X



男子日本代表スレ part257

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp57-pki2 [126.158.98.184])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:42.80ID:TcQ7WOxcp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1627778295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0749バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-1qs5 [133.106.177.172])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:04.24ID:m/ApddDyM
>>664
確かに今日のこと忘れてたw
まぁ彼らにとってみれば、ファーストオプション=自分だろうから基本パスは出さないよ。金丸はどうやったらもう少しアテンプトが増えるのか。
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-KItU [60.95.157.165])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:12.23ID:rjbvqbkQ0
>>623
グッと来るわ
最高だ渡邊は
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8702-Gkqf [122.211.232.146])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:15.17ID:goKKBvUE0
>>691
なぜか最初からみんなめっちゃ暗かったよなw
試合前誰か死んだのかってくらい
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-4g3S [126.241.247.16])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:21.70ID:QYP0BDbv0
ラマスの首をアルゼンチンに送り返せw
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8702-IKHw [58.81.240.103])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:30.00ID:iHsKgVov0
アルゼンチンがそんなにいいと思わなかったから、残念な試合だな。
スロベニア戦の後半で力尽きてたか。
0757バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-B4we [126.167.129.48])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:46:46.56ID:6bwfhdexp
もう田渡しかいないでしょ
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e715-Gq/8 [60.34.163.10])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:11.33ID:JLVxZkLe0
八村の負担減らすためにシェーヒュー2枚出しても良かったぐらい
とにもかくにもラマスが糞
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-oSv0 [60.74.137.191])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:13.73ID:BDh1QLFQ0
>>752
アジアで勝ったから出てるんじゃないぞ
WC参加アジアチームの中でたまたまアジア最上位成績だから出てるだけだぞ
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-d0wC [153.137.0.2])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:18.78ID:84LcwUEc0
>>681
あほくさ
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c715-d0wC [114.185.192.189])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:20.54ID:slvyPGkZ0
年齢的に今回で比江島、田中、金丸は代表最後かな
3年後に向けてテーブス、大倉、富永を育てないとダメだな
シェーファーと飛雄はとりあえずBリーグで試合に出ろ
あとはカークが帰化するのを待つ
0766バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.148.125.107])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:23.99ID:5cZc+eACM
世界とやるたびに毎回スリー爆撃やられて負けてるよな
数年前初めてフランスとやった時からずっとだよ
0768バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd7f-9s9Z [1.75.215.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:43.12ID:sJLNECvJd
どうせなら富永入れたチームで見たかった
もう日本は当分オリンピック出ることもないだろうし
0775バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-UJeS [126.194.202.50])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:17.16ID:9/cXG1DAr
>>765
開催国枠で出れるよ
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2c-Dvcp [123.225.206.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:22.24ID:0QlXN0/+0
>>721
まじか、全力でリバウンドは渡辺の良さだけどな。それに加えて、最近はある程度いけるかいけないか判断してリバウンド入ってる印象あるから、無闇矢鱈ってわけじゃないんだけどね。
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-MjzU [60.122.220.44])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:09.05ID:UC/Oq7U30
次、五輪に出られるのはいつになるんだろうか?
何十年も待たないといけないんだろうか?
0786バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.129.230.6])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:13.31ID:1jX/+Pw4a
>>758
知らんけど、高校時代PGなんか一切やってなくて、日本の大学からPGやった藤井や安藤やベンドラメが代表候補トップクラスなんだから、
ネブラスカでPGやらせてもらえる富永に可能性ない理由はないんじゃない?
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f20-xOHg [133.200.45.32])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:44.52ID:i/FHOBKv0
まあ終わったことは終わったことだし、WCの時よりは良くなった部分も間違いなくあると思うので
八村と渡邊はまずは来シーズンの戦い(もちろん他の選手もそうだけど)、そして次のWCに向けて
強化を頑張ってくれ
八村はもっと伸びてくれるだろうし、渡邊も年齢的にまだ十分戦えるだろう
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8702-Gkqf [122.211.232.146])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:00.65ID:goKKBvUE0
>>749
まあ5分出て3アテンプトならめっちゃ多いよ金丸
0791バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.188.241])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:10.75ID:2UCYKSGma
>>661
節政は解説聞いてたら監督してもらいたいな。
穏やかと熱さがありそう
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-KItU [60.95.157.165])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:30.03ID:rjbvqbkQ0
>>721
リバウンドじゃなくブロックの話だねそれ
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf1d-d0wC [111.102.68.145])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:35.97ID:i5j/LrOJ0
>>780
それならその二枠竹内にして欲しかったわ。
あの二人より戦えるやろ。
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-d0wC [126.194.136.126])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:07.69ID:ddC36+2v0
>>680
力は出したと思うけど単発で個別に活躍する選手がいたって感じで
試合を動かすほどのモーメンタムは作れなかったね
今の日本だと全員絶好調って感じじゃないとこのレベルでは勝負にならんが、
安定して良かったのは比江島くらいで他の面子は試合毎どころかQ毎に良かったり悪かったり
うまーくそう言うのが重なってくれれば後半までは競れたかもしれんが最後まで単発だった
0797バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.148.125.107])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:17.84ID:5cZc+eACM
97点は話にならんてマジで
日本が98点取れる可能性はまずないんだから
77点は取れてんだからそこまで悪いわけじゃねえ
相手を抑えられる雰囲気がないからオフェンスも同時に死んでいく
0799バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.91.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:22.09ID:ukrYcwnVp
なんで八村のポスト全然やらなかったの?
キックアウトからの3Pを殆どやれないよね。
プルアップばっかり
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 076d-01QK [42.145.159.106])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:44.97ID:0crP/LLC0
>>778
私生活では仲良いみたいだけど、バスケに関しては合わないのかもな
渡邊は高校から苦労人で崖っぷちから這い上がってきたの叩き上げタイプ、八村は高校大学と順調にドラフトも一巡目指名のエリートタイプ
0805バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.167.215])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:51.62ID:1m69ZgBfa
インサイドアカツキは選手村入ったからじゃね?
女子バスケはたぶん味の素センターに泊まって練習してる
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-d0wC [153.137.0.2])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:52.00ID:84LcwUEc0
マジで雰囲気悪かったの気になるわ
絶対なんかあったよな?
0808バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-UJeS [126.194.202.224])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:02.75ID:2FmdcyBBr
曲がりなりにもシェーファーやヒューがいるインサイドと違って
富樫の次の世代のPGって誰かいたっけ
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-d0wC [126.194.136.126])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:41.70ID:ddC36+2v0
>>784
次の東京オリンピックが現実的なちゃんすかな
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-d0wC [126.225.125.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:56.46ID:qTtod4/x0
>>413
ホント、アホな采配やわ
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-MjzU [60.122.220.44])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:58.95ID:UC/Oq7U30
>>712
五輪だからだよ 権利の問題だよ
0816バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-PbB8 [210.148.125.107])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:01.24ID:5cZc+eACM
>>805
普通にこれなだけw
0818バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-d0wC [106.129.230.6])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:11.91ID:1jX/+Pw4a
>>808
テーブス海
田中力
大倉颯太
小川敦也
0821バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-hsoI [106.131.61.148])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:40.15ID:hVFoouQFa
身長が劣る日本人が辛うじて戦えるはずの
ガードで全く世界に届いてないからな
身長じゃないところで足りない事が
今の代表は多すぎる
もっと死ぬ気でやれと言いたい
0825バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-Y7QY [49.98.144.8])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:53:51.08ID:vfOpnZL8d
本気の比江島が見られるのが、これが最後かもしれないかと思うと残念だな

比江島の本気が見られるのは代表だけだし
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df10-GY51 [27.91.188.55])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:08.41ID:C85V6h4K0
センターじゃなくてスリーを打てるオールラウンダーを帰化させたらどうかな?
せっかくの枠をゴール下のシュートやリバウンド要員にするにはもったいないわ
基調な一枠にはバリバリ点をとってもらうべき
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-oSv0 [60.74.137.191])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:36.56ID:BDh1QLFQ0
>>817
世界の壁とか言っていいのリトアニア・セルビア・ギリシャ・カナダとかだよな
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7ad-d0wC [180.0.95.171])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:37.43ID:Ejgjk8GY0
よく知らんけどBリーグにもっといいPG居るんだろ本当は…?
fibaの時からずーと苦し紛れのオフェンスでチーム皆しんどいんじゃね?
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-Y7sv [60.110.80.69])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:54:49.87ID:umpVZ6Rm0
今日の全てはアンゼルチーンを次に行かす、相手チームとラマスの約束事
いざとなったら母国を優先する事がわかったね
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-JQgb [133.207.166.128])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:09.84ID:5j6cHXiK0
ヒューも今の実力だとBでは平均5P5Rくらいだろうな
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-oSv0 [60.74.137.191])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:14.64ID:BDh1QLFQ0
>>830
いると思うかBリーグ
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-d0wC [126.225.125.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:15.85ID:qTtod4/x0
>>824
夢見させるようなこと言うな!!!
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0789-nzb0 [106.73.15.64])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:21.50ID:Q2TcF/KY0
リバウンドに関して、ボックスアウトと外からの飛び込みが消極的なのは何故だ?それでいてギャビン欠場で本職センターがいないのにどうやってリバウンド獲ろうとしてたわけ?
0838バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5b-UJeS [126.194.203.99])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:25.62ID:yWneb9M+r
ギャビンのアンスポと負傷で欠場ってのがトリガーになってんじゃないかね
雰囲気悪いの
Bリーグ内の険悪な関係が噴出したとか
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2c-d0wC [123.225.206.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:04.19ID:0QlXN0/+0
よく考えたら、ポストアップからプルアップって期待値ひくいプレー頼みなのもよく無いよね。八村がNBAトップレベルの選手になるならまだしも、これじゃ一生勝てないよ。
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6722-tWs3 [182.168.174.91])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:34.82ID:jFkZ9leJ0
HCを外国から呼んでも「ナニコノ キソガ マッタクデキテナイ カスノシュウダン…」
てなるだけだし、NBA選手が何人かいても練習する時間なんてなくて結局戦略も戦術も無いんだから
人望があってコミュニケーション取れそうな奴をHCにした方がいいんじゃないかな
力入れるべきはアンダーカテゴリーの育成で、何とか底上げをするしかない
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a789-d0wC [14.13.3.226])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:36.91ID:o4X8BUAh0
>>827
それをファジーカスでやって、W杯は失敗したじゃん
タイプ的にはギャビンみたいなのが一番なのは間違いない
早くカーク帰化してくれないかな…
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-d0wC [126.225.125.85])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:44.21ID:qTtod4/x0
>>832
もう外国人の監督はいらないよな。
日本人でいいよ。
0847バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-Y7QY [49.98.144.8])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:46.96ID:vfOpnZL8d
リバウンド対策を個人任せにしてるのは
ラマス就任以来ずっとそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況