X



★☆NBA 2020 オフシーズンスレ part150☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp14-75WZ [126.33.91.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:04:03.05ID:u1Dif7OUp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします


※前スレ
★☆NBA 2020 オフシーズンスレ part149☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1607055003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab1d-dozL [36.2.229.118])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:36.83ID:ACnIGIY30
>>2
クリポ低すぎて草生える
リラードとカリーの位置は良いね
リラードがカリーより上なんてあり得ないからな
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ff0-nHEF [58.87.200.37])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:51:03.81ID:BIndOjZF0
多分18-19シーズンっぽいけど壁で笑える
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:55:19.03ID:QlfBPZpp0
ラウリーってPOでしっかり活躍してるからもっと評価されてもいいと思うんだよな
POでヘタれてばっかのリラードや西ブルとは同格でもいいと思う
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f93-Fv7u [61.125.231.175])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:04.27ID:TY5Qgbnj0
ラウリーはPOでは毎年ヘタレだよ
所詮チビガードだから
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-pJx8 [113.37.86.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:15.75ID:MTn5CkZS0
ラウリーが活躍してないように見えたのってゴリラいたからだろ。毎年良いようにあしらわれてたしなぁ
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:35.80ID:QlfBPZpp0
>>11-12
すまん確かにスタッツ確認したら大した活躍してなかったわ
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:14:13.06ID:QlfBPZpp0
PO通算

ブル  24.8ppg 7.0R 7.7AFG%.411 3P%.298
デイム 24.8P 4.5R 5.8A FG%.406 3P%.356
ラウリー 15.5P 4.6R 5.8A FG%.419 3P%.342

とはいえリング持ってる分考慮してやっぱり同格で良いんじゃねって思ったわ
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ff0-nHEF [58.87.200.37])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:15:13.46ID:BIndOjZF0
昨季は優勝して一皮むけた感あった
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-pJx8 [113.37.86.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:48.81ID:MTn5CkZS0
>>18
お前は少数派笑
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:18:08.23ID:QlfBPZpp0
ちなみにカイリーアービング
23.5P 3.3R 5.5A FG%.453 3P%.398

ステフカリー
26.5P 5.4R 6.3A FG%.450 3P%.401
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b794-xSfL [133.232.252.165])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:55.26ID:qZbQvSvf0
ラウリーはあのデカいケツのおかげで今のスクリーン全盛のバスケで
ある程度インサイドプレイヤーにスイッチしても押し負けずに守れるのが良い
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7724-CWdK [126.237.198.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:39.02ID:OQE0Qko40
CP3がt1er2はねえわ
その位置ならもっと欲しがるとこあるだろ
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:48.72ID:QlfBPZpp0
>>25
歳がね
プレーオフのスタッツはリラードなんぞ足元にも及ばんぞ
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f08-dozL [147.192.31.226])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:33:01.42ID:PEI1ANxv0
1年ほぼ何もせずチームを最下位に導いたカリーがtier1維持なんてあっちゃいけねーよ。ウォールだって最底辺から再出発だろ。カリーはリラードと一緒のtier2からやり直せ。tier1はドンチッチただ1人だ
0030バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7724-CWdK [126.237.198.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:35:56.59ID:OQE0Qko40
>>27
クリポ
20.9P 5.2R 8.3A FG%..478 3P%..365
リラード
24.8P 4.6 R 5.9A  FG%..406 3P%...373

エースとしてみるならリラードのが上じゃね
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-pJx8 [113.37.86.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:40:08.63ID:MTn5CkZS0
アウアウガイジ
0035バスケ大好き名無しさん (スップ Sd0f-dozL [1.72.5.148])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:08.27ID:vRMIeL4Ad
まあこいつはレブキチなのバレてるからな
バレてるのにリラキチ演じてるのが謎
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:11.60ID:QlfBPZpp0
>>30
すまんそれを見たら俺はクリポの方が断然上に見える
アドバンスドスタッツも全然違う

デイム PER 18.6 TS%.548
クリポ PER 24.2 TS%.581

てかクリポはカリー並みだわ
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f05-dozL [119.240.155.147])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:45:14.15ID:UM+9YTiS0
リラードはキャリアハイの成績を残した全盛期の年に2年目のルカに1stチーム奪われるって…カリーも不在で本来楽勝なはずなのに情けなさすぎる
この辺が選手としての限界って感じ
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7724-CWdK [126.237.198.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:05.72ID:OQE0Qko40
>>36
クリポはエースじゃないからな
そりゃその辺のスタッツは良くなる
リラードはダブルチーム食らったりハードディフェンスでタフショット余儀なくされるからそりゃ見かけの数字はクリポのがいいよ
ようするにクリポはラウリーとかといっしょで主役じゃねえんだ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-DCby [60.47.108.75])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:32.07ID:O8nwQQ/H0
でもクリポは2015SASを倒してるから…
あのダンカン越しのフローター見たとき絶頂したスレ民いっぱいいたやろ
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ff0-nHEF [58.87.200.37])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:53:42.12ID:BIndOjZF0
なお
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-DCby [60.47.108.75])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:57:32.38ID:O8nwQQ/H0
王朝前のGSWを倒しディフェンディングチャンピオンのSASを倒し2018GSWを3-2まで追い詰めた男
それがクリポ
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-DCby [60.47.108.75])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:01:24.59ID:O8nwQQ/H0
>>45
GSWに2回スウィープされたりらぁどとは比べものにもならないわ
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:25.85ID:QlfBPZpp0
意外と荒れる話題なのか?
クリポvsリラード
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-pJx8 [113.37.86.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:12:49.66ID:MTn5CkZS0
>>47
KD抜けたチームにCFでスウィープされたチームがあるらしい
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab1d-dozL [36.2.229.118])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:18:04.51ID:ACnIGIY30
>>52
HOUに行く前まではずっと1番手でしたが
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f15-DCby [60.47.108.75])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:18:07.64ID:O8nwQQ/H0
>>49
カリーと比べてないが?
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-uSej [124.209.128.201])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:27:36.91ID:9QGiyXLP0
クリポとリラードじゃ流石にクリポやろ
MVP投票でも上位に入ってた事もあるし08年何かはコービーよりクリポがMVP獲ってもおかしくなかった。リラードはめちゃくちゃいい選手だけどそこまでの評価をされた事がまだないからな、来シーズン以降リラードが同じ様にMVP候補とかになればまた話は別だけど。
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-pJx8 [113.37.86.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:38.14ID:MTn5CkZS0
このスレで基地外の如くリラード上げしてるの1人しかおらん
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4796-pk6C [153.136.122.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:46.63ID:QlfBPZpp0
リラードはRSでは完全にトップクラスだけどPOで何もやってないから
去年CFまで行ったけどあれCJに連れてきてもらったようなもんでしょ
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f05-D4in [119.240.139.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:17.85ID:Tm5ID/VM0
RSでトップクラス(9位)
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab1d-dozL [36.2.229.118])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:34:11.87ID:ACnIGIY30
リラキチはもうアンチだろ
上げれてない
0065バスケ大好き名無しさん (スップ Sd0f-dozL [1.72.5.148])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:50:02.10ID:vRMIeL4Ad
>>64
選手レベルは違うが
今のレブロンがクリポでADがグリフィンみたいな役割
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af15-CWdK [121.119.0.2])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:11.92ID:FtI4qAD30
リラキチは即レブキチと判明したのにまだ演じてるのか?
糞みたいな生き物だな
0069バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM8f-6YCc [133.106.81.149])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:01:32.34ID:HQwaOQQgM
まあキングファンになるのは仕方ないだろ
史上最強のスポーツ選手なんだから
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57d9-D4in [217.178.96.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:45.12ID:EDuh90r80
クリポや西ブルもレブロンの元に来れば良い
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-uSej [124.209.128.201])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:08.38ID:9QGiyXLP0
ハーデンとウェイドコービーMJと比較するのはまだ早いやろ、勿論個人の能力はその3人に匹敵するものがあるし優れているとこもあるけど、いかんせん優勝してないのはデカすぎるよな
ウェイドは、ほぼ独力でファイナルで勝ったしそれが3年目ってのが異常すぎるで実際
ハーデンも運が悪いとこがあるんだけどな、まだ俺はウェイドのが上だと思う
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-uSej [124.209.128.201])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:32.63ID:9QGiyXLP0
なんか痛い長文おじさんみたいになっちまったな
0076バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-pJx8 [126.233.116.77])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:43:54.02ID:ALS95JIop
アイバファンには悪いけど普通に越えてるだろ
0077バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5f-DCby [126.35.136.173])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:04.40ID:GHC6/bgTp
レブロン関係者は無職多い
ウェイド関係者はみんな幸せ
ハーデン関係者はみんななんとなく残念
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f10-ywu9 [175.132.114.38])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:19.49ID:r43sp+Kt0
ハーデンとウェイドは悩ましいがチームを勝たせてきたという点で
ウェイドだな
ハーデンにはチームを勝たせる能力がない
そしてNBAではそれが最も重要だ
0080バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-fnzs [126.233.97.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:48:31.35ID:jYaN0WqHp
結局今季もLALに勝てるチームなさそうじゃん…
ハワードロンドダニグリAB抜けてやばいかと思ったらシュルーダーマシューズマルク入るし
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b24-h9wq [60.130.193.58])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:59:42.12ID:lcQ6PPDQ0
>>81
安西先生ですか?
0083バスケ大好き名無しさん (ミカカウィ FF57-pJx8 [210.160.37.188])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:01:14.09ID:RECpy/ACF
>>81
DF面での貢献が素晴らしかったな
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f93-Fv7u [61.125.231.175])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:49.46ID:TY5Qgbnj0
ウェイドは笛に助けられただけ
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f93-Fv7u [61.125.231.175])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:05:08.04ID:TY5Qgbnj0
リラードはペニーの系譜だな
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f93-Fv7u [61.125.231.175])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:06:18.04ID:TY5Qgbnj0
西ブルが強烈だからな
リラードはキャラ的に埋没するな
0087バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sddf-dozL [1.79.84.19])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:07:02.79ID:NykAEsBcd
AIは人気が凄すぎて、影響を与えた意味では髭と天と地の差
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-kwSD [60.108.3.130])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:07:16.39ID:RTbym7hw0
ウェイドはSMVPが無いから髭は優勝さえできれば越えれる
0090バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saaf-x1WK [106.129.109.56])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:17.09ID:osk+OYUDa
PORはヌルキッチが最初から健康ならもうちょっといい位置いけるだろ、多分
天辺付近を狙うならリラードの相方がマカラムじゃちょっと役者不足かも
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf99-dozL [115.36.254.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:14:15.92ID:UwJBSa200
>>76
もうハーデンのが上でしょと思ったけど
AIはイーストとはいえチームをファイナルまで導いてるのとハーデンはHOUでハワードやクリポやウエストブルックと組んだのにファイナルへ行ってないのがとも思った
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57d9-D4in [217.178.96.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:14:58.27ID:EDuh90r80
髭は一人でGSWに立ち向かい続けた
ファイナルに行けなくて当然
0096バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-fnzs [126.233.97.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:17:24.89ID:jYaN0WqHp
カルーソってCLEで優勝した時のデラベドバと被るわ(ハゲの方が上手いが)
ディフェンスとハッスルプレーでチームメイトとファンから熱く支持されてる感じ
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57d9-D4in [217.178.96.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:17:52.16ID:EDuh90r80
リラードは相手になってないのでNG
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57d9-D4in [217.178.96.233])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:19:47.92ID:EDuh90r80
レブロンは2015.2016.2017.2018の四年連続GSWとやって1勝3敗

髭は2015.2016.2018.2019の4回GSWとやって4敗

勝負の舞台がWCかFかって違いしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況