X



★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part20☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ 4324-hZl1 [126.103.152.126])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:14:33.57ID:iDPe8j580
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭にコピー&ペーストして5行にしてから立ててください
※現在6行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020-21 シーズンスレ part19☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609561777/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef02-Jh9r [39.110.91.210])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:21.99ID:qhvT3EbS0
なんか前はカリーの比較対象はレブロンとかだったのに
もはや相手はリラードか
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9f-Jh9r [210.172.253.142])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:52.03ID:XT8hqbgl0
>>387
単騎力で言えば今のゴリラは最底辺だろうな
AD加入前のLALではPOすら出れなかったわけだから
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-nWV5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:15.86ID:DrWD99rz0
まぁ全盛期のカリーはシュートセレクションめちゃくちゃでも入りまくるチーターだったからな。衰えか知らんけど今はなんか物足りねえわ
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b3b-Ltkq [114.167.165.121])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:12.33ID:Qr33AxyG0
現段階ではリラードの方が上で
全盛期はカリーの方が上でいいだろ
別に
スラッシャーとしてとかの総合力ではリラードの方が上だけど
異次元シューターとしては数年前までのカリーの方が上
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-1q/w [153.217.205.195])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:49.89ID:tRVt8Xeb0
カリー叩くの専用にレブキチが作りだしたのがリラキチ
定期的にワッチョイ変えながらマカラムカイリーウェストブルックKDハーデンその他を叩いて立場をカモフラージュしようとしている
ラクッペN大
まったく成長が無い
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b9f-Jh9r [210.172.253.142])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:46.93ID:XT8hqbgl0
今季クリポがPHXに初のリングをもたらして
リラードカリーとの格の違いを見せつけるだろうな
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b3b-Ltkq [114.167.165.121])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:47.76ID:Qr33AxyG0
みんな人は衰えたりコンディションとかで能力変わることわかってねぇな
マジで頭悪い
カリーももしかして復調する可能性だってある
でも今はコンディション最悪なのかなんなのか知らんが
信じられないほどのへっぽこシューターだ
0446バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.171.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:20.08ID:ubM09+E2d
>>435
なるほど
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-5IV5 [125.12.69.133])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:55.15ID:rlkr5+c00
単騎力ってほんと馬鹿しか使わないよな
単騎力で評価なんて無いわ
チーム関係無しのスタッツやアワード等で評価される

ここで話す単騎力なんて
僕はこいつが上手いと思う!結果出てないけど周りが悪いから!僕がこいつが上手いと思うからこいつがNo.1
これがまんまリラキチ

ほんと馬鹿すぎて
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-nWV5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:17:27.25ID:DrWD99rz0
>>452
誰だよ
0455バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-2cAP [210.148.125.78])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:18:40.14ID:cn1QayfpM
https://youtu.be/eWgZack4k_0
クリーンブロックなのにファール取られて謝罪するウォールさん
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-5Ifi [60.111.17.240])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:22:20.92ID:RJlzg3U/0
カリーは今季で現役top5から外れそう。ヨキッチ、ドンチッチ、リラード辺りをカリーより上にするかは人によるだろうけど、top10には入るか
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-5IV5 [125.12.69.133])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:24:25.05ID:rlkr5+c00
439 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-eou1 [106.129.210.38]) [sage] 2021/01/03(日) 18:01:19.34 ID:WXLqvRw8a
>>432
だからリラードは開幕以外ずっと凄いのは確かだろ
リラード以上に活躍してる奴なんていない
故にSMVP筆頭

何も間違いはない


>>457
おいゴミ
はよ返せやw
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-xkbx [60.131.217.227])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:04.49ID:+gfdDuTm0
カリーって今季33だろ
レブロンなんかのせいで感覚が鈍ってるが
全然衰え始めてもおかしくない年齢だし
MVP級の活躍期待する方がおかしいのかもしれない
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-j2gY [180.60.15.1])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:30:28.57ID:bAm9ybwC0
カリーも衰えて雑魚になったんだよ。しょうがないカリーはレブロンじゃないんだから。   でもリラードがカリーよりオールタイムランキング上はどう考えてもないわ      
0467バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-5IV5 [126.211.116.125])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:31:15.58ID:Ik5evMQTr
439 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-eou1 [106.129.210.38]) [sage] 2021/01/03(日) 18:01:19.34 ID:WXLqvRw8a
>>432
だからリラードは開幕以外ずっと凄いのは確かだろ
リラード以上に活躍してる奴なんていない
故にSMVP筆頭

何も間違いはない


>>463
リラードがSMVP筆頭?バーカwww
はよ返せや雑魚リラキチwww
0472バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-3ZO0 [111.239.156.36])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:33:31.91ID:b2hK2ywja
こんだけネタが溢れてる面白いシーズンやってるのにカリーとリラードの話でスレ埋まるの草
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-nWV5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:35:14.16ID:DrWD99rz0
1番オモロイのは出場してから一度も白星上げてない西ブルが7位に入ってる所な、マジでオモロい
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f15-Jh9r [121.119.0.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:36:45.00ID:QB40VFW60
ワイドにセスとダニグリとかマジで優勝しちまうじゃねーか
ハワードもいるし今後も補強も手がないわけじゃない
0480バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:39:21.69
>>463
ウォールってそんな評価されてるのかよw

ウォールのトレードに指名権も付けて西ブル獲ったwasは大誤算じゃん
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:02.43ID:E7n+P6cw0
西ブルアンチまで湧いてきてワロタw
0482バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.171.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:41:21.86ID:ubM09+E2d
リラキチってなんでやたら壁上げしてるのか理解できないんだが
大怪我して明らかにリラードより下だからか?
0485バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.171.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:43:26.99ID:ubM09+E2d
単w騎w力w
ってなんだよ
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-nWV5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:18.23ID:DrWD99rz0
リラキチはスクリーンプレイも壁がなきゃ何も出来ないとか言うぐらいだし黒子のバスケ見て育った池沼素人なんだろ多分
0489バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-2cAP [202.214.167.222])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:35.41ID:suVQAnlKM
ブルは真面目にネト以下
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:27.58ID:E7n+P6cw0
カリーはカテゴリSGにしてくんねえかな
ゲームメイク出来ないし、ボール味方に渡して動き回ってるし
PGじゃねえよ
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f0d-QMTR [123.198.170.185])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:54.03ID:54ql46Ak0
単騎力単騎力と謎の言葉を叫ぶリラキチが発生し始めたのがPORが大きな補強をしてGSWがこの上なく弱体化してからというのが皮肉
5年前から叫んどけよカス
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b05-5Sjq [122.130.228.44])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:55.17ID:3FguTgSk0
ま、アドバンススタッツではクリポが歴代No.1ポイントガードなんだけどね
実質フォワードのマジックとかシューティングガードのカリーとかお話にならないくらい真っ向からポイントガードやってNo.1のスタッツだ
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b3b-Ltkq [114.167.165.121])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:17.83ID:Qr33AxyG0
みんなスクリナーの存在軽視しすぎだよな
GSWも昔はなんだんだセンターとかもみんな上手いスクリーンしてた
サザとかボーガットとか嫌われ者だったけど
普通にいい選手だったよね
デビ西とかも
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-nWV5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:15.39ID:DrWD99rz0
>>492

https://www.youtube.com/watch?v=K69GbwxQ-tU
お前にこの動画送った時に返されたレスだけどw なんなら履歴漁って見つけてきても良いぞ(^_^;)
0501バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-5IV5 [126.211.116.125])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:16.59ID:Ik5evMQTr
>>492
439 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-eou1 [106.129.210.38]) [sage] 2021/01/03(日) 18:01:19.34 ID:WXLqvRw8a
>>432
だからリラードは開幕以外ずっと凄いのは確かだろ
リラード以上に活躍してる奴なんていない
故にSMVP筆頭

何も間違いはない

馬鹿はお前wwwガイジwww論破されまくり敗走ガイジ
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef05-vRrk [207.65.157.147])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:55.49ID:VoGHNLer0
SMVP筆頭はむしろCJでは
0504バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-2cAP [163.49.214.35])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:00.89ID:h682Zk3vM
その「PGじゃない」って理屈は、「他の本物のPGに入れ替えたらもっと強くなるはずの枠」なんだよね?

「他のPGに入れ替えても強くならない」なら、それは「立派なPG」だからな?
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2c-Kvbo [123.225.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:52.20ID:dWtXIQof0
>>503
万が一このままPORうまくいってCJが獲ったらリラキチどうなるんだろな
0506バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-eou1 [106.129.210.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:40.48ID:WXLqvRw8a
>>500
本当に日本語理解してる?お前もガイジなら相手にしないけど
俺がいってるのはスクリーンプレイしなきゃスコアリングに乏しくなる点をしてるだけで

お前が言ってるのは「スクリーンプレイは壁がなきゃ何も出来ない」
壁なきゃスクリーンプレイなんて呼ばねえだろつってんだよwwwww
0508バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.171.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:20.94ID:ubM09+E2d
誰か単騎力(笑)の説明してくれ
0509バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-5IV5 [126.211.116.125])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:59:19.78ID:Ik5evMQTr
439 バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-eou1 [106.129.210.38]) [sage] 2021/01/03(日) 18:01:19.34 ID:WXLqvRw8a
>>432
だからリラードは開幕以外ずっと凄いのは確かだろ
リラード以上に活躍してる奴なんていない
故にSMVP筆頭

何も間違いはない

めちゃくちゃガイジだよなwww嘘だしw
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:00:33.23ID:E7n+P6cw0
>>504
まずアイソあんましないよね
ハーフコートでボール渡してオフボールで動き回ってる
それってPGじゃないでしょ

逆にボール持って何かしようとすると殆どリズム崩してる
昨日の試合もカリーいない時間帯の方が追い上げてたし
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-nWV5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:00:40.78ID:DrWD99rz0
>>506
スクリーンかけて貰って大量に得点重ねてるカリー見てお前は壁がなきゃ何も出来ない雑魚って言ってたんだぞ(⌒-⌒; )
0514バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-2cAP [202.214.125.88])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:02:32.63ID:BhYO8TUjM
>>511
うん、でその「PGじゃない選手」の代わりに「PGの選手」を入れたらもっと強くなるんだよね?
そうじゃないなら「PG」だよ
ポジションってのはプレーがどうこうじゃないからね
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:04:03.21ID:E7n+P6cw0
>>514
うん強くなると思うよ、逆に思わないの?
そうじゃないならとかじゃなくて
今の動きがPGじゃないのは見てわからない?
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8be5-1q/w [182.158.153.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:04:23.35ID:MHW47J+60
>>510
明日の昼ごろからもっとひどくなる
0518バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-2cAP [202.214.231.14])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:06:51.88ID:+3o7oLE3M
>>515
で、例えば代わりに誰がPGなら強くなるの?
そのランキングのカリーよりずっと下の選手で挙げてみて
「こういう動きはPGじゃない」なんて理屈は存在しないからね

「君の想定してるポジションの動き」をしてる選手を起用してる時、「君の想定してないポジションの動き」をする選手より遥かにチームの能力が下回ってたらどう?
それ何の意味もないポジション定義だからね
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b3b-Ltkq [114.167.165.121])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:07:22.17ID:Qr33AxyG0
じゃあカールマローンはスクリーンありきの選手だから糞なのかいな
頭おかしい
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8be5-1q/w [182.158.153.2])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:26.08ID:MHW47J+60
>>518
ID変えんなや
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:36.19ID:E7n+P6cw0
>>518
その仮定って意味あるの?w
ポジションレスの時代とは言えポジションにいまだ役割があるのは確かでしょ
センターの奴をPFで使ってダメになるパターンもあればその逆もある
何?ポジションなんて存在しないって言ってるのか君は???
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:17.72ID:E7n+P6cw0
>>522
西ブル、リラード、マレーのやってることは同じだよ、マレーはちょっと違うかもだが
むしろクラシカルな部類
メインハンドラーを担って、ペイントエリアに切り込み、ボールを捌く
オフボールはあまり動かず、行き詰った味方のサポート待ち

カリーがやってるのがまた全然違うんだこれが
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b05-5Sjq [122.130.228.44])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:25.83ID:3FguTgSk0
ハンドラーはPGにあらず
PGはハンドラーにあらず
5つのポジションを階級別とするならそういうことでしょう

この考え方だと
レブロンをSFにカテゴライズするのはOK
マジックをPGにカテゴライズするのはNG
0526バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-2cAP [163.49.207.253])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:47.79ID:4VvL//CEM
>>523
強ければいいんだよ?これ「スポーツ」なんだから

カリーをセンター扱いしてもいいんじゃね?スリーが上手いしめちゃくちゃストレッチできるよな
でも、リバウンド取れないしリムプロもできないからどう考えても弱い
そう考えてカリーはPGじゃないという議論は成立つ?PGじゃないならSGか何かにして、本物のPG入れたらもっと強くなるのかな?
0527バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:54.24ID:m60gZsJb0
>>519
ホークスは4クォーターのクローザー問題どうにかならんかな
ヤングじゃ小さいし身体能力的にも囲まれると辛い
戦力的には去年のTORのとこに入ってきてトップ4とかも全然ある
0528バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM4f-uiWO [36.11.229.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:58.09ID:9Acru+XPM
カリーvsリラードも別スレ作れよもう
0531バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Zhsc [126.182.175.45])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:19:26.18ID:CTO1AcA6p
優勝させてくれる(FMVPとは言ってない)
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-Jh9r [126.237.198.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:00.95ID:E7n+P6cw0
>>526
流石に話嚙み合わなすぎでしょw
「強ければいいんだよ」だったらでしゃばってくるなw
本来、メインハンドラーを担ってゲームメイクをするべきポジションのカリーが
ウーブレやウィギンスに渡してオフボールに動き回るなら

ウーブレのとこをボール捌けるPGにした方がいいだろって話だよ
0534バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Zhsc [126.182.175.45])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:35.63ID:CTO1AcA6p
dloがワイズマンとP&Rしてカリーがコーナー待機してるチームにしておけばこんなことにはなってなかったよ
0535バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8f-2cAP [210.138.6.34])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:25:32.96ID:hotMd1CaM
>>532
だからそれは「本物のPGを入れて、カリーはSGにしてしまったほうが強いからカリーはPGではない」という真っ当な反論になってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況