X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part33☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp57-S7Z6 [126.33.104.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:01.47ID:s8aDhgBlp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part32☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1610439331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5ef-Ns0P [164.70.251.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:46:25.35ID:2dvDGaxj0
BKNはディンウィディいないの痛手なのと、アレン消えてディフェンスどうするんだろ。DJしかセンターおらん
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-ryMW [59.86.134.122])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:33.57ID:iKM848/F0
潮吹き兄弟にKDが加わったのとは訳が違う
髭がカイリーKDと組んだところで交互に攻撃するだけ
KDはコーナー待機 強くないよ
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:45.20ID:Ha8zDhql0
あのな、1st級のスター複数いれば周りはミニマムで固めても勝てるのよ
いい加減気付こうぜ
何年NBA見てんだ
お前らの知能レベル低すぎて引くわ
0857バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-pMv2 [133.106.36.141])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:01.33ID:s59F2DRVM
>>852
今電車に乗ってるのに吹き出したわ
仕事速いなぁ
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9510-lZna [124.215.160.80])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:05.99ID:P6xLkEAP0
>>852
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b15-0JbW [121.115.52.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:30.84ID:3XvaFJ8p0
>>852
草生える
0861バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-pMv2 [133.106.36.141])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:15.33ID:s59F2DRVM
>>854
今のLAL、死ぬ程ケミストリー良さそうなんだが
BKNでは誰がリーダーになってケミストリー作るんだ?
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-ryMW [59.86.134.122])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:21.27ID:iKM848/F0
ガイジだからわかんないんだろうけど
スプラッシュ+KDとかレブロンとADのデュオとかと訳が違うから
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-b7L7 [27.141.185.16])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:22.44ID:tml1sALd0
>>854
だから固める空きもFAも居ねえって言ったんだよw
オフシーズンのトレードとシーズン中のトレードの差すら理解できんのかw
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:50.71ID:Ha8zDhql0
圧倒的にイニシアチブ取れる起点が2カ所もあればそれだけで相手の守備崩壊できてミニマムの奴らでも生き生きとプレーさせれるのがバスケよ
中堅が何人いてもできないことだ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-FwGI [114.190.79.163])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:46.07ID:h3hLrlfe0
BKNはロスター3枠空いたな
そこで誰を取るのかが決まるまではカイリーがアホって話しよーぜ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c589-1pDx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:46.58ID:QLyIDFwL0
これでKDがアキレスまた切って髭とカイリーがボール取り合って崩壊するのが1番コント
0872バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ryMW [126.245.227.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:58.20ID:zA+YAdz2p
障害学級卒はLACを知らないらしいわ笑
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:53:33.67ID:Ha8zDhql0
>>861
ケミストリーなんてもんは結果の後からついてくるもんだ
LALの同じメンバーでも2勝10敗なら最悪の雰囲気よ
とりあえずBKNは髭とKDで勝ち始めて空気は変わる
0878バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-g42g [49.98.12.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:06.26ID:YpDan1/md
オラディポ捨ててラバートも良く分からんしCLEはポイントガードドラモンドシューターマギーやるのか?!
髭はダントーニのとこいけて良かったのかね?
カイリー髭はまじで想像つかんしこれPO負けたら死ぬほど叩かれそうだな
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b74-sFCV [153.133.84.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:11.23ID:p0MCpVrV0
BKNベンチスカスカやんけ。終わったなこれ。割とマジでカイリーさえちゃんとすれば優勝あると思ってたのに。
まあBOSファンのワイとしてはライバル減って嬉しいけど。
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95af-lB9F [124.241.72.120])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:45.14ID:hoVR46Y+0
>>852
ワロタ
マジでありそう
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:57.86ID:Ha8zDhql0
>>872
それは、ポールジョージが髭KDと同レベルにいるってことか?
障害者はどっちだ?
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36d-5z1F [203.165.76.254])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:22.47ID:eFcBv+b30
後はカイリーとブルトレードすれば完璧なネタチームになる
はやくOKC同窓会みせろ
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-FwGI [114.190.79.163])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:44.02ID:h3hLrlfe0
>>877
こんなんしか残ってないんだっけ?(唖然)
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83e8-3492 [101.1.206.36])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:54.54ID:AByjr2bW0
みんなBKNのベンチにはアマレスタウダマイアーが座ってることを忘れてないか?
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5b9-g42g [14.14.185.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:57:53.51ID:F4tUneYZ0
カイリートレードされそうだけどな
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:58:28.09ID:Ha8zDhql0
髭やKDなんて絶対ダブルチーム必要なんだからそれ二枚いるだけでコーバーやハリスでも一流シューターと化すのよ
頼むからNBA見てるならこれくらいの事は気づいてくれ。
0895バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-b7L7 [126.182.210.137])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:59:49.27ID:eTLtNCz8p
CLEがセンター揃えまくってるのレブロンのための貢物用意してるようにしか見えないんだよなw
そう遠くないうちに
ハレル+マッキーニ⇔アレン+マギー
でLALが優勝するのが透けて見えるわ
0896バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ryMW [126.245.227.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:59:54.83ID:zA+YAdz2p
まあカイリー要らないから
どこに売れるのかは知らんけど
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-Mtsz [118.20.75.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:12.71ID:UtgPepxe0
これまだ序章だろ?
これから凄いのくるよ
0900バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-g42g [49.98.12.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:01:27.15ID:YpDan1/md
>>891
それは分かる
けどリングとる最後の2分にはどうせそんなメンツ出てないよ球拾いとハッスル要員が必要
守れないと優勝できないよケミストリーも大事
アレン出しちゃったのはデカイだろうな
0901バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ryMW [126.245.227.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:38.50ID:zA+YAdz2p
まあでもLALの連覇を止めるのには期待してるよw
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5b9-g42g [14.14.185.58])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:38.85ID:F4tUneYZ0
髭 KDって理不尽な選手が2人もいるのにカイリーとか邪魔でしかないからな。
0903バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-0o6V [106.128.59.249])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:44.68ID:RFGI4gLRa
BKN、ブルさんも仲間に入れてやれよ(´・ω・`)
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2325-zi4n [59.146.89.228])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:17.08ID:3N3iPGLg0
DJ動けないから髭のロブパスもまともに決められなさそう
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9510-lZna [124.215.160.80])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:35.68ID:P6xLkEAP0
BKNはラスって言うスーパースターがそろえば優勝できるのになー
あー残念だわーあとはラスさえ居ればなー
0908バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.130.125.202])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:01.83ID:63WVA+7ea
開幕前に言われてたようなパッケージから
怪我のディンウィディが外れただけだな

サラリー合わせないといけないからルバート、プリンスは放出必須
アレンは戦力的に出すのは一番痛いが、出さないと話まとまらないし、
契約延長しなかった時点で来季の残留も怪しかったので仕方ない
クルークスは調整要員
1巡指名権3つか4つは言われてたが、スワップ権4つまで出さなきゃいけなかったのはキツい

結局そこまでしてハーデン欲しかったのかと
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c557-/ZZX [14.3.242.11])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:45.60ID:1snDxwCa0
レイカーズもトレンド入りで何事かと思った
0910バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-m+ou [210.138.6.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:46.64ID:a1Mww+mWM
起きたらハーデンがサンダーからロケッツに移籍しててワロタ
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:59.99ID:Ha8zDhql0
この上はBKNにとってはカイリーの存在はどうでもいいのよ
髭KDっていう圧倒的な起点が大事
まあロスター確保のためにカイリー使うだろうけどな。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd74-Mtsz [122.19.24.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:06:42.29ID:fk/ngWx+0
>>910
成仏して
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-Mtsz [118.20.75.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:07:09.28ID:UtgPepxe0
BKNのラストピースはやはりラスか
0916バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-b7L7 [126.182.210.137])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:08:17.02ID:eTLtNCz8p
???「KDの周りは有害」
0918バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ryMW [126.245.227.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:08.74ID:zA+YAdz2p
>>914
シックスマンなら良いよとか言って立場逆転してそう
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b0b-g42g [153.211.31.189])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:59.12ID:RhjPwjho0
KDが一番まともに見えるビッグ3なんて結成可能だったんだな
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:18.41ID:Ha8zDhql0
1月の早朝に起きたらビッグニュースが飛び込んでくるこの感じ
コービーが死んだのを思い出すな
0922バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-+xtS [126.236.92.209])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:11:58.59ID:vTIqpUO8p
ナッシュ「ここにいたくない」
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db6d-l2Dg [119.170.80.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:09.56ID:f2roq03B0
この手の1巡指名権やアセット大量トレードで
成功した例って、LALが優勝したADトレードくらいで

現状だと、クリポと西ブルトレードはどう見てもOKC勝ちで終幕
PGのトレードはOKCがSGAと指名権大量に残ってて勝ち
ホリデーのトレードは今季のMILがどこまで行けるか次第
0924バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ryMW [126.245.227.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:09.78ID:zA+YAdz2p
コロナがなければニューヨークでパレードがあったのになw
惜しいっw
0925バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-m+ou [210.138.179.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:13:17.83ID:vpJGTstMM
「このチーム崩壊しそう」で本当に崩壊するパターン多過ぎだろ
もうちょっと予想外せよ
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2325-zi4n [59.146.89.228])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:13:58.02ID:3N3iPGLg0
KDの裏垢探しが過熱しそう
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:14:26.66ID:Ha8zDhql0
>>923
頭悪いなー
クリポと西ブルはマックス同士のトレード
ポールジョージは取ってなかったらLACは優勝候補にすらなってない
BKNは現状勝率5割、東7位でサポメンのゴミを処理しただけ
どこに負ける要素があるんだw
0929バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd43-g42g [49.98.12.236])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:14:41.19ID:YpDan1/md
>>923
いや冬トレードでこんなデカくて成功したとこなくね?
18CLEがメチャクチャなことしたけど強くなったかは不明だったし
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e510-TaNd [36.14.200.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:15:15.02ID:fzelAWJ80
ブルックリンは今日中にFAから数人選手取るみたいだね
0931バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-b7L7 [126.182.210.137])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:15:36.06ID:eTLtNCz8p
みんな指名権使うの下手すぎなんだよな
LALはめっちゃ放出してるようでそれでいてクズマカルーソのような有能若手を育てるプロセスを持ちつつTHTみたいな大当たりを下位から引き当てる審美眼をもってたからなw
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-isng [60.34.88.92])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:15:39.17ID:cWWCjTn+0
カイリー
ハーデン
KD
アマレ
デアンドレ

最強か?
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b52c-zi4n [118.6.90.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:15:40.19ID:5ySZ8DXP0
BKN気の毒すぎる
なんでこんなめちゃくちゃにされなきゃなんねーんだよ
0934バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-bADf [49.97.100.219])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:03.45ID:RqE7mVjJd
バーデンが態度を改めないとカイリーが試合放棄すると言ってるとか早速ケミストリー崩壊してるやん
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2c-z5h+ [153.170.201.4])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:03.59ID:xHUqsfFK0
起きたらとんでもねぇことになってて草
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd74-Mtsz [122.19.24.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:19.62ID:fk/ngWx+0
どうせ誰も優勝できないんだからスターはフルーツバスケットで市場を賑わせてくれ
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:46.87ID:Ha8zDhql0
KDカイリーアレンいて勝率5割なのにこれ以上何を負けることがあるんだよw
池沼しかいねーのかこのスレはw
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db74-kMEh [119.241.14.197])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:54.87ID:Ttri+5jo0
シャメット出されるんじゃね?
背番号13空けるために…笑

問題児カイリーにシャメットつけてのセットで
売り出すと予想
0941バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-ryMW [126.245.227.175])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:31.25ID:zA+YAdz2p
まあでもこれ76の方が強いと思うわw
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-FwGI [106.172.78.141])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:48.76ID:CHaTUdiL0
>>932 カイリーよりナッシュの方が良くね?
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-Mtsz [118.20.75.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:53.76ID:UtgPepxe0
俺の予想は確かだけどこれからとんでもない三角くるよ
スレが1分で消化されるレベルの
0947バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-b7L7 [126.182.210.137])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:19:00.98ID:eTLtNCz8p
ここまでケミストリーガン無視の2kみたいな脳筋チームNBA史上みたことないから逆に面白いわ
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-jhjz [60.35.221.163])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:05.87ID:a18ifSki0
NYKは
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db6d-l2Dg [119.170.80.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:14.73ID:f2roq03B0
>>937
ホリデーのトレードまとめないと、ヤニスの延長契約期限があったからな
とりあえず現戦力じゃ昨季の二の舞だから、アクション見せないといけなかった(ボグダン失敗したが)
その時点ではハーデンはまだトレード話がここまでのレベルじゃなかったから仕方ない
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2c-z5h+ [153.170.201.4])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:33.16ID:xHUqsfFK0
これでファイナル行けなかったらお笑いもんだな
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.66.11.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:34.05ID:Ha8zDhql0
>>947
スリーキングス見た事ないとかニワカか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況