★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part84☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MMff-Hwf9 [27.253.251.243])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:09.79ID:+T13HeGjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1614054057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-pQAD [58.191.227.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:07.95ID:99XeUOkd0
お前らLALを舐めんなよ!
もうすぐバイアウトで37億のグリフィンが加入するからな!

アンチが調子乗るのも今だけだ!
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f389-jhIl [14.13.199.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:15.03ID:u/zS3jDV0
クック切られてて草
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39c-pQAD [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:33.46ID:z32rhPmL0
WAS明日のLACに勝ったら本物だな
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efbd-pQAD [39.110.201.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:36.19ID:a4n7bcIG0
切るならクックよりダドリーじゃないのか
トレード要員なんかな
0010バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-39Gs [1.75.251.165])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:20.17ID:1om5W/GGd
キングGOAT
人気、実力、収入、実績ダントツナンバーワン^^
0012バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-MWEs [126.35.79.204])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:46.17ID:eLqnTq3vp
>>10
8tov
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:04.51ID:z8BbHbPH0
今のメンツにロンドいてもロブの受け手いないからなw
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd0-XH8D [111.64.114.249])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:46.52ID:UU8vrs7i0
いやーWAS頑張ったな

目指せ6連勝
0016バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.94.222])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:50.06ID:POIgkCDsd
最後の判定クソ
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732c-Hwf9 [180.12.71.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:29.69ID:Y0gXiBcv0
KONICHIWA
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:43:01.95ID:z8BbHbPH0
LALはウェイターズ取るんじゃね?
0020バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM7f-Hwf9 [27.253.251.243])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:43:42.01ID:+T13HeGjM
NBAはキャップスペースで戦力均衡をしてるリーグだから
今のLALはADシュルーダー抜きで48M戦力がいない(デンクック入れると54M)
去年の壁不在のWASみたいなもん
キャップ考えずにLALの他の選手を悪く言うヤツ嫌い
キャップ関係なく強い選手集めたいならヨーロッパのサッカーでも見てろ
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39c-pQAD [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:43:56.68ID:z32rhPmL0
OTにビールみたいな選手いるとつええわ
止めようがない
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:14.82ID:z8BbHbPH0
他チームファンはシュル―ダーなんて眼中にないからなw
実際レブロンの負担軽減役としてはめちゃくちゃ重要なんだけどね
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-+/RN [153.170.85.133])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:17.94ID:4ZiHaRU+0
あれークック解雇か
誰を取る予定なのかな
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.198.174])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:23.48ID:Pl8jaVw+0
シュルーダーいなくなってから連敗してんのに・・
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf96-tt0F [153.188.115.166])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:01.30ID:LVqorvmS0
クインクックもけっこうリング持ってるよな
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3310-ElVc [36.14.200.22])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:04.04ID:yOd+3A2L0
FAにいるじゃないか最強の小人が
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-pQAD [58.191.227.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:19.05ID:99XeUOkd0
>>20
バイアウトで37億のグリフィンを格安でLALは取るから卑怯だなw
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-VKJl [203.165.76.254])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:40.90ID:wDyanxbr0
今日スタメン発表で一瞬ITの遺影が映ってたけどまさか予兆だったのか
0034バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-FsAg [217.138.252.182])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:49.57ID:PeuU0p28H
ウェイターズって再就職できてなかったのかw
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd0-XH8D [111.64.114.249])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:21.42ID:UU8vrs7i0
>>32
でもLALより強いが?wwwwww
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfbc-GD1z [121.84.161.64])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:22.14ID:OPi03DQh0
ビールを所詮ドアマットエースだと思っててすみませんでした
クラッチで仕事する本物のエースだと証明されたね
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef10-0NEG [175.132.114.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:37.94ID:ZmNnySCM0
レブロンより髭のほうがよっぽど価値あるわ
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efbd-pQAD [39.110.201.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:22.68ID:a4n7bcIG0
>>37
髭の方が給料高いからセーフ
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-pQAD [58.191.227.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:38.23ID:99XeUOkd0
チートADに無理に無理をさせてリングゲットしてADは大型契約貰ったけどぶっ壊れました
この泥船LALからレブロンは逃げるのか男気見せるのか注目
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-W12C [42.127.200.118])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:19.07ID:c24E+KrX0
連戦じゃなきゃLACにもワンチャンあったかもな今のWASの調子なら
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39c-pQAD [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:54.76ID:z32rhPmL0
レブじいの皆勤賞をなんとかしろよ
OTでは顔死んでたぞ
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-fA9Y [126.95.249.52])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:28.92ID:ZREk7Hyv0
手抜きまくるレブロンと違ってガチでペリメーターもインサイドも守ってオフェンスでも点取ってたら負担半端ないわな
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732c-Hwf9 [180.12.71.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:41.36ID:Y0gXiBcv0
2年前のLALが頭をよぎる
0046バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-39Gs [1.75.251.165])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:06.62ID:1om5W/GGd
キングGOAT
人気、実力、収入、実績ダントツナンバーワン^^
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:29.19ID:z8BbHbPH0
さすがにjazz戦はローマネすんじゃね?
しなかったらボーゲルやばい
それか完全に通算狙いに切り替えたか
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd7-pQAD [111.64.157.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:51.62ID:iD+tihCl0
ビールあんな地獄みたいな顔してたのが嘘みたいだな
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf46-8hp6 [115.36.147.105])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:58.11ID:D+Jn8AyQ0
レブロン次移籍したら相当キャリアにケチつくしLAで頑張るしかないでしょ
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf46-8hp6 [115.36.147.105])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:58.79ID:D+Jn8AyQ0
レブロン次移籍したら相当キャリアにケチつくしLAで頑張るしかないでしょ
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef10-0NEG [175.132.114.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:42.32ID:ZmNnySCM0
>>43
通算得点一位を取りたいから出てるんだろ?
自業自得
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-fA9Y [126.95.249.52])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:35.20ID:ZREk7Hyv0
蘇るエイトの悪夢
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-pQAD [58.191.227.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:37.25ID:99XeUOkd0
>>44
ADも自分は壊れるのを分かってたからCは拒否してたのになし崩しで守らされて負担増大がぶっ壊れだもんな
レブロン兄貴の命令は絶対だから
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-apMv [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:13.91ID:4NDZq80b0
LALはスモール合戦だと弱いな
ディフェンスはいいはずなのにやっぱ今のNBAってどのチームもそこそこディフェンスいいから
オフェンスの差がでるんだろうな
LALは早くレブロンの格安ラジコン手に入れないと順位でアドバンテージとれなくなるぞ
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efbd-pQAD [39.110.201.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:17.88ID:a4n7bcIG0
レブロン次はSASだな
因縁のチームを優勝させよう
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-fA9Y [126.95.249.52])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:34.46ID:ZREk7Hyv0
>>54
ハワードいなくなったのも大きいな
まあでもリング取れたからいいんじゃない?
ADなら別にレブロンじゃなくて他の実力者と組んでも取れてたと思うけどそれはADの選んだ道だし仕方ない
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:24.77ID:z8BbHbPH0
実際ロブパスで確実に2点の選択肢が無くなったのはきっついよなあ
POでは使えなかったとしてもね
ガソルハレルじゃアリウープできんもん
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef10-0NEG [175.132.114.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:46.86ID:ZmNnySCM0
一昨日カルーそがシュート外してガッカリしてたくせに
今日は自分が4Qシュート外してたなw
そりゃカイリーもあんなこと言うわな
FTも入らない癖に自分で打つし
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b33b-vhR/ [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:46.00ID:q10eu4Ge0
レブロンもう減棒していいんでねぇの?
20Mくらいでいいよ
37歳の爺さんに40Mとかおかしい
リング取るために減棒しろ
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:24.96ID:z8BbHbPH0
サラリー減らしたら減らしたで叩かれるからなw
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f389-nn/1 [14.10.133.33])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:50.50ID:nX87HLIQ0
ミニマムゴリラとか余裕で優勝するけどいいのか?
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73a7-87VD [180.22.245.166])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:09.72ID:rnjBOaG30
でも試合は面白かったよな
クラッチの誰も外さない展開は痺れた
ラスとレブロンのお笑いFTはあったけどww
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf15-c5/o [121.115.52.244])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:59.03ID:M/I2NWMf0
スタメン二人欠けたらしんどいのは当たり前だわ
リラード髭レナードジョージ抜きLACはやれるけどLALはファイナル行ってレブロンも年だし仕掛けられる奴がいないチーム構成だし
0072バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr37-X3pZ [126.156.158.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:00.94ID:ZbtGRKr0r
LALにIT結構面白そうじゃないか?
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39c-kNFT [222.230.167.6])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:24.28ID:z32rhPmL0
まあレブロンが負けたら叩かれるのはしゃーない
今日は戦犯やし
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef02-aro3 [39.110.91.210])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:52.45ID:8+lKM+lU0
ADとシュルーダーが居ないレブロン→東のドアマットに敗北
KDをカイリーが居ないハーデン→西の強豪に勝利
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b33b-vhR/ [222.146.169.210])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:12.09ID:q10eu4Ge0
>>68
ミニマムは流石にあれだが
20Mが妥当かな
ダンカンとかも10Mとか受け入れてなかったっけ?
でないともうLALは来年から沈んでいく気がする
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53cd-pQAD [118.83.211.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:30.02ID:z8BbHbPH0
まあレイカーズはナゲッツウォリアーズあたりに抜かれなければいいからASまで全敗でもまだ大丈夫
POで万全になれるかが重要
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efd7-pQAD [111.64.157.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:48.20ID:iD+tihCl0
ADはもちろんだけどシュルーダーいないのが大分きついわね
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efbd-pQAD [39.110.201.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:41.87ID:a4n7bcIG0
>>76
お前ニワカか?もう2年延長して22-23まで契約あるだろ
あと21-22でようやくデンの契約終わる
0085バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-G9X2 [106.128.35.21])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:01.79ID:nmC0I9jFa
いい意味でも悪い意味でも必ずみんなの期待を裏切る男、西ブル
スーパースターのスターたる所以
0086バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM97-6YWG [210.138.208.182])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:41.23ID:RqoEaPOeM
15得点は完封されてるレベルらしい


26 名無しさん@恐縮です 2021/02/23(火) 15:33:52.38 ID:a4jHoV3A0
チームで127点も取ってて15得点って凄いのか?
6人でやるスポーツで6倍しても90点なら大したことないだろ
しかもオフェンス要員とディフェンス要員がいてコイツはオフェンスなんだろ
そう考えたら得点低くね?


51 名無しさん@恐縮です 2021/02/23(火) 15:42:01.70 ID:Z/mMCPcc0
>> 26
完封に近しいよな。
めっちゃ対策されてたとか?
逆にこいつがマークされてたから他が点を取りやすくなったのはありそう
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-pQAD [58.191.227.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:16.05ID:99XeUOkd0
ADはもうポンコツだからLALはもう泥船

3Pとミドル主体の軽いプレーしかできなくなるからAD
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-jHTu [60.60.198.174])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:12.72ID:Pl8jaVw+0
ディフェンス要員なんだよなぁ
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-o8Km [124.143.168.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:04.24ID:zwvGsFP70
>>75
誰がキング・ジェームズなのかは明らかだな
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-pQAD [58.191.227.233])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:08.79ID:99XeUOkd0
衰えゴリラ
ポンコツAD
ダンクしないダンク王グリフィン

新最強ビッグスリーがLALに誕生するぞ
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-pQAD [60.64.174.36])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:29:26.83ID:ySPWXkeO0
>>61
ドライブ時の俊敏な動きと柔らかいフィンガーロールは見てて美しいけどな。
というかレブロンもザイオンも純粋にパワーと跳躍力で勝負するタイプだから
ダンクコンテスト出ても華麗なダンクとかは無いと思う。
0095バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-2NXR [126.182.31.90])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:57.03ID:0Y69m/R5p
>>20
サラリーがNo1じゃないレブロンは卑怯ってこと?
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fa6-cgL9 [125.56.69.211])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:36.71ID:KiC3+6kg0
クックって去年優勝した後バスに乗り遅れてそのまま出発されたんやったっけ?
ダドリーやったっけ?
どちらにしろあんまりや
0097バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp37-jqqe [126.245.81.234])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:32:11.76ID:AkjJV2rFp
クックだよ
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-MYGz [126.53.43.237])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:20.76ID:BSxU7VBD0
てか八村がレブロンを1人で守れるだけで十分貢献している。もちろん完璧に守れてなんかいないけど、やられてもしょうがないくらいで他がヘルプをほぼ気にしなくて良いからディフェンスがあまり崩れなかった。
0100バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.50.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:54.07ID:MHH/zyOxa
明日のLAC対WASが楽しみになってきた
さすがに連日で厳しいだろうけど勝ったら祭りだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況