X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレpart137☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a0ba-3cD6 [118.1.62.194])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:48.46ID:jpSwkKKY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレpart136☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1619389037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saaf-AwK5 [106.129.117.183])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:39:20.09ID:7MxOJgE/a
>>378
歴の浅い糞ガキに人権なんてあるんか?
0389バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:40:58.64ID:SB1y+eHsd
>>386
マジック時代ですね!
ミネソタ時代のマーブリーはちょっとしか知らないけど、キッドはマーブリーの尻拭いのイメージが強い
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf9-dTO4 [124.86.122.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:38.22ID:otSuZSU80
ラブってバイアウトの話あった?
もしチームからのバイアウトやトレード(釣り合う人がいないけど)を断ってたら最悪だよな
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af15-rqav [121.119.25.226])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:29.60ID:77yBjavc0
>>395
ラブの私生活はマジで非の打ち所がないから困るわ
不動産も持ってるみたいやしNYから出る気はないっぽい
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:11.53ID:wp6NZhAG0
表向き誰にも迷惑かけてないけど勝てないエースが実は結構迷惑
一番印象的なのはダニー・グレンジャーだった
撃てるシュートを堅実に決められて、球離れもいいチームプレイヤーだけどエースにしちゃいけなかった
0403バスケ大好き名無しさん (JP 0H37-AwWB [180.62.147.156])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:27:12.14ID:kJGajqlUH
INDに勝てるエースなんて存在したことあるの?
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:29:00.78ID:wp6NZhAG0
>>403
そりゃグレンジャーよりはいたでしょう
0407バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:36:02.48ID:SB1y+eHsd
>>403
ミラーはファイナル行ってるぞ
中心選手、若手達が乱闘で居なくなっても
プレーオフ2回戦まで行ってるぞ
0410バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-UD+o [126.194.84.33])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:46:47.50ID:3MbJZptur
プレーインのルールみんな言ってること違うから天才のお前ら本当のルールを教えてくれ
0411バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-QcY6 [49.98.217.11])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:39.09ID:yR4x6yA1d
>>378 , >>388
揉めるなって
NBAのキング様から見れば、黒人以外の人種なんて平等にゴミなんだから仲良くしようぜ
0412バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:51:11.36ID:wp6NZhAG0
78が戦って勝った方が7位
910が戦って勝った方が78の負けた方と戦って、勝った方が8位
じゃなかったけ
0416バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-2seP [111.239.154.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:56.09ID:MJN8oDt1a
DEN期待してたけどマレーいないのに優勝されてもな感がある
あのPOの訳わからん活躍マジで見たかったなぁ
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f6d-QcY6 [124.143.168.74])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:39.64ID:Zs1kcvnd0
>>413
昔はライバル同士バチバチやってたからね

〜〜〜

……また、ミラーは「現役時代、他のチームから"引き抜き"の誘いがあった場合、どのように対応したのか」との問いに、「ノー」と即答し、ライバルとしてしのぎを削った"神様"マイケル・ジョーダンを引き合いに出して語っている。
 

「もしマイケル・ジョーダンが私に電話をしてきて、シカゴに連れていこうとしたら、『黙れ! I-65(アラバマ州からイリノイ州を縦に走る高速道路。途中にインディアナ州を経由)で会おう』と言ってやるさ」……

〜〜〜

談合ゴリラは何を思う!?
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f29-QCxu [123.1.29.90])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:46.15ID:yiw3WyWM0
ラブはCLEにおいて1番邪魔な存在になってしまってる
あんなベテランどこもいらん
罰金なり罰則なり課して今季出場停止にでもした方がCLEのためだ
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:13:59.24ID:wp6NZhAG0
レジーはいまローカルどころかオバマの親戚と言われるくらいのユーモアセンス全国的に発揮してますけど
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f0d-rqav [123.198.170.185])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:06.28ID:e1UH42oy0
>>417
談合してMJに勝てるならやった方がよっぽど良かったろうな
0423バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:19:29.99ID:SB1y+eHsd
当時ならユタに行っときゃすげーラインナップだったな
0424バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-UD+o [126.194.84.33])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:46.90ID:3MbJZptur
>>414
YouTuberが2連勝とかわけわからん表現使ってたが7-8、9-10、負け-勝ちの全3試合ってことであってる?
0427バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:25:37.28ID:SB1y+eHsd
ミラーはアントニオデイビス、リックスミッツという素晴らしいスクリーナーが居たから活躍出来たと言う点もお忘れなく
0428バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b72a-3cD6 [182.21.153.38])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:52.07ID:hTyuthvP0
>>424
自分も詳しくないんだけど、それで合ってると思う
プレイ・イン・トーナメントは片方のカンファレンスで全3試合やる
(試合の順番はわからないけど)まず7vs8の勝者が第7シードに入る
そして9vs10の勝者が7vs8の敗者と戦って、そこでの勝者が第8シードに入る
0429バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-QcY6 [49.98.217.11])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:31:02.52ID:yR4x6yA1d
ラブのやる気ねえプレー、どっかで見たことあると思ったらこれか

https://www.youtube.com/watch?v=-1cXJG3g5w0

そうか、これがレブロン塾か ^^;
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:32:43.57ID:wp6NZhAG0
デイルも忘れてくれるな
カールするときレジーはDDに手を引っ掛けて、軸がわりに使ってた
ああいうチームワーク今はないな
0431バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:57.59ID:SB1y+eHsd
デイルデイビスだ
そうだ
ダブルデイビスだ
何気にエリックダンピアーもいたわ
あいつ96年組か?
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f05-AwWB [119.243.192.135])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:35:50.42ID:vEmp/uhm0
https://www.basketball-reference.com/players/m/millere01.html
ミラーって大きな怪我もなく長いキャリアを送った割にAS出場5回って大分不人気な選手だったんだな
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:41:52.00ID:wp6NZhAG0
>>431
あいつはザン・タバック並みに使えなかったのですぐにマリンとトレードよ
ルーキー時からはげてたしな
0434バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:43:09.84ID:SB1y+eHsd
>>433
あんた詳し過ぎるわ
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036d-1NhU [60.60.212.43])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:50:17.02ID:mJP7jcYE0
>>414
PORいつのまにか7位じゃん何やってん
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af4c-Im0W [121.87.112.87])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:44.24ID:g01jT/X10
>>430
そのプレーってセットの時だけじゃなく点入れられた後にマークジャクソンがボール運んで
みんなハーフコートのセット位置に向かってると思ってたらいきなり
ゴールへカット→と見せかけてデイビス使って反転→3P
ってプレーしてなんて奴だと当時はびっくりしたな
0443バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:29.79ID:SB1y+eHsd
>>441
奥野「第3Qは残り6:38秒からスタートです」
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0389-RU9d [14.10.33.97])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:55:19.85ID:wRrkl2Lp0
ペイサーズといえばPGのマークジャクソンに見切りをつけてジャーレンローズとトレードしたのにローズが合わずすぐに取り戻すという大失態
しかしローズをSFにコンバートしてミラーとのダブルエースでファイルに行ったのだから面白い
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:55:56.64ID:wp6NZhAG0
>>440
当時デイルはあれされてるときどんな気持ちだったんだろうと思ってしまうな
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f789-6Okr [14.13.199.130])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:56:14.27ID:A5SBBVnD0
POR5連敗だしプレイイン戦いそうな熊に連敗もやばそう
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:58:37.14ID:wp6NZhAG0
>>444
ファブファイブのPGを納得させたバードやカーライルの存在もでかいな
ただ、レジーかスミッツの怪我があってローズはちょっと気の毒だった
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f24-rqav [126.163.97.230])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:59:37.50ID:nPQMdhW80
>>443
その6分間にコービーが15点くらい取ってる時があるから困るんだよな
0450バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:09.81ID:SB1y+eHsd
リラードがあまりにも調子悪過ぎる
と言うか不甲斐ない
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4324-6Fjd [60.96.7.30])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:10.41ID:pPMsqKV10
BS放送懐かしいな
あの頃スカパーが有料放送で過去試合みたいときは海外のサイト経由して取り寄せてたな
情報量少ないから某雑誌2冊とも買ってたし
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9f-On6t [210.172.253.142])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:19:16.03ID:C2IoCaX/0
>>450
もうリラードもデイムタイムとやらも過去になったと認識すべきだね
そもそも大して強くないからいつもギリギリで帳尻合わせてるだけで
何にもすごいことなんかないわけだし強豪はもっと余裕持って勝ってる
カッコつけて大口叩く割に何年たってもDF向上しなかったのもエースとして失格
0460バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:49.70ID:SB1y+eHsd
>>459
リラードはファイナルで40点トリプルダブルしてないだろ!
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-msKI [106.154.1.120])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:22:56.18ID:9OmddZmca
BSスポーツニュースの田中敦子(多分)というショートボブのアナウンサーが好きだったわ…
あとnumberの巻末の1/2ページのNBAとMLBのコーナーも貴重な情報源だったなぁ

バークレーやピッペンが豚キムチやデミオのCMに出てたってのも考えたらすごい時代だよな…
0462バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:23:40.16ID:SB1y+eHsd
>>458
ほんそれ
ハナから点取ればクラッチにもなってへんのちゃうんかってずっと思ってる
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036d-Trt4 [60.60.212.43])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:34:50.50ID:mJP7jcYE0
そういえばリラードvs西ブルもう見れないのか...
リラード東にこないかな、こないよなー
0468バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:39:02.75ID:SB1y+eHsd
リラードはさぁ
良い選手だよな
だけどな
無駄に遠くから撃つのやめた方が良いだろ
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9f-On6t [210.172.253.142])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:40:12.21ID:C2IoCaX/0
>>464
まあリラードも口だけならいくらでもイキるんだよな
でも勝つための最優先課題であるDF力向上とか
その意識をチーム全体に浸透させることが出来てないからしらけるだけ
今日のクリポやローズの集中力見ても一流とは程遠いわ
0470バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFaf-QcY6 [49.106.187.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:08.38ID:12TbzTj4F
>>462
そうそう
レブロンがGAME7に強いとかいうタワゴトも理屈は同じ
真の強者はGAME6以内にケリを付けるんだよ笑
0472バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:44:59.77ID:SB1y+eHsd
30-39ft
リラード
34/99 .343
カリー
30/65 .462

無駄撃ちはダメだって
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf9-dTO4 [124.86.122.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:45:20.31ID:otSuZSU80
>>467
塚本と中原で塚中セレクションってコーナーをしてた思い出が
0475バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-ZhFM [126.33.216.162])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:04:12.31ID:KwVVYBlOp
わぁよく決めましたねえ
おぉ、何か迷いが…ないですよねぇ
トラベリングですね
迷わず…打ってきてますからねぇ
おぉ!やわらかい!

解説(笑)の中原は実況中の俺たちと大差ない
0477バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:06:04.63ID:SB1y+eHsd
2点ならディフェンス成功だと思いますよ!
3点よりは良いですよ!

このフリースローは大事ですよねぇ

この時間帯ならフリースローはまず外さないでしょうねぇ

コーチケーシーがうんたらかんたら〜

この辺が耳障り
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f24-rqav [126.163.97.230])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:12:13.59ID:nPQMdhW80
>>464
西でPORがファイナルなんて行けるわけないやろ。PO常連チームを維持してくれるうえにオールスターにも出場してくれてオールNBAにも入ってくれる。ポートランド民にとってはこれで満足なんだよ。CFに奇跡的に連れてってくれただけで超レジェンド。そんなフランチャイズだから。
0480バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:17:39.10ID:SB1y+eHsd
>>478
OKC戦のブザービーターだけで40年は語り継がれるんだろうな
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71f-rqav [150.249.14.49])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:22:22.12ID:JSG3Dttw0
>>467
ガキの頃毎月録画してたわー
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-scVV [113.37.86.65])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:33.83ID:Brzcj3md0
明日は10時半からGS DAL の試合見ながらモンハン出来る素晴らしい日
0484バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-7LjR [126.166.7.85])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:54.84ID:qIIymY8hp
NBAマガジンといえば水野裕子
0485バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-AwWB [49.98.218.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:45.89ID:SB1y+eHsd
水野裕子と言えばマッスルミュージカル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況