X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part81☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-aP9n [126.33.192.206 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:47:09.62ID:BgCmYor2p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part80☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613775950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-o8Km [124.143.168.74])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:33:23.69ID:DZ/UAP090
>>506
レブロンがスーパーチーム組めない?
レブキチはどこの世界に生きてるんだ?
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-Rptd [60.158.220.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:03.88ID:Dwnlpl8x0
WASよかった。ここから巻き返してくれ
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-OBAI [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:12.69ID:+re7cdXO0
WAS-LALはお笑い頂上決戦になる(予言)
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-cyI8 [60.111.17.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:11.98ID:4cCZ1b0I0
>>615
確かに現状だとオフェンスにおけるカリーの負担は相当デカいわな
グリーンさんは8.3astとスタッツはいいからウーブレさんがその分20点取るしかないな 絶対無理だけど
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-VKJl [203.165.76.254])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:07.25ID:cFMfK1wb0
>>617
最近ブルと守備が良いね
まあケミストリー出来てきたって事なんかねぇ
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-6Pc8 [60.112.21.116])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:44.24ID:go6EF6QM0
さすがにWASには勝つだろLAL
さすがに
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6316-pQAD [202.217.197.253])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:49.53ID:8CSVMjZJ0
>>621
ADがいれば95%はWASが負けるがが、今のLAL相手なら3割ぐらいは勝ちもあり得る
ラスの調子と気分次第やね
0634バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-heqV [106.133.164.220])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:21.66ID:rhQ/YdnIa
AD復帰の目処はたってんの?
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-+MY1 [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:25.72ID:FGMW0kMQ0
>>632
八村がゴリラある程度抑えられたら普通にWASワンチャンありそうな
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf47-GD1z [163.131.184.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:35.99ID:1qVLLMiM0
KDいないとつまんーわ
理不尽感が足りない
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 331d-GD1z [36.2.229.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:41.78ID:tHKLP+I/0
>>617
イシュが怪我したから
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-MWEs [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:41.42ID:BgRvdka70
チームの問題って言うけどセンター戻ってくれば普通に勝てんじゃね
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-YO0v [60.126.10.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:25.16ID:q6fxLbso0
ウーブレ最近はクレイ並みだからな
GSWはインサイド戻るの待つしかないんじゃない
0646バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM97-tt0F [114.149.194.43])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:47.43ID:tUmi235wM
去年まではただの印象だけど今年はガチでデイムタイムあるぞ
むしろキャリア初のデイムタイム
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-cyI8 [60.111.17.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:16.31ID:4cCZ1b0I0
>>642
ウーブレそんな良かったのか、知らなかったわすまんね
GSW勝率5割以下のチームにかなり勝ち越してるし日程もキツかったから怪我人戻ってきたら勝ち出すと思うよ
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736d-GD1z [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:38.32ID:IBQUtulr0
>>646
今まではなんだったの?
今年はCSFでスウィープなんてしませんよね???
0650バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-OEqp [106.154.120.150])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:54.18ID:v9u5CMcVa
デイムタイムやらせないためにサイズが大きい八つけて3P死守してたならスコブルの作戦的中だったのか
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2c-dYN+ [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:58.41ID:cLzoVxuV0
PORが今年CSFにいけると思うんか…?
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-pQAD [126.237.198.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:58.86ID:RS9kpKQt0
>>651
普通に優勝する
リラードが神がかり過ぎてる
MVPレース筆頭は伊達じゃない

マッカラム、ヌルキがケガしなければいける
0654バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM97-tt0F [114.149.194.43])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:09.18ID:tUmi235wM
GSWは実は奴隷のショットが下手すぎるのが1番の問題なのでは?
FG%35.9のパワーフォワードとか他のチームでは存在することが許されないだろ
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f51-pQAD [123.216.71.170])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:05.38ID:7YBfixQR0
最近のレブキチは言い訳ばっかりだな
RSは流すとか6位入ればいいとか言ってること昨年のLACそのままだなwww
0656バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.95.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:48.69ID:gAeg5JOvd
り、リラードさんWASに負けたんか!???
MVP候補の単騎力どこ???!!!!
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-PzrM [27.138.10.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:24.14ID:LzKwaqOu0
単騎力www
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-MWEs [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:40.26ID:BgRvdka70
>>653
レイアップとかポロポロこぼすよな
0663バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM37-2NXR [36.11.225.171])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:27.65ID:fo9CI5qBM
20本外してると思うと絶望的だな
0664バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.95.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:32.29ID:gAeg5JOvd
>>658
おぅwwハッチとマッチアップして10-30の35得点かww
こりゃあとんでもねぇMVP候補だ
ヨキッチ以下やんけ
0665バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-GD1z [106.132.125.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:49.41ID:Pd9kRZLra
またやってんのか
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33ef-2NXR [164.70.251.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:16.53ID:YL4UuJQd0
レブキチ喜びすぎだろ
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736d-GD1z [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:58.59ID:IBQUtulr0
DAMEタイム
読み方でキチかどうか分かるな
0670バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp37-u3xy [126.182.46.67])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:13:31.84ID:hmy1mAbfp
WASが勝つ度やるじゃんってなるけど、バックコートASコンビなら本来当たり前に強くなきゃいけないチームなんだよな
0672バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-OEqp [106.154.120.150])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:44.67ID:v9u5CMcVa
ビールは給料以上の活躍だいたいしてるけど西ブルが今まではダメダメだったんやこの調子で頼むよ
0673バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-+/RN [106.133.95.204])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:59.65ID:oIm6t+X7a
WASのこの後の日程なかなかきついな
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 331d-GD1z [36.2.229.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:50.90ID:tHKLP+I/0
>>661
リラードのドライブは大して怖くないしな
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-MWEs [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:23:05.55ID:BgRvdka70
>>667
リラキチまじでいらん事したわ
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 331d-GD1z [36.2.229.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:25:03.14ID:tHKLP+I/0
リラード>カリーなら選手間投票かメディア投票でカリー上回れよな
そうすればドンチッチ抜いてスターターだったのに
0678バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.140.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:27:11.79ID:0IbM6wipd
単騎力はリラキチが大真面目に使ってるのを馬鹿にするために他の奴が使ってる
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-cyI8 [60.111.17.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:22.38ID:4cCZ1b0I0
今シーズンはリラードの方が上って言っただけなのにこんな怒られるのか... もう言わないよ...
リラードファンにも悪いし
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-+MY1 [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:57.45ID:FGMW0kMQ0
>>681
オールスターブレイクまでの日程かなりキツイから流石に10位は遠のきそう
0683バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-WHhg [49.97.105.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:00.15ID:RUKM2ZePd
今コロナで試合できてないけど16-11で西6位につけてるデローザンさんの単騎力を褒めてあげて欲しい
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-MWEs [113.37.86.65])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:29.26ID:BgRvdka70
SASひっそり6位が1番おもろい、ポポ爺最期の輝き
0685バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr37-cyI8 [126.255.30.164])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:41.18ID:cYKra/FLr
>>676
37分でレブロン+11でもチームは2点差で負けるって凄いよね
レブロンが下がった11分で何があったんだ
0686バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx37-fDEA [126.183.90.185])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:37:05.67ID:gNl1kQCSx
>>685
ゴリラがいないとオフェンスで全員右往左往
ロンドの穴は果てしなく大きい
0687バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 331d-GD1z [36.2.229.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:37:45.11ID:tHKLP+I/0
単騎力って謎の言葉チームメイト全否定だよな
0688バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-WHhg [49.97.105.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:37:54.07ID:RUKM2ZePd
ロンドも去年のRSは大した戦力じゃなかったな
0689バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-WHhg [49.97.105.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:39.85ID:RUKM2ZePd
たんきりょくとうったら単騎力が候補に上がってきて驚いた
0690バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-GD1z [49.97.95.91])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:11.11ID:gAeg5JOvd
>>676
チームトップの+11なんだが?
西ブルと違うのはそこな
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-+MY1 [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:16.22ID:FGMW0kMQ0
西6位なのに何の情報も入ってこないSAS
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c39f-pQAD [210.172.253.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:24.11ID:sbOUOrBX0
LALもゴリラも完全に終わったな
結局ADありきの強さだったのが露呈し続けてる
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-apMv [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:33.16ID:rNCVp2Ys0
レブロンに高いサラリー払ってんだから勝てないと価値はない
サポメンが貧弱というならレブロンをトレードしてそこそこ良い選手を何人か連れてきたほうがいい
レブロンのキャリアスタッツだけのシーズンならそれでもいいけどね
つきあわされる周りはかわいそうだが
0696バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-WHhg [49.97.105.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:52.01ID:RUKM2ZePd
>>691
貯金5だけど得失点はマイナスでなんとか食いついてる状態だからね
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-PuLL [126.242.224.233])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:32.26ID:cop/XkAg0
>>664
DAME timeを3Qで使い切った
残り2分で発動かというときに八村のダンクで潰された
0699バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-nWk0 [106.128.162.6])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:49.76ID:RT4DN/eRa
人間ってパワハラされると自分の判断で動けなくなるんだよね
ロールプレイヤーが右往左往するのってもしかして…
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fbc-pQAD [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:45:48.69ID:OXuMjV1s0
レブロンが休まずずっと出て勝たせればいい
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3310-Hwf9 [36.12.147.220])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:46:20.04ID:aZqwiH9L0
レブロンのパスから良い3ptが生まれていない
長年パワハラに晒されると
自分の意思で動く事が出来なくなる
レブロンの恐怖政治の限界だよ
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736d-GD1z [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:47:39.11ID:IBQUtulr0
ADシーズンエンドなのか?
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-apMv [58.5.49.109])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:26.09ID:rNCVp2Ys0
パワハラパスというより
「1on1しろ。おまえならやれる」みたいな感じだよな
サポメンが急に1on1させられて戸惑ってるのは見てわかる
レブロンの攻め気がないとそうなるよな
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-o8Km [124.143.168.74])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:50:25.19ID:DZ/UAP090
>>686
レブロンのパワハラ止めてくれるのもロンドだったのに…
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36c-oPCN [210.56.168.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:51:45.63ID:CV2FiXlO0
>>695
ファイナルの再戦とは思えんほど低レベルな試合だったな
勝ったヒートもシュルダーいたら負けてただろうし
ヒーローとダンロビを市場価値が最高潮だったオフに売ってスター取るべきだった
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9302-Ya/C [220.151.30.90])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:52:15.55ID:vAQLzwsI0
レブロンに関してはある程度仕方がない部分もあると思う
順風満帆だったのに今シーズンどころか最悪将来のプランそのものに暗雲が立ち込めた状態だから
流石のレブロも冷静にプレーをできていない部分も出てくる
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fbc-pQAD [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:20.03ID:OXuMjV1s0
>>703
全盛期はエンドだね
0712バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-WHhg [49.97.105.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:55:12.79ID:RUKM2ZePd
MIAも疲労でボロボロなんだしLALの選手達ももう少し休めばと思うよ。LALはまだコロナ延期も0で日程進んでるんだっけ?
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736d-GD1z [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:55:36.50ID:IBQUtulr0
>>711
じゃあセブンフッターのミドル打つマンか
0715バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-WHhg [49.97.105.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:56:51.05ID:RUKM2ZePd
下手なビッグマンに適当にやらせる接待1on1好き
パーキンスでよく見た
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-fA9Y [126.118.49.57])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:00:34.15ID:B8cUL9ys0
>>709
個人的にはバトラーバムヒーローが揃って勝ち上がるMIAを見ていたい
0717バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-2NXR [182.251.135.252])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:01:52.41ID:WsHzTBL7a
WASはこの4連勝中ラスの3P試投数が2,3,2,1と少ないのが良いな!(成功数は4試合で0)
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf1f-Hwf9 [153.189.97.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:46.37ID:lop63u870
もっと稼げたはずのカズンズ
悲しい
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c39f-pQAD [210.172.253.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:36.06ID:sbOUOrBX0
単独エースなら5割がやっとのカリーは2流だし
5割すら勝てないルカが3流なのも露呈しまくってるな
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53ef-+MY1 [118.8.155.104])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:54.95ID:FGMW0kMQ0
>>720
しかもオフは2ヶ月弱
欠場無しってだけでもバケモンだわ
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c39f-pQAD [210.172.253.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:10:45.61ID:sbOUOrBX0
>>708
多少健康だった頃のADがいればだけどな
だがもう今季は完全に健康なADは戻ってこない
よってLALもゴリラも終わり
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3324-GD1z [126.161.132.15])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:15.39ID:NREbiXz00
>>715
あれでモチベ上げさせてるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています