X



【NBA】八村塁 Part.110【Washington Wizards】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:21.92
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは八村塁応援スレです。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

前スレ
【NBA】八村塁 Part.109【Washington Wizards】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1610412745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6302-5loA [221.243.200.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:42:08.79ID:6d48LPIS0
八村コロナ陽性か
もう完全に終わったな
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e385-p24c [123.1.28.121])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:38.25ID:nTvv8U0V0
ツイッターに3人目の陽性者が出たってニュースあったよ
やっぱセス・カリーが陽性だった時点でウィザーズも止めるべきだっただろw
もうキャブス連戦も延期になりそう
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d10-8oky [36.14.200.22])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:02:59.22ID:7GIds6Dw0
ウィザーズ三人陽性か
2週間以上試合中止になりそうだな
0346バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa99-y8Vo [36.12.25.42])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:41.03ID:ah35gXUka
3人陽性でも他のただの隔離は一週間で解除されるから後数日だろ
0349バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa99-y8Vo [36.12.25.42])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:50:30.76ID:ah35gXUka
>>347
選手会ともリーグのお偉いさんも集めて中断しないって合意取ってるからゲームの質下がってもTV局とか外部から動き無い限り続けるだろ
0350バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ekjK [126.182.79.71])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:02:41.93ID:lgkQRz+3p
>>341
後出しの言い訳?
後出しじゃない言い訳があるなら持ってこいよw
いちいちズレたレスするぐらいなら無視すりゃいいのに恥ずかしい奴 KPの冗談にも突っ込むわコピペに釣られてマジレスするわ 君に故事成語から引用した言葉を送ろう「3年ROMってろ」ってなw
0351バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-Qfkv [49.104.25.9])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:49.92ID:MghtxBnQd
PJワシントン今期に入って八村の上を行ったな
3Pの確率良くしないと同期にもどんどん差をつけられるわ
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-rAJ9 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:09:20.77ID:ICh5+3d/0
確率よくする云々の前に、八村3p撃たねえんだもん。全部ポストで受けようとして、自信のない3pは打たない。他人のスペースを潰してでもポストに入ろうとするからな。
0354バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa99-y8Vo [36.12.25.42])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:17:48.06ID:ah35gXUka
>>353
後半のスケジュールまだでてないだろ
五輪やらなくなったらかなり緩くなるよ
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b02-p24c [39.110.91.210])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:16.82ID:imrJjlcV0
ザイオンクラークパスカルPJ
同期のPFは活躍している
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3def-MElE [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:39:29.53ID:vjycvhmd0
>>359
スコブル「使わないぞ」
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:01.32ID:qkdgkx6x0
ビールがオフェンスの中心なるとペース上がるよ
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-rAJ9 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:59:48.81ID:ICh5+3d/0
あと2,3試合やってディフェンスが改善されているようだったら、ロペス効果だね。というより、TBがチームの癌だった訳だ。
0367バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-DLMH [126.33.193.60])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:23:54.11ID:x9c+pm6lp
完全にワタナビー以下だなこいつ
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-Ip36 [126.103.152.126])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:04.32ID:WakiKniw0
>>359
その穴だらけの理論を振りかざすのいい加減止めて欲しい
得点だけを見て「オフェンスはリーグ屈指」
んなわけないわ
ポゼッション換算の得点やFGパーセンテージ見りゃ中位に過ぎん
オフェンスは並よりちょっと上、ディフェンスは最低
だからこんなに弱いんだよ
ここぞという時に決めきれるオフェンス力も無いしね
0369バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ekjK [126.182.140.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:50.24ID:n4CDkL/Dp
>>368
そもそもOFレーティングもあの早い展開で水増しされただけの実を伴わない無意味な数字なんだよな、クラッチでのOF見れば分かるけど普通に並以下、それでDFは自動ドアなんだから相手が致命的なミスしない限り物理的に勝てないチームなんだよな
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-U7yY [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:02:47.65ID:iwqapWxy0
チョンバンクのスマホ使ってる奴ってマジでチョンしかいないなw
0372バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-zM2p [1.72.4.173])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:18.36ID:llL1/hwud
なにその戻せるみたいな言い方
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-U7yY [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:36.32ID:iwqapWxy0
アークセのKP=クリスポール君と横浜自分語り君同一人物だな
横浜自分語りとササチョンがワッチョイの下4桁同じでこちらはほぼ間違いなく同一人物
アークセKPへの横浜自分語りの擁護の仕方が完全に本人

まとめてngにするわ
0375バスケ大好き名無しさん (ガックシ 0651-p24c [130.34.33.230])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:46.96ID:FFRF4xCa6
ナビDF上手いよな 動きが完全にDFうまいやつのそれだわ
八村があの動き出来ればDF最強なんだが体重いうえにIQも低いから無理かな
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-U7yY [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:30.84ID:iwqapWxy0
ササクッテとアークセを名前でNG登録したら楽だな
おすすめだよ
0377バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-6zZz [106.154.122.146])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:40:29.02ID:gW9kT5xca
八村コロナ罹ってないと良いなもし罹ってたとしたら最近元気なかったように見えたのも納得スタッツはなんだかんだ安定してたけど
0379バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-+Dyo [126.35.20.54])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:53.42ID:ud2EUP1Mp
渡邊キッズ、渡邊活躍したらすぐ八村スレで宣伝するよなw
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-ekjK [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:48:52.36ID:iwqapWxy0
何でWASはコロナに感染した選手を公表しないんだ?
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3def-MElE [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:56.65ID:vjycvhmd0
>>380
公開しても別にメリットないだろ
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-U7yY [153.184.132.134])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:52:08.85ID:iwqapWxy0
>>381
公開してるチーム多いじゃん
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:53:55.08ID:qkdgkx6x0
公開したらアンチに叩かれるから
0384バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-+Dyo [126.35.20.54])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:22.23ID:ud2EUP1Mp
日本ですら渡邊キッズにまたネタにされるしな
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3def-MElE [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:39.79ID:vjycvhmd0
>>385
ハンターのスタッツ見てきたけどすげぇな
主要スタッツ大幅に増えて確率もめっちゃ上がってる
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:41.98ID:qkdgkx6x0
同ポジ・・・?
0388バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-zM2p [1.72.5.44])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:10.94ID:YqawyKXtd
身長、腕の長さ、運動能力が八村に似てるな
0389バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ekjK [126.182.140.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:22.52ID:n4CDkL/Dp
八村のスタッツって素早い試合展開のWAS流スタッツ錬金術と八村にボール回しまくった結果だから、今が本当の実力だよ、贔屓目なしに今の渡邊と同じぐらいの実力だと思うぞ。悪いけど渡邊キッズの言ってることが正しい、渡邊が今のWASで八村と同じポジションにいたらもっとフックもミドルも入るしスペースシングで迷うこともない、ボールが来なくても不貞腐れないし、スリーもダンクも躊躇しないわ、八村が今の渡邊の位置だったら2wayにすら残れず帰国してただろう。
0390バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-6zZz [106.154.122.146])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:32:04.23ID:gW9kT5xca
八村と渡邉それぞれ強みと弱みがあってそれぞれ応援すればええ
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-rAJ9 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:52:57.97ID:ICh5+3d/0
今季の八村で1番の期待外れなことは、3pを撃たないこと。3pが入る入らないじゃなくて、撃たないことが1番期待外れ。
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0543-RDra [160.86.206.169])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:50.03ID:dL7sBnDk0
オフェンスレーティングって早い展開関係ある?
オフェンスレーティング7位でディフェンスレーティング27位なので、やっぱディフェンス
0398バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-vYIt [106.161.113.242])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:38.08ID:O0GKQClfa
wasにセンター誰入れたらいいか考えてたら寝れなかったわw
金額、ディフェンス重視、チームにフィットするか否かで考えると難しいわ
0399バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ekjK [126.182.140.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:53:39.43ID:n4CDkL/Dp
>>398
考えても答え出ないしFAでDFだけ良さそうなやつミニマムでいくつかとればいい、ベテランで大きくて頼りになる兄貴的な選手

マ ヒ  ン  m
0400バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ekjK [126.182.140.4])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:56:42.29ID:n4CDkL/Dp
ミニマムマヒンミっていいよね
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-rAJ9 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:59.86ID:ICh5+3d/0
今季平均3p試投数1.9本。高望みとはいえ今季は平均3本、できれば4本打ってほしい。何でそんなに撃たないんだよ。悲しい。

ちなみに去年は平均1.8本。成長してない。
0403バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-zM2p [1.66.105.70])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:44.28ID:y4oMogLRd
>>389
改行すると死ぬの?
0404バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-zM2p [1.66.105.70])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:44:45.80ID:y4oMogLRd
シチュエーション選んでるから
多く打つと確率落ちて下手なのがバレる
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-rAJ9 [106.73.138.96])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:52.61ID:ICh5+3d/0
今年は平均試投数が3本とかになればそれで成長したと個人的には言えた。
極論、確率が10%台になろうとも、個人的には平均試投数さえ増えてくれればそれで良かったのにこの有様。ほんとに悲しい。
0406バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-FaL7 [126.182.206.131])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:56:39.16ID:H0ibR7KEp
>>392
5chで句読点使ってる時点でまともじゃない
他の板とかで見てくればわかるよどのスレでも句読点使ってる奴は書き込みが精神病丸出しだから
0407バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-zM2p [1.75.239.45])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:01:11.89ID:25sUfHqId
病んでるよあんた
ネット依存症
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebd0-jDze [121.95.128.15])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:32.33ID:Oxq1aAwy0
チームスタッツとか気にしないで良いよ

全て年俸45億貰ってるウェストブルックの責任なんで
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-RjaL [153.224.160.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:35:30.68ID:+JArF+WV0
>>399
去年を思い出せよ。同じビッグマン相手でも横の動きについていけてなかったやんw
0412バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa99-y8Vo [36.12.26.41])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:11.30ID:5AzeVFAHa
よほどの駒出さないと今季取れるCなんてどう考えてもロロ以下だよ
スターターロロでベンチからと考えれば結局ワグナーとPT分け合うレベルになるだろうからミニマムレベルでマギーとかみたいな短い時間に決まった仕事出来るタイプで十分だ
賢く周り観て攻守双方でヤクニタッテくれるようなのはもう取れない
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-RjaL [153.224.160.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:06.36ID:+JArF+WV0
>>411
日本のGDPみたいなこと言ってもなw
マギーかノエルあたりが引っ張れればDF強化できそうなんだけどな。
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:44:21.37ID:qkdgkx6x0
キャブスがビッグマン余ってるな
0415バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-mjzX [1.75.2.166])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:48:59.46ID:/64C0DNJd
マヒンミ要るときが一番形になってた
それなのに若手にPTを与えるためか知らんがマヒンミを干してDF崩壊させて酷いバスケを披露したスコブル
まともに機能してる方が若手にとってプラスだろうに
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-ekjK [126.53.82.169])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:10.22ID:p2FsYijw0
>>409
スキル面で成長はしてるけど精神的には大きく弱体化した、いくらなんでも躊躇しすぎ去年より酷い、ルーキーの何も知らなかった頃の方がいい選手だった。現状ロールプレイヤーみたいな役割に甘んじてるけどこれならマジで渡邉で十分
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b59f-p24c [210.172.253.142])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:08:22.09ID:CNeXz0OP0
開幕直前で結膜炎とかになってた時点でちょっと嫌な予感はしてたわ
ちゃんと手洗いとか徹底してればそうそう罹らない病気だし
この状況でそういう衛生意識の低さを感じさせるのは良くない
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:09:40.42ID:qkdgkx6x0
誰でも病気ぐらいなる
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b59f-p24c [210.172.253.142])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:13:14.97ID:CNeXz0OP0
>>419
いやちゃんと手洗ったりコロナ対策徹底してりゃ罹らないはず
言い換えれば結膜炎じゃなくコロナに罹っててもおかしくなかった
そういう普段の意識の低さや生活の乱れから
ゲームでのリズムもみるみる崩れていく
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:15:43.82ID:qkdgkx6x0
はずってw
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-RjaL [153.224.160.178])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:16:19.59ID:+JArF+WV0
みんな八村に厳しいなw自分には甘いくせにw
どう考えても虻蜂以外に将来託せる選手はいないだろ。
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdd6-p24c [180.59.212.116])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:25:34.39ID:JBvUvJZ90
>>422
5chの有象無象なんて誰にも何も期待されてないけど、八村は
現状で日本最高のバスケ選手だからな。
スポンサー収入等も同等レベルのアメリカの選手以上。
そりゃ要求水準も高くなるだろ。
0425バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa99-y8Vo [36.12.26.41])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:29:52.27ID:5AzeVFAHa
>>415
GMが良くない
一年間通して育成でマヒンミ売れるわけ無いのにずっと残してたからそうなった
売るの早々に諦めて切ってロスター空けとくべきだっただけ
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-ekjK [126.53.82.169])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:36:04.32ID:p2FsYijw0
>>422
当たり前だろここのゴミ屑どもと違って日本のバスケの全てと言って過言じゃない八村さんだぞ?
ゴミ屑の罵詈雑言を餌により強くなってもらわにゃ困る、褒めて伸ばす段階は終わったんだよ、そもそもレブロンやKDやハーデンですらファンと同じだけアンチもいるんだ。コービーだって同じファンと同じだけアンチがいた、クソみたいなプレーしたらファンがアンチになることだってある。スタープレイヤーなんか性格だけで言えば社会不適合のゴミ屑の方が多い、でもそんな奴らでも勝利さえすれば称賛される世界、そんな世界で戦ってる八村、中途半端なプレーや気の抜けたことやってて叩かない方がファン失格だと思う
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b59f-p24c [210.172.253.142])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:27.42ID:CNeXz0OP0
>>421
実際NBAどころか全世界のアスリートが
結膜炎なんか罹ってないだろ
なぜならコロナ対策をしっかりやってるから
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-5loA [60.142.226.88])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:47:24.42ID:CutyPI/00
八村は世界レベルで言えばとりあえず相手とマッチアップできるくらいの評価だよ
他の日本人選手と違ってマッチアップは出来るが結局僅差でいつもやられてる
で傍から見ればどこが凄いんだって思われる
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b03-yRNk [153.186.223.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:35.62ID:qkdgkx6x0
>>427
コロナ対策してコロナなってる奴もいる
他の病気だって気を付けてもなるやつはなる
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d0c-RjaL [92.202.188.179])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:59:45.66ID:ez87MLAA0
Kuris Paulはまじで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況