X



【NBA】渡邊雄太 Part60【Toront Raptors】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2c-fTem [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:50.87ID:7CfW2dgR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

渡邊雄太選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

※前スレ
【NBA】渡邊雄太 Part59【Toront Raptors】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1612413957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-Hkqy [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:07:58.07ID:odXVtwTg0
>>313
チャレンジしても無理なものは無理だよ
むしろ本気でやってる奴ほど無謀なチャレンジには無理だって冷徹に言うんじゃないかな

渡邊に無理だと言った連中は単に見る目が無かっただけ
そうやってなんでもかんでもチャレンジを美化する風潮俺は好かんわ
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-LJK1 [126.140.182.37])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:22.60ID:aUt9L5410
ファイト〜

戦う君のうたを〜

戦わない奴らが笑うだろ〜

ファイト〜
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd10-kh8G [106.167.117.87])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:13:14.93ID:g3x85ICZ0
>>316
難民ガイジすぎるだろお前ww
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-5q6w [157.107.71.4])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:17:45.26ID:RiE4TN1c0
>>318
20-21シーズンの2way契約だからシーズン終わるかウェイブされないとFAじゃないよ確か
今の使われ方見るとTORがPO争いしてるならおそらく切り替えると見てるけど、
PO行けなかったとしても来季見据えてとりあえず手元に置い時たいだろうからウェイブはしないと思う
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75d6-6qHG [180.59.212.116])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:08:12.04ID:dSj0tjae0
>>313
湘北が山王に勝てたのは、サッカーのW杯で、長丁場の大会で
決勝トーナメントにピークを持っていくように調整していた
優勝候補の強豪国に、先の事など考えず一戦に持てる全てを
費やして挑んだ弱小国が勝ったようなもんだろ。
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-LJK1 [126.140.182.37])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:01.10ID:aUt9L5410
>>325

ゴメン、兄ちゃん…。
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-5q6w [157.107.71.4])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:27:43.22ID:RiE4TN1c0
>>324
あのGリーグですらそうだったからその評価はぶっちゃけまあそらそうよって感じかなあ…
それより何試合かドライブやペイントからのキックアウトを評価されてたのが良かった
ほんとスキップパスもクロスコートパスも渡邊上手い
0329バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-0LZ1 [126.215.231.118])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:46.32ID:FXNt3+aCx
>>324
そうはいっても、少ないチャンスをものにしないとね。その塩梅が難しいね
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-Hkqy [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:32.58ID:odXVtwTg0
>>326
無理なチャレンジでも良いというのはチャレンジ自体が目的化しているってことであってさ
それはもう語るべき次元が違う話になってると思うぞ
実力の世界こそ無理なもんは無理と言ってやるべき

まあ俺が言いたいのは渡邊の身体スペックと運動能力を見ててNBA無理と決め付けた連中はおかしいって話よ
俺には知る由もない事だけど渡邊の努力する姿勢や頭の良さなんかも資質として既に見せていたんだろうしさ
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-LJK1 [126.161.135.24])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:28.52ID:N+CSYhuF0
やっぱスカウティングしてるんだな
Sparkいい特集組むやん
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1525-RCSu [222.1.94.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:53:27.29ID:6ppLOeTN0
ナビ、女子アナにデレデレしおって
まだその段階ではないぞ?
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-LJK1 [126.161.135.24])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:26.00ID:N+CSYhuF0
親御さん試合見に行きたいだろうなぁ。熊の時は親御さんいる試合結構活躍してたやんな
0336バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-0LZ1 [126.215.231.118])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:57:00.37ID:FXNt3+aCx
いいなこれ。YouTubeにあげてほしいな。
また八村とインスタライブしてほしい
0337バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ssFW [111.239.188.28])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:59:06.16ID:fl8XPpDja
スパークで映像めっちゃ使われててびっくり。いい特集だった
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-5q6w [157.107.71.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:01.03ID:LOseAFio0
zipS1報ステスパークは結構やってくれるんだよね
ゴーイングは八村は毎週のようにやってるんだけど渡邊もやって欲しいよね
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75ad-vYpY [180.14.213.245])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:08.12ID:PHYnOWsx0
>>330
無理そうだからチャレンジすること自体が損になるチャレンジってのが具体的によくわからないんだよね。
例えば渡邊の場合は失敗したとしてもバスケの腕は上がるし人生悔いが残らないしで良いこと多そうじゃん。
だいたいのチャレンジはそんなもんでしょ。
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-OU2n [119.171.187.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:20.33ID:jGoQ3n1l0
ブーチェビッチへのブロックの場面はダブルチームが戦術だったらしいな
ということはローテ的には渡邊のヘルプが正しかったのかシアカムが行くべきだったのか...
まあもう終わったことだからどうでもいいか
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75d6-6qHG [180.59.212.116])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:08:57.87ID:Qi6EpsFV0
>>339
命に関わるリスクがある訳でもない限りチャレンジはすればいいと思うが、
バスケ選手・アスリートとして全盛期の年齢で殆ど可能性の無い、成功しても
脇役しか望めないチャレンジに費やすか、それとも自分が主役として振舞える
リーグに行くかどうかの選択は、今年か来年辺りに突き付けられそうだ。
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-OU2n [119.171.187.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:14:43.13ID:jGoQ3n1l0
多分このsparkのインタビューの後くらいから低調な試合が続いてるんだよな...
今の大事な時期は取材絶ちした方がいいかもな〜
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-5q6w [157.107.71.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:06.89ID:LOseAFio0
とりあえず今季は本契約にチャレンジ出来てるだけでも有り難いし来季開幕に切られてもいいから一回は本契約が欲しいよね
ダメだったらGリーグじゃなくユーロなりNBLの主力として見たいかなあ
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-5q6w [157.107.71.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:11.19ID:LOseAFio0
とりあえずディフェンスを大前提として、FG2本ほど決めてくれればいい
とにかくディフェンスとハッスルよ渡邊は
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-Hkqy [126.103.152.126])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:49.36ID:NtNZDVa70
>>339
それは渡邊レベルだから言えることでしょ
最終的になんのつぶしも聞かない人間になりかねないリスクをどう考えてるのよ?
無謀なチャレンジはちゃんと止めてやるのが本当の親心だと思うよ

言うまでも無いけど渡邊や、もっと言えば田臥や富永のレベルの話をしてるんでもないよ

チャレンジといえば無茶や無謀や現実逃避が正当化される風潮がおかしいって言いたいだけだ
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a305-5q6w [157.107.71.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:20.50ID:LOseAFio0
どうしてもNBA行きたいからアメリカでチャレンジしたい奴はどんどん行ったらいいし無理だ何だと言って足引っ張るな
プロとしてやって行きたいけどNBAや海外じゃなくBリーグを目標としてる奴をアメリカに進学しろだなんだ勝手な事言うな

こういう事でしょ
行け行け野郎も無理無理野郎もどっちも余計なお世話
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75ad-vYpY [180.14.213.245])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:03:48.15ID:PHYnOWsx0
>>345
「最終的になんのつぶしも聞かない人間になりかねないリスクをどう考えてるのよ?」

まあ高卒でもなんなら中卒でも楽しく人生送ってる人もいるからな。本人の価値観だから、俺ならそれが理由で止めたりはしないかな。ガッツと本人の適性があれば人並みに稼げる業界もあるしね。

まあ保守的な価値観の人とそうでない人の主張は平行線だろうからきりがないね。変に絡んでしまって申し訳なかった。
0349バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-XKd5 [163.49.201.234])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:09:26.19ID:qdNXweZbM
10億以上貰って全く悪びれることなくシュートを外すベルタンを見習って欲しいね
結果が全てではない、消極性でチームにマイナスな雰囲気をもたらしてはいけない
同じ結果でも、ドヤ顔でプレーしたほうがチームは悪くならない
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-6qHG [153.179.177.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:01:18.45ID:E6gOb+250
ゴミジャップの現実逃避が他の選手叩きに向かったらもうオワコンやねw
ゴミジャップも渡邊もw
他の選手叩いても渡邊は強くならないぞw
0351バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-dLB3 [49.98.209.133])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:24:43.47ID:3MUDTvPCd
>>350
ネットで吠えてもお前の人生が全く好転しないのと同じことかねw
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad01-nnjn [122.131.96.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:57:31.83ID:uPEGCRsq0
熊戦は活躍して欲しい、熊でできなかったことラプターズでやれてるんだと前のチームメイトに見せつけて欲しいな
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad01-nnjn [122.131.96.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:06:31.49ID:uPEGCRsq0
>>353
これはww
熊側がインタビューしてるんかな?
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-UQBq [122.214.143.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:50:41.50ID:Cjf8ru1G0
熊は後悔したらいい
0356バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-bp56 [126.182.68.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:12:19.68ID:zyGugFXhp
熊は絶対に許さん
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-kh8G [203.138.116.239])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:23:09.19ID:7dumV/iN0
ハッスルでの修行があったから今があるんだぞ。何言ってんだ?キッズ

Gでもう証明するものはないと言うくらいとことん出来たから、渡邊の今の自信に繋がってるんんだよ。
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ef-kh8G [203.138.116.239])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:23:12.17ID:7dumV/iN0
ハッスルでの修行があったから今があるんだぞ。何言ってんだ?キッズ

Gでもう証明するものはないと言うくらいとことん出来たから、渡邊の今の自信に繋がってるんんだよ。
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-LJK1 [126.140.182.37])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:27:26.53ID:TtKP3HzW0
まあまあまあまあ。
熊には熊の人生があるし、ナビにはナビの人生がある。我々はナビの人生が、上手くいくのを願おうじゃないか

君たちは、スターになる

アダムシルバーより
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad01-nnjn [122.131.96.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:39:59.27ID:uPEGCRsq0
熊戦とウィザーズ戦楽しみやなあ
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b46-aLbH [39.110.105.26])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:42:24.04ID:76r9qj6i0
Gリーグでの経験は活きてるんじゃない

ただしグリズ、テメーはダメだ
0363バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-zoqG [182.251.47.84])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:57:30.58ID:qbK+FUVNa
渡邊って大事な試合に活躍する印象
気持ち入ると力も出るタイプなのかな
ウィザーズ戦とグリズ戦はプレータイムさえ貰えれば期待出来るはず
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-UQBq [122.214.143.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:38:40.25ID:Cjf8ru1G0
熊は許さん!倍返しだ!
0365バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM99-XKd5 [210.138.6.72])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:39:25.02ID:WfK5pGb2M
渡邊もお気持ち表明
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-bp56 [60.72.79.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:42:40.88ID:Ofhh8f0X0
カトオジ今日も元気やなぁ...
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-bp56 [60.72.79.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:12:34.33ID:Ofhh8f0X0
キッズ連呼はカトオジやで
0374バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-JhDN [126.156.69.91])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:39:36.22ID:47xpM5kup
僕は48
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-ardE [125.56.119.18])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:55:02.28ID:4jfs4BpI0
僕は53
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-Es5w [119.171.187.105])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:10:45.28ID:jGoQ3n1l0
OGはMEM戦欠場か
これはWAS戦もかな
昨日の出来からスタンリーの方が使われるかもしれんが元チームメイト相手だからナースもちょっとは使って欲しいな
スローモ抑えてほしいしDBはボコしてほしい
0379バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM21-3oTV [36.11.229.55])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:11:40.60ID:19N0JNw2M
カトオジは多分40から50代のキッズ
0381バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM99-XKd5 [210.138.179.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:51.40ID:0na/aB7OM
ガロにやられたのもTDがファイトオーバーせずに間通ったせいだ
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa91-0y59 [182.251.72.181])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:16.13ID:xfh8WEdYa
渡邊の出場時間が物足りないって試合はいつも負けてるよな
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b5d-ideg [175.177.40.123])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:36.82ID:oSeocbe00
>>378
出番あったらエナジー全開で行って欲しいね
MEMはエナジー役のクラークが欠場っぽい
0384バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-0LZ1 [126.215.231.118])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:55.59ID:jBmSMB5yx
46歳だよ
0385バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa1-LJK1 [126.236.249.83])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:10.45ID:zwQOsZemp
46歳
バスケ完全素人
スラムダンクはじまったの16歳くらいなのに、
いつのまにか、田岡監督の年齢越えていることに、愕然とする今日この頃……
歳は取りたくないナビ
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23bd-NIkp [61.198.82.197])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:43:35.74ID:Z1hayQ9/0
24歳です
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-nnjn [106.128.149.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:59:27.13ID:UUTntLX6a
29です皆さんよろしく
0389バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-0LZ1 [126.215.231.118])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:05:10.13ID:jBmSMB5yx
ファンクラブ会長が渡邊Twitterに絡んでて面白いな
0390バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-XKd5 [163.49.214.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:18:55.96ID:VgcQJGcTM
渡邊ちょっとユーモア表明
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-UQBq [122.214.143.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:01:09.01ID:Cjf8ru1G0
ホンマに熊は許さへんからな!
0392バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-HWo+ [1.66.101.236])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:19:16.50ID:AqI6jvbwd
35歳
バード、マジック時代ぐらいまでの映像はだいたい見た
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-bp56 [60.72.79.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:38:26.44ID:Ofhh8f0X0
23です
小中高大でバスケ部でした
ワララビはGW時代から追っかけてます
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed44-AeHc [218.221.77.194])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:54:15.56ID:YOz1Jy+b0
33歳です!
ナビのことはGW時代から追ってます!
楽しくナビのことを話せたら良いと思ってます^ ^
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad02-UQBq [122.214.143.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:06:44.45ID:Cjf8ru1G0
23です!
熊さん許さへんからな!
0397バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxa1-0LZ1 [126.215.231.118])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:07:57.12ID:jBmSMB5yx
本人降臨してほしいな
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0524-bp56 [60.72.79.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:45.88ID:Ofhh8f0X0
ごめんなさい鯖読んでました
38歳です
0401バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-Es5w [106.132.136.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:20.70ID:N4xEgapJa
一応MEMもバンクーバーだったし渡邊にはカナダで一番有名な日本人になってほしい
0402バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-aLbH [163.49.215.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:01.96ID:FdVelQAyM
バンクーバーだったの20年前だからな。。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb10-6qHG [153.179.177.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:12:27.79ID:E6gOb+250
富永と一緒にジャップランドに帰ってきた方が良い
0406バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-JhDN [126.156.69.91])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:47.64ID:47xpM5kup
馬場もかなり凄いよな
裸足193あってあの筋肉と身体能力。顔も長い
0408バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-XKd5 [163.49.215.31])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:12:51.07ID:fH4LX0aiM
渡邊はもうちょっと顎が引っ込んでればな…
やっぱ長くなっちゃうんだよな
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-JhDN [175.108.210.126])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:02.10ID:+x9NUxCE0
馬場も渡邊もバスケ界のサラブレッドだからな
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5b2-V4ve [116.12.3.154])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:28.39ID:VPQSaQFj0
>>316
セントルシアのどこに難民キャンプがあるんだよ
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb2c-9rxZ [153.131.132.9])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:43.52ID:N2KECOTQ0
馬場って高校時代センターやってたからな。良く成長したと思うわ
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b55-OU2n [121.85.250.151])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:23.13ID:urS2yPlm0
馬場は大学3年(だっけ?)ですっぱりバスケ部やめてプロ入りした時点で覚悟を感じた
河村や金近とかもこれ以上ここでやっても得るものがないと思った時点で大学バスケやめたらいい。そしてもっとレベル高い環境でもまれてほしい
あとイブもな。あと1年は無駄。他国の同年代の有望選手たちはすでにプロでやってる奴も多い。
0418バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-bNsp [106.129.206.91])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:42.08ID:8YsKuG7da
夢がNBA選手ってだめだな
NBAで得点王とか先の目標がないと腐っちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況