X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part90☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp13-Cl6y [126.33.209.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:06.12ID:Y9WINVgup
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part89☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1614433497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-Ee9m [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:36:14.01ID:FGRBpSFX0
>>1
アクセルを踏んでおく
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-jB1a [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:45:25.38ID:Nge1z3eB0
すてふぃんワーデル乙カリー
WAS明日も勝っちくり〜
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:51:12.55ID:aA0XGebp0
来年のドラフト超豊作らしいけどどのくらいなの?
15位くらいまでモラント級だったりする?
0005バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.50.56])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:56:25.10ID:rxwJWM/9a
俺未来人だけどWASはしばらく勝ち続けるよ
直近10試合で勝率9割まで行く
0009バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-jB1a [111.239.164.3])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:17.38ID:nSTr0k04a
>>6
元々NBA好きではなかったけど事務所が強くて採用された感じ?
専門知識あると思わないしなー
0010バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-nmmv [163.49.201.100])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:18:08.75ID:HriBcW5tM
お疲れブロンvsサッカー選手イブラヒモビッチはジョーダンがキング側に付いてNBA対サッカー選手になりつつあってワロタ
0012バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-nmmv [163.49.201.100])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:20:33.82ID:HriBcW5tM
キング     対ネトウヨサッカー選手
ジョーダン
カンター

自称BLM賛同者のアースフラットおじさんことアービングは何故か沈黙www
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae8a-KusU [217.178.80.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:22:23.12ID:ntJvjKrt0
まあ、人が勝手にやってるYouTubeだから文句言うのはお門違いだけどw
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1605-KusU [119.241.66.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:24:27.25ID:5yh0YXtX0
アービングはBLM賛同者でもなんでもなくただの
「2019-2020シーズンキャンセル希望者」
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-jB1a [110.131.45.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:34:35.71ID:SkGnTKQ00
>>11
俺もカリー好きぃ
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-CIDx [118.83.211.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:36:53.80ID:10gBfFF20
レブロンはアメリカ黒人なんだからアメリカでの黒人の立場を改善したいだけだろ?
なんで中国について言わなきゃいけないのかがわからんwネトウヨきめえw
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e74-skuI [153.136.6.30])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:38:59.73ID:gZ6xaljN0
>>10
実質、MJ対サッカーでしょ

NBA側の影響力は

MJ=99.9999.....%
その他=おまけ

なわけだし
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-jB1a [110.131.45.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:02.71ID:SkGnTKQ00
イブラ
195センチ 95キロ
クレイ
198センチ 97.5キロ
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:13:23.82ID:p6rBDs+A0
WAS明日もあんのか超過密日程だな
そろそろ他チームに追いつくか
0025バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.50.56])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:53:14.95ID:zyc+YMUJa
序盤延期続きだった分のしわ寄せなのか?
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-Ee9m [153.217.205.195])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:40:31.92ID:EnzhBPfR0
さしずめ俺たちは
ねとねとNBAだな

ネト重症じゃなくて良かった
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-Ee9m [153.217.205.195])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:42:05.73ID:EnzhBPfR0
>>18
レブロンのお言葉
「間違ったことに口は閉ざさない。平等や社会正義、人種差別に関して考えを説く。米国や世界での出来事を光で照らし続けるために自分の立場を活用する」
0029バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-t5VC [126.167.147.122])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:08:03.85ID:QPY/ANxMp
>>18
これ本当そうで
レブロンは世界の全てに対して意見を言わなきゃいけない!!
って主張するアンチいるよなw
頭おかしい
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-CIDx [118.83.211.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:08:04.87ID:10gBfFF20
>>27
ただしアメリカ黒人にメリットがある事に限るってことだよ言わせんな
0031バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-t5VC [126.167.147.122])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:09:01.09ID:QPY/ANxMp
>>27
全員を助けることは出来ないんだぞ
レブロンに救えるのはアメリカの黒人くらい
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:53:38.20ID:p6rBDs+A0
民主主義だから政治においてすべての国民が平等であるべき

例えば、レブロンの影響でバイデンに入れた人がいたら
レブロンの持つ票が一人分の票ではなく複数人分の票ってことになってしまう
これでは平等とは言えない

だから発信力、影響力のあある人は政治的発言は控えるべき
0033
垢版 |
2021/03/01(月) 04:49:34.58
こんな頭の悪いレスも珍しい
民主主義と平等ってそういうんじゃないから
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9310-3ntd [124.215.118.133])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:51:44.18ID:PVwhCDUV0
アメリカとEU各国じゃスポーツ選手に求められること違うんだろ
アメリカのスポーツ選手は社会から政治的な役割を求められるからね
スウェーデンやイタリアの方はどうなのか知らない

ただ、レブロンはアメリカの価値観的に「中国のことは外国だから干渉しません」とは言えないよね
あの国は自称世界の警察だし自称リーダーオブフリーワールドだからね
中国批判しないって指摘からも逃げられないんだよな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jsJp [126.26.12.110])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:18:42.96ID:JH+Ackkk0
レブロンってバスケしかしてきてない
18でNBA入ってほんとにそれだけ
大学で多少学んだとかならまだわかる
これで政治についてよく語ろうとか思えるな
作った学校とやらも、ぶっちゃけレブロン金だしただけだろうし。誰かの入れ知恵なのは間違いない。
コービーはこの辺についてはほんとに寡黙だったな。
引退後もオスカー?取るまではどこいったのみたいな感じだったし。
レブロンは結局自分に自信がないから、承認欲求が強いだけなんだわ。これは今後も変わらん。
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:25:00.03ID:p6rBDs+A0
>>33
民主主義って平等主義の上に成り立つものでしょ?どういうこと?
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:38:28.71ID:p6rBDs+A0
>>32
つまり有名人は無意識のうちにマインドコントロールしちゃってるってことね
まあ有名人にも政治的発言をする自由はあるから難しい問題


それはそうと今日ホリデー復帰らしいね
MILとLACどっちもフルメンバーかいい試合になりそう
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:45:58.08ID:p6rBDs+A0
>>37
レブロンの発言で無意識にでも自分の意見を決める人がいたら一人で複数票もってるようなものだから一人一人が平等に一票もってるとは言えないよね
って言ったら頭の悪いレスって言われたの
0041バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-XZwC [106.128.133.194])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:38:16.61ID:xOGO6Rega
バイデンはオバマほどはバスケ好きじゃないが。
チャンピオンチーム表敬訪問も新型コロナのせいでどうなるかわからんな。みんなマスクつけて記念写真とかやりそう。それでトランプ信奉者はまた怒るんだろうな。
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jsJp [126.26.12.110])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:49:49.24ID:JH+Ackkk0
トランプへの訪問拒否ダメだったと思うけどね
トランプの支持者が当時は多数派だったのに、金持ち軍団が拒否するってなかなかカッコ悪い。
訪問して意見を交わすくらいのことやればいいのに
やり方が汚いと思う
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e96-oe1e [153.188.115.166])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:46.30ID:yIOHUU7H0
俺らはクソほどの影響力もないから良いんだよ
0046バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-8fem [126.156.84.106])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:01.28ID:pvPmbOWCp
プロスポーツなんて素人が楽しむための娯楽だぞ
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-jB1a [110.131.45.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:16:16.35ID:SkGnTKQ00
ほんそれ
俺らが好きなのはNBAであって
NBA選手が何やってるかなんてどーでもいあ
そして同点ですよ
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:36:38.11ID:p6rBDs+A0
ディフェンスはいいなホリデー
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-jB1a [110.131.45.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:51:08.36ID:SkGnTKQ00
きたー
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7349-lY9d [92.202.183.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:51:55.30ID:bDrWvcEU0
LACはクラッチに
アイソしか戦術ないのは変わらんままなのか
ポジョもカワイも決めきれないしこれはしんどいわ
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 536d-P3YT [60.60.212.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:53:51.76ID:p6rBDs+A0
カワイ・・・
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cd-CIDx [118.83.211.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:55:52.40ID:10gBfFF20
LACよえー
これ西はUTA一択だろ
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7349-lY9d [92.202.183.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:59:34.33ID:bDrWvcEU0
カワイもポジョも素晴らしい選手だけど
ヤニスみたいなバケモノフィジカルがないんだから
チームとして点とれる方法ないときついよね

今日も4Qで点取れずに捲られたわけだしPOどうすんだろ
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-Dcig [60.153.247.41])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:46.62ID:1WxusO950
LACあかんわ
決定力が無さすぎる
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-8fem [36.11.225.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:11:46.59ID:NZ/XPe3OM
ヤニス大喜びのクラッチダンク、完全にトラベリングやん
0072バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-jB1a [106.130.133.7])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:49.75ID:sQQuPGyOa
>>71
言うほどか?
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jsJp [126.26.12.110])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:33.13ID:JH+Ackkk0
おまえらウィンターカップみてこい
日本の高校生のステップの方が酷いわ
0075バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM2b-8fem [36.11.225.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:28:26.58ID:NZ/XPe3OM
ゼロステップってボール保持時に足が地面についてないとダメなんじゃないの?
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7349-lY9d [92.202.183.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:40.40ID:bDrWvcEU0
ボールもらった一歩目って
ノーカンになってるんじゃなかったっけ
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c702-8fem [122.214.143.200])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:31:07.88ID:lAXGWyNz0
残り4分で無得点ってすごな
久しぶりにボードジョージみれて興奮したわ
0079バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:35:58.96ID:julqI9QdM
俺もゼロステップは未だに慣れない
ステップバックは大概トラベリングに見える
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d689-8fem [111.108.214.72])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:55.38ID:gqq6eGe20
>>35
本当これ。学が無いのに影響力のある人間が好き勝手言っても混乱させるだけだわな。レブロン自身は自分は知識があって頭が良いと思ってるからタチが悪い。
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-FA9U [60.111.17.240])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:55.05ID:GpzMWB160
わざわざLAC戦の時にホリデー復帰するとは鹿も容赦ないなぁ
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbe8-xIDy [180.38.60.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:55.87ID:wU8gFWRa0
ヤニスまたMVPかよ…
0083バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.216.234])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:54:07.92ID:NsJNnGlSd
>>80
それじゃただのゴリラじゃん
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbd4-yPEO [180.18.196.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:09.52ID:4gvnmy9j0
>>80
レブロンの学校作って教育を受けさせて貧困から抜け出させようって方針は素晴らしいけどこの件に関してはトランプも同じ政策だったんだよな
ちなみにバイデンはスラムに住む貧困層に郊外に格安住宅作って移住させようって政策
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbe8-xIDy [180.38.60.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:21.89ID:wU8gFWRa0
ポニョはシュータータイプだからPOでもこんな感じだろうな
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbbd-CIDx [180.44.185.106])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:02:07.31ID:2uBR06UG0
ポニョがSMVPとかいってたやつ息してるか?

MVPはヤニスだよ
0089バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-8fem [182.251.135.228])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:02:16.28ID:PjnL7Z2Ga
ゼロステップ理解しててもトラベリングだよ
てか十分ワンドリブルできたよな
0091バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.216.234])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:04:12.81ID:NsJNnGlSd
そもそもポニョは3pt多投型で
FG4割前半 3pt4割近辺の乱発系だし
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-FA9U [60.111.17.240])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:39.09ID:GpzMWB160
勝率5割以下がPOに出れちゃうのが東だからなぁ
変わらず西高東低だな
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2c-WRzE [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:34.04ID:hmiLXDDp0
いきなりくそディフェンスを披露か
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba0d-jB1a [123.198.170.185])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:54.06ID:w0m0I4/Y0
競技の内容が違いすぎるだろ!いい加減にしろ!
0096バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:35.87ID:julqI9QdM
開始約5分FGゼロ
とりあえずさっさと20点差つけられろ
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f94-UmSJ [210.136.89.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:22:23.58ID:weoIGIXf0
カイリーのtwitterって前からあんなキモかったっけ?ヘッダーとかもうヤバすぎるやん
0099バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM2a-oe1e [153.234.248.113])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:11.09ID:julqI9QdM
>>97
ヤバい奴のツイッターがヤバいのは普通だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況