X



男子日本代表スレ part223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b24-tRaO [60.69.234.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:05.55ID:sSHoUKnQ0
AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part222
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1610986608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-r1Yo [106.72.176.224])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:23:07.63ID:ttxGw6Y90
宇都宮ガイジはマジで日本代表スレ出禁にして欲しい
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-r1Yo [106.72.176.224])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:24:03.46ID:ttxGw6Y90
宇都宮ガイジはマジで日本代表スレ出禁にして欲しい
0752バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-B+7d [106.133.177.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:32:14.12ID:bDrwvKX2a
>>748
伸び率いいよね
どんどん修正してきてる
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2210-FDiY [27.84.35.236])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:57.59ID:EHgnLkYv0
Bリーグで基礎体力が低い日本人同士がやって
「アレが凄いコレが凄い」と言っても
NBAなどを見てスキルや戦術をかじっても

基礎体力が上の中国韓国には通用しないんだよ

高さ、体の厚み、スタミナ、運動能力など基礎体力が日本人はまだまだなんだよ

基礎体力が互角になって初めて高度なスキルや戦術が生きるの

俺らの時代はウェイトしまくると動きが悪くなるとか言われてた
実際筋肉を大きくしても関節や腱は鍛えられないからな

でも野球のソフバンしかりスポーツ医学の進歩で
パワーとスピードを両立できるようになった
バスケも早く野球選手のような基礎体力を目指さないと
いくら表面的なスキルや高度な戦術を知ってても通用しないんだよ

今は情報が多すぎて逆にどれをピックアップしていいか分からず
頭でっかちが多すぎる

でも今も昔も日本人は変わらない
日本人ができることは限られてる
その限られた能力の中でどうやって世界と戦うか
低いレベルで「アレができるコレができる」言っても意味ねーんだよ
0755バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-FDiY [126.132.7.99])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:15:38.73ID:0chs0vAmr
>>753
戦術レベルは海外が圧倒的に低い

B1順位とHC出身地
9位 旧ユーゴ出身
13位 オーストラリア出身
15位 アメリカ出身
19位 旧ユーゴ出身
0757バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-FDiY [126.132.7.99])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:12.66ID:0chs0vAmr
>>756
ルカは選手の地力とスポンサーのプレゼンスで勝ててるだけ

ルカがアルバルク以外担当すれば勝率4割台だろうよ
0758バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-UkZy [163.49.203.165])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:32.34ID:5yQ5QxyFM
中国はもし再び開催されるならU18だってさ
0760バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-EqTt [106.129.207.140])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:21.66ID:L+7PnabNa
>>753
基礎体力が大事だね
フィジカルだよ
0761バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-LlBx [126.255.22.80])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:50.63ID:OEpeHUOFr
フィジカルは一昔前より大分良くなってると思うけどなあ...
0763バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.66.117])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:59:23.38ID:1zrujbJfp
>>753
フィジカルも基本技術も5年前からみたら、かなり進歩してるぞ。

https://youtu.be/2U2CajcfrSs
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb42-5+RR [202.213.176.38])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:13:16.01ID:iWb3g3TO0
2023W杯でロスター確実(出れる前提)って
渡邊、馬場、八村、シェーファー(+帰化選手)くらいかなあ
0765バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-FDiY [126.132.7.99])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:28.47ID:0chs0vAmr
>>759
トーマス・ウィスマン
Bリーグ1年目優勝
2018-19 14勝46敗

これを知ってればそんなそんな返しはありえない
0766バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-ScXR [163.49.213.135])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:52:25.29ID:VcdsQyrSM
https://twitter.com/tyr7bbb/status/1055786355618279425?s=21

2012年の関東大学バスケのフィジカル測定ランキング。

当時の大学生世代が今の日本代表で活躍しています。

スクワットのフォワード部門をみると、日本代表でも活躍している田中選手と比江島選手が1位&2位(160kg,150kg)。

(もちろんスクワットはパラレルorそれ以下の深さです)

ちなみにその取り組みのおかげか、

スクワット等の数値が高いほうがフィジカルも強く、身体能力が高い(そんな選手がいるチームが勝つ)

他のチームも負けじとトレーニングに取り組み始める

全体のフィジカルのレベルが上がる

その結果、スクワットの数値も4年間で平均20〜30kg上がっています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:58:18.60ID:/vajN4bt0
>>765
その前提が成り立つなら日本人も戦力次第で結局変わらないってことじゃん
>>757との発言と矛盾するよ

しかも伊藤ヘッド時代も無視してるし
結局外国人だからとか日本人だからという問題ではない
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f660-dKiZ [113.149.143.129])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:28:23.00ID:xl08GeY40
強いチームのヘッドコーチは外国籍に対しても厳しい。B1でも下位のチームのヘッドコーチはまだまだ外国籍に甘い。B2もほとんどのチームが甘い。
その中で外国人ヘッドコーチはコミュニケーションがとれる分しっかり抑えつけられる人が多い印象。
ペップとかギルとか。
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf96-1btU [180.20.169.127])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:35:35.09ID:A1CvkSyn0
有望な若手ハーフ選手

渡邉飛勇
小川春太
アーロン光龍フックス
シェーファー
山之内勇登
山崎一渉
田中力
キング開
横地聖真
ケインロバーツ

有望な選手が多くて楽しみや
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0200-pCKf [211.14.41.88])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:28.81ID:bs9E99VQ0
ジョーンズ大翔は?
0772バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:48.36ID:9h928GEZ0
>>770
多分A代表に絡むのはほぼインサイドメンツとイブと力ぐらいじゃねーの
横地キングは少なくとも日本でのプレー見る限り彼らより優れたハーフじゃないやつがゴロゴロおるし
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7e1-5+RR [118.241.182.76])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:47.63ID:pb1/CROD0
>>763
前の丑年の天皇杯も見よう
https://m.youtube.com/watch?v=lIGlzTInznQ
誰か曰く日本がニュージーランド相手に善戦した年
世界バスケの年なら現役のはずの外山とマッカーサーが見当たらないけど
0775バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-EqTt [106.129.213.17])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:16:15.86ID:e5oOrDJ5a
ハーフでも結局2メートル近くないと特別優れてはないな
0776バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.66.117])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:13:32.19ID:rf9R/TTMp
>>773
日本代表選手の上手さが目立つけど、その他の選手が下手すぎて平均レベルでは今のBリーグが断然上だね。代表選手達もそのままBリーグに混ぜれば微妙な感じになりそう。

まぁ11年前の試合だから当たり前と言えば当たり前だけど。
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f660-dKiZ [113.149.143.129])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:18.09ID:xl08GeY40
>>773
おっそくてつまらんな。ピックアンドロールないから全然剥がせなくて外で1on1とポストアップばっかり。
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfd6-pCKf [180.59.212.116])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:24:11.83ID:MWYsL9m70
>>775
そりゃハーフは何だかんだで極少数派だから。
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f0a-tBtG [116.83.26.186])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:37:27.26ID:1TV7zB0V0
永遠の25歳
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7e1-5+RR [118.241.182.76])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:02:47.05ID:pb1/CROD0
>>776
今の三河もしくはSR渋谷を当時のレギュレーションに合わせて試合をしても圧勝だろうな
外国籍は2人までベンチ入だけど誰が外れるかな?
柏木vs柏木や五十嵐vsベンドラメは見てみたい。
0782バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-EqTt [106.129.213.17])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:45.82ID:N/zGMKr8a
32歳 金丸 篠山
30歳 比江島
29歳 大貴 永吉 張本
28歳 安藤誓
27歳 富樫 礼生 橋本晃
26歳 渡邊 橋本拓 安藤周
25歳 馬場 今村 佐藤
23歳 八村 幸樹 平岩 増田 山本浩 
22歳 渡辺 テーブス 榎本 小酒部 西田 赤穂
21歳 阿蓮
20歳 富永
19歳 河村 市川
18歳 田中力 ケイン
17歳 山崎 山之内
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab89-r1Yo [106.72.176.224])
垢版 |
2021/02/16(火) 03:49:45.88ID:Kapt38bc0
>>783
比江島みたいな雑魚入ってるのに辻入れないのは違和感あるね(笑)
恐らく宇都宮の関係者の書き込み…
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-LlBx [60.126.75.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:54:43.19ID:Wyjulwf30
小川はやらんだろ...。ジェレミーリン(ハーバード)並にバスケ上手かったらやってるかも。
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b5a-5+RR [122.249.185.120])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:22:04.00ID:J1JQjGpv0
学力大事とは言うが小川はちょっと頭良すぎたなw
0788バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-JRXB [106.133.174.138])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:29:10.53ID:qvvUZJzwa
MITだからこそプロ行きそうだけどねダメだったとしてもどうにでもなりそうだし
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf96-1btU [180.20.169.127])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:49:16.58ID:KUi12/7g0
>>785
A代表に入りたいっていってるし、プロは目指しているでしょ。
日本語の勉強も代表とBリーグ入りのためだと思う。
0791バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.66.117])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:28:52.06ID:8WaxgC/Tp
>>788
このレベルの秀才やったら新卒にこだわる必要がないし、そもそもアメリカは新卒なんて有難いとは思わんしな。
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3724-LlBx [60.126.75.8])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:06.73ID:Wyjulwf30
Bリーグでどんなに成功してもMIT出て普通に就職した方が経済的にもいいと思うんだよな。アメリカで普通に就職できる語学力・能力・ステータス(国籍ビザ永住権等)があれば。アメリカのエリートエンジニアの給料は高い。NBAならともかく。
0795バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM4e-YvTN [133.106.71.255])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:50:17.85ID:AT324blrM
小川君はジョーンズカップの落ち着きぶりからバスケIQもしっかり高そうなのと、あの身長でスタンディングでダンク出来るウィングスパンが魅力的過ぎる
若いから気が変わる可能性もあるし分からんけど、またそのうち開かれるだろう若手の代表合宿に参加すればプロキャリアはあるんじゃないかな
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf96-1btU [180.20.169.127])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:19:42.67ID:KUi12/7g0
https://youtu.be/QNlmbWY8Nq4

196のサイズ、高い身体能力、バスケに取り組む姿勢、秀才、いい奴そうな雰囲気、そして若い。
代表合宿でガードにコンバートされたみたいだし、この逸材は大切に育てて欲しい。
0797バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM4e-YvTN [133.106.71.255])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:31:20.80ID:AT324blrM
人生でほとんど呼ばれたこと無いであろう日本名で登録せんだろうから、小川君もBリーグ来たらティム・コストランスキーになるんかな?
飛勇は下の名前同じだから日本名で行くかもね。
0799バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.19.118])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:05:30.32ID:zCzq5hNtp
>>798
別に痛くもなんとも無いだろ
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c715-yNzz [118.19.218.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:22.20ID:4DshDXJJ0
島田よくわからん
舞台裏で一番キレたのはラマスかもな
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c715-yNzz [118.19.218.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:44:30.28ID:4DshDXJJ0
井口は正しかった
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0eee-eemK [183.180.106.208])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:43.87ID:pv0/sAJd0
Bチーム説(笑)を唱えてた方々元気?チェアマン正直に打ち明けてくれてありがとう
0805バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-buwc [126.157.62.97])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:12:43.41ID:hlqiUZY1p
こういう中参加OKだした選手チームは熱いなぁ
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c715-yNzz [118.19.218.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:18:57.59ID:4DshDXJJ0
>>805
ジャカルタ組は断れなかったんだろうな・・・
0808バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-buwc [126.157.62.97])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:19:52.02ID:hlqiUZY1p
>>807
HSMT「あっ、いいっすよ(快諾」
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f14-kUi7 [126.251.59.61])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:27:24.75ID:Mu3Hg0Ra0
篠山、日本一丸って言ってて辞退はまずいよな
色々理由はあれど川崎、千葉の代表でも中心選手が辞退したことで結果バスケ界全体が分断しちゃってる
川崎千葉の選手がオリンピック出るとなれば、また批判の声が上がって意見分断のバラバラバスケジャパンになっちまう
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8660-0KC/ [121.2.15.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:41:44.60ID:qXLH6YIY0
そもそも辞退したチームは千葉と川崎で確定なの?
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b48-sfLw [58.91.46.181])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:00:30.24ID:nuJkiNd20
>>753
いつまで日本人は中国人韓国人よりフィジカルで劣るという古い情報のままなんだ?さっさとアップデートしろよ
例えばサッカーなんてここ数年のJリーグクラブはACLで中国や韓国のクラブと対戦してもフィジカルで負けなくなったぞ。毎試合、空中戦や対人の勝率はJリーグクラブの方が高いし、欧州でも活躍してる日本人CBも多い
ドイツで遠藤と堂安はデュエルの勝利数が上位で遠藤にいたっては1位だし
オランダでは板倉が空中戦の勝率が一時期トップだった
陸上は言わずもがな
いつまでも日本人は変わらないとか古い情報は捨てろよ
0814バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM4e-YvTN [133.106.71.255])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:34:58.07ID:AT324blrM
千葉と川崎はまあ確定だろうな
横浜のアキチェンは普通に選考落ちの可能性がある選手だから微妙な所。CS争いはとっくに脱落してる横浜が今更渋る理由は薄い気がするし。

あと合宿行ってたか行ってないかよく分からないのが、名古屋の安藤周(張本は怪我だからたぶん無い)。ロスター12人は判明してるし、ここもクロの可能性が高いかと。
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2210-FDiY [27.84.35.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:33:31.35ID:O4sT6VwG0
>>811
日本は島国で土地がやせている
加工食品ばかりで天然のものを食べていない
同調圧力がひどくて精神的に休めない
今も昔もこれらが改善されないからガリヒョロチビばっか

ACLも昨年は蔚山が優勝したし優勝回数は韓国が上
遠藤とか堂安とか180cmもないようなチビなんか興味ないから

俺は一過性の活躍なんか興味ないから
Bリーグで安定したスタッツ残せるのは金丸だけ
正直それでもスタートラインに立ったにすぎず
今のところあいつだけが中国韓国に挑戦する資格があると思っている
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2210-FDiY [27.84.35.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:21.32ID:O4sT6VwG0
純血だけでNZに三回以上勝った時はじめて日本は強くなったと認めてやる
0818バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-nOGz [49.97.100.188])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:25.31ID:zZcRDV5Gd
>>817
自由人(無職)くせに偉そうだぞ。

732 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-+Qpo [27.84.35.236])[]:2019/09/06(金) 22:27:50.36 ID:OrePe4Va0
>>728
会社員ですか。無難な回答ありがとうございます。
上司にガミガミ言われてるストレスから私のような自由人を許せないのでしょうな。
5chで毎日張り付いて陰湿な嫌がらせをするぐらいなら健康的にストレス発散されてはいかがでしょうか。
0819バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.19.118])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:16.19ID:zCzq5hNtp
FIBAは結構ダメダメな組織みたいね
0821バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-/VsO [126.204.223.208])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:54.49ID:Ki2ny/Fpr
墓掘り推進協議会「FIBAはダメダメな組織」
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c715-yNzz [118.19.218.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:20.16ID:4DshDXJJ0
>>819
そもそもFIBAとFIBAアジアは別組織
それでもJBAより余程まともな組織ではある
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7710-6MhS [124.213.66.199])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:22:28.72ID:6gFVp3hb0
辞退をOKにするなら、全チームに「辞退したいって言ったら受け入れますよ」って言ってから打診せんとな

チームの立場によって言いやすい言いにくいがあって当然なんだから

てか、こうなることを予想できないのがアホ
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c715-yNzz [118.19.218.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:15.36ID:4DshDXJJ0
>>824
全然だろ
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77a2-QkQ0 [124.108.61.123])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:42.18ID:b7g7+EtW0
そもそも日本ってどう足掻いても世界じゃ勝てないんだし世界大会から撤退して国内で完結させたらいいのに

学生もプロも外国人次第で勝負が決まるからつまらん
0828バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf3-5+RR [210.138.179.59])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:52.70ID:sL+4ou+2M
>>823
千葉が入ってる側に必ず有利な裁定が下るんだからそっちに居ないチームはアホってことだな
0829バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-FDiY [126.132.193.62])
垢版 |
2021/02/17(水) 05:50:03.35ID:St73UG2sr
>>827
世界中そうだから

ドイツBBL得点上位50人中39人がアメリカ人でドイツ人は2人だけ
https://basketball.realgm.com/international/league/15/German-BBL/stats/2019/Averages/Qualified/All/points/All/desc/1/Regular_Season
イタリアLBA得点上位50人中30人がアメリカ人でイタリア人は5人だけ
https://basketball.realgm.com/international/league/6/Italian-Lega-Basket-Serie-A/stats/2020/Averages/Qualified/All/points/All/desc/1/Regular_Season
フランスLNB得点上位50人中35人がアメリカ人でフランス人は8人だけ
https://basketball.realgm.com/international/league/12/French-Jeep-Elite/stats/2020/Averages/Qualified/All/points/All/desc/1/Regular_Season
ギリシャA1得点上位50人中34人がアメリカ人でギリシャ人は9人
https://basketball.realgm.com/international/league/8/Greek-HEBA-A1/stats/2020/Averages/Qualified/All/points/All/desc/1/Regular_Season
0830バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.19.118])
垢版 |
2021/02/17(水) 05:58:42.57ID:mgTxa7uep
>>822
ん?FIFAとFIBAが同じ組織だなんてこれっぽっちも思ってないけど、何でそんなこと言い出したの?
0832バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.19.118])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:48:45.84ID:mgTxa7uep
>>831
??

俺が>>819で「FIBAは結構ダメダメみたいね」って言ったら
>>822が「そもそもFIFAとFIBAは別組織」って言ってきたんだよ?

俺はFIFAとFIBAが同じ組織だなんて少しも言ってないのに。
0833バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf3-UkZy [210.138.6.88])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:49:13.59ID:qleEBFrKM
目見えてる?
0834バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-J/1r [126.35.19.118])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:49:39.98ID:mgTxa7uep
>>831
>>822
ごめん。俺がちゃんと読んでなかった。
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-G3qo [126.77.200.219])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:19:15.14ID:DxoAUsRF0
これからも代表活動は続くし、招集もあるのだから今回拒否したチーム、選手は公表してなにかしら制裁をして、いったんきれいにしたほうが良いと思う。じゃないと今後の招集のときに不平不満などがでたり、ブースターの対立などが起きる可能性があると思う。
0836バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-EqTt [106.129.216.187])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:28:12.52ID:r5JsP5ewa
>>827
ふつーにベスト16の実力はあるだろう
NBA選手を12人作れば優勝もできる
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6e-B+7d [14.132.191.233])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:29:14.15ID:l7PBaVEF0
今回はコロナのせいで大袈裟でもなく命の保証がなかったわけじゃん?それで相手国も辞退したりしてんのに、代表に選ばれたら絶対に参加しなきゃ行けないってさ、それって何なの?何かの罰?
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c74b-nOGz [118.12.64.207])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:33:40.98ID:eUSSh/DS0
>>836
どうせ現実的な事突っ込まれると「妄想だから」って逃げるんでしょ?
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-G3qo [126.77.200.219])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:36:19.04ID:DxoAUsRF0
罰ではなく代表招集に応じるのは規定があると思うし、今回仮にカタールで開催されたら、泣く泣く代表のために大切な選手を長期間放出したチームと拒否したチームがリーグ戦を戦うことになっていたわけで。それはすごく不公平では?
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6e-B+7d [14.132.191.233])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:47:55.19ID:l7PBaVEF0
クラブの義務ではなく選手の義務だったわけか
それでも自分や周りの安全の事を考えて辞退するのは責めれないなー
規則に従わなければいけないのは分かるけどね
0842バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-G3qo [126.34.116.64])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:54:14.63ID:lM3tYHTcr
規則があるので従い招集に応じたチーム、選手は発表があったので分かっているが、拒否したチーム、選手はわからないまま。それがよけいな憶測やブースター間の対立を生むことになる。なんなら発表することを「制裁」としても良いのでは?
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77a7-r1Yo [124.155.93.10])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:57.37ID:DMmOVkyC0
>>828
うるせぇ宇都宮の基地外
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86ff-JRXB [121.106.51.38])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:04:40.94ID:c1zMtCvF0
>>844
ドンチッチとかカンパッソみたいなユーロで活躍してNBA行った人もいるんだから日本とは違うでしょ
0847バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-/VsO [126.179.254.52])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:10:45.04ID:14HjLd0Gr
トップクラスの人材は最高峰リーグのNBAに持って行かれてるだけ
中堅以下の選手が強豪国の選手に劣るのはどんなスポーツでも見られる光景
だから助っ人外国人は無くならない
0848バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-UkZy [202.214.125.142])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:39:11.21ID:9kpRtfZtM
そう、NBAにヨーロッパのトップがたくさんいるわけで奇跡的に送り込んでる日本や送り込めていないアジアとは事情が違う
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b10-pCKf [122.21.186.38])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:33:05.92ID:HWENXHj90
FIBAアジアとカタール政府はちゃんと事前に話が出来ていたのかって疑問は
あるよね。なんか話が出来ていなかったと思わせるほどの酷さ。
なんかさぁ、カタール政府はアジアカップの予選をやることを知らなかった
のではないだろうか?
0850バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-Udr5 [49.98.62.144])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:03:16.41ID:Ew9adBl0d
日本のバカ共はFIBAを敵にして満足なんだから終わってる
アホなJBAや島田に異議を唱える人はマジで誰もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています