X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part77☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-GWjl [126.33.194.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:22:53.90ID:D/jgzL4Zp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part76☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1613470178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:35:55.12ID:SNS/MhUD0
LALはマッチョよな
カルーソやKCPもだいぶウェイト増やした身体になった
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-pCKf [60.96.7.30])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:37:44.70ID:hxIEPaKp0
UTAは14−15のGSWみたいに優勝できるかね
あのときもRS限定みたいに書かれてたけど優勝しちゃったからね
どうなるかわからないよ
0199バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:30.17ID:fvnpshmya
>>185
いやあのプレイがヨキッチのスキルセットがあって実現できることってのは分かってはいるんだよ?でもあれはさぁ…俺はホモじゃないんだわ
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-57F4 [126.142.241.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:34.07ID:ZCPwoAxy0
949 名前:バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM4e-rH9h [133.106.78.233])[sage] 投稿日:2021/02/17(水) 15:11:43.05 ID:1Dr+PULOM [5/6]
髭は30年後オラジュワンみたいにスキル面で神格化されてそう
誰かドリームシェイクみたいなかっこいい名前付けてくれたらいいのに



↑ひげダンス
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ee-DdPl [61.86.249.70])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:50.07ID:Wv7nmmjt0
ザイオン化け物じゃね?
28分で31点FG13-16
7リバウンド6アシスト
これで2年目とか、レブロン超えるだろこれ
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a6-BK3u [211.126.199.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:40:20.34ID:0vmrt2Gm0
今の時代でシグナチャームーブがある珍しい選手>髭
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-UpUB [157.107.114.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:32.05ID:TQ6WB2Z00
黄色いユニ着てコーナー待機する新生グリフィンに震えろ
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:36.50ID:w1zP7JDV0
>>202
ステップバックスリーはルカドンに継承したしなぁ
0206バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-JGd9 [36.11.228.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:49.10ID:aupnwbTmM
>>195
LALはマッチョっていうよりは
ハゲとブサイクの印象が強いかな
0207バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:53.23ID:fvnpshmya
>>194
まともな反論したのに読んでくれないんだもんお前
オフェンス力って点でも既にMJが1位じゃないって話から入ってレブロンの立ち位置がめんどくさいからレブロンを除外してランク付け出来る基準に変えたんだよ、根本的に話の流れ掴めてないんだよお前。馬鹿の相手したくないんだって勘弁しろよ
0208バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.159.201.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:11.73ID:AlEfNUY9M
グリヒン33.6Mとか高すぎてうんこ漏れたわ
バイアウトされたらいくら減額するんだろう
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-UpUB [157.107.114.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:20.04ID:TQ6WB2Z00
>>201
なおペリカンズは
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea6-EDvB [175.28.218.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:42:35.20ID:dACgLk5u0
>>197
ステフのTS%やばいのはもちろんだけど、ハーデンのTS%はアテンプト量を考えると異常だろ
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-UpUB [157.107.114.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:43:33.81ID:TQ6WB2Z00
>>196
YouTubeって知ってる?
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:43:37.85ID:SNS/MhUD0
ザイオンにはヤングかドンチと組んでほしい
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3715-VT6v [60.47.108.219])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:04.73ID:A10vnLcz0
>>198
クソ雑魚NOP→コンリー怪我MEM→雑魚HOU→カイリーラブ怪我CLE
これくらいの当たり方ならリング取れそうだけどそうそうなさそう
0214バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-JGd9 [36.11.228.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:09.38ID:aupnwbTmM
>>201
守備サボるところもゴリラに似てるな
0216バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.159.201.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:44:37.74ID:AlEfNUY9M
>>210
FTのアテンプトが異常でFT下手じゃないからそうなる
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:02.74ID:w1zP7JDV0
俺はザイオンロジアーで組んで欲しい
0218バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.62.178])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:14.27ID:UFJ6YWYOa
一回で良いから周り3dで固めてザイオンに30Aして欲しい。リーグを破壊しろ
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:22.21ID:SNS/MhUD0
>>215
1Qでお腹いっぱいになっちゃうよ
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:09.95ID:SNS/MhUD0
動いてるザイオンみるとなんか嬉しくなるよな
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-UpUB [157.107.114.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:12.67ID:TQ6WB2Z00
グリフィンて今は八村以下だな
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-DdPl [121.119.0.2])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:01.64ID:E0t78zt60
髭HOUではフィニッシュまでほぼ全部やってたからちょくちょくやらかしてた
ブルは最悪だがよくてエリゴとかしか頼れないチームだったから仕方ないが
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-bB/L [14.13.199.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:08.01ID:MTvQgnXN0
ザイオンとモラントはそのうち談合する気がする
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:14.38ID:SNS/MhUD0
たっかいアリウープが観たいだけなんですよ
あんなの観れるのNBAだけなんで
0227バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.159.201.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:19.19ID:AlEfNUY9M
ちなみにDJはFT下手すぎてFG%>TS%とかいう珍記録の持ち主
こんなやつ他にいるのかな
0228バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:30.62ID:fvnpshmya
ザイオンは明らかに期待外れ
レブロンルーキーだった時より明らかに上手いと思うけどラジコンぽいからかな
1人で全部出来るやつの後継者ではない、小さいしもう壊れてるし
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:45.00ID:w1zP7JDV0
>>219
そのチームにルカドンも加えよう
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea6-EDvB [175.28.218.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:22.25ID:dACgLk5u0
>>207
お前がいつ基準を変えたんだよ。>>94で変えたんだろ。>>92で先にレブロンを比較に入れてるのにお前が勝手に基準変えたんだろ。だからお前が悪いぞ。視野が狭すぎる。
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-DdPl [121.119.0.2])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:35.86ID:E0t78zt60
グリフィンはまだ契約2年残ってるはずだからタダで出すのは無理なんじゃ?
ドラモンドはバイアウト噂あるが
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:46.04ID:w1zP7JDV0
いやもううるさい
0234バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7f-JGd9 [36.11.228.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:09.64ID:aupnwbTmM
ルカはもう西ブル路線なのか
0235バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-0KC/ [111.239.162.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:17.85ID:Yo8Qf5LWa
ザイオンのパワーでマッチアップできるのはセンターだけどセンターだとスピードで勝てる
20歳すげーよ
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cea6-EDvB [175.28.218.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:52:19.93ID:dACgLk5u0
>>233
すまんもう返信しない。
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-UpUB [157.107.114.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:52:50.75ID:TQ6WB2Z00
>>232
バイアウトって話だけど
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-7Nrl [14.11.213.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:12.36ID:13o2LYdJ0
あの身体で突っ込んでこられたら「あっどうぞ」ってなっちゃうよな
0241バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:15.82ID:fvnpshmya
>>230
もうほんと勘弁してくれ
自分が馬鹿なの自覚して慎ましく生きろ、もうレスいらないから
0242バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.132.82.41])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:58.40ID:BGHZOLyba
FT ザイオン〉ブロン
DF ザイオン〉ブロン
3 ザイオン〉ブロン
TO ザイオン〈ブロン
Asisst ザイオン〈ブロン
ミドル ザイオン=ブロン

偏見なしで見てもすでにザイオンだよな
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:18.82ID:SNS/MhUD0
最近バックダンクあんま観ないね
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:39.29ID:w1zP7JDV0
>>237
どっちか引けばいいの
どうせここに居る極東のモンキーの意見なんて
NBA選手には全く関係ないんだから
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a20d-5+RR [123.198.170.185])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:07.74ID:viK0X5SQ0
せっかくグリフィンっていう”未来”があるんだからザイオンファンは”気持ち”作っとけよ
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6284-UpUB [157.107.114.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:54.44ID:TQ6WB2Z00
グリフィン
12.3点
5.2リバウンド
3.9アシスト

八村
13.2点
5.5リバウンド
1.9アシスト

グリフィンて今こんななのな
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6d-5+RR [110.131.45.217])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:19.67ID:w1zP7JDV0
33を目前にしてお爺ちゃんみたいになるのが
「未来」なんて言えますかねぇ
0250バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:20.92ID:fvnpshmya
>>242
DFはおかしいけど概ね正しい
でも明らかにインパクト足りないよねラジコンだから、やっぱ初年度の壊れたイメージがこびりついちゃって安心して見れないからなのかな
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8615-DdPl [121.119.0.2])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:32.42ID:E0t78zt60
バイアウトってそんな簡単なん?
チームは契約金確実に払わないとダメならただで出ていかれる限度があるだろ
0252バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-+NPA [106.128.142.37])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:59:58.60ID:y8jfRibUa
>>242
ザイオンがチーム勝たせてたら納得する部分もあるけど現状は
0253バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-0KC/ [111.239.162.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:53.25ID:Yo8Qf5LWa
ザイオンって今はプレー時間制限されてる?
身体はチームも細心の注意はしているだろうけど、食事とかは個人の問題だよね
エンビードしかり
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:59.08ID:SNS/MhUD0
今日ジョーダンの誕生日だったのか おめ
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce10-5ndE [175.108.210.126])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:03.50ID:LapOMwk60
産廃みたいなハワードロンドを再生したLALゴリラ教室ならワンチャングリフィンも有能ロールプレイヤーあるかもよ
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-pCKf [59.190.75.24])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:06:44.93ID:v16xhKH40
ザイオンは壊れなければレジェンドクラスになるだろうけど壊れる感半端ない
0261バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-0KC/ [111.239.162.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:29.34ID:Yo8Qf5LWa
今じゃ名前間違ったやつのほうが2xMVPだもんな
https://youtu.be/AL1VhgZNab0
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce10-5ndE [175.108.210.126])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:09:37.57ID:LapOMwk60
ザイオン話題にならないけどやってることは化け物だと思う
なんかペイントで縦横無尽に弾んで跳んで蹂躙してる
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7710-yq4w [124.214.40.251])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:13.42ID:zerZqZfB0
ザイオンはどうやってNOPから脱出するか楽しみ
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af89-J/1r [14.10.133.33])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:45.52ID:aHuhDiZ50
>>262
凄いけど結局2点ばっかだから効率は悪いんだよね
シモンズとザイオンは3P練習頑張って欲しい
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8299-dZHz [115.37.11.42])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:15.85ID:BR1BWqbq0
poレブロンに勝てそう?ザイオン
36歳のレギュラーシーズンと比べてザイオンが少し上みたいなのだと笑えるわ
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a20d-5+RR [123.198.170.185])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:22.93ID:viK0X5SQ0
>>265
ゴリラ直々に止めるやろ
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:15:27.06ID:SNS/MhUD0
POになると確実な2点の価値が跳ね上がるのよ
レブロンもカリーもカワイもそれをよーく分かってるから強いのであって
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:10.19ID:SNS/MhUD0
レブロンファンの中ではシモンズとザイオンならどっちが人気あるんだろうな
二人が融合されるとちょうど良さそうだけど
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5702-pcjv [220.151.30.90])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:32.54ID:JuwmpOtG0
個人的にはザイオンは凄いのに何故かプレーを見慣れて飽きてくるのが早かった
今シーズンは一回もザイオンを見るためにNOPの試合みようと思った記憶がない
自己主張が弱いからなのかなと整理している
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bef-pCKf [122.26.238.252])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:05.51ID:45RuVQDw0
ザイオンってドライブ出来るシャックでしょ
ペイントエリア以外でボールもらっても自分でペイントエリアに入れるからある種上位互換だわ
リバウンドはシャックだが
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d749-9qaJ [92.202.183.83])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:54.81ID:/QEL28mH0
ザイオンは身長があと10cmくらいほしい
0278バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:02.19ID:fvnpshmya
>>265
いや上のザイオンとレブロンの比較って2年目時点での比較でしょ
流石に今のレブロンに勝つのは無理でしょ
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bef-pCKf [122.26.238.252])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:05.35ID:45RuVQDw0
最近はボール運びしてパサーになってるから新しい一面もある
ルーキーイヤーのザイオンはただのラジコン過ぎたし、本人もそう言ってる
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823c-0KC/ [115.65.46.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:10.55ID:vgaavZ2c0
ゴリのミドルより、ゴリのエアーするロゴスリーよりザイオンの6割FGの方が効率良いよなやっぱ

ミドル打つならKDくらいの効率の良さが理想
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:55.83ID:SNS/MhUD0
ザイオンのリミッターの鎖が解き放たれるとしたらファイナルgame7しかないだろう
妄想が捗るぞ
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.36.238])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:23.49ID:fvnpshmya
中6割と外4割が同じ効率ってのはそいつの得点だけの話でしょ、実際は全然違う
外4割で決めてくるなら当然自身もチームメイトも中での得点が簡単になるんだよ
逆も然りとかいう奴はそもそも中と外でフリーの時の確率の違いを理解出来てない
0287バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-nLwV [153.159.201.4])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:29:36.82ID:AlEfNUY9M
>>284
概ね同意だけど単純にオフェンス成功率6割と4割という考え方も出来るから、
一概に甲乙はつけ難いんじゃないかな
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-1btU [153.217.205.195])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:05.80ID:SNS/MhUD0
序盤爆当たりのスリーによる大量リードが意外と早く溶けるのはボールに関わる機会が減るとチームにリズムが発生しづらいからだと思うよ
GSはシェア優先で触る機会とオフボールの動きでリズム作るからただのスリー一辺倒じゃなかったわけだ
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d749-9qaJ [92.202.183.83])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:34:00.71ID:/QEL28mH0
いまの態度の悪いグリフィンが
レブロンの下だとどれだけ改めるのかは見てみたいけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況