X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part53☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp2f-UhXg [126.193.80.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:43.22ID:eEmEqtfBp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part52☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1611633375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMf9-zyGL [114.168.52.202])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:29.85ID:3c+frUOuM
当時のポポビッチ 「お前は一生懸命ディフェンスしてるだけやから変わる必要ないで」
ボウエン「おかのした」
ダンカン「…」

これは名将
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-pVAi [60.134.243.60])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:50.85ID:iEGZUXtX0
ボウエン、ザザ、レインビア
彼らは人の良心を捨てリングを選んだ
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-pVAi [60.134.243.60])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:52:13.70ID:iEGZUXtX0
>>4
カワイがザザにやられた時は怒る狂ってたよな
こんな奴が名将とか笑わせるよな
SAS好きなバスケ玄人はダーティープレイ好きそうだよなw
0010バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-aVXa [126.182.156.221])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:21.22ID:MyxdG3Hup
奴隷はダーティ演じてる感はあるけどたまにキチガイすぎて引くよな
0011バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-8xZo [126.245.109.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:02:10.82ID:bFS2+qApp
奴隷は自分のことをキチガイ演じてるインテリと思い込んでいるキチガイ
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-gVUw [175.132.181.201])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:12.11ID:W8Wm0GN40
ボウエンが性格悪いと言われてるが実生活はめちゃくちゃ性格いいらしいよ
昔スポーツセンターの番組で観たが、NBA には良い人がたくさんいるが、ボウエンほど良い人はいないと特集されてた
部屋の壁一面に自分のお世話になった人の写真を貼付てて、人との絆をとても大切にする人らしい
親には捨てたが、周りの助けがあって今があると、感謝の気持ちに溢れた人のよう
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-zyGL [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:30:44.57ID:e37J1+MV0
まぁDFで爪痕残すならダーティであればあるほど効果的だしなぁ
クリーンな上にディフェンス最強とかベンウォレスくらいじゃね?
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-9KxC [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:15.17ID:sGkfsW2T0
アデバヨこれぞMaxプレイヤーという感じになっててとても良い
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-9KxC [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:40:14.51ID:sGkfsW2T0
>>18
ヤニスとカリー位置交換、それ以外は文句無い
0022バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-UxQ4 [126.35.22.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:10:45.35ID:wFsoxny3p
ウルブズのロッタリー4位とかになってGSWに取られたらマジで目が当てられない
0024バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp41-UxQ4 [126.35.22.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:16:38.74ID:wFsoxny3p
今のままの順位でいったらウルブズのロッタリー勝率は40%弱くらいかな?14%を3回のチャンスのうち全部逃したらGSWの勝ち
さらにケツ3から上になったら更に確率落ちるからほんと色々な意味で大変
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b10-mEUV [175.132.114.38])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:22:46.59ID:805lS5Na0
>>18
今のレブロンよりかはkdのほうが能力高いと思うが
0029バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:47:30.62ID:Q8+e82GQa
つーか昨日のKDのスタッツグロwwww
これで46レブより上とか担がれてんの可哀想過ぎるわ
0036バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:17:24.50ID:Q8+e82GQa
懐古っぽくなって嫌だけどやっぱりコービーって運が悪いって感じだったな
怪我に確執に巡り合わせも悪かった、最後は事故なんて道が険しすぎるよ
0038バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.133.90.20])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:39.98ID:UnoGOUm2a
ぽまいら昨日のカーメロアイソ祭り観たか??
あんだけ遅くなっても、ステップワークと経験だけでスペース作って得点量産できるんだぞ

まだまだレブロンメロがリーグを引っ張っていくよ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6d-80QY [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:37:52.02ID:qGtR8thP0
あと2時間ちょいだな
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-rvE3 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:27:31.13ID:z82ACu1b0
>>36
事故で死ぬんだったらあと2回は優勝したかったな
04と08勝ってリングだけはMJ超えてほしかった
リングの数と引き換えに死んだなら格好つくけど
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d89-jyrZ [106.72.140.97])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:50:44.20ID:VQMiWFPS0
今日はラス壁のトレード対決か
ウィザーズは主要いないから負けるだろうけど2人の個人戦がどうなるかだな
0044バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:02:03.39ID:Q8+e82GQa
スーパーMAX契約ってほんとに失策だったな
せめてサラリーに計上される分は通常のMAXコントラクトより少ない位のチームにとってのメリットが無いと
まぁそうなるとスーパーMAX契約の選手集めたチームとか作り始めて出資者の負担が増えすぎるからその契約の選手はチームに1人とかにすればオーナー側の許可も降りるだろきっと
0045バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:04:15.56ID:Q8+e82GQa
スーパーMAXに結んだ選手が共存出来ないルールにすれば戦力は均衡になっていくしスーパースターに振り回されるだけの胸糞トレードも起こせなくなる
0046バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp41-NuSQ [126.199.64.213])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:11:55.67ID:xhWOCtb+p
>>36
シャック追い出したのはコービーなんだがw
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:13:58.78ID:Q8+e82GQa
>>46
シャックがあんなに動けないデブになったのはコービーのせいじゃないし、シャックの性格もコービーのせいじゃないし、リーグのトレンドの変化もコービーのせいじゃない
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95d4-gOov [180.18.196.28])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:21:57.91ID:8zqD/8J20
NBAはまだレブロンだしNFLはブレイディだしテニスはジョコナダルフェデラーだしサッカーはクリロナメッシだしトレーニング法とか栄養管理とか進歩して選手の寿命が伸びてるのは良いと思うけど結構色んなスポーツで中々世代交代しないのはなんでなんだろうね
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e308-Dpoh [147.192.31.226])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:24:31.86ID:+z3PdCBf0
今日はコービーブライアント祭りか?
まあこの選手のキャリアはもう一度ちゃんと振り返ってみるべきだとは思うよ
良い部分も悪い部分も客観的にね
0053バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:51:10.20ID:Q8+e82GQa
>>52
まじ?
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83e8-N1Oq [101.1.206.36])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:54:55.70ID:73JXHi5/0
噂じゃね
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83e8-N1Oq [101.1.206.36])
垢版 |
2021/01/27(水) 05:59:10.36ID:73JXHi5/0
てかまずペリカンズとかいうチーム名を変えろよ
ロンゾ出したりはその後
0057バスケ大好き名無しさん (JP 0Hb9-y5N/ [210.162.55.229])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:07:03.95ID:9VmkBYsTH
メンツだけ見たら優勝争いできそうなのにな、ペリカン
やっぱケミストリーって大事だわ
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-d8kf [221.115.40.97])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:28:44.53ID:2opQqapm0
KDはトバしすぎじゃないか?ちょくちょく休ませるとはいえ
出たら36分って病み上がりでそんな若くない選手の扱いじゃない
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2c-qKJ9 [114.177.152.9])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:38:40.80ID:IEtF6cVZ0
コービーは実力以上に幸運なキャリア
LALじゃなきゃあんな選手になってない

レブロンは最初のCLE時代は不遇だったが、
レイアレンとアーヴィングのスリー1本の差で2回助かってる
もっと惨めなキャリアになった可能性もあった

最も不遇なキャリアはチェンバレン
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d2c-qKJ9 [114.177.152.9])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:40:54.31ID:IEtF6cVZ0
ローズ、リラード辺りが紙一重だよな

チームによって評価が全然違う
0062バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-YHj2 [111.239.158.122])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:43:29.12ID:lJqqEFgNa
>>13
着地地点に足突っ込むのを幾度となくやってる人間が良い奴なわけねえだろ、頭腐ってんのかお前
0063バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-M9ke [133.106.55.136])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:53:43.31ID:n3VQWtkIM
>>49
寿命が伸びてるから経験を積んだだけベテランが有利になってる…?
0064バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.49.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:04:14.45ID:Q8+e82GQa
結局クズマを残したLALは正解だったな
イングラムは給料泥棒に進化したがロンゾはいつまで経ってもコイキングのまま、ロールプレイヤーとしていい活躍してるハートも今のクズマと比べたら劣る
0066バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-M9ke [133.106.61.228])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:12:55.15ID:aZ+69ItGM
レブロン年齢間違えられてて草
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-rvE3 [60.96.7.30])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:13:59.31ID:z82ACu1b0
>>47
違うよコービーはガリ勉タイプなんだよ
レブロンぐらいのコミュ力あればさらにいいキャリアになってたよ
0069バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.53.117])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:43.58ID:EGAp2Sy7a
アンソニーエドワーズ君

12.3ポイント 

FG 34.4
3ポイント 27.4

典型的なドアマット平均18点スコアラーになる予感。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 956d-Dpoh [110.131.45.217])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:31:07.05ID:CAv5eZU60
ウーブレでレディックとロンゾ来たら
GSWの1人勝ちじゃんね
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d02-siZS [122.214.143.200])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:31:48.93ID:5azQlF6T0
NOPはロンゾとレディックだしたいのか
BKNチャンスじゃないか、カイリーと交換しよう
0072バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp41-zyGL [126.245.94.62])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:32:47.42ID:1ZJPXerep
イングラムはキャップ的に残せなかっただろうしね
0075バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-vyfK [126.233.101.88])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:02:03.80ID:7ODY5peNp
カリーとドレイモンドがパス捌いてる中にロンゾきて何するんだろうとは思う
メインハンドラーにロンゾ置いてカリーをSGみたいな使い方すんのかな?
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-zyGL [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:02:58.52ID:e37J1+MV0
コービーは実力はともかく優勝回数とかストーリー性とか一瞬の輝きとか練習とかの逸話が多すぎてね
やっぱMJコービーレブロンの並びで語りたくなる人よ
0079バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp41-vyfK [126.233.101.88])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:21:33.85ID:7ODY5peNp
>>78
パスの観点で言うなら分かるけどコートにシュートが下手な選手2人いるって結構ヤバいかなと過去のGSWと比べてもさ
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b10-lWvZ [153.200.231.130])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:34:05.15ID:GvNIb6aD0
現状のシーズンMVP候補って誰?
カワイ
PG
エンビ
ゴリ
の順か?
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5589-zyGL [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:45.00ID:e37J1+MV0
perだけで比較するとエンビとヨキチの一騎打ち
30超えてるのこの2人だけ
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-tNTh [126.168.227.100])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:40:01.40ID:TxrI1xhF0
昨日の映像だけど
ゴリのフックは初めて見た

老いくらいしか敵がないな

https://youtu.be/nq9d2naAg8c?t=1m21s
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.16])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:42:51.10ID:N2db9j6Ja
>>78
パスさばけるのは表面的な部分で、彼らは自分がいるべきところに的確に移動して、お互いがそのイメージを共有できていた(からパスをうまくさばけた)

俺のパスってマジックみたいだろ?みたいな奴とか自分のハンドリング技術に酔ってる奴はちょっと違う
パスはあくまで手段であって目的じゃないわけだが、そこをはき違えている奴とか
0087バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMf9-zyGL [114.168.52.202])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:43:49.39ID:KTxNMRJCM
俺もゴリラのフック昨日初めて見たからビックリした
もしかしてスカイフック練習してんのかな??だとすると本当にもう止めようがないぞ
スカイフックで歴代1位更新とか狙ってるのかもな
0088バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMc1-20GW [36.11.225.11])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:44:19.56ID:NNP/61unM
西ブルSTDでSMVPくるか?
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 751d-Dpoh [36.2.229.118])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:08.55ID:z6gFEWRC0
ロンゾ近年でなかなかのバスト候補じゃね?
0092バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.16])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:50:54.63ID:N2db9j6Ja
ロンゾは昨シーズン、スリーは3割後半決めてた
レディックももちろんそれなりの数字

この二人はコーチのやりたいことと合ってない
0094バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.16])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:38.44ID:N2db9j6Ja
ロンゾはSGのままでいいよ
若いスコアリングガードと並べるといいかも
SACとかかな
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 230d-5+d4 [123.198.170.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:59:03.89ID:WTGRyOLl0
>>87
スカイフックって218で腕クソ長いジャバーがうつフックだからスカイフックなんだろw
0097バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-czls [182.251.245.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:04:04.44ID:+P5biX1+a
デイビスのトレードはNBAの歴史上でもかなり劣悪なものだったよな
放出したのがロンゾ、イングラム、ハート、ハンターというウンコな連中だったのが本当にヤバい
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a56d-Dpoh [124.144.88.94])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:07:30.42ID:3qJj6n4X0
西はLA2チームとJAZZDENがトップと言う予想通りすぎる順位表になってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況