かかるみたいな話だったからADが怪我したのが6月だからまだ無理だろうな。
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65cd-W1il [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:15:19.07ID:bjt3Hp+m0
無駄にRS出て怪我されてもだしAS明けから徐々にでいいな
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65cd-W1il [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:17:11.05ID:bjt3Hp+m0
というかファリードなりキャムオリバーなり4番補強しようとしてるからガチで前半戦はAD出さない前提ぽいな
0730バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM69-VUb1 [122.133.174.238])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:15.80ID:lVSccMx9M
温存じゃなくてそもそも怪我でプレーできない
0736バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-v6tp [133.106.128.140])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:05:54.50ID:Ci1kWH16M
ペリンカによると、

・補強のポイントはプレイメーカー、シューター、二人のリバウンドが取れてディフェンシィブなセンター
・開幕までに全員ワクチン接種
・レブロンは絞っている
・14人目のロスターはトレーニングキャンプまでに埋めたい。15人目はバイアウトに備えて開けておく。
・今期もディフェンスが評価されるチームになるだろう。
0738バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.239.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:58:31.40ID:f4CQ5gMMd
>>736
良いニュースだ
ありがとう
レブロンはミドルジャンパー無双してた18の時みたいに絞るべきだとずーっと思ってたから楽しみや
ヴォーゲルいるからどんなにおっさんだろうがDFチームにしてくれるだろう安心感がすごいわ
ADさえ帰ってくれば優勝できる
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f89-X0+7 [14.8.33.98])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:12:11.83ID:zqtrtVFY0
まだプレイメイカー欲しがってんのか?
補強ポイントはサイズのあるウイングディフェンダーだと思ってたけど違うんだ
0740バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-v6tp [133.106.128.140])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:17:14.89ID:Ci1kWH16M
>>739

ごめん。736は「今回のオフの」補強ポイントはこうだったって話です。

ここからの補強は別の話だと思います。
0743バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-grxH [106.181.178.52])
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:23.68ID:LIRV9bQ7a
ペリンカが現時点でメディカルスタッフによる健康管理を必要としている選手はいないって答えているがADも含めてってことでいいの?
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47cd-t/PR [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:05.56ID:4wALTBvF0
今年のロスターならADに頼らずとも優勝できる
0745バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-X0+7 [49.97.106.116])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:34.05ID:g3lCi9DOd
>>743
俺も気になった

さすがにAD抜きで優勝はないな
ADとレブロン両方健康でさえいれば優勝候補だとは思うけど
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:01:55.82ID:3bykf5Ko0
ADならすでに壊れてるやん
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:13:17.26ID:3bykf5Ko0
というか14人目のロスターどうするんだろ
さすがに3番補強するよな
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:54.13ID:cm8Ko1i+0
>>747
おい、心臓に悪いこと書き込むなや
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47ef-0o43 [118.1.196.198])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:41.61ID:pOGV9yyk0
現時点でロスターに怪我人はいないらしいな
ADもちゃんと開幕から出れそう
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47ef-0o43 [118.1.196.198])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:20:02.90ID:pOGV9yyk0
馬場ってハンドラーが出来なくてIQが低くて3ptが入らないカルーソだろ
どこで使うんだよ
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8315-t/PR [114.189.58.28])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:54:33.26ID:w6bwajQL0
>>752
営業ツールだよ。
0754バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-7FCg [1.72.4.50])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:19.81ID:ZqKSeKrhd
2019みたいにケミストリー高める為にミニキャンプやるのはファンとしては凄い良い事だし、期待を持ってシーズン迎えそう。
でも前回もだけど、今回も自費ってなんかなぁ。
痛くも痒くもない金なんだから発案者のレブロンが全部持ったらカッコいいんだけどね。そりゃ、今年のロスターはミニマムとはいえ金持ち集団の集まりだけど。
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:54.07ID:3bykf5Ko0
なんで1選手が全額出さなきゃいけないんだよあほかw
0756バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a24c-X0+7 [59.190.95.195])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:33:43.91ID:lci6eN4s0
レブロンがいくら金あると言っても他の選手にだってプライドはあるだろ
同期で年上のカーメロに奢るのとか気まずいだろ
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-hzgw [60.157.125.69])
垢版 |
2021/09/24(金) 22:22:46.62ID:0uyVIjji0
レブロンは金あるのあるが他とは桁違いだからな
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2f4-lpTc [131.147.17.64])
垢版 |
2021/09/24(金) 23:27:18.86ID:ZjaDOnV50
あと1ヶ月くらいでシーズン開幕かぁ
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47cd-t/PR [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:49:45.02ID:SNrxH0gL0
ABいなくても優勝できたので不要なのがバレた
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0efc-sy9o [119.26.20.120])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:29:08.09ID:bwiWPooD0
もちろん子供のためってのは尊重するけどチャンピオン狙うチームのスタート任されてんのにチーム離れちゃうのは信用なくすよね
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47cd-t/PR [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:25.96ID:SNrxH0gL0
Ex10契約のキャムオリバー
スリーのあるハレルみたいな感じだな
ケイコックとかより使えそう
https://www.youtube.com/watch?v=bmmapjxDyps
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:27:38.20ID:Ll7QPSn80
>>764
俺はゴリラアンチです!って公言してるようなもんだよな
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:37:08.24ID:Ll7QPSn80
そこそこいい扱いしてやってたのに
プレーオフ参加しません、オフに出て行きます
態度悪すぎだろ
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:37:12.73ID:J5HbtuAw0
行使じゃなくて破棄な
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47ef-0o43 [118.1.196.198])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:44:49.63ID:D++giKmS0
>>764
しかも行先がファイナルで戦ったMIAと言うね
正当に権利を行使しただけと言われたらそれまでだけど印象は悪いわな
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:47:59.48ID:Ll7QPSn80
正当に権利を行使するのは自由、ではないだろ
プレーオフ不参加っていう
契約を不履行してるんだから
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:50:53.66ID:Ll7QPSn80
ちゃんと1年間プレーしたうえでオフに出ていくなら何の文句もないが
一応参加不参加を選ばせて貰えたとはいえ
チームへの不義理を働いた上に出て行くとなると、悪人のレッテル貼られるには十分だ
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:53:44.01ID:055Rt1+G0
>>767
お前頭悪いだろ?大学生か
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:54:24.60ID:Ll7QPSn80
なんでABファンがこのスレに居るんだよw
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:57:04.02ID:055Rt1+G0
>>773
優勝候補のスタメンで不参加ってのは
よほどの事情があったと察してあげ
プレーインギリのチームを抜けるならまだしも
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:57:51.28ID:Ll7QPSn80
>>774
コロナが怖いから不参加!→翌年マイアミでプレーします
これ理解できる?
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:07:32.72ID:J5HbtuAw0
ABとかいう小物はもうどうでもいい
14枠目はエニスになりそうだな
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:07:46.44ID:055Rt1+G0
>>775
理解できるも何も優勝した訳だし
古参でもないヤツに固執する必要ないじゃん

出て行きたいならどうぞで良いんじゃない?
0779バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-kxCb [133.106.220.66])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:00:15.23ID:fl2FqtB6M
トレーニングキャンプは28日(29日)だからその日までに14人目は決まるのか、やっぱエニスかな
そして3日(4日)にプレ開幕でネッツ戦
スターターどうするかまだ決まってないみたいだが、どうなることやら
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce5d-X0+7 [175.177.42.130])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:02:50.75ID:XeXQ1rjs0
>>775
あの当時はコロナウイルスに対してどう対処できるかも不明、手探り状態、今後の見通しもまったくたっていない中死人も出始めてて喘息の子供守るために苦渋の決断だったのでは?
落ち着いてきてできる限りの対策もし、コロナの中生きていく以上みんな仕事は必要だしまたプレイするでしょう
全然理解できるけど
むしろ理解できない方が不思議や
0781バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-v6tp [133.106.144.168])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:38.87ID:Sgi4BCzwM
PO破棄して再契約ってパターンは珍しくないからそれ自体はなんとも。

PO破棄後、球団からオファーが無かったって可能性もあるし。AB自身はバブルでの試合を見てられなかったと言ってるし、複雑な思いがあるはず。戻ってきても合わす顔がなかったのかも知れない。
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:05.45ID:J5HbtuAw0
ABの話はもういいだろ
今は敵チームの選手だしボコるだけ
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-X0+7 [126.92.255.51])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:04:13.30ID:7Es0ReSj0
そもそも今から獲得するやつなんて戦力じゃなくてロースター埋めるのに仕方なく獲得するような選手なんだから誰でもいいだろ
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:52.29ID:J5HbtuAw0
いうて3番薄々だから補強せなあかんのよ
アリーザとレブロンしかいない
0785バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM0b-0NQl [122.133.172.212])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:03.72ID:rexcJwUJM
ABが再契約しなかったからダニグリ切ってシュローダーなんか取るハメになったんだから割と深刻な話だぞ。
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47dd-gmd7 [118.241.249.213])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:38.59ID:9uCdhmN10
>>785

そんな話初めて聞いた。

シュルーダー取ったのはレブロンがPGにやらなくていいようにするためだし、ダニグリはレイカーズで活躍出来ず、そのトレードのコマとして使われただけ。
0787バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.158.68.62])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:12:12.35ID:gE3nY0e5p
カワイ守れそうなのは、残りマシューズしか居ないと思うけど、どうなったのか分かる人いる?
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f89-t/PR [14.13.141.0])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:24:16.09ID:5NaXZuAN0
>>788
ちょっとアンダーサイズかなぁ。
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:16.06ID:J5HbtuAw0
マシューズはさすがに色々きつくないか。
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-X5Bb [126.39.60.143])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:25:51.43ID:M48lgWB+0
>>772
どんな論理だよ。頭大丈夫か?
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2e8-0o43 [123.254.7.172])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:32:51.83ID:fPPz3RHL0
ラススリーのフォーム変えようとしてるのか
試合で入るかは知らんけどフォーム変えてあれだけ綺麗に打てるんだからやはり異次元の身体能力
0793バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-rxly [1.75.239.132])
垢版 |
2021/09/26(日) 05:32:58.47ID:MeF/VrDhd
>>764
離脱は移籍ありきでしょ
戻る気が最初から無い
0794バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-Whjr [1.72.2.248])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:33:29.32ID:zZmToUwvd
ウィギンス欲しくないですか?
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8315-2yZa [114.189.58.28])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:09:51.96ID:7f5kDECY0
>>794
でも、お高いんでしょう?
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:07.64ID:S+YCU0a/0
AD怪我&休養の時に4番ポジに入るのは?
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:04:50.81ID:89KNll+w0
そりゃメロだろ
3番はできないし
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:07:06.35ID:S+YCU0a/0
>>798
レブロン、メロ、ドワイト(DJ )か
守備ヤバそうだけど大丈夫か?
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7672-0NQl [49.250.54.201])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:09.19ID:NVb2sGUU0
>>799
全員でDPOY合計3つやぞ
舐めんな
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:12:10.12ID:S+YCU0a/0
ウィングの守備もそうだけで
得点力ある1、2番への対応も気になる

ブルが髭、ビールと組んでた時はどうだった?
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:03.06ID:S+YCU0a/0
>>802
そんな妄想に付き合ってる暇ないぞ
もうすぐ開幕だから現実的な話しよう
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db02-t/PR [122.215.129.190])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:23.81ID:89KNll+w0
別にメロとモリスでそんな大差ないだろ
そもそもディフェンスはチームでやるもんだ
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce10-Ofnx [175.132.84.144])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:09:35.69ID:Nwy4urHo0
ブルのディフェンスの強みといえばヘルプ
https://youtu.be/xYxI0PQsjZs
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-oUy2 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:01.73ID:S+YCU0a/0
>>804
チームDの構築に関してはボーゲルはトップクラスだからな安心できそうか
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47cd-t/PR [118.86.19.127])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:23.85ID:jWPnvjdM0
ワークアウト参加しといて選手側が断るとかないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況