X



男子日本代表スレ part242

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:45:48.15ID:msQgOOlU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1626545640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-mq0N [106.73.209.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:45:21.99ID:7koqy+aG0
>>839
まぁ2年前とスレの浮かれ方が似てて苦笑いだけど
2年前よりポジティブな要素が多いのも確か
あの時ほどガード陣が絶望的じゃないのが一番大きいかな

あの時はARGに善戦、GERに勝った後ですらガードやべえやべえ言われてたからね
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bbc-QTI1 [119.231.39.208])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:45:40.07ID:zDQ48cTi0
>>848
渡「邊」な
渡邉は飛勇
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-WD8p [219.59.44.46])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:46:33.08ID:1KJ53wDU0
馬場は逃げたい時間帯ならいいけど追いかける時間帯だと猪ドライブでTOして点差離れる要因になる可能性大だからなぁ
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-hwij [14.13.3.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:47:53.46ID:lQlQ4NMe0
2年前と比べて、明らかにディフェンスとボールムーブメントが良くなった気がするんだが…
俺だけか?
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0def-VyuT [118.1.196.198])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:49:02.59ID:RcjFoFPE0
そういや結局本戦どこで見れるんだ
0858バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:49:22.01ID:f8YvO7Jud
フランスも本番なら最初から来ただろうし
後半だってもっと強く来てただろうしな
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-Jptq [126.3.32.241])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:50:36.13ID:PfBSe3GV0
本番1勝できない可能性高いからな
浮かれるなら今
0861バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx29-hwij [126.146.166.49])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:52:02.98ID:PON1K5drx
>>842
アルヘンを例に考えると今回はベスト4ってところじゃない
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-NvNM [27.84.35.236])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:52:30.29ID:3m0uS5SR0
>>839
相変わらずだよな
課題のクローズアウトもフランスにドフリーで3打たせてたしまだまだ

まあ未知の領域のバスケやってるわけだし
高校大学でちょっとバスケやったり
アジアで四苦八苦してる程度のバスケしか知らない
俺らには実際分からない世界だよ
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bbc-QTI1 [119.231.39.208])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:54:04.44ID:zDQ48cTi0
>>865
はあ?!って感じだったもんなw
0867バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:54:07.34ID:f8YvO7Jud
>>850
競った終盤に今の馬場は怖すぎるし
終盤なら点差付けられてギャンブルしなきゃいけない状況でないと怖いかなあ
0868バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-KFGP [49.104.39.124])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:55:48.86ID:KWdKfo9Ld
>>861
意味不明
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-hwij [126.194.136.126])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:56:40.80ID:Pm6WOxgb0
>>840
というか前半ゴベア以外のとこで味方とハンドラーのスペーシング被ったり色々酷かった
日本ならゴベアに放り込めばなんとかしてくれるだろみたいな舐めプしてたら思いっきり殴り返された感じ
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d71-p0fO [180.0.35.21])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:58:24.13ID:EtimLHAs0
馬場はオフェンスはアレだけどディフェンス頑張ってくれればそれで及第点だわ。
0871バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-hwij [126.236.119.214])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:58:46.71ID:w5lxRcKWp
>>868
こどもには理解できないから巣に帰りなさい。世代交代せず年月が進んでるからロンドン五輪の時の成績位になるってことだろ。その時の監督はラマスなんだよな。
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-Jptq [126.3.32.241])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:58:53.28ID:PfBSe3GV0
正直俺もゴベアに渡しとけば何とかなるべと思ってたし俺レベルだったんだな
30点取られると思ってた
0874バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-O+6a [49.97.101.84])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:00:01.08ID:XicdMUnEd
なんならアメリカもなんて言ってる奴なんかいたか?さすがにそれはいくらなんでもアホすぎる

今年はどうなるかね
アメリカがマギー加えたのが面白いと思うけど
0875バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:00:47.65ID:f8YvO7Jud
馬場はDF中心にやってもらいたいから
八村渡邊と一緒にプレイさせると良さそうだけど
かなり血気盛んな猪だからギャンブル要素が高いのがね
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-Jptq [126.3.32.241])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:01:00.70ID:PfBSe3GV0
馬場は新婚だから体力的にアレなんだろ
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-qLRZ [126.241.221.69])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:03:48.84ID:Xl8nNYpV0
>>869
俺もそれは思った ゴベアに蹂躙されるかと思ったら なんか全員突っ込んでくるし ギャビンは硬いし 八村はシュートタッチバグってたし
しまいには八村にぶっ飛ばされてエンドワンだしな あの瞬間だいぶ崩れてそのまま15点差ついた
 結局ギャビン追い出したあと八村もダブルチームで封じたけどそれでも伏兵にやられた
 強化試合という観点ではお互い100点だったと思う ギャビンのアゴだけ心配
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f535-csb4 [218.33.173.162])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:03:57.43ID:YEynx7uJ0
今日は神島だったから勝てたけど
やはり八村が安定して活躍しないと
五輪では勝てないだろう
渡邊の強引なまぐれショットもなければ
10点差で負けてた
比叡島は本番に弱いから
今日のような活躍は期待できない
0881バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:04:33.30ID:f8YvO7Jud
他の人も言ってるけど、馬場は調子が悪いとかじゃなくて
あれが良くも悪くも今の馬場だろうから
あとは良さをどうやって出すかってとこだろうな
0884バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:06:36.19ID:f8YvO7Jud
>>882
あれ人口音声じゃないの

現場で声援しちゃいけないんじゃね?
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-Jptq [126.3.32.241])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:06:36.41ID:PfBSe3GV0
予想は
金アメリカ
銀スペイン
銅スロベニアかな
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-Jptq [126.3.32.241])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:06:57.60ID:PfBSe3GV0
ああ、でもオーストラリアも強いのか
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMa9-kRLG [36.11.228.147])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:07:21.28ID:zRSDNq0/M
世界のバスケがレベル上がってるといってもアメリカ以外の強豪国はそんな強くなってないよな

昔はパウガソルとかジノビリとかいたけど
今はスペインもアルゼンチンもスターいないぞ
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f535-csb4 [218.33.173.162])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:07:49.75ID:YEynx7uJ0
>>873
時差ボケで眠いんやで
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d6d-AMIR [110.132.144.230])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:08:39.71ID:uX6iYA+/0
フランスがとりあえずゴベアに入れるだけじゃ勝てないって悟って後半明らかに変えてきたのは日本の成長がそうさせた部分だわ
3Qはやられたが4Qは取り返したのがさらに成長だった
本番はこの後半のクオリティからスタートだから大変だろうけど、とにかく食らいついてほしい
0891バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-snhT [1.75.211.186])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:08:54.97ID:aPSyoJffd
しかし比江島も比江島ファンも良かったなw
2、3年くらい散々あーだこーだ言われ続けててここ何試合か結果出してからの今日
全然ファンじゃない俺でもニヤニヤしちまうんだから強化試合とはいえガチファンの人達たまらんだろw?
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-qLRZ [126.241.221.69])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:09:34.14ID:Xl8nNYpV0
>>879
八村の安定活躍は多分今後無理
1番乗せたらやばい奴だって全世界にバレてしまった 基本は今日みたいにダブチ封じてくるだろう だからこそ渡邉の躍動が全ての鍵を握ってる
八村はまずヘルプDFしっかりマスターすることだけだ OFは他に任せた方がいい 
ラマスの采配は素晴らしいのでその辺の見極めは確かだと思うけど
0894バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:10:36.76ID:f8YvO7Jud
Bリーグも見てたけど、ひえ島は落選あり得ると思ってたわ
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f535-csb4 [218.33.173.162])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:11:46.25ID:YEynx7uJ0
>>887
ロンドン五輪のスペインには勝てる気しないけど
今のスペインなら勝てるかもしれない
なんて思わないで
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed24-TdnO [60.77.142.186])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:07.14ID:7SK9BbUs0
芸スポの代表スレに降臨してるドンチッチ信者はここの住民じゃないと信じたい
スロベニアがスペインより強いとか書き込みまくっちゃってるが
0898バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:41.86ID:f8YvO7Jud
WCでもそうだったけど、八村は基本的に消されると思った方が良いので
だからこそ渡邊雄太やギャビンや田中や馬場やひえ島が点取らないといけない
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-NvNM [27.84.35.236])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:43.83ID:3m0uS5SR0
田臥の解説いいね
地上波のせいか素人にも分かりやすく説明している
落ち着いてるしさすがPG出身だな
今はここでも皆思い思いのことを言ってるだけで
バスケを見る目の付け所が定まっていない
将来は野球のノムさんみたいに「バスケはこうやって見るんだ」って
目の付け所を日本中に広めてほしい
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1def-YsWi [180.15.79.2])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:14.96ID:96s3BF6m0
まさか勝つとは思わなかったから出かけてて録画をさっき見終わって今後悔してる
フランスが1〜2Q手を抜いてて笛贔屓があったとはいえあの日本があのフランスに勝てるなんて
個々もチームもまだ課題はあるけど自信ついただろうし親善試合とは言え大きな価値があったんじゃないかと思う
0904バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.242.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:14:48.51ID:J7dG5wyzd
ゴベアを封じ込めたギャビンがDPOYでオケ?
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-NvNM [27.84.35.236])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:16:21.62ID:3m0uS5SR0
>>887
より機動力が増した
サッカーもそうだけど特定の選手に依存するバスケじゃなくなってる
日本人にはより厳しいバスケに進化している
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-qLRZ [126.241.221.69])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:56.58ID:Xl8nNYpV0
>>895
無論他に八村に匹敵するかそれ以上のオプションの選手がいる前提 それができそうなのが渡邊か
ギャビンか覚醒ひえ島しかいない 金丸 張本のスリーも期待してる 今日はギャビン落ちで良くやった 続いてセンター引き受けた八村も怪我なくてよかった
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-v7pI [14.13.134.98])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:24:01.75ID:++/V1Hyh0
4Qの比江島のスリー2連発(2発目は4点プレー)は勝敗を決めたというかフランスの心折ったよなアチ島だったわ
0913バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd89-snhT [110.163.11.83])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:26:46.66ID:9/+6cAbid
比江島英語話せてたらどの辺まで行けたんだろうな
ほんともったいねえ
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-qLRZ [126.241.221.69])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:28:07.12ID:Xl8nNYpV0
前半十村 後半四村 ナビずっとナビ
馬場はスティールダンクだけであとはパパ
後半冷島は神島 富樫も前半は良かった
ギャビンは神ンだった 田中は地味だが良かった
シェーファーも頑張った
 みんなの頑張りで勝てた
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-qLRZ [126.241.221.69])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:30:50.72ID:Xl8nNYpV0
>>913
今からでもNBA行ったらって思うw
0917バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:31:11.14ID:f8YvO7Jud
田中のDFと安定感と冷静さは凄かったな

今回の一番の収穫だったような
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-hwij [14.13.3.226])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:31:37.22ID:lQlQ4NMe0
比江島「ロッカールームでは勝って当たり前の雰囲気だった。ボクは嬉しかったけど、皆んなは落ち着いていた。笑
監督は褒めてくれていた。
いよいよ全員揃ってチームも出来上がってきた。あとは出し切るだけ、楽しんでやっていきたい。」
https://twitter.com/jbasket_web/status/1416665632070799372?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-v7pI [14.13.134.98])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:31:55.65ID:++/V1Hyh0
>>916
それはない
0921バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:33:23.58ID:f8YvO7Jud
>>918
写真のひえ島めっちゃ嬉しそうやんw

失くしかけてた自信を取り戻せたのかもな
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1de8-hwij [180.20.56.16])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:33:55.56ID:Qz9i+tzK0
後半はただ1対1してただけだから調子悪いとああなる 渡邊と八村にいかにいい形でボールを渡すかくらいは練習しておいて欲しいものだけど
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b594-NvNM [122.223.18.21])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:36:39.78ID:c60dJyfK0
富樫さまー
0925バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd89-snhT [110.163.11.83])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:37:46.42ID:9/+6cAbid
>>916
NBAはキツいだろうけどあのNBLでの失態は無いだろうね
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ef-p0fO [114.175.141.137])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:38:19.31ID:F6j0VC9J0
沖縄大会はハチババ居なくて結果的に良かったね
居なくて負けた分他の選手が成長したわ
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1de8-hwij [180.20.56.16])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:38:45.76ID:Qz9i+tzK0
あと後半パス回しで一気に崩されてたけど、カバーが遅れるの地力の差だから仕方ないとして遅れて2人ともボールに向かって行きまたパス回されるのも多かった気がする。ショットクロックギリギリじゃない限りあくまでボールに向かうのは1人でいいはずなんだけど2人とも行く指示なのか誰が行くのか決まってないのか
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-v7pI [14.13.134.98])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:41:17.93ID:++/V1Hyh0
次のW杯は富樫のとこテーブスになるんだよな今よりちょっと強くなるか
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bbc-QTI1 [119.231.39.208])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:43:15.55ID:zDQ48cTi0
>>893
渡「邊」な
渡邉は飛勇
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1de8-hwij [180.20.56.16])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:43:53.57ID:Qz9i+tzK0
>>893
渡邊がNBA選手だって今日のフランスは知ってたのかな?
0933バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd89-snhT [110.163.11.83])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:15.36ID:9/+6cAbid
>>930
入ったとしてもどっちかじゃないかなあ
というか河村はハーフコートオフェンスが絶望的なくらいセンス無いからその二人なら米須の方が可能性あるかな
しかしそれこそ酷評されてるテーブスの方がまだマシだしわざわざその二人選ばないだろう
0934バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.167.125])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:48:07.63ID:dtzEoge1a
流石にコーチとかがハチとナビはNBA選手、ババはオーストラリアにいるくらいは確認するだろう
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1def-YsWi [180.15.79.2])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:49:55.63ID:96s3BF6m0
玄人様に一蹴されそうだけど個人的には次世代PGは大倉颯太に期待してる
0936バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-sB7s [49.98.128.41])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:50:07.23ID:f8YvO7Jud
YouTube のインサイドアカツキ見たけど
フランス戦前のひえ島かなり充実してるし気合入ってる感じに見えるな

ひえ島がこのまま充実したメンタルで本戦でもドライブして点取れると
代表も楽に戦っていけるはず
0937バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1de8-hwij [180.20.56.16])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:50:58.85ID:Qz9i+tzK0
ハンドリングは現時点で米須河村だけど小川ブルースに出て来て貰いたい
今日の冨樫は良かったけどチビはもう勘弁
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd24-qLRZ [126.241.221.69])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:57:59.26ID:Xl8nNYpV0
>>939
NBAしか知らんニワカだからよく分からんのだが
NBA選手老兵しかいないだろ?
今日のフランスの方がよっぽど強いと感じる
見た目だけなら
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-v7pI [14.13.134.98])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:02:51.96ID:++/V1Hyh0
>>941
来日直前の練習試合(フランスホーム)では87-79でスペインがフランスに勝ってる
0944バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.230.32])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:35.13ID:+6+b2R12a
>>937
身長175cmあるか無いかで富樫以下の能力の奴は本当に要らない
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b10-WD8p [121.109.228.196])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:55.45ID:ovD5tnNp0
チェコみたいにチームケミストリー強いチームが勝つのが面白いんだなー
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6378-kRLG [203.139.94.216])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:01.29ID:3dJMHaCd0
スペインはいつもメンバー的にはそんな強そうに見えないが
アメリカにも毎回接戦になる

NBAの成績ではアメリカ代表>>>>>スペイン代表なのにいつも僅差

それだけクオリティの高いバスケをするということ
0949バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.129.230.32])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:27.46ID:+6+b2R12a
>>947
スポーツ選手は隔離免除
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況