X



高校バスケ part122

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-b9bG [49.97.107.133])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:46.49ID:1soLCEzqd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part10 【無双】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1564996036/

■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

前スレ
高校バスケ part119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1587961854/
高校バスケ part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1596159925/
高校バスケ part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1604207466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bd0-XLA+ [121.95.56.239])
垢版 |
2020/12/15(火) 08:07:28.11ID:NXQ26WQd0
今大会のNo.1選手はジョーンズだけど、2位は誰なの?
0753バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.248.7])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:26.66ID:pCPmTXB8a
>>743
土浦が先に感染して市船に移したとかねえだろ。市船がちょうど潜伏期間くらい先に発症してんだからさ。
0754バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:27.16ID:4ezPwk7np
基本的に他のスポーツや部活以外の生徒やその他チームだっていつでもクラスター発生の可能性と常に隣合わせだよ。生徒達が頑張って気をつけて練習や試合していても教師や同居の父親とかの中で1人でも風俗とか行く奴いれば簡単にウイルス持ってくるからな子供が頑張っていても欲望に負けちゃう親なんて簡単にいるからな
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab86-0u3T [49.250.146.209])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:47.02ID:KEoNsF4y0
おちんちんには勝てない
0756バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-YPgE [106.129.203.133])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:47.38ID:RY9D3pdua
>>754
その理論が正しいとなると、あっという間に感染が広がるバスケをやるなんてもってのほかということになるが。

市船は「休憩時間中のマスク外して感染したのであって、
試合中にも感染したのではない」と言ってるが、
だったら相手学校にも大量に感染者出るのはおかしいわ。

とにかく監督含めて「声を出すときはマスク外す」という謎文化をどうにかするべき。
強豪校ほど守ってないだろ。
0757バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:27:20.35ID:4ezPwk7np
>>756
バスケがもっての他と言うよりさっきも書いたけど教師や同居家族って莫大な人数いるわけだろ部活だけじゃなくクラスメイトの同居家族もいるわけだしそんな莫大な人数の中で1人も風俗やキャバクラ、愛人と会ったり誰一人しないなんて絶対無理なんだから学校行って、部活やってれば常にクラスターと隣り合わせの運ゲーってことよ
普通に試合中もうつるよ無症状のスーパースプレッダー1人いれば簡単にな
バスケだけじゃなく他のスポーツも感染者0で大会やるにはnbaみたいにバブル作んないと無理
高校生は親と同居ほとんどなんだから親が持ってきて無症状で学校行けばクラスターよ
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d110-bnxQ [106.172.81.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:53.31ID:DrUuBkup0
選手はかわいそうだが中止にするべきだな
0760バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:30.31ID:4ezPwk7np
大学で授業はリモート選手は寮で強豪で意識高く持って大会終わるまで外部で遊ばないバスケ漬けって環境ならプチバブルだから成立するけど
高校生で通いで授業もでて部活やってれば絶対に感染者0は無理だよ教師、生徒の誰かが家庭内感染してウイルス学校に持ってくるからね
生徒には兄、姉、弟、妹だっているしその子達がそれぞれ学校行ってるんだからその子達にもクラスメイトがいてそれぞれ親、兄弟いるんだから莫大な人数からの感染リスクが常にあるんだよ小、中、高、幼稚園、保育園の子供達は
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13fa-RLjT [27.121.129.190])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:08:35.73ID:XpP91Vge0
gotoで大人が旅行や食事会、ショッピングにと出掛けている現状では、部活が…とは言えないです。スポーツクラスもあって部活をする為に入学している子も多い筈。県外との交流は控えるとか必要でしょうが、大会前の強豪校ゆえの交流試合だったんでしょうね。これ以上、拡大しないとよいですが、寮関係が心配です。
0765バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.156.165.163])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:56.62ID:Dg8fEpJcr
すまん恐らくその通りだわ
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13fa-RLjT [27.121.129.190])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:39.28ID:XpP91Vge0
3年間必死に頑張ってきて、最後の集大成となるウィンターカップが中止になったとしたら
彼らの輝く姿を見られなくなるのはとても悲しい。
0767バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:36.11ID:4ezPwk7np
だから結局大会やるな、部活やめろじゃないんだよ
政府が学校閉鎖してないんだから学校がやってるってことは大会中止だろうが部活禁止やろうが
クラスターのリスクは常にあるんだから大会はやっていいんだよ、ただしクラスターのリスクは運ゲーで常にあるんだよ
現実的には無理かもだがウインター出るような強豪はメンバーだけは外部と合わせちゃダメなんだよな本当は合宿で練習施設との往復だけで選手守らないと本当はダメ
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7120-fQss [122.133.72.251])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:56.20ID:KT6Wtxb80
大会はやるだろうけど市船土浦は辞退だろう。市船体操部辞退したのにバスケ部出たらまずい。さらに早く辞退言わないと大会中止なったら批判が市船土浦にかなりいく
0769バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:22.00ID:4ezPwk7np
ウインター決まっててこの時期に試合に出るベンチ入り登録メンバーを通いで通学させてる学校の時点で全ての学校に市船みたいになる高いリスクは常にあるんだよなほとんどの学校が同じなんだから市船は叩いちゃダメ運が悪かっただけ
市船に感染させた遊び行った大人がいたら叩いていいけどそんな奴みつからんからな
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-JR9O [59.84.173.105])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:50:34.27ID:O2eXj1BC0
こうなるなら夏のインハイは中止せず強行した方が良かったかもな。夏は感染者が少なかったし。まあ政府が一番コロナを軽視しておきながら今更若者の危機管理が〜とかどの口が叩いてんだって話だけどね。もし中止なら菅政権を恨むんだな。
0772バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:07.62ID:4ezPwk7np
結果論だけどウインターよりインターハイのが
時期的には安全だったのは確かだね
まぁ確かに応援団も連れて行ってメガホンしてるのは指導者達のミスだなそれは叩かれても仕方ない。人を少なくすればその分リスクは下がるのはわかりきってるんだからメンバー以外練習試合に連れてっちゃだめだよな
0773バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-YPgE [106.129.203.133])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:16:37.68ID:RY9D3pdua
>>757
一文一文が長すぎ。改行ちゃんとしろ。
バスケ批判に頭に血湧いてんのか?
通常の学校の教育活動での感染可能性は低いと文科省は言ってるが、
バスケはどう考えても通常の教育活動に入らない。
陸上なんて屋外なのに声出し応援があったら、競技中断なんだぞ。
バスケは声出し応援許されてるし、感染対策が甘いわ。
0774バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-YPgE [106.129.203.133])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:59.25ID:RY9D3pdua
>>772
千葉と茨城は対策が全然守られてない。ザル。
指導者たちがおかしい。
関係してる大人たちは批判を甘んじて受けるべきだよ。
でも、生徒とその保護者から守られちゃうからなあ…
0775バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.132.87.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:55.29ID:BPBYiVqaa
ほらなw
市船「だけ」批判していた馬鹿共は失せろよw

選手に、「コロナに感染しても自己責任で参加します」みたいな一筆を書かせている外道はいないよな?
0780バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spa5-RLjT [126.33.209.52])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:52:49.00ID:4ezPwk7np
この時期ってよりも調整の練習ゲームでメガホンで応援させる意味がないよな…
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f14c-hj+Z [58.189.64.235])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:20:45.14ID:HIVH4wKy0
ここで偉そうに講釈垂れても何も変わらないのに、よほど現実世界で惨めな生活おくってるんだろうな。
可哀想。
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9a2-t6cw [124.108.61.123])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:24:24.48ID:jdXrnW9m0
自分の事?
0783バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa5-qGVs [126.233.161.135])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:41:05.72ID:oTJLpo9Rp
中止は無いにしても高校最後の大会が無観客で応援も控えめの葬式みたいな雰囲気って寂しいな
0784バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-9P+G [182.249.253.4])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:29:01.54ID:c3bVbUlqa
>>780
一年が応援覚えていないとかかな?

ウインター前に揃う応援覚えさせろみたいな感じか。
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c93b-eO4f [180.23.186.133])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:38:49.32ID:dUhLTjza0
>>783
予選が無観客だったけど、選手は監督の指示もよく聞こえるし、集中出来てすごく良かったって。プロ目指すとかでなければ観客はいらないのかも。
0786バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-hWUY [49.96.23.157])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:59:57.27ID:MMiyKOVgd
>>720
叩き上げで苦労してないからじゃない?
無名チームを鍛えて強くして伝統校をつくった他の監督とはわけが違うし。
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-Gfbs [60.152.159.222])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:52:46.07ID:hvZdK39s0
リクルートと結果がマッチしてない
と思われてるからだろ
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-fkpP [125.56.113.212])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:49.76ID:+c1Lj5MR0
留学生使って負けても別に批判されないのにな。
リクルートも少数精鋭ってだけで、別に乱獲でもないし。
明成、洛南、土浦辺りの方が結果とマッチしてないんじゃない?
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e924-Goa5 [126.94.182.27])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:44:47.37ID:z9++BUSQ0
>>790
現在、地元に帰って漁師しているらしい彼な。
もともともっと早く日本に来る予定で代理人が売り込んでいたが、2002年は竹内兄弟や太田がいて、留学生登場のインパクトが薄れるからという理由で2003年に延期されたとの噂
結果て、福岡予選でいきなり大濠破って話題にはなったものの、IHでは洛南に普通に完敗し、日本バスケ界は信平にインパクトを感じたがな
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-9rST [125.205.101.78])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:52:45.19ID:Ix1KoyV80
>>788
大濠乱獲してる
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f14c-hj+Z [58.189.64.235])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:08.01ID:HIVH4wKy0
元々アフリカは年齢テキトーなとこ多いからなぁ。コンゴとか年齢自己申告って聞いたぞ
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e924-3tvF [126.53.5.217])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:35:35.93ID:8vTjQXpz0
大濠と東山は全く想像つかんな。選手層でいったら圧倒的に大濠だけど。
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b9f-RLjT [153.131.49.39])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:57.94ID:8692x9Za0
明成のユニフォームは真っ黒になったんだね
0799バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.208.166.165])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:37:11.86ID:DqE5QqCir
東山も米須の代からリクルート大幅に上がってるからそれほど日本人の質も差がない
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9a2-t6cw [124.108.61.123])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:57:40.44ID:jdXrnW9m0
↑これいつも言ってる人いるけどおんなじ奴?
0801バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.208.166.165])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:28:39.07ID:DqE5QqCir
まあ事実だからな
今年もu15複数入ってるし
しれでも圧倒的に差があると思うならしれでも知らんw
0802バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.208.166.165])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:29:24.64ID:DqE5QqCir
すまん派手に誤字ったww
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-9rST [125.205.101.78])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:39:44.78ID:Ix1KoyV80
>>801
大濠と東山のリクルートなんて天と地だろ
0805バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.208.166.165])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:59:12.24ID:DqE5QqCir
>>803
大濠に各学年u15 5、6人いるならそうじゃねw?
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1315-9rST [125.205.101.78])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:20:31.15ID:Ix1KoyV80
>>805
U15で括る意味がわからん
普通に見ろって
0807バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-afU5 [49.98.16.147])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:43:52.60ID:gYRejB8td
中学バスケオタとしては、U15に選ばれてない奴でも上手いのなんかいくらでも全国にいるからね
DCって、中学顧問の積極性、身長がかなり重視されてると思うw
全中に出た生徒の名前が圧倒的に広がりがちだけど
0808バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-ytv5 [1.72.6.161])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:06.43ID:om9CSVZZd
ジュニアオールスターが無くなっちゃったのが悔やまれるね
0809バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-yCVe [49.106.219.12])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:20:38.85ID:jkCeEZcdd
>>767
第一は、そうしてるみたいですね
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e4c-VniT [121.80.94.209])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:52:20.92ID:oARclnEC0
>>810
まじ?ソースある?
0815バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda2-Y2x4 [49.98.16.102])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:13.37ID:Bn1gQZtud
SoftBankの選手名鑑出たね
ついでにジュニアウインターのも出た
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e10-p2Ii [121.109.228.196])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:48.11ID:As7NEiJp0
高校生審判の三浦君がんばれ!
0818バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-p2Ii [126.208.204.244])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:11:32.15ID:vXQe62N8r
明成って全員身長もってるよね?
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-HDLw [126.79.159.136])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:08:30.91ID:gG/mnh/60
試合中に声出したら、アンウィズコロナファウル
で即退場な
0822バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF45-JGDy [106.171.66.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:32.70ID:e8TtVINTF
ハーパーってウィングスパン194センチもあるのかよ。ディフェンスバケモノだし将来確定日本代表だな
0824バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-p5mp [1.72.0.145])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:26.54ID:5yICflAMd
てっきり
土浦が市船で練習試合かと思ったが
市船が土浦に遠征してたのか
相当バスケ部で元から感染していたんだな
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e4c-VniT [121.80.94.209])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:35:26.52ID:2r/C1P9d0
>>820
そうなんだ
ありがとう
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-6v7E [27.142.155.116])
垢版 |
2020/12/17(木) 06:44:11.86ID:tLBP1mzU0
ほとんどが無症状だろ インカレは感染者を出さず無事終了
黙ってればわからない様な気もするが・・・
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e10-p2Ii [121.109.228.196])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:22:13.39ID:oxU+RQiu0
PCRって粘膜にウイルスついてるだけで陽性だからな
感染者数=実数ではないよ
0829バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-f4pQ [106.129.202.131])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:17:28.38ID:GHc9bcCOa
医療提供体制が警戒レベルが一番上になった地域で大会はやっちゃダメという話だっが、
いつの間にか無かったことになったな。
0833バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-p2Ii [126.186.45.34])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:59:25.64ID:OyzgJOXCr
>>827
くたばれネトウヨ
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-UYke [60.152.159.222])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:05:19.11ID:so83PFhy0
一番アクセスしやすいからだろ
単純な理由だよ
0837バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-ytv5 [1.72.6.161])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:29:30.34ID:pxTfQFIId
首縊島でやろう
0838バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:08:05.01ID:VAnDs5c8
東京でやる→何でこんな感染者が多い地域でやるのか
離島でやる→医療機関が整ってない場所でやるな

医療機関が整っているが感染者が少ない場所でやる → せっかく感染者が少ないのに菌を持ってくるな!


結局中止かな…
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1a2-kOiv [124.108.61.123])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:02.29ID:FjQhtqJH0
今さら中止する訳ないやん馬鹿なの
0843バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda2-p5mp [49.98.9.58])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:13:43.42ID:LxX0x34id
市船は出ないっぽいな
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1a2-kOiv [124.108.61.123])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:46:15.89ID:FjQhtqJH0
どっちなん
0845バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sda2-p5mp [49.98.9.58])
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:40.32ID:LxX0x34id
高校生審判三浦くん

良い指導者に恵まれたんだね素晴らしい
審判頑張って

https://www.basketball-zine.com/wc2020_u18ref
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8957-f4pQ [14.3.63.30])
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:49.67ID:xS85Ebyx0
>>829
は文科省ガイドライン。12月の頭発表。

8月発表のJBAガイドラインだと、
「全都道府県が感染観察に該当しない」場合に全国大会開催可になってる。
ガイドラインの意味ない。

https://i.imgur.com/AgVIoMK.jpg
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-h1cm [126.60.156.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 01:27:51.22ID:0nUaYLp40
高校の審判よくやるんだけど
最近ギャロップ+ゼロステップする子が増えてきて
トラべ吹いても吹かなくても抗議されるからキツいわ
どうにかならないのかね
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-dMHf [14.12.112.128])
垢版 |
2020/12/18(金) 01:33:02.21ID:iR+VtkAp0
同僚の子も参加予定らしいが、この時期東京で開催する主催も行く馬鹿も理解出来ない。
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-6v7E [27.142.155.116])
垢版 |
2020/12/18(金) 06:30:08.59ID:cEdKawe50
武漢菌は若い人には厳しくないぞ 試合はやるべし
帰郷したら高齢者との接触を避ければ良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況