X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part31☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:00.51
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part30☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1610325837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5ef-Ns0P [164.70.251.210])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:41.37ID:Vto1d0lw0
髭は腕力が強いから、多少強くても軽く押してるだけに見えるのかもな。

レブロンもオフボールの腕かなり使うが、軽く押しのけてるだけに見えて、ディフェンスかなり体勢崩すもんな
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b10-novC [175.132.114.38])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:51.56ID:us+vQR490
>>306
このダムダムは超一級品だよな
叩かれる意味がわからない(ボールは別にして)
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 056d-vS+x [110.132.250.203])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:57.16ID:WaRrURdu0
>>306
この映像見ても分かるように
ダムダムしてるだけのように見えて
細かくステップ踏んでいて
抜きにかかる時には後脚を少し下げて
一歩目に見える踏み出しが実は2歩目であり
ディフェンスの思っているより速さが出ているという
ハーデンの小技は本当に有効
あの細かいステップは真似できない
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db6d-JTUu [119.173.164.231])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:13.72ID:ZCzzS+Kf0
ゴキブリは直進しかできないけどな
0323バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-YpGg [111.239.157.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:21.38ID:vLlB5T8ra
髭はやっぱカペラと組んでる時が一番楽しそうだなぁ
0325バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-wYsV [126.35.23.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:27.41ID:OusGJzT/p
クリポなんて一部のファンが持ち上げてるだけの不良債権、ゴミだろ

得点は取れない、目の前のディフェンスは抜けない、抜けないから他のディフェンスを引きつけての決定的パスも出せない
あるのは高精度のミドルだけ

現にこの前のプレイオフのロケッツ戦はマジでゴミだった
OKCをずっと応援していたのに、終盤の勝負所ずっとボール持った上に何も出来ないクリポにキレたわ、死ねやゴミクソチビ
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e5ef-Ns0P [164.70.251.210])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:18.98ID:Vto1d0lw0
カイリーは休むためのモチベーションが高すぎる
0328バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-wYsV [126.35.23.209])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:36.68ID:OusGJzT/p
>>317
肘が90度より伸びない、腕の力で相手を押さない、を守ればチャージじゃねえよ
身体の動力で腕がぶつかるのはあり、チャージと腕を勘違いしている馬鹿は多い、頭悪いんだよな
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d02-CNAT [58.5.49.109])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:00.75ID:s7YcegQL0
カイリーMVP取れるとおもったのによお
ここ数試合のプレイ良かったよ。KDなし単独でも勝ったしさあ
3試合こんな休み方しただけで無理だろ
カイリー何がしたいんだよ。わかんねーよ
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-Mtsz [118.20.75.62])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:21.35ID:aCPzX3dp0
>>306
いつも同じ感じでダムダムしてるけどよく見たら規則性が一切無いな
完全に相手見切って動いてる
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c589-1pDx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:45:53.79ID:BZ8tabX30
>>330
ゴリラがチームメイトだった時に「お前がMVP取れんようならそれはメンタルに問題あるで」みたいな事を言ってたらしいからな
っぱゴリラは見る目あるわ
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c589-wz/d [14.12.6.225])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:58:11.92ID:s/bkt7+90
クロスオーバーを使う選手は一連のムーブの最初に左右のどちらで抜くか決めてる感じがするし、かつ左右の比率に偏りがありそう
ジャマクロとかティムハーダウェイ父とか

あと、早過ぎてそもそもディフェンダーがフェイントに引っかかってないときもある
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.64.29.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:36.96ID:PgZIpBmm0
>>332
褒めてるようでめっちゃ痛烈なこと言ってるやん
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-FwGI [106.172.78.141])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:01.77ID:gSV1PUxu0
果たしてレブロンはスターのエゴというか、闘争心とかそっちの話をしてたのか、今のカイリーのあの感じのことのどっちを言ってたんだろうか
0339バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:46:03.31
>>325
でもそれでチームが強豪になれば嫌でも評価爆上げするぞ

さすがにリング獲るまではいかんだろうけどw
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-Kr8u [106.73.24.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:38.28ID:POMNsXPv0
>>160
シアトルにNBAチームがまたできたら戻ってくるでしょう。今回のコロナの収益減で収益を増やそうとアダムシルバーも32チーム案に乗り気だし、現実的ではあると思う。シアトルのファンを裏切ってOKCに移転されたからシアトルのファンはOKCのことは大嫌いで、未だにブーイングしてるけど、そのOKCをさらに裏切って出たKDはシアトルのファンにはすごく受けいられてるしね。シアトルでプレーした現役選手はもうジェフグリとKDだけだしね。
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-hiYK [60.47.108.219])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:22.58ID:KPE2jXMR0
カイリー(糖質)
JRスミス(交通事故麻薬健忘)
レブロン(ゴリラ)
ラブ(パニック)
TT(クロエカーダシアン)
やっぱレブロンすげえわ
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.64.29.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:12.22ID:PgZIpBmm0
JRスミスは去年の暴行も忘れちゃいけない
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.64.29.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:07.21ID:PgZIpBmm0
>>316
渡辺が同じチームにいるから意識して見出すと、ラウリーとか肉団子に見えるよな。
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c589-1pDx [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:17.54ID:bX4xMSrt0
>>342
メンタルBADBOYS
よく優勝したわほんま
0346バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-YaGm [126.245.165.181])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:27:58.64ID:zmgw6wM+p
現場そこそこできてることが多いから
あとはもし3pがスパスパ入ったら
間違いなく本契約もらえて
スタメンすらあり得るわけで
そういう意味ではシュート次第といっても過言ではない
仲間が渡辺が空いたらすぐパスしたくなるくらい決めたら
運命が一変する
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-vSOY [114.182.175.56])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:34:28.06ID:IAAyQZa70
カイリーのディフェンスしてたらハンドリングとスピードが凄すぎてこれは絶対に敵わないなってなりそう
髭のディフェンスしてたら抜かれても、緩急とタイミングずらされただけだ、次は騙されないぞって思えそう
でも結局抜かれ続けそう
こんなイメージ
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232a-ryMW [59.86.134.122])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:43:47.46ID:c92ol2S+0
大量リードを逆転されることをアメリカではgot clipperedと表現するようになったみたいだ
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb02-/4NK [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:09:06.19ID:i031ztFD0
ゴロゴロいたらプロになってるわな
0354バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-FrxE [106.128.48.248])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:19:26.87ID:fKcjp7nxa
髭と素人のワンオンワン動画あるけどマジで格違いぞ
レッグスルーでタイミング測るまでもなく蹂躙されてる
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb02-/4NK [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:34:04.20ID:i031ztFD0
西ブル左大腿四頭筋の負傷
0359バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-FrxE [106.128.48.248])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:43:11.62ID:fKcjp7nxa
WASとか西ブルとTBを観る以外楽しみ無いのに
浮足立ってる不快なチームディフェンスと不快な方のロペスを延々見せられるとか地獄かよ
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b85-joKw [159.28.218.86])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:51:25.76ID:8yt2IlLt0
あれNOP-DAL延期か
KP入れてもDAL人数足りんかったか
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 058f-sFCV [110.66.38.28])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:00:05.79ID:qTpkVSgW0
>>360
ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 058f-sFCV [110.66.38.28])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:07:38.75ID:qTpkVSgW0
>>360
サンクス!!!!!!!!
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bba-1L/K [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:17:40.91ID:dfEhIBZb0
>>359
WASは八村の攻め気のないのと
オープンですらパスもらえない
どの布陣でも4番手ポジションなのにイラつくから
早く西ブルとビール復活して欲しいわ
どうせトマブラアウトしても3番手にすらなる気ないんだから
つまらなすぎる選手
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b15-/ZZX [121.119.0.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:29:08.76ID:HUoW/J7K0
トマブラいない時点でチームはもうアウトだよな
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5ef-ZDTj [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:31:11.15ID:tbbAdF9R0
まさか壁より先に西ブルが怪我で離脱とは
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-kGrJ [125.56.69.211])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:36:19.92ID:j7C1Wfwo0
流石にシーズン休止はないと思うけど変異種とかがヤバくなる可能性もあるし何が起こるかはわからんよなぁ
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-yJkX [126.13.56.96])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:39:31.71ID:H4RNLcLt0
西ブルと壁どっちが良いのか?みたいな話あったけど普通にlose-loseでどっちも要らんよなこれ
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d15-FwGI [114.190.79.163])
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:06.40ID:iAXSYygV0
ブルこれずっと似たような場所怪我してんな
完治してないんじゃねーの?
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-yJkX [126.26.12.110])
垢版 |
2021/01/12(火) 05:23:29.37ID:kEAGi2vT0
西ブルまじでやばいよな
西ブルがペネトレイトから得点したシーンが思い浮かばないのだが。
ここまで衰えているとは
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8def-/jsR [114.164.99.127])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:40:48.65ID:jNw44FtQ0
>>360
明日のBOS vs CHIも延期決定だね。
まだ序盤戦なのに、リーグ維持大変だな。。
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-Mtsz [118.20.75.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:04:21.24ID:va4gm5JE0
これ全体延期でG中止のバブルで3月再開とかそんなんあるんか?
ただ長いシーズンバブルに缶詰は選手会が認めなさそう
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2325-l2Dg [59.146.89.228])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:33:59.20ID:bPD+WZEB0
元々濃厚接触の判断甘かったしな
いつかは広がる
0379バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa71-1Dv0 [36.12.30.126])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:53:51.47ID:+vz5+1+Sa
マスクとか練習中の距離のルールとか徹底して厳しくやるようにする代わりに濃厚接触の判断基準変えるんだろ
0381バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-ua4e [182.251.76.33])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:04:02.59ID:s9Gwym4oa
怪我する選手が多いのも、コロナ禍でのメンタル低下が影響してるんだろうな
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 230d-eSWr [123.198.170.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:13:51.55ID:cbl3TaFp0
キャブズメンタルBADBOYSだったんか…
0383バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd9-m+ou [202.214.125.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:00.06ID:qf5t68jzM
はよ答えろカス
2万円で追っかけ再生できないリーパスと14000円で放送媒体が少ない楽天でリーパスの方を求めんのか?
俺なら今楽天がリーパスになったら発狂するが
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bba-1L/K [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:32:15.45ID:dfEhIBZb0
WASは相当なテコ入れしそうだよな
タンクタンク言うけどみんな冷静になれよな
売れない西ブルに合うチーム構成にするしかもう道はないんだから
ビール売るとかどうせ同じくらいの対価しか得られないだし
普通に即戦力求めて今回使えるって証明しているアブディア、八村、サラリー的にベルタンとかの
パックの大型トレードとかもありえるよね
そうなるとかなりWASバランス良くなって復調する可能性あると思うわ
ここら辺が要所でまだ使える能力ないけど価値あるんだから
ビール捨てるより西ブル、ビールのためにプレーオフ目指すならありえると思う
特に八村とかシステムに明らかに合ってないし能力の半分も実力発揮できてないし
欲しがるチームありそうだしね
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-Mtsz [118.20.75.62])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:33:26.87ID:va4gm5JE0
>>385
どうしたんだ急に発作か?
0387バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-Ns0P [36.11.225.66])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:36:50.71ID:KR6m7r61M
カイリーはもうベッドから出れなくなっちゃったのか
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM71-Ns0P [36.11.225.66])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:36:59.20ID:KR6m7r61M
寒いしな。仕方ない
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-v7fO [60.64.8.16])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:41:30.86ID:z4YEYYPT0
アメリカの感染の確率ヤバない?
日本だと800万人いる東京でもせいぜい1日2000人とかなのに
NBAでこうも感染者多発するかね
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-FwGI [60.111.17.240])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:52:11.67ID:N/S2RdPY0
東京の人口1400万とかだぞ
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bba-1L/K [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:59:25.97ID:dfEhIBZb0
>>392
総ツッコミしてるの一人だろ
ビールトレードタンクしか無いって決めつけて第二、第三の
今期復興論を全捨てしてるやつの方が客観的にみれてないと普通に思うよ
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1515-hiYK [60.47.108.219])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:05:39.55ID:KPE2jXMR0
カイリーはラストピース願望強いな
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bba-1L/K [153.214.31.192])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:31:55.57ID:dfEhIBZb0
ビールマジで昔のピアースみたいな感じだな
マジでいい選手
0404バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.248.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:33:46.86ID:jJtobDsxa
>>394
負けてるチーム観てるとそういうマインドになりがち
勝った気分になるため、わざと負けてると思いこむか、そう思うことが正しいと主張して自尊心を保つ
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232c-tMMV [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:35:42.77ID:5HSyyzEn0
WASに15点台に抑えられるPHXww
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 230d-eSWr [123.198.170.185])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:36:19.25ID:cbl3TaFp0
>>405
西ブル離脱で戦力アップしとるんやぞ
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b515-9hkR [118.19.177.46])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:38:28.86ID:UpzEeBuF0
始まったばっかでまだよくはわからんがラスとTBが癌の可能性が高いな
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2c-aLXL [153.170.85.133])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:39:04.05ID:ptQdOeCv0
エイトンがトマブラけちょんけちょんにするとこ見たかったのにワグナーで草
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2325-l2Dg [59.146.89.228])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:46:15.20ID:bPD+WZEB0
これは三途
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5ef-ZDTj [118.8.155.104])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:46:18.89ID:tbbAdF9R0
>>407
TBもWASのザルDFの代表格みたいなやつだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況