X



【NBA】八村塁 Part.126【Washington Wizards】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-VXi+ [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:02.36ID:ZLVBAFPt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.125【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613633026/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:04.71ID:8C1zNRbA0
今のGMになって初めて取ったのが八村よな。てことは前のGMが取った選手だからTBJ使ってないとかあるんかな?そう言う政治的なことが絡んだ話はたまに聞くよね。
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3310-Hwf9 [36.12.147.220])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:31.83ID:aZqwiH9L0
それはある
今のGMが飛ばされたら多分八村も役割削られる
それまでにスターレベルまでプレイを引き上げられるかは大問題
頑張って欲しい
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-2NXR [182.251.62.165])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:54:01.81ID:zkpWpdAba
最近八村のコーストトゥコーストが見れなくて寂しいよ
あれ普通に武器だと思うけど今はすぐラス探しちゃうんだよなぁ
ラスいるんだから当たり前だろって言われりゃそうだけどさぁ
0859バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-ElVc [106.129.22.29])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:57:14.62ID:6QyAS1+4a
WASのローテの関係上
1Q
ラスが残り6分でネトに交代
麦酒が残り2分でラスに交代
2Q
ネトが残り8分で麦酒に交代
ラスが残り2分でネトに交代

最近ずっとこのローテだからな
出れるのはハプニング起きた時だけだわ
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d5-Nz9x [222.145.114.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:53.96ID:sq8+zerL0
ベルタンが毎試合安定して3/8(37.5%)入れば普通に5割勝てるな
まぁ去年平均15Pなんだからもうちょっと頑張れば6割勝てるぞ
つか最近のウィザーズのDはインサイドガチガチに固めてミドルでOK&相手の3Pガチャ強いてる感じだな
2Pミドルがいかに効率が悪いかわかるわ
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3310-ElVc [36.14.200.22])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:49.36ID:BXycRGbd0
ペリメーターディフェンスに変えて
うまく行きだしてる
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 331d-GD1z [36.2.229.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:07:12.63ID:tHKLP+I/0
>>784
DETという永遠の友達いるやん
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:11.28ID:8C1zNRbA0
今のwasは調子いいのかな?どっちかっていうとこれが本来のwasで、今まではコロナとかに翻弄されて絶不調って感じな気がしなくもないが。
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-GD1z [124.211.100.225])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:40.24ID:fk+AC6s60
>>868
本当のベルタンがどっちなのかにもよる
西ブルは毎試合これをしようと思ったらできる気がするんだ
0871バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.126.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:01.72ID:ZOJU//cCp
岡崎のレスターが優勝シーズン前はオッズ5000倍な。なお1人だけ1万かけて当てた模様
0872バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.126.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:52.51ID:ZOJU//cCp
まあ普通に考えて、また負けがこんでプレイオフは無理になりそうだけどな。
0873バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.126.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:53.15ID:ZOJU//cCp
まあ普通に考えて、また負けがこんでプレイオフは無理になりそうだけどな。
0875バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx37-GD1z [126.213.233.53])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:45.93ID:uZW2gqrTx
映画メジャーリーグのインディアンスみたいなチームだな。コメディエンターテイメントだwww
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1310-p4c1 [124.215.160.80])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:46.99ID:E+9aXZmV0
>>797
スコブルまさか手抜いていたのか
ワザとかと思う糞采配はこれ狙ってたのかw
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-GD1z [126.161.132.15])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:18.63ID:NREbiXz00
>>863
SFにデニがいてベルタンスも調子上げてきてから八村とセットで使われてるからね
PFとしては流石に無理があるし、ガードはオールスター二人にそこそこ堅実なネトと一芸特化のマシューズがいて競争が激しい
0878バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:23.12
今季は10位でもプレイイントーナメントに行けるのだっけね

最悪10位でもいいから楽しませて欲しいな
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-tyRg [111.239.183.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:18:47.49ID:FjxShfL4a
今日はORめっちゃ取られたけど改善法がわからない
0880バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:12.15
マシューズって良さそうな選手だよな

こんな選手よくみつけてきたな

トレードとかじゃなくて拾ってきたようなもんだもんね
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7350-CO9v [180.51.158.60])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:47.72ID:Bp8bPMUn0
1番から5番まで守れるって塁が練習で言ったってのは
この動画の、塁の成長について聞かれた部分(24;25付近)やな

https://www.youtube.com/watch?v=MjtFIjVz7kg

ビールは、我々は塁がそれができると思ってるし、
今日は彼は実際にそうした。
正直当たり前で驚くようなことではないって言ってるな

ザックさん、大事な部分を切り抜き忘れてるわ
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-+MY1 [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:58.93ID:FGMW0kMQ0
>>879
カンターはOREBめちゃくちゃ優秀な選手だから多少は仕方ない部分もあるかな
ボックスアウト徹底とか改善しようはあるだろうけど
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.224.233])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:30:28.47ID:cop/XkAg0
ボックスアウト自体はしっかりやってたけど
OF リバよりは戻りを早くする方にフォーカスしてたように見える 特にレンで差がついてからはスモール展開に速攻展開でだいぶペース崩させたように見えたし
 1試合通していろんな戦略試してハマった奴でなんとか食らい付いてた
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:31:20.04ID:8C1zNRbA0
レンは今日懲罰交代だったんかな?それともディフェンス崩壊してたし、今日はダメな日だと判断された?Cは怪我が怖いからロペスのPTも分散させたいのよね。特にロペスは大怪我しそうだし。
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.224.233])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:56.55ID:cop/XkAg0
>>886
ロペスはああ見えて結構頭もいいように見えるからあんまり無茶はしないんじゃないか?
0891バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr37-GD1z [126.255.129.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:50.52ID:SAtiFNQZr
>>824
スレチだけど現状やってること男子のBIG4と変わらんからな
ナダル、ジョコ、フェデラーはともかくマレーよりはグランドスラム獲得しそうだし
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-Gs9n [153.240.147.128])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:47:17.58ID:vs27EvmP0
今日はいい試合だったー。
ビール無双、ラス好調が何より大きい。
ベルタンは外れガチャ気味だったけどDF頑張っててギリギリ足を引っ張らなかった。
八村は3Qの3P外したあたりで弱気な感じになりつつあったけど、しっかり立て直して全般的には安定して活躍。
今日はみんな良かったと思うし強かったよ。
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-GD1z [153.240.147.128])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:56.65ID:vs27EvmP0
>>899
勝因、、
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d5-EeXc [222.145.114.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:02:59.07ID:sq8+zerL0
>>895
正確に言うとアフリカ系の父親に非アフリカ系の母親の組み合わせの場合身体能力が高い傾向がでるって研究結果があるって話
その教授で研究で面白かったのはアスリート遺伝子ってのがあってスーパーアスリート同士の結婚でも一流のアスリートが生まれてこない場合があるって話が面白かった
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf96-OBAI [153.188.116.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:05:36.09ID:q2LG4JFj0
ロロは+/-で+25
素晴らしいね
0906バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:52.17
ロペスっていい選手だね

wasに今までにいない感じだわ

今季で契約切れるけど来季もいて欲しいなー
0907バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-2NXR [182.251.62.165])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:11.07ID:zkpWpdAba
>>894
「1-5番まで守ると言うことは自分のマッチアップ以外の4選手の傾向も把握していないとできない」
って良いこと言うやんけスコブル
八村はちゃんと勉強してるんだな
スコブルもちゃんと勉強してくれよ
0908バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-OEqp [106.154.120.150])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:14.12ID:v9u5CMcVa
>>894
スコブルにめっちゃ褒められてるな
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.227.126])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:04.38ID:PVz3PAET0
今日の試合見て思ったんだけど
八村って地上戦めちゃくちゃ強い気がする
地に足がついてるとフィジカルが発揮されるみたいな 逆にリバウンドやブロック ダンクやレイアップで飛んでからの空中制御はイマイチなのではと思う
 空中はビールがめちゃくちゃ強い
エアビールにランド八村 いいね
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-2NXR [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:18.30ID:UYqTNEpW0
ラス、ビール、ベルタンのサラリーが高い選手がちゃんと働けば勝てるでしょあと八かな
他の選手は普通にやってるし調子悪ければ変えればいいだけ
0914バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-RS2k [49.98.160.167])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:28.40ID:5MVkfOrVd
>>902
トマブラはディフェンスレス
イシュスミスは、ボールを独占してしかもシュートが入らない。なんなら勝因まである。
0916バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.126.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:58.23ID:ZOJU//cCp
イシュはそこまでボール独占とは思わないが、他チームの方が輝けると思うわ
0917バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.126.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:25.48ID:ZOJU//cCp
火曜日の夜は日本でもレブロンとのマッチアップが報道されるなあ。

去年も注目されたしねえ
0927バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM97-6YWG [210.138.177.231])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:41.20ID:ln2iHDuEM
ネイピアNBAから消え去ったな
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-2NXR [106.72.151.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:34:39.01ID:UYqTNEpW0
>>926
同時に出さなければいいだけ
だからどっちかが欠場するとWASが勝てるw
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.213.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:06.90ID:O8tquEMs0
どうでもいいけどラスってチームメイトがミスすると叱責と激励するらしい
お前はどうなんだって場面めっちゃあるけどなw
 でも今日のラスはすごく良かった
TOはメインハンドラーだから許容範囲内
ミドル全部入ったぐらい入ってたイメージ
 八村の師匠がランクアップした感ある
ビールとラスがしっかり彼を育ててくれるはずだ
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-pQAD [126.237.198.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:45:46.29ID:RS9kpKQt0
西ブル塾はいまだ健在か
西ブルのチームから出て行った選手が皆活躍するという
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2c-GD1z [153.240.147.128])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:57.69ID:vs27EvmP0
>>893
これはそう。DFに穴がなくなって強かったよね。
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-VKJl [203.165.76.254])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:51.93ID:cFMfK1wb0
師匠はやっぱいい影響あるよな
序盤はコート内ではリバウンドも取れるイシュスミスみたいな状態だったけど
今はちゃんとコート内でもリーダーになってる気がする
0935バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.156.126.26])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:48.82ID:ZOJU//cCp
ネイピアはNBAレベルじやないくせに、ボール周さんし、下手やったよなあ。今どこにいるんだ?まだ怪我から復帰してないの?
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f389-VKJl [14.8.81.0])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:49.59ID:UuC7DxUs0
3Pに対するチェックが課題と言われていた八村が
まさかあんなにリラードについてしかもかなり抑えるとは思わなかった
他の選手にも今までよりかなり距離を詰めて守ってたし
抜かれるのを覚悟で3Pを止めるという対PORの守りが八村には良かったのかね
今日の試合をカツオくんに解説してほしいわ
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef02-pQAD [39.110.91.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:55.77ID:z9Zh28u20
試合に出れるうちにきっちり基本を身に着けておきたいね
なにが起きるかわからないから
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-QclQ [27.142.155.116])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:49.45ID:3owvgdEi0
ALLSTARスタメン選出で ビールは明らかに変わったな
心に余裕が生まれ チームメイトを信頼する様になった
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f389-VKJl [14.8.81.0])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:20.17ID:UuC7DxUs0
かなりシュート不調だったのに17点も取ったんだな
守備を頑張ったボーナスの部分もあるけど速攻でも走れてたし
フィニッシュまで行けなくても体の強さを活かしてファウル貰ってFTをしっかり決めれるのは
不調でも点取れるパターンがある選手の強みだね
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 930c-GD1z [92.202.188.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:32.31ID:NLoejQ9N0
>>913
イス スミスで草
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e389-GD1z [106.73.138.96])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:23.88ID:8C1zNRbA0
ハッチの3pt%ついに30%切っちゃったな。今は全体の波として外れる時期だろうけど、このまま撃ち続けて35%まだ持っていって欲しい。

FTはほぼ80%になったな。序盤コロナで調整できずにFTを外して70%程度だったことを考えれば、今は90%に近いぐらいで決めてるんじゃない?ここも成長してるやもしれん。
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2c-GD1z [123.225.237.130])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:26.96ID:nmxpfL8q0
そういえばビールの移籍の噂が消えたな
ハッチは明後日はゴリラとガチるだろ多分
日本人がキングとガチンコでやるとか漫画超えてるわ
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-VKJl [203.165.76.254])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:24.72ID:cFMfK1wb0
>>950
桜木対河田兄みたいなワクワク感ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況