X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part57☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp23-fa+/ [126.193.80.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:46:14.03ID:zuKFJxftp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part56☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1611885874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-nFf9 [175.132.114.38])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:58.90ID:kIrON+wb0
バティエはほんといい選手だったな
中原もこんな選手欲しくないチームいないでしょって言ってたし
0800バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-rD2U [49.98.163.74])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:25:02.66ID:TnDVPke/d
ダニグリはPO勝ち進むに連れて疲労もあったろうけど結構簡単に抜かれることが増えてたし相変わらずスリー入らないし
ファイナルG6でついにカルーソにスタート取られたしなあ
絶対に必要かと言うほど・・・
0801バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.128.48.171])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:27:01.28ID:ntw9MLoia
どのチームもそんな評価でダニグリ放出するけどいつもダニグリがいるチームが勝者なんだよな
どんだけ見る目ないんだお前ら
0803バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-abHM [106.129.116.217])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:27:52.51ID:1hAzn5Sma
ハッチももがいてはいるけどそろそろスランプ打開する糸口くらいは示さないとWASのTwitterじゃそろそろハッチいらねとか期待はずれっていってる奴ちょいちょい出てきてるぞ
ナビはなんか知らんけど女性ファンのハートをガッチリ掴んでてそれはそれでおもろい
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.128.48.171])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:30:25.98ID:ntw9MLoia
>>798
ダニグリのIQが高いとは思えないけどな
あれはポップが作った有能ロールプレイヤー
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fba6-LQCJ [175.28.218.214])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:36:08.54ID:9dKlsMbv0
>>799
バティエは2013 Final G7のイメージだな。3p6本とか最高のロールプレイヤーだなって思う。
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:40:25.07ID:DtArr3Hu0
>>804
余計なことをしないってのもバスケIQいるけどな
あれでコンスタントにシュートさえ入れば超有能な脇役だろ
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bda-unxX [121.103.20.17])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:46:48.34ID:VUOTQn3z0
攻撃だけ、守備だけという選手は使えない時代だよ
ゾーン解禁後は5人全員の連係が不可欠
一人でもさぼるやつがいたらそこで破綻しちまう
攻撃でも全員に何かしらの得点力が要求される
アービングは守備の意識が低いから戦力として評価出来ない
0809バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-MiKe [106.133.162.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:48:20.24ID:fJ4sCfxna
リラードがSMVPとると予想したやつ多かったがおまえら本当にそれでいいのか?
リラード糞ざこナメクジだぞ
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1325-3KRy [59.146.89.228])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:48:53.73ID:8avRR8z+0
カイリーともプレイしてたしな
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:51:45.79ID:DtArr3Hu0
カイリーは圧倒的なオフェンス能力あるからディフェンス介護してくれる人いればマジで使えるんだけどな
ITより数段いいんだがいかんせん個人完結型だからレブロンみたいな
チームと連結できる奴が必用なんだよね
今回髭がそうなりそうだからカイリーも活きそうなきもするね
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 091d-rD2U [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/31(日) 08:55:25.71ID:sO3q/dJz0
>>809
たった一人のリラキチだけだろ
リラードはSMVP取れるような器じゃ無い
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:02:09.89ID:DtArr3Hu0
本当久しぶりにカイリーがチームとして機能して
完璧に勝利できたし
これでKDも合わせてのケミストリーもできればマジでエグいよね
糞スモールなのにめっちゃボールムーブよくて
これHOUでね?
って思った
西ブルとクリポよりカイリーの方がシュート上手いから相棒として合ってるやんって
思ったわ
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:24:43.21ID:DtArr3Hu0
>>815
通だね
最優秀選手だったのは知ってるけど
どういうプレースタイルだったの?
点も取ってたんだよね?
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9d2-2pl4 [220.96.101.89])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:28:25.49ID:HUqL2FxG0
この並びで渡邊くるのカッコいいね
ヤニスエンビPGカワイ渡邊とか胸熱

https://i.imgur.com/MzUG9T5.jpg
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9ef-tfqW [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:07.74ID:HYO2S2q80
>>818
ドラフト全体1位をいないものとして扱うのやめてください
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9910-8ou+ [124.215.118.133])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:45.08ID:Bdpw3iM80
>>816
今で言う所のポイントフォワードな感じだった
デカくて上手い、シュートレンジが広くて(当時としては)遠くからシュート決めてた
当時はまだ1 and doneな時代じゃなくて
大学4年生が体格もスキルも発達してて、バティエはNBAレベルの選手が学生に混じってる感じだった
0823バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bda-unxX [121.103.20.17])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:36:56.27ID:VUOTQn3z0
カナダのスポーツチームと言えばMLBのブルージェイズにいた時
川崎は異常なほど人気があってトロント市民のアイドルになっていたが
結局大して出場機会を得られず三年でクビになった
人気だけで残れるほどプロの世界は甘くはない
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-Ivdq [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:43:39.15ID:H7nG/DnO0
髭カイリーが機能するならKDあんまりいらんから優秀なセンター取った方がええよな?
0826バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-vmyQ [49.98.157.138])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:45:06.02ID:uYpf/Z8/d
手抜いてるって批判される選手もいるけどNBAで手抜いてプレーできるってすごいことだよな。
渡邊見てると思う。必死に食らいついてて手抜く暇なんてない
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09ef-pqkg [164.70.251.210])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:13.47ID:J4yS4KdH0
手抜きなんてファンが勝手に言ってる場合がほとんどだけどな。
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-merL [121.119.0.2])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:48.15ID:zTpZB1jQ0
確かに機能すればKDいらんけど長期目線じゃ欲しいだろ
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-t/Wl [60.112.21.116])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:53:04.84ID:+z39qUkx0
シャンパートいいね
0831バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-DqlH [126.236.71.160])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:54.76ID:zkvT3Kf5p
>>823
ムネリンは英語が苦手でボビーオロゴン的な扱い受けてたな笑
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-rD2U [60.43.21.238])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:39.90ID:PdThCe3J0
シャンパートか
そこは盲点だったわ
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1351-W/ZG [123.216.71.170])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:24.66ID:DPR0ZDJ00
手抜きってレブキチやらカリキチが負けた言い訳に使うだけだぞ
レブロンに至っては常に本気って自分で言ってるしな
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:04:34.33ID:DtArr3Hu0
手抜きとか
レブロンが48分フルでディフェンスできるんなら10回は優勝してるわw
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9102-usjQ [122.214.143.200])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:25.99ID:EPXzQQx30
シャンパートって髪型すごいやつか
0838バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-UU6q [49.98.135.43])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:43.62ID:qpmHn2Jrd
もうすぐ王者の試合が始まるよ>^_^<
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:14:48.23ID:DtArr3Hu0
今年の優勝は間違いなくLALかクリッパーかネッツかPHIだと思う
しらんけど
ジャズも強いが
優勝するイメージはない
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 499c-IZeX [222.230.167.6])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:00.49ID:FM3Xg9CA0
RSの強さなんて参考にならんよ
なあヤニス
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb05-Odjo [207.65.157.147])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:05.69ID:YQpgrGXh0
イングラムは今年もオールスターあるんじゃないか
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1325-3KRy [59.146.89.228])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:11.27ID:8avRR8z+0
MIAもしかしてやばい?
0843バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-A3MS [126.233.234.136])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:07.65ID:N7EwPRQRp
TORのスターターの異常な弱さって1番の要因は誰なんだろうな。
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09ef-pqkg [164.70.251.210])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:06.12ID:J4yS4KdH0
>>836
今日ジミーちゃんいるで
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93da-cVNB [221.133.112.189])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:26.18ID:axE+Yy/E0
バトラー出てんのか
MIA見よ
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bba-swTJ [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:27.36ID:DtArr3Hu0
なんか最近レブロン応援したりしなかったり繰り返してるな俺
マイアミ時代は大嫌いだったけどCLEで好きになって去年も応援して
そんで今年はGSW応援している
KDいた時大嫌いだったのに
髭も大嫌いだったのに今応援している
KDも応援している
何キチとかなにそれって感じ
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d902-b8sW [220.151.78.164])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:01.32ID:SDQv58Zy0
CHIにすら押されるとか
もしかしてPORやばい?
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-A3MS [126.56.225.215])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:34.36ID:lZipHHdh0
>>847
クラッチまでもつれたらシアカムが明らかに弱過ぎて終わってるけど、クラッチ以前に離されるのが殆どなんだ。去年と違うとこはCだけど…
0853バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-MiKe [106.133.162.184])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:17.19ID:fJ4sCfxna
>>847
タンクしてるのに改善するわけがないだろ
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 091d-rD2U [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:47.14ID:sO3q/dJz0
ジミーちゃんの存在感いいねえ
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-rD2U [60.43.21.238])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:50.82ID:PdThCe3J0
蜂ええぞ
鹿倒してくれ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-Ivdq [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:41:08.50ID:H7nG/DnO0
なにバックスまた負けてんの?
マジでオワコンじゃん
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f110-l5lp [106.176.228.121])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:45:19.52ID:8YzW/0xC0
蜂はへいわーどが復活したのがでかいよな
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-8FrQ [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:45:34.32ID:ohvbmpTW0
>>846
まぁまぁ分かる
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91d6-RNyz [122.17.239.57])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:46:19.26ID:RdZmZXZX0
タコにオリーブオイルかけて食うとエアボールが治るって美味しんぼに描いてあった
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f110-l5lp [106.176.228.121])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:46:32.01ID:8YzW/0xC0
今からリーパス入るの有り?
みんな、月払い?年払い?
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 091d-rD2U [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:20.34ID:sO3q/dJz0
>>864
スーパーマックスクンポのおかげで今後数年まともな補強もできない模様
ホリデー取ったおかげで指名権もロクなのが無い模様
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91d6-RNyz [122.17.239.57])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:37.85ID:RdZmZXZX0
パワークンポに近づくの怖い
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-Ivdq [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:50:32.89ID:H7nG/DnO0
スーパーマックス結んだらチームが糞になるってハッキリしてきたな
スーパーマックスのスーパー分はキャップから除外みたいにせーよマジで
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 499c-3Zqn [222.230.167.6])
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:54.78ID:FM3Xg9CA0
ADええやん
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93da-cVNB [221.133.112.189])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:02:38.05ID:axE+Yy/E0
バトラー、長期離脱からの復帰一戦目でようやってるわすげーな
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f110-l5lp [106.176.228.121])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:04:12.20ID:8YzW/0xC0
>>872
月なのかー。
プレーオフ終わるのって六月だっけ?
それまで逆算すれば月払いのリーパスか
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 996d-tVkq [124.144.88.94])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:53.90ID:gAwQoGTJ0
モラントのエンワンえっぐ
それはローズやん
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 499c-3Zqn [222.230.167.6])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:09.05ID:FM3Xg9CA0
HOUやるなあ
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91d6-RNyz [122.17.239.57])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:13.17ID:RdZmZXZX0
しょうもないタイミングの怪我は本当に見てて辛い
0893バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-gYUa [106.128.33.208])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:22.76ID:LCuvMkmSa
(バックス弱くね?)
0895バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-cVNB [106.128.48.171])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:18.42ID:ntw9MLoia
>>834
1番優れたディフェンダーがどれだけ頑張ったところでチームとして守れなければ勝てないっていい加減学べよ
去年のLAC見てなかったのか?というかレブロンがスクリーンで剥がされるのなんて飽きるほど見てきたパターンだろ
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-8FrQ [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:34.68ID:ohvbmpTW0
>>891
体重が減ったみたいな記事見たけど大丈夫だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況