X



★☆NBA 2020 オフシーズンスレ part132☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb5c-nWTS [180.198.25.116])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:52:55.91ID:k16141AJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2020 オフシーズンスレ part130☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1605272116/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1605511156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3615-mA9S [121.115.52.244])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:37:33.68ID:DVV7yQna0
両チーム合わせて全スタッツリーダーに文句を言う奴がいるらしい
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d14c-1RCu [218.251.53.153])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:41:52.06ID:sjUutzfi0
今1番気になるのはグラントがlal来るかどうかだな
西優勝した時にレブロンがグラントにめっちゃ話しかけてたのが印象に残ってる
あれだけレブロンに実力買われたら行きたくなるかもしれん
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:42:41.84ID:26T4OctG0
選手の「価格」「人気」「性能」を
パズルのピースになぞらえて「値段」「色」「形」の相性を探りながら交換したり手放したりしてより大きい面を作るという大富豪の遊び
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da0d-byRB [123.198.170.185])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:44:22.86ID:+UALJF/O0
>>853
知らんかったw
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7abc-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:26.12ID:sdITv4Y40
>>855
同じピース集めるのに夢中なチームがあるんですよ
0858バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb5-POMb [126.247.61.136])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:10.15ID:0TKqKV7Op
みんな崩壊してるHOUから狙えよ、ブレイザーズが出し抜けして一番おいしいの格安で持っていったの見たろ
だがまだタッカー、ゴードン、グリーン、ハウス、リバースと残ってるぞ
LALゴードンとタッカー取ったら優勝決まるだろ
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:56:50.16ID:26T4OctG0
>>857
同じピース集めると値段があがるんですよ
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3615-D0pj [121.113.112.191])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:59:55.41ID:aCedmrLG0
なんでもいいけど
最悪は期待させといてからのHOUが残留させることだな

髭も金貰えるんだし 何も悪いことはない
主力として優勝したいなら移籍しか道はないけど
0872バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:00.34ID:ud5Pu7Aqa
髭トロント合いそうだな

上で誰かも書いてたけどNYK動くならここだろwww
髭とって面白いことしろや、あのフロントじゃチーム作れないからどうせ勝てないだろうがwww
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7abc-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:34.11ID:sdITv4Y40
エリゴーとかも割と売れない部類じゃね
高すぎでどこも引き取れないでしょ
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-OaCG [27.141.185.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:12:29.23ID:EEh75Taf0
自分でOF作れないドソーよりはシュルーダーのほうがLALでは有用だろw
0877バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:13:05.96ID:ud5Pu7Aqa
何か勘違いしてる馬鹿いるが、OKC勝ててたのはシュルーダーの力が大きいだろ、試合みてねーだろ
ロケッツ戦はクリポなんかよりシュルーダーのが役に立ってたぞ
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a94-WYbX [133.232.252.165])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:15:53.79ID:d2X4gQzH0
2ndユニットのスコアラー役としてはシュルーダーは割といいんじゃない?
ロンドの後釜のプレイメイカーとして考えると微妙だけど
0884バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:16:18.89ID:ud5Pu7Aqa
西の3位6位のゲームを見る価値無いとか、お前はNBA観る価値の無い人間だわ
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:17.36ID:ud5Pu7Aqa
NBAでチンチンにされまくってる渡邊

片や幾多のトッププレイヤーを一瞬で抜くシュルーダー

比べる価値がないんだが
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c602-byRB [113.37.86.65])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:22.61ID:amBWoQCL0
GSWがAB取る可能性ある?控えガードとして
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c910-YkzX [114.19.127.115])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:34.13ID:JQ8hxtkr0
MILは2番手ミドルトンがどうしても引っかかるんだけど
0893バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5a-WYbX [1.75.210.1])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:22:35.40ID:RTVv+3SNd
>>889
優勝目指すチームから放出されてるんですがそれは
0896バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5a-WYbX [1.75.210.1])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:36.34ID:RTVv+3SNd
そもそもABって来季プレー出来るのか?
バブル欠場の理由考えたらシーズン参加も無理じゃない?
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-OaCG [27.141.185.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:38.02ID:EEh75Taf0
MILはなんかヤニスの周りに強豪チームの3番手を3人集めたみたいなチームになったな
こういうチームって強そうに見えて実際にPOで強かった試しがない
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:24:54.90ID:26T4OctG0
シュルーダーはまだ27だしプレーは年々向上してるけど185cmのPGを2枚抱えるとはなかなか思い切ったね
0900バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-OaCG [126.182.2.186])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:25:47.08ID:VEKwXdw5p
>>898
クックは置物だから
クックは添えるだけ
シュート習うときに言われただろ?
0901バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:27:22.51ID:ud5Pu7Aqa
MILがプレイオフ勝てないのって
ヤニスの身体能力ゴリ押しバスケが、トップチームにガチ対策された時に
MILに他の引き出しが無いことが原因だからな
ロールプレイヤーで固めるんじゃなくて、もう一枚打開できるプレイヤーのが必要
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76d9-fHX/ [217.178.96.233])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:37.58ID:TvKDBKZI0
シュローダーは弱小でイキらせてもらえてるからそこそこスタッツの見栄え良くなってニワカには優秀な選手に見えてるだけ
タイトルコンテンダー、特にレイカーズみたいなチームでは絶望的に不要なタイプ。
これがわからない奴は本当にセンスないからバスケ見ない方がいい。
0907バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:30:58.82ID:ud5Pu7Aqa
弱小じゃないし、厳しい状況でいつも打開してOKC助けてるのはシュルーダーなんだが
ガチのニワカは黙れよ
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-BMJb [60.134.243.60])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:31:56.34ID:R+rMDMLs0
>>904
昨年センスのあるバスケ玄人がこぞってLAC優勝を外したからなw
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:32:28.04ID:ud5Pu7Aqa
ダニグリこそもはや老いて昔の良さもなくなった、高額不良物件だろ
0913バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa82-POMb [111.239.158.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:30.38ID:ud5Pu7Aqa
>>908
ゴリラはテクニックもパスも全部持ってるから別格

あとラブいたのはめちゃくちゃでかい
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-OaCG [27.141.185.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:36:02.56ID:EEh75Taf0
>>899
メロ、フェル豚、JR、キッド(爺)
ケンバ、テイタム、ブラウン、スマート
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-OaCG [27.141.185.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:43.36ID:EEh75Taf0
もうこれダニグリだろ
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:48.68ID:26T4OctG0
まーTOVが2.6はLALファンをイラつかせるかも知れんがロンドも1.9だしキャリア通したら2.8
その他ではこうよ
【得点】シュルーダー(18.9)
【フリースロー%】シュルーダー(3/3.6)
【アシスト】ロンド(5.0)
【リバウンド】わずかにシュルーダー(3.6)
【スティール・ブロック】同じくらい
【ファウル】同じくらい
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:43:18.20ID:26T4OctG0
>>925
クリポいてこれなら普通は良く出来たと言えるんじゃないか
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c602-byRB [113.37.86.65])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:43:48.41ID:amBWoQCL0
ダニグリはお守り
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c910-YkzX [114.19.127.115])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:43:52.88ID:JQ8hxtkr0
ダニーグリーンとトレードしたけどダニーグリーンの役割をそのままシュルーダーに期待してないだろ
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:12.26ID:26T4OctG0
今年のダニグリ良くなかったけどなあ、、、
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95a6-V2MK [124.159.139.166])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:33.76ID:tzl4zYlW0
ダニグリキチはシュローダー言うからわかりやすいw
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f62c-vejl [153.170.85.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:46:14.25ID:Gp2YZOVQ0
またダニキチきたのかww
俺もダニー好きだけどSAS帰らないかな
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-OaCG [27.141.185.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:47:23.65ID:EEh75Taf0
>>935
嫉妬したくなるようなメンツじゃないだろwww素直な感想だよww
BKNが髭取るならまだわかるがw
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6ef-bMCz [153.135.143.156])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:48:56.00ID:26T4OctG0
シュルーダーってユッケが黒人化したみたいだよな
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95a6-V2MK [124.159.139.166])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:49:22.71ID:tzl4zYlW0
ダニグリキチなら移籍することだしレイカーズファンやめたらええやん
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-OaCG [27.141.185.16])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:49:53.87ID:EEh75Taf0
シュルーダーはいつまで経ってもルーキーみたいなガリガリ体型なのが好かんな
良くも悪くも大成はしないタイプ
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d1d-bMCz [36.2.229.118])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:50:19.26ID:xIOxRL3R0
ダニグリキチはシュルーダー嫌いすぎだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況