X



高校バスケ part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:05.93ID:ejcgnA+l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

前スレ
高校バスケ part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1604207466/高校バスケ part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1606465246/
高校バスケ part123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1608641609/
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1608898425/
高校バスケ part125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609039754/
高校バスケ part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609311263/

高校バスケ part126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609061820/

高校バスケ part127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609215220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f2-eSWr [219.105.112.238])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:04.94ID:rkl/eYuv0
浅井三男は大濠?
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-zMe3 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:59.89ID:i+vIIJN+0
今年の明成のライバルになりえる目ぼしいとこある?
結局第一のみになりそう
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db6d-a9GP [119.173.219.45])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:30:32.24ID:CZZ+p8VM0
佐藤涼成ってもともと2番なん?
てっきり河村の後釜は佐藤だと思ってからハーパーが1番で佐藤はどちらかと言うと小川っぽい立ち回りで意外やったんだけど
ガードとしての能力はハーパーの方が上だったんかな
0183バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-z54k [1.75.2.98])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:11:18.45ID:ZJSD1+mfd
来年は佐藤か轟かどっちがガードやるんかね
0184バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-z54k [1.75.2.98])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:15:13.75ID:ZJSD1+mfd
今年だった
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-D+Mb [60.122.18.94])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:32.29ID:zFAX8PAW0
あれだけ部員いたら上手いやついるだろうね。他校ならスタメンなんだろうけどなあ。なんか勿体ないなあ。
0186バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-m0UB [49.97.97.187])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:34.40ID:WJPMLFQnd
>>173
優勝はできないよ。ここ数年、ディフェンスの強度、フィジカル、戦術どれをとっても他の強豪に劣ってる。
特に強豪チーム特有のディフェンスの圧力が年々なくなってきてるのが気になる。


選手の能力が高くても、1on1でドライブするだけのバスケで勝てるほど甘くないよ。
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-g42g [125.56.97.95])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:04.81ID:UJINyPHh0
>>186
他の強豪ってどこのことを言ってるの?
留学生を除いて、圧倒的に日本人が鍛えられてるってこと?
0189バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.249.2])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:09:34.22ID:JYxteSmia
米津川崎特指か
試合出れそう?
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85a8-Kr8u [116.70.205.11])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:04.62ID:o4I+R4Wv0
>>189
まあPGの2人が代表クラスだからガベージ以外ではキツいだろうけどいい勉強になるんじゃない?
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-wx3l [106.73.15.64])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:18.43ID:w72ytxlT0
しかもウインターカップ79得点の藤井もいるからな。
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-FrxE [60.83.75.145])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:17.12ID:0f5j7KvP0
>>186
留学生ありきの戦術っていうことであれば
確かにそうかもね

そもそも
井手口しかり、大澤や新潟、愛知のバスケは
20リバンド20ポイントがほぼ確定してる5番のポテンシャルベースの上になりたってるわけじゃん

それ考えてゲーム観てると
洛南や大濠のバスケのほうが戦術面とか
工夫があって面白いけど

勝てるかどうかは別としてね
0201バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-TAv+ [49.104.43.21])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:15:12.63ID:pnQ5cUdJd
>>176
どこなんだろうね?大濠ならまじで、ビッグマン揃うんじゃ
0202バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-kMEh [1.72.6.248])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:52:44.54ID:A/CRMejSd
開志の各務さんいつもニコニコしててかわいい
0203バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-iAS7 [106.129.208.69])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:32:21.70ID:p2j2SXRSa
大濠はビッグマン揃えるのは良いが育成できるのか?
卒業後渡米するようなヤツを
0208バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-PecV [126.152.27.149])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:56:00.77ID:c9/byJ9ap
川崎のAコーチは東山OB
0211バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-z54k [1.75.2.98])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:17:16.62ID:Ts+VP9Qtd
【インタビュー】茶目っ気と豪快さが魅力の16歳スイングマン、介川アンソニー翔 - B.DREAM PROJECT 2021 PROSPECT
https://www.basketball-zine.com/bdp_sukegawa
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-/ZZX [153.232.95.94])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:16.61ID:h02AXMvq0
フィジカルは問題ありだがメディアへの話題性と経験与える意味で出場はさせるでしょ
先日メディアに出たばかりで話題性はあるし、バスケやチームの宣伝としては十分使える
0220バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-fyjH [49.106.220.173])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:43:27.02ID:Zt66V4b9d
河村も米須も生粋のパサーで
味方のレベルが上がれば上がるほど輝く選手だよ
特に米須はハーフコートバスケの申し子と言っていいレベル
河村のように走り回らなくてもパス一本でチームに動きを作れる選手
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 232b-ClrC [59.139.251.218])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:12.39ID:ig4VIQw90
日大は川崎のスポンサーだしね
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23f2-eSWr [219.105.112.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:57.99ID:VdMCsX8g0
>>227
よねーカスってなに?
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05c3-sFCV [180.197.37.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:07.08ID:M3uPB9nR0
米須ってそもそもベンチ入り出来なさそう
G外すなら青木だしF外すなら大塚か熊谷になるけど
そこまでしてロスター入りさせる逸材か?
0233バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-iAS7 [106.129.217.230])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:13:36.14ID:ht5/fRLYa
米須より川島だわ
彼は日本代表になれる
小川にも期待
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05c3-sFCV [180.197.37.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:34.33ID:M3uPB9nR0
そんな裏技あんのw
ありがと!知らなかった!
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d4c-joKw [58.189.175.105])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:39.91ID:mD1RHLKR0
小川って、洛南の小川敦也の事よな?小川って多いので一応。
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b68-g42g [153.183.9.205])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:30.11ID:vxYVcV3j0
シュート力は練習すれば伸びるだろ
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b68-g42g [153.183.9.205])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:55.27ID:vxYVcV3j0
米須は河村の下位互換
0245バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf1-g42g [126.164.54.179])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:20.82ID:44KnKT1gx
>>241
ルーツがそうなだけで2人とも日本生まれの日本育ちの日本人だ。
0246バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf1-g42g [126.164.54.179])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:23.77ID:44KnKT1gx
>>238
米須こそ3Pないだろ。身長ない分、上でやるなら河村位入らないとキツイ。
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-P06i [60.112.170.246])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:42.68ID:PL9KOiE50
川島中国人?ほんと
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd01-sFCV [122.135.199.18])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:00:24.37ID:A0EkkKxi0
関東に続いて東海も新人戦が延期or中止に。
近畿もかな?
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-D+Mb [60.122.18.94])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:59.65ID:NhC+Abv60
日本国籍だから日本人だろうが。何も気にする必要なし。
0251バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-kMEh [49.97.107.95])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:31.51ID:MtBnIncpd
新潟はレッドタイガーとかなんとかフェニックスとかユニフォームに学校名入れないのが流行ってんのか?
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a381-gHmH [203.136.87.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:02.45ID:mbPtt+gO0
チアみたいでいんじゃね。アメリカもチーム名のとこ多いし
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b50-y/Is [153.181.88.152])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:54:16.03ID:SDB6qc8B0
米須より上手いやつたくさんいるだろ
例え留学生いないチームにいたら全国でれてない可能性が高かったんだし
人気で選ぶより戦力で選んでくれよ
0254バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-eMJ4 [1.75.2.98])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:05.14ID:eWeIjqYMd
去年の河村みたいに大学行く必要あるのか?直接Bリーグ行けよみたいな議論が全くされてないよね
これが全てじゃないの?
大学で通用するのか?みたいな意見もチラホラ聞くし
0256バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.122.93])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:01:35.54ID:VM+HAq4la
そもそも高校で米須より明確にバスケ選手として明確に上なのが山崎、小川、同格以上と思われるのが、金近、ジャバ、菅野と、パッと思いつくだけでこれだけいる。
高校で世代No.1じゃ間違いなくないという奴が高卒プロで通用するわけがない。
0260バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM99-Ltms [36.11.229.177])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:55:47.69ID:ZMQiOcFCM
「ミシュランガイド宮城2017特別版」で3つ星に掲載されたお店は残念ながら0軒でした
「ミシュランガイド宮城2017特別版」で3つ星に掲載されたお店は残念ながら0軒でした
「ミシュランガイド宮城2017特別版」で3つ星に掲載されたお店は残念ながら0軒でした
「ミシュランガイド宮城2017特別版」で3つ星に掲載されたお店は残念ながら0軒でした

料理人留学生はよ!w
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bf8-p24c [153.232.95.94])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:01:03.17ID:9d/cr3Sq0
全国2位のPGだしバスケ上手ってことは前提として
バスケ業界や視聴率のために、明らかに無理やりメディアに作られたスター
可哀想なのが河村と違って本人が真に受けて浮かれてチョケてるのが不安要素
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b50-y/Is [153.181.88.152])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:19:35.44ID:SDB6qc8B0
留学生がいるとパスが出しやすくうまく見えるんだよね
そこはよねずでなく誰でも 
毎年このレベルの選手はたくさんいて大学で通用するのが3.4年になってからが多いわ
ハーパーやジョーンズの方が明らかに上
0266バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.122.93])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:27.86ID:VM+HAq4la
>>257
お前が読解力ないことはわかった
0267バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.122.93])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:22:41.86ID:VM+HAq4la
>>257
あと小川のスリーは米須と変わらない
0268バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.157.62.198])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:39.35ID:fUa55D4Bp
米須より小川や金近の方がいい選手だって言うのが何で嫉妬になるのか良く分からないんだけど
0269バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.122.93])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:39.71ID:VM+HAq4la
まず米須と小川だと、ゲームメイカーとしてパス出すタイミングや溜めの作り方とか、スキル面で差が無い。
同じ身長でも小川が上とまでは言わないが、15cm近い身長差あるのに、スキルで近いレベルにいるのは致命的。
スピードも小川の方がある。
大学でそもそも通用するのかというレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況